ПОДОБИЕ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22961

Сообщение от агатон
    Вы просто задницу Богу лижите...как друзья Иова.
    Если моей ответственности 1%, а Божьей 99% - то виноват Бог.
    Тут не нужно быть великим математиком, что бы увидеть.
    Речь о созидании с Богом в масштабе 1 :99, а не о деструктиве с изысками и эстетическими ухищрениями.
    Одеть слюнявчик ручной работы, взять серебряную вилочку, оттопырить мизинчик насаживая хрустящий огурчик, напиться и упасть лицом в оливье это, безусловное эстетство, но на все 100 - искусство человеческое . Всё до процента.
    Серфинг на трезвости ума. Не будет трезвости ума, не будет и нетрезвого шоу. И бухой серфинг это не творчество, как и искусство развращать. Вавилонские башни и пляски по ступеням вниз это не творчество, это распил целомудрия.
    Речь о СОтворчестве с Богом.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22961

Сообщение от агатон

Фигню какую то пишите...
      Совсем ума не хватает понять, что в будущем царстве пороков гордыни и т.п. - уже не будет.
      Посему труд в творчестве - это блаженство , смысл и счастье.
      Что в принципе можно чуть чуть почувствовать и на земле, когда занимаешься любимым делом.
      Назовите, хоть одно, любимое творческое дело человека, от которого тот получает удовольствие, и которое не от хотелки человеческой рождается, а от Бога приходит?
      Хоть одно дело назовите. За исключением созерцания и своей фотоохоты за зайчиками.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Сергей Доця
        А что остаётся нам? Собрать только несколько оставшихся, из миллионов, миллиардов миллиардов уже собранных, пазлов?
        Почему у вас такой негатив по отношению к вечности? Вас кто-то обидел и вы всё время ходите с плохим настроением, делясь им с нами?

Вы только подумайте - ВЕЧНОСТЬ. За это "время" можно натворить столько всего, что фантазия миллиарда людей не сможет столько напридумать.
        У вас сейчас ограничены возможности, даже фантазии, а там какие границы? Какие пазлы? Там вообще будет такое, о чём вы даже не подозреваете, что ни в какие рамки законов физики не влазит. А вы пазлы...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

Сообщение от агатон

Поверьте мне... Бог не в восторге от того, как вы целуете Ему задницу.
          Друзья Иова делали то же... и однако оказались виновными.
          А вы что, кусаете и как нашли это место у Бога?
          Кстати я о судьбе писала, что она есть...
          А вы себя наравне с Иовом поставили?
          Мечтатель...

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@агатон

Вы просто задницу Богу лижите...как друзья Иова.
            Если моей ответственности 1%, а Божьей 99% - то виноват Бог.
            Тут не нужно быть великим математиком, что бы увидеть.

Поверьте мне... Бог не в восторге от того, как вы целуете Ему задницу.
            Друзья Иова делали то же... и однако оказались виновными.
            Вы - форумный НЕГОДЯЙ и пустомеля.

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Смирна
              @агатон

Хорошо, что Вы это поняли.Хоть и пАздАвАтА.
              Это же было видно с его самых первых сообщений.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Viktor 8
                дорогой...тебя банить пора...за скрытый\завуалированный немножко- флейм...

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от alexgrey
                  Почему у вас такой негатив по отношению к вечности? Вас кто-то обидел и вы всё время ходите с плохим настроением, делясь им с нами?

Вы только подумайте - ВЕЧНОСТЬ. За это "время" можно натворить столько всего, что фантазия миллиарда людей не сможет столько напридумать.
                  У вас сейчас ограничены возможности, даже фантазии, а там какие границы? Какие пазлы? Там вообще будет такое, о чём вы даже не подозреваете, что ни в какие рамки законов физики не влазит. А вы пазлы...
                  А что Вы знаете о вечности, когда об этом мире толком-то ничего не знаем? Думаю, что ничего... кроме этого:
                  3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  (Иоан.17:3)

или:

Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.

Видите в чём состоит вечная жизнь? В познании истинного Бога... В познании Его дел, замыслов, творений, качеств... а не в чьих-то фантазиях о своём каком-то гигантском творчестве...
                  А гордость человеческая говорит: я творю, я созидаю, что является семенами гордости для сердца человека, тогда как смирение говорит, что Творец Бог, а мы только можем быть сотворцами...

И Вы не ответили на вопрос о том, где взялась гордость?

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Сергей Доця
                    А что Вы знаете о вечности, когда об этом мире толком-то ничего не знаем? Думаю, что ничего... кроме этого:
                    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                    (Иоан.17:3)

или:

Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.

Видите в чём состоит вечная жизнь? В познании истинного Бога... В познании Его дел, замыслов, творений, качеств... а не в чьих-то фантазиях о своём каком-то гигантском творчестве...
                    А гордость человеческая говорит: я творю, я созидаю, что является семенами гордости для сердца человека, тогда как смирение говорит, что Творец Бог, а мы только можем быть сотворцами...

И Вы не ответили на вопрос о том, где взялась гордость?
                    Если Вы не знаете , что такое вечность, то Вы не знаете Христа-
                    Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                    (Первое послание Иоанна 5:11)
                    Жизнь Христинана ,сеяющего в дух, по определению вечна-
                    сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                    (Послание к Галатам 6:8)
                    Ну а гордость может выступать в двух ипостасях"Я самый самый, все знаю" и "Я ничтожный,я хуже всех".
                    Отсутствие благодати-первый признак гордого.
                    Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Иакова 4:6

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Viktor 8
                      Если Вы не знаете , что такое вечность, то Вы не знаете Христа-
                      Да, не знаю, и никогда не говорил, что знаю... думаю, что вечности для этого будет мало...

Жизнь Христинана ,сеяющего в дух, по определению вечна-
                      Вечна ... А вечность, бесконечность познаваема и сколько для этого нужно времени?
                      Посмотрите, мы на земле каждый день делаем какие-то открытия, а дальше земли? а в вечности?

Ну а гордость может выступать в двух ипостасях"Я самый самый, все знаю" и "Я ничтожный,я хуже всех".
                      Отсутствие благодати-первый признак гордого.
                      Это уже ростки... А прежде нужна почва и семена... Семена - это слово, а почва - гордое сердце человека.
                      И вот когда в такое сердце попадает слово, где человек делает сам что-то великое, творит что-то гениальное, то тогда и прорастают ростки, а потом и высокие гордые деревья, которые заслоняют человека от Бога...

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Сергей Доця
                        Да, не знаю, и никогда не говорил, что знаю... думаю, что вечности для этого будет мало...
                        Вечна ... А вечность, бесконечность познаваема и сколько для этого нужно времени?
                        Посмотрите, мы на земле каждый день делаем какие-то открытия, а дальше земли? а в вечности?.
                        Вы говорите о материи - бесконечности и вечности.

Вечность - мера времени, а бесконечность - мера длины

Жизнь вечная, т.е. сам Христос ни под одно это определение не попадает-Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь.(с)

Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                        (Первое послание Иоанна 5:6
                        )
                        Но Вы сами говорите , что не знаете Христа.
                        Тогда Вы не Его , христиане знают Христа.
                        - Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 10:14)
                        Последний раз редактировалось Viktor 8; 05 June 2018, 12:14 PM.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Григорий Р
                          Назовите, хоть одно, любимое творческое дело человека, от которого тот получает удовольствие, .
                          Мама у меня получает удовольствие от работы в своем огороде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                          @агатон

Я пришел к выводу, что литературный язык, более доходчив до ума форумчан - чем сложно библейский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                          Ну, вам только дай повод, лишний раз обосрать меня.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от агатон
                            Ну, вам только дай повод, лишний раз обосрать меня.
                            Полноте, это Вам ни к чему.
                            У Вас своего такого добра-валом.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@агатон

... Я пришел к выводу, что литературный язык, более доходчив до ума форумчан - чем сложно библейский.
                              ГРЯЗНЫЙ язык не может быть "литературным"

и (к сожалению) нет такого "покрывала", которое было бы способно "скрыть" это:
                              ....Ну, вам только дай повод, лишний раз обосрать меня.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Viktor 8
                                Вы говорите о материи - бесконечности и вечности.

Вечность - мера времени, а бесконечность - мера длины
                                Бесконечность - это характеристика чего-то неисчерпаемого, беспредельного. И эта категория касается любых предметов, или я явлений, в том числе и вечности. Поэтому вечность - это бесконечное время, время не имеющее конца, мера длины времени, если уж говорить Вашими категориями...

Жизнь вечная, т.е. сам Христос ни под одно это определение не попадает-Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь.(с)

)
                                Но Вы сами говорите , что не знаете Христа.
                                Тогда Вы не Его , христиане знают Христа.
                                Думаю, что у нас слишком разные представление о том, что означает "знать Христа", чтобы Вам судить о том, чей я, но дай Боже, чтобы и Он Вас знал, а не только Вы ...

Комментарий

Обработка...