Является ли интернет церковь церковью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Теплица, - образ подходящий лишь в том случае, ежели человек работает
    програмистом (на дому), не имеет семьи, у него есть экономка и т.д. Вот такому виртуальному действительно было бы лучше именно реальное собрание. Вы же понимаете, что и без собрания хватает ситуаций жизненных где надо проявлять на деле и дары и плоды Духа. А собрания, предсказуемо скушны, заорганизованы( в своем большинстве), меж тем должно: "где Дух Господень, там свобода".
    Интернет Церковь, как раз способно вызвать ревность и желание дать большую свободу людям выражать себя в реальном собрании, тогда быть может не сбегут люди то.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от drug1
      Да нет конечно, Иисус говорил что вхождение в Царство обусловлено рождением свыше (Ин.3гл.).
      По мере развития темы, у меня появились следующие мысли (это не утверждения) : людям свойственно идолопоклонство, что-то или кто-то постоянно толкает человека на этот грех, и то-же касается интернета, он может (и становится) заменителем живого общения, как в православии иконы стали заменителями общения с живым Богом.
      Ты хочешь сказать, что здесь люди общаются с манекенами и мониторами? Тоесть букафки сами так скать налепливаются в интернет, а мы им тут поклоны бьём и никакого живого сердца и мысли за ними нету?

Ведь живое общение подразумевает не только выражение своего мнения но и согласие с мнением других, а также жертвой своего мнения ради построения отношений.
      Тоесть, здесь никто ни с кем никогда не согласен, и все только что и делают, что вываливают друг не друга чем побольше да погуще, шоб так скать, задавить всех своею крутостью и религиозностью? Тоесть, здесь никто не ищет ничего кроме как удовлетворения собственной гордыни?

Интернет-церковь чем-то похожа на теплицу, тепличные растения не живут в естественной среде, они быстро созревают, но они очень хилые. Что-то похожее я вижу в интернет-церкви, люди не выносят естественных отношений и начинают прятаться за мониторы, обманывая себя что вроди бы имеют отношения, хотя отношений никаких и нет на самом деле, а всего лишь обсуждение каких-то тем.
      Если ты будешь честен с самим собой, то наверняка согласишься с противоположным. Как раз поместные собрания и являются теплицами для людишек ищущих быстрого созревания. Их там и кормят, и поют, и сказки на ночь говорят.. и всё это делается не смотря на чьё-та мнение, желание, взгляды, чувства.. тоесть никакого индивидуального развития, только жуй да глотай. А на улицу после собрания вышел, и всё те же вопросы да проблемы в голове да сердце, всё та же хилость к жизненно важным проблемам.

Ну, впрочем это выводы из того что я пока увидел, и я не исключаю пользы от интернета, и других возможностей о которых я пока не знаю. Продолжаем искать.
      Ничё, если ты честный, подрастёшь увидишь больше чем даже надеешься, ток не спеши с выводами, спешка ток в двух случаях помогает, в остальном ток беда.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• drug1
        Участник

• 05 December 2007
        • 67

Сообщение от Сокрушенный
        Теплица, - образ подходящий лишь в том случае, ежели человек работает
        програмистом (на дому), не имеет семьи, у него есть экономка и т.д. Вот такому виртуальному действительно было бы лучше именно реальное собрание. Вы же понимаете, что и без собрания хватает ситуаций жизненных где надо проявлять на деле и дары и плоды Духа. А собрания, предсказуемо скушны, заорганизованы( в своем большинстве), меж тем должно: "где Дух Господень, там свобода".
        Интернет Церковь, как раз способно вызвать ревность и желание дать большую свободу людям выражать себя в реальном собрании, тогда быть может не сбегут люди то.

Да, несомненно есть преимущества в интернет собраниях в отношении свободы, но не будем забывать что свобода сама по себе может быть очень вредной. Ведь для христианина должно быть ясно, что настоящая свобода-это скорее полная зависимость от Бога чем независимость (в человеческом понимании) и разрешение делать что угодно.
        Ну, я думаю что будут ещё интересные мнения и мысли по теме.
        :bible: Истина беззащитна, но она непобедима

Комментарий

• Бабушка
          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
          • 363

Сообщение от drug1
          Шо-то я не понял мысль.
          А что здесь непонятного? Разве не правду Сокрушенный написал, что душевные привязанности влияют на отношения братьев? Оттого и говорят только хорошее, чтоб не обидеть брата, и правду предпочитают не говорить прямо или обличать, в лучшем случае как-нибудь намеками, "по любви". А здесь каждый говорит то, что думает, так как свободен от этих самых душевных связей.
          И поэтому руководящим братьям очень полезно бывать на таких вот виртуальных собраниях, чтобы узнать правду о себе и о тех, кого они считают ниже себя, ведь в своих собраниях они никогда ничего подобного не услышат.

Комментарий

• drug1
            Участник

• 05 December 2007
            • 67

Сообщение от Бабушка
            А что здесь непонятного? Разве не правду Сокрушенный написал, что душевные привязанности влияют на отношения братьев? Оттого и говорят только хорошее, чтоб не обидеть брата, и правду предпочитают не говорить прямо или обличать, в лучшем случае как-нибудь намеками, "по любви". А здесь каждый говорит то, что думает, так как свободен от этих самых душевных связей.
            И поэтому руководящим братьям очень полезно бывать на таких вот виртуальных собраниях, чтобы узнать правду о себе и о тех, кого они считают ниже себя, ведь в своих собраниях они никогда ничего подобного не услышат.
            Ну это как сказать (на счёт обличения), это вопрос сложный и неясный. Однозначно я согласен с тем что в интернете легче выражать своё мнение, но с Библейской точки зрения думаю что больше пользы принесёт слушание чем слова. И не всегда полезно говорить то что думаеш. Ну в общем, у любой палки два конца так и здесь. Пока мы видим только один, но есть и второй о котором пока никто не говорит (или говорит мало).

