Второе пришествие Иисуса Христа. Тысячелетнее царство.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелие, всегда будет тем, кем было от начала и неизменным. Оно не меняется, так как Бог и Отец Господа нашего не имеет перемен. Но люди. У людей все меняется(стиль одежды, быт, новые имена и названия и т.д.), но внутреннее остается как и 2000 летней давности....
Это вы верно сказали Sky_seeker.Комментарий
-
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:16)Комментарий
-
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:16)
то есть Иисус Христос приходил много раз? при жизни каждого рода?Комментарий
-
Да. Начиная от Адама перстного.
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16,17)Комментарий
-
Ведь пришествие Иисуса Христа будет ЗРИМЫМ (Мт.24:30).Комментарий
-
но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
Как вы были блаженны!
Или по-другому. Когда Иисус был взят уже от земли и воссел с Отцом в Царствии Его, то Апостолы говорили:
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
И в обоих вариантах, Самого Иисуса Христа во плоти Своей, уже не было, но Он был видим Галатами и другими людьми, которые стали учениками.Комментарий
-
Да только зримым оно будет для зрячих. Блажен тот, кому Отец глаза откроет.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:15-17)Комментарий
-
А еще многие ждут увидеть Его (ЗРИМО) скачущим на коне. А из уст Его меч обоюдоострый.....
Да только зримым оно будет для зрячих. Блажен тот, кому Отец глаза откроет.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:15-17)
[Ин.8:48] На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
Кроме беса, в Сыне Божьем они ничего не увидят. Но почему же так? Разве в Сыне Божьем был и Христос и бес, раз их видели обоих в Одном?Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Почему же мы Его не видим?
Ведь пришествие Иисуса Христа будет ЗРИМЫМ (Мт.24:30).
Я тоже долго не мог пнять этого, -видеть Иисуса Христа. Но как увидили Его(Христа) Галаты в Павле?
но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
Как вы были блаженны!
Или по-другому. Когда Иисус был взят уже от земли и воссел с Отцом в Царствии Его, то Апостолы говорили:
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
И в обоих вариантах, Самого Иисуса Христа во плоти Своей, уже не было, но Он был видим Галатами и другими людьми, которые стали учениками.
пусть Вас не смущает сказанное в Мт.24:30, ведь в этом стихе не утверждается, что Иисус Христос явится во плоти.
Тем не менее, пришествие Его будет ЗРИМЫМ!Комментарий
-
Будет, дорогой друг, будет!Комментарий
-
Комментарий
-
Но почему же так? Разве в Сыне Божьем был и Христос и бес, раз их видели обоих в Одном?Комментарий
Комментарий