Приглашение на форум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бергер
    Ушел с форума

• 08 April 2006
    • 492

Сообщение от Костя Ткаченко
    Вы пришли сюда меня воспитывать?
    Я - нет. Но, размышляя по этому поводу, подумал - а может, Господь и мое появление на вашем горизонте хочет использовать для того, чтобы помочь вам прийти в себя...или хотя бы еще раз обличить...чтобы не было потом извинения, "- да не знал я, Господи, ну не знал!"
    Судя по вашему архиву, многие братья и сестры пытались уже достучаться до вашего внутреннего человека, но ваш внешний ревниво охраняет его, каждый раз награждая оплеухами стучащихся...

Расскажите о себе, Бергер э э э э ... это что имя или кликуха?
    Это псевдоним.

Если Вы не раскажете о себе после моего терпеливого разговора с Вами, то мне нет выбора, как только поставить Вас в игнор и не видеть Ваши сообщения
    Вы уделили мне уже столько времени на "терпеливый разговор" (правда, предварительно выставив мне минус в репутацию), что мне честное слово не совсем удобно...и я кинулся было рассказывать вам о себе, но остановило отчетливое ощущение бесполезности. Я привык доверять тому, что по молитве рождается в сердце... Хотите верьте, а не хотите - ставьте в игнор.

Да и Николай являясь библиотекарем весь день работал по публикации статей и одновременно отвечал на мои и другие сообщения. У него также очень много постов за сегодня. Вы ему случайно не послали письмецо в обвинении в "дурном тоне"? Или ему низя?
    Спасибо за ссылку. Я внимательно почитал Николая...и был вынужден выставить ему плюс.
    Не обижайтесь, Костя Ткаченко, но когда дух свидетельствует духу...это что-то удивительное. Так Господь сподобил нас узнавать своих...

Комментарий

• Бергер
      Ушел с форума

• 08 April 2006
      • 492

Вы мне напомнили здешнего Владимира Трубина, который "пел в том же духе". Только вот Володя то появился в феврале и исчез в прошлом месяце так и не перевоспитав никого. Подождём насколько хватит у Вас Ващшего пороху.
      А разве плохо, что христиане поют в одном духе? Ведь это и есть духовная гармония...к которой нужно стремиться.
      Просмотрев посты Владимира Трубина, я действительно ощутил родство духа. У меня почти нет опыта виртуального общения с христианами, но как это оказывается интересно... Тогда многое, написанное другими участниками, воспринимаешь буквально как свое... Даже сам стиль письма. Просто удивительно иногда... С вами этого не бывало?

Мне лично будет жаль, если такие христиане уходят с форума. Но подумайте, от себя ли принимаются такие решения, если мы христиане? Мы приходим на форумы и свидетельствуем, потому что Господь привел нас; мы уходим, сделав порученное, потому что Господь ложит это на сердце...
      Так что порох здесь не при чем, - у нехристей, например, его всегда с избытком... Это вы и сами прекрасно знаете.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Бергер
        Это вы и сами прекрасно знаете.
        Спасибо за общирный ответ. Это обязывает меня отвечать Вам. Надеюсь, что на каком-то этапе нашего общения Вы расскажете о себе. Но уже заранее я подозреваю Вас представителем СЦ МСЦ.

Сейчас нет времени говорить и продолжу позже.

Маленькая деталь. Я Вас называю на "Вы", а Вы меня на "вы". Это ошибка или закономерность?

Комментарий

• Бергер
          Ушел с форума

• 08 April 2006
          • 492

Спасибо за общирный ответ. Это обязывает меня отвечать Вам. Надеюсь, что на каком-то этапе нашего общения Вы расскажете о себе. Но уже заранее я подозреваю Вас представителем СЦ МСЦ.
          Подозревайте меня лучше беспартийным христианином... С удовольствием подтверждаю такие подозрения.

Маленькая деталь. Я Вас называю на "Вы", а Вы меня на "вы". Это ошибка или закономерность?
          Человек, ты здесь с "April 2006" и сообщений у тебя всего "2".

Так что поумерь своё непрофессионального высокомерие и живи с миром.

Это ваше первоначальное обращение ко мне, - так что не всегда было на "Вы"...
          Что же касается того, что я писал "вы" с маленькой буквы, это элементарная грамматикальная безграмотность с моей стороны, поверьте, я не хотел Вас этим обидеть.
          Буду рад христианскому, вдумчивому общению с Вами и со всеми, кто имеет такое желание. А вот по обязанности, о которой пишете вначале, отвечать не стоит, потому что к обязанности редко приложено сердце...
          То, к чему не приложено сердце, обычно мертво.

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

Бергер, Костя, Я вам не помешал? Простите мне великодушно моё вмешательство (как написано у Соломона: хватающий пса за уши тот кто вмешивается в чужую ссору), но я думаю вам пора прекратить, и как добрым христианам протянуть друг другу руки, а посты эти лучше стереть.
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Бергер

А вы встречайте стихами Крызов, еще не видевших живых христиан...

А Вы лично живых христиан видели? Ну хоть одного христианина.