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Искать надо людей и собраний, где Себя проявляет Господь. Приходилось удивляться от того, что человеческие отношения не складывались и даже присутствовала антипатия между мною и некоторыми людьми (оговорюсь:речь не идет о форумчанах,кто меня по плоти знает), а приходилось признавать, что Бог действует..., а как только общение сходило на уровень житейский, тотчас пустота. И наоборот дружеские взаимоотношения могут блокировать подлинно духовное общение.

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от drug1
                Лично я не могу считать интернет-церковь настоящей церковью.
                И правильно делаете. Интернет-церкви быть не может, но может быть интернет-клуб единомышленников/единоверцев.

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от Priestess
                  И правильно делаете. Интернет-церкви быть не может, но может быть интернет-клуб единомышленников/единоверцев.
                  Вы наверное считаете, что церковь,-это здание, или как?

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от drug1
                    Интернет-церковь чем-то похожа на теплицу, тепличные растения не живут в естественной среде, они быстро созревают, но они очень хилые.
                    Далёк ты Друг1 от земельки, растения в теплице в 2-3 раза мощнее уличных и плодов приносят больше.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Alegria
                      Завсегдатай

• 25 August 2007
                      • 947

Сообщение от Rabin
                      Далёк ты Друг1 от земельки, растения в теплице в 2-3 раза мощнее уличных и плодов приносят больше.
                      Но уличные вкуснее и больше витаминов (яблоки например).

Комментарий

• drug1
                        Участник

• 05 December 2007
                        • 67

Сообщение от Rabin
                        Если ты говоришь о современных гибридах, то ты прав на все 100%, только в них же ни вкуса ни запаха, ни пользы.
                        А если ты лет 15 назад (тогда ещё более менее были овощи и фрукты) занимался земледелием, то должен знать, что натуральное растение растущее в теплице для высадки на открытую почву (грунт) вначале долго (от 1 до 3 недель недель) закаливают, постепенно приоткрывая теплицу на определённый период. И когда растение на грунте, оно нуждается в тщательном уходе (я отношу написанное к перцу, синеньким, помидорам, редису, об остальных ничего не могу сказать).
                        Это для общей информации.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от drug1
                          Если ты говоришь о современных гибридах, то ты прав на все 100%, только в них же ни вкуса ни запаха, ни пользы.
                          А если ты лет 15 назад (тогда ещё более менее были овощи и фрукты) занимался земледелием, то должен знать, что натуральное растение растущее в теплице для высадки на открытую почву (грунт) вначале долго (от 1 до 3 недель недель) закаливают, постепенно приоткрывая теплицу на определённый период. И когда растение на грунте, оно нуждается в тщательном уходе (я отношу написанное к перцу, синеньким, помидорам, редису, об остальных ничего не могу сказать).
                          Это для общей информации.
                          Полное дилетанство в вопросах садоводства.Признайтесь Друг1 есть у вас дачный участок с теплицей и опыт работы на нём.
                          Тогда и приводить в качестве примера не стоит. Я даже не дожидаюсь вашего ответа. если заметили.
                          Что касается церкви Христа, как думаешь со всей Земли взяты члены будут?
                          А знают ли эти люди ,что они избраны, наверняка?
                          Знают ли они друг друга? Даже если рядом находятся,напр. в одной кровати.
                          Вот и думай интернет - церковь или нет?
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• drug1
                            Участник

• 05 December 2007
                            • 67

Сообщение от Rabin
                            Полное дилетанство в вопросах садоводства.Признайтесь Друг1 есть у вас дачный участок с теплицей и опыт работы на нём.
                            Тогда и приводить в качестве примера не стоит. Я даже не дожидаюсь вашего ответа. если заметили.
                            Что касается церкви Христа, как думаешь со всей Земли взяты члены будут?
                            А знают ли эти люди ,что они избраны, наверняка?
                            Знают ли они друг друга? Даже если рядом находятся,напр. в одной кровати.
                            Вот и думай интернет - церковь или нет?
                            Да я и не претендую на профисианализм, а пишу то что вижу,(у меня нет дачного участка, а дом с огородом).
                            Ты по теме мнение пиши, нет мнения-отдыхай, есть ещё что - напиши свои мысли, идеи (по теме).

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

Интернет - лишь современное средство общения, это среда, в которой сегоднямногие люди проводят существенную часть жизни. Перефразировав вопрос данной темы языком, понятным слушателям двадцатилетней давности, получим: "Является ли телевизионная церковь церковью?" Отсчитываем ещё несколько десятилетий в прошлое и тогда получим "Является ли радио-церковь церковью" Идём дальше. "Является ли церковь-газета церковью?" ... Так и до надписей на глиняных табличках и папирусе дойдём. К чему я это всё? Да к тому, церковь церковью делает не общение как таковое (а потому и неважно, какова его среда и формы), а совершенно конкретные акты: Вера, Крещение и Причастие. Интернет позволил кому-либо "разместить" на сайте Кровь и Плоть Христовы? Тогда я снимаю шляпу, кино про Хоттабыча - не вымысел...

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

А, понял! Церковь,-это обряды.

Комментарий

Обработка...