Второе пришествие Иисуса Христа. Тысячелетнее царство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от Даниил В.
    Будет, дорогой друг, будет!
    Аминь!

Когда очистится от греха Израиль, а также освятится дом Божий, тогда "внезапно придёт в храм Свой Господь" (Мал.3:1,б). Посланник завета придёт к скорбящему народу Своему, ищущему Его и говорящему:

"Пойдём и возвратимся к Господу! Он причинил нам боль (Синод. пер. "уязвил") - Он и исцелит. Он ранил нас (поразил) - Он и перевяжет раны. Через два дня Он вернёт нас к жизни (оживит). На третий день Он поднимет (восстановит) нас, и тогда мы будем жить вблизи (пред лицем) Его" (Ос.6:1, 2
    ).

Иисус Христос появится в облаке с востока, со стороны Елеонской (Масличной) горы, землетрясением разделенной на две половины (Зах.14:4).

Так над горой, на восток от города остановилась слава (шехина) Яхве Элохим, покидающая первый храм (Иез.11:23), в котором она пребывала со времени царя Соломона (2Пар.5:13, 14).

С горы Елеон вознёсся Христос (Деян.1:9-12), Который должен вернуться. "Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, приидет (вернётся) таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (ст. 11).
    Своё пришествие обещал Сам Господь. "Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на (в) облаках с силою многою и славою" (Мк.13:26).

Такое же откровение получил Иоанн. "Знайте: Он придёт в облаках, и все увидят Его" (Отк.1:7). В Новом Завете о возвращении Иисуса Христа (Иса Масих ибн Аллах) говорится 318 раз (!) в 260 главах.

Явится Спаситель в дом Свой через восточные ворота (т.н. «Золотые» или "Милосердия") в ограждающей стене. Они, почти 500 лет, стоят замурованными, но будут восстановлены, после землетрясения, и открыты. Именно, через эти древние врата войдёт в город Царь славы, по Писанию.

"Поднимитесь, врата, верхи ваши, и поднимитесь двери вечные (двери древние, отворитесь), и войдёт Царь славы! Кто Царь славы? Это наш Господь, вечный и непобедимый в битве" (Пс.23:7, 8
    ).

Шехина Господа Иисуса Христа войдёт в иерусалимский храм через 2 000 лет, как Он оставил его. Исполнится эсхатологическое видение пророка Иезекииля.

"И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас (голос) Его как шум вод многих (моря), и земля осветилась от славы Его
    И слава Господа вошла в храм путём
    (через) ворот, обращённых (выходящих) лицом к востоку
    и вот, слава Господа наполнила
    (заполнила) весь храм" (Иез.43:2-5), после чего, эти внешние ворота будут закрыты навсегда (44:2).

Поэтому Йешайа, внутренним взором созерцая в далёком будущем руины Йерушалаима
    , радостно восклицает:

"Свет мой, Иерусалим, поднимись
    (восстань)! Твой свет (т.е. Бог) пришёл! И слава Господа будет над тобою сиять Придут народы к свету твоему, придут цари к сиянию восходящему" (Ис.60:1-3).

Отныне, над столицей мира (Иер.3:17, Ис.2:2, 3) будет сиять слава Божья, обозначающая Его видимое присутствие среди людей. От такого яркого света устыдятся даже луна и солнце (Ис.24:23), они уже не понадобятся (!!) для освещения города (60:19).

Царь славы сделает Иерусалим славою на земле (62:7). Тогда евреи будут восклицать: "Барух ата Адонай Элохейну, Мелех ха-Олам!", а все народы, пришедшие на встречу с Ним, с радостью повторять: «Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной!».

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Vladilen
      Второе пришествие Иисуса Христа:

было,

есть

или будет?
      ...Это же когда было. Почему такой вопрос.
      Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от Ястреб.
        ...Это же когда было. Почему такой вопрос.
        Потому что одни считают: второго пришествия не было, другие, - уже наступило, третьи,- ещё только будет.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Vladilen
          Потому что одни считают: второго пришествия не было, другие, - уже наступило, третьи,- ещё только будет.
          ...А вы друг как считаете.
          ...Вы имеете право хранить молчание, всё что вы скажите может быть использовано против вас в Суде.
          Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от Ястреб.
            ...А вы друг как считаете.
            ...Вы имеете право хранить молчание, всё что вы скажите может быть использовано против вас в Суде.
            Считаю, по Писанию, что Второго пришествия Иисуса Христа ещё не было,
            но обязательно будет.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Vladilen
              Считаю, по Писанию, что Второго пришествия Иисуса Христа ещё не было,
              но обязательно будет.
              ...Так это же правда.
              Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от Ястреб.
                ...Так это же правда.
                К сожалению,
                не все так считают.

Комментарий

• sergei garkanov
                  Участник

• 16 January 2012
                  • 244

Сообщение от Ястреб.
                  ...Так это же правда.
                  Ждать в долине убиения, это не слава о Нем, в вас.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от sergei garkanov;3381363[B
                    ]Ждать в долине убиения[/B], это не слава о Нем, в вас.
                    ...Вот здесь по подробное. И что за слава?
                    Господу Слава!

Комментарий

• sergei garkanov
                      Участник

• 16 January 2012
                      • 244

Сообщение от Ястреб.
                      ...Вот здесь по подробное. И что за слава?
                      Если я покажу венец, вы поверите?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от sergei garkanov
                        Если я покажу венец, вы поверите?
                        ...Не понимаю: венец, долина, слава?

...Вы странный, спрашиваете поверю или я. Вы покажите, а верить или нет это моё дело.
                        Господу Слава!

Комментарий

• sergei garkanov
                          Участник

• 16 January 2012
                          • 244

Сообщение от Ястреб.
                          ...Не понимаю: венец, долина, слава?

...Вы странный, спрашиваете поверю или я. Вы покажите, а верить или нет это моё дело.
                          Нет с вами так нельзя... Или не обращайте внимание на "несмыслие".

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Гнев Божий на народ Свой растянулся почти на 2 тысячи (!) лет: за сознательные нарушения закона, по забывчивости, и распятие Мессии (Деян.2:36), по незнанию. О чём, через пророка Осию, Яхве Элохим предупреждал заранее.

"Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения (из-за незнания): так как ты отверг ведение (знание это), то и Я отвергну тебя от священнодействия (священнослужения) предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то Я забуду детей твоих" (Ос.4:6).

Наказание детей неверного народа достигнет апогея в день Господень. Наступит время суда, очищения, заключения завета, ибо так написано.

"Как Я судился с отцами вашими в пустыне земли Египетской, так буду судиться с вами, говорит Господь Бог.
                            И проведу вас под жезлом
                            (совр. пер. «Я объявлю вас виновными и накажу»[Л.11]) и введу вас в узы завета" (Иез.20:36, 37, см.[Л.22]).

Об этом завете мы читаем в Книге пророка Иеремии.

"Господь сказал: «Приходит время, когда Я заключу новый завет с семьёй
                            (домом) Израиля и с семьёй (домом) Иуды.
                            Это будет не такой завет, какой Я заключил с их предками
                            (отцами) они нарушили этот (тот) завет, хотя Я был их Государем (оставался в союзе с ними)" (Иер.31:31, 32, пер. [Л.11]).

Нарушили вероломно, несмотря на то, что закон очень явственно был написан на неотёсаных камнях (Втор.27:8, Иис.Н.8:32). Поэтому, "после тех дней", т.е. после периода бедствий, направленных на исцеление непокорности мятежных детей, Господь напишет учение Своё на сердцах их (Иер.3:22, 31:33).

Сбудется обетование Израилю. "И сей завет им от Меня (совр. пер. «Я вступлю в союз с ними»), когда сниму с них грех их" (Рим.11:27). Тогда придут иноземцы и будут пасти стада евреям, возделывать землю и виноградники их. Иудеи же станут пользоваться достоянием (богатством) всех народов и называться "священниками Господа",- обещает Благословенный,- "и завет вечный поставлю с ними" (Ис.61:5-8; 55:3).

Заключение завета произойдёт, по-видимому, в особенный самостоятельный праздник Шмини Ацерет (восьмой день от начала Суккот). Потому что Яхве повелел, именно, в это время созывать особое Священное собрание (Лев.23:36, Неем.8:18), в день покоя (Лев.23:39).

На этом собрании, при большом стечении народа, все трижды поклянутся:
                            «Господу, Богу нашему, будем служить, и гласа Его будем слушать» (И.Нав.24:24). После каждой клятвы, священники осыпят собравшихся солью. Из года в год, в праздник Симхат Тора (в Израиле, совпадает с Шмини Ацерет), будет начинаться и оканчиваться ежегодный цикл чтения Библии.

Итак народ израильский, в лице подписавших договор вождей, левитов и священников (Неем.9:38), вступит с Адонаем в Новый Завет. Союз, в котором давно находятся все, окроплённые кровью Иисуса Христа; сердцем, душой и умом принявшие Его жертву за грех.

Утверждением нового союза с Израилем и многими народами (Дан.9:27) ознаменуется начало тысячелетнего царства Иисуса Христа на земле (Отк.11:15, 20:6).

Отныне, как провидит пророк Зехарйа, " они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: это Мой народ, и они скажут: "Господь Бог мой!" (Зах.13:9; Ос.2:21-23).

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от sergei garkanov
                              Нет с вами так нельзя... Или не обращайте внимание на "несмыслие".
                              ...Вы правдой говорите и всё будет на своих местах.
                              Господу Слава!

Комментарий

• sergei garkanov
                                Участник

• 16 January 2012
                                • 244

Сообщение от Даниил В.
                                Я тоже долго не мог пнять этого, -видеть Иисуса Христа. Но как увидили Его(Христа) Галаты в Павле.
                                Много раз перечитываю ваши посты с наслождением, на этот поправлю в вас. Две природы действ Его, а вы вернули первую в начало ее в ком то, как продолжение. Но все равно восхищает перо. Два действа сути Его воплощения есть спасение, первое в прощение грехов, второе во спасение, вы их смешали, а так хорошо шли... На второе пришествие вы не вышли по суждению, (не увидев в себе) но и не "похулили явно". Хорошее расположение осталось к вам, если это конечно что то значит, я понимаю где я.

Комментарий

Обработка...