Комментарий

• Бергер
                Ушел с форума

• 08 April 2006
                • 492

Сообщение от candleman
                Бергер, Костя, Я вам не помешал? Простите мне великодушно моё вмешательство (как написано у Соломона: хватающий пса за уши тот кто вмешивается в чужую ссору), но я думаю вам пора прекратить, и как добрым христианам протянуть друг другу руки, а посты эти лучше стереть.
                Ну что Вы, Candleman, разве ж наш диалог с Костей можно назвать на этом форуме ссорой? Мне приходилось читать та-а-кие вещи...вот уж где страсти-мордасти через край!
                А у нас все обыкновенно: ветеран проводит в отношении дерзкого новичка, не пожелавшего заткнуться сразу, разведку боем и крестит огнем, ну а новичок, нахлобучив каску поглубже, прилежно обороняется...
                А если серьезно, конечно же Вы правы, - давно пора. Я уже написал в предыдущем посте: буду рад христианскому, вдумчивому общению как с Костей, так и с остальными.
                Но хамства от христиан органически не переношу...

Комментарий

• Фиби
                  ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                  • 189

Человек, ты здесь с "April 2006" и сообщений у тебя всего "2".

Так что поумерь своё непрофессионального высокомерие и живи с миром.
                  Простите конечно, но я что-то не заметила в вас профессионализма, не смотря на то, что вы давно на этом форуме...
                  А вот в вас высокамерия хоть отбавляй, через края хлещет, предержите коней...Если вы тут "Старенький" это еще ничего не значит...
                  Ум, знаете ли, прибывает не с колличеством написанных постов, а с колличеством прочитанных книг, колличеством общения с людьми(нормального, а не компьютерного), и весом мозга....А главное, Ум прибывает с Богом, его великим снисхождением!!!
                  Последний раз редактировалось Фиби; 09 May 2006, 04:58 PM.
                  И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• Фиби
                    ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                    • 189

Сообщение от Фарида
                    Фиби, вот вы всех подряд приглашаете, и ринутся к вам на форум матёрые волки, также всякие каннибалы, и те, которые хотели бы сменить обстановку и посеять семена "разврата" в неискалеченные пока души ваших форумчан. Так что советую всем участникам укреплять иммунитет, чтоб не подхватить какую-нибудь заразу. Мне же этот евангельский сайт стал уже родным, несмотря на присутствие сатанистов и прочих околодемонических субъектов. Здесь также много и весьма приятных в общении собеседников, причём, некоторые из них могут считать меня не очень приятной в общении, и они удивились бы, если узнали, что я к ним положительно отношусь. Много умных, мудрых, здравомыслящих, но почти у каждого из них есть свои недостатки. Я умной себя назвать не могу, да и не претендую, вспоминая первую главу из 1-го Послания Коринфянам(26,27,28). Мудростью надо овладевать, вникая в Писание. Что и стараемся делать. А вам желаю процветания, и чтоб ваш форум был благочестивым и интересным. И полезным для участников
                    спасибо...знаете, иногда и такие на форуме нужны...Я не всех приглашаю, а только здравомыслящих...тут таких много, очень много.....

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от Фиби
                      спасибо...знаете, иногда и такие на форуме нужны...Я не всех приглашаю, а только здравомыслящих...тут таких много, очень много.....
                      Я тоже заглянул, спасибо за приглашение. Но как-то (или мне показалось?) не хватает остроты, содержательной полемики там у вас.
                      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Фиби
                        ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                        • 189

Остроты, ты наверно имеешь ввиду споров? хм, они(споры) конечно, нужны, но если человек думает правильно, то зачем с ним спорить? только для того что бы выделиться? А зачем это?

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Бергер

Согласен... Хотя наверное нужно знать и меру, за которой уже мечем бисер перед свиньями.

В этом-то вся основная школа и заключается...
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от Фиби
                            Остроты, ты наверно имеешь ввиду споров? хм, они(споры) конечно, нужны, но если человек думает правильно, то зачем с ним спорить? только для того что бы выделиться? А зачем это?
                            Можно было бы ответить, что спорах рождается истина, но она в них не рождается. А вот что рождается - так это понимание. Понимание чего-то нового, чего раньше мы не видели, не замечали, или даже отрицали. А еще в результате спора можно увидеть то, куда тебе самому нужно двигаться, что тебе еще необходимо узнать. Это я по собственному опыту говорю. Однажды я имел наглость ввязаться в дискуссию с одним католиком (сам я православный), специалистом (по-видимому, со специальным образованием) в области истории, и истории Церкви в частности, а также неплохо знающим патрологию (дисциплину, изучающую писания св. отцов). Так он меня так "отделал", что аж мне самому любо-дорого посмотреть было. Но и мне полезно: я увидел, сколько и чего еще не знаю, что неплохо было бы изучить. Так что дискуссия, полемика, могут очень и очень полезны для нас же самих.
                            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Сообщение от Лапоть
                              Я тоже заглянул, спасибо за приглашение. Но как-то (или мне показалось?) не хватает остроты, содержательной полемики там у вас.
                              Хватает,хватает и споров, и остроты.
                              просто там очень очень молодые ,очень молодые и молодые люди ,
                              оттого то ,что важно для них,не стоит так остро для более взрослых людей,для нас то есть.
                              И еще почему не хватает привычной тутошней войнушки с дискуссиями,потому что там пока ребята с одной церкви,поэтому вопросы вероучения не пользуются повышенным вниманием.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Фиби
                                ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                                • 189

Сообщение от Нина
                                Хватает,хватает и споров, и остроты.
                                просто там очень очень молодые ,очень молодые и молодые люди ,
                                оттого то ,что важно для них,не стоит так остро для более взрослых людей,для нас то есть.
                                И еще почему не хватает привычной тутошней войнушки с дискуссиями,потому что там пока ребята с одной церкви,поэтому вопросы вероучения не пользуются повышенным вниманием.
                                Мир вам, и вам Лапоть тоже!!! Из ваших уст исходит истина...

Комментарий

Обработка...