Интересно, наблюдая за людьми (в целом) я увидел потрясающую черту, схожую с их Творцом, то чего не видел у Ангелов.
В людях есть творческая сила созидания.
Они постоянно хотят создать - "по образу своему". Посмотришь фильм "Терминатор" или "Матрицу" или другие фантастические фильмы, про роботов и киборгов. Они пытаются создать искусственный интелект, порой даже не понимая зачем он им нужен.
Они постоянно хотят стать ТВОРЦАМИ.
И не просто создать интелект, а вдохнуть в него жизнь, волю, эмоции, свободу выбора - фильм "Я РОБОТ"
Они постоянно изучают окружающий мир. Копаются в тайнах вселенной, расщепляют атом, изучают темную вселенную.
Создают, совершенствую, изменяют мир...
Создавая полотна живописи, они уподобляются Творцу, который творил цветы.
Создавая музыку, они уподобляются Творцу, который творил пение птиц.
Я думаю в будущем, когда Церковь будет управлять вселенной, именно она будет создавать новые миры, животных , планеты с другой жизнью.
Именно люди, будут преобразовывать эту вселенную.
Бог даст им эту власть и они преобразят вселенную.
Кто то создаст планету цветов.
Кто то создаст планету морей.
Кто то будет творить из света.
Занимаясь фотографией, я смутно догадываюсь, насколько велик потенциал творческого созидания в Человеке.
И когда он воскреснет из мертвых, получит Славу небесную и бессмертное тело. Когда это мертвое семя , развернется в большое дерево - то человечество ринется в бескрайние просторы космоса и будет преображать планетарные системы - будет творить...
Вот такая тема...
И интересно, что это не фантастика, не пустая выдумка и надежда... - это всё обещано Богом человеку, и описывается в Библии. И уже заложено в человеке.
И от этого, сильно вдохновляешься.
В людях есть творческая сила созидания.
Они постоянно хотят создать - "по образу своему". Посмотришь фильм "Терминатор" или "Матрицу" или другие фантастические фильмы, про роботов и киборгов. Они пытаются создать искусственный интелект, порой даже не понимая зачем он им нужен.
Они постоянно хотят стать ТВОРЦАМИ.
И не просто создать интелект, а вдохнуть в него жизнь, волю, эмоции, свободу выбора - фильм "Я РОБОТ"
Они постоянно изучают окружающий мир. Копаются в тайнах вселенной, расщепляют атом, изучают темную вселенную.
Создают, совершенствую, изменяют мир...
Создавая полотна живописи, они уподобляются Творцу, который творил цветы.
Создавая музыку, они уподобляются Творцу, который творил пение птиц.
Я думаю в будущем, когда Церковь будет управлять вселенной, именно она будет создавать новые миры, животных , планеты с другой жизнью.
Именно люди, будут преобразовывать эту вселенную.
Бог даст им эту власть и они преобразят вселенную.
Кто то создаст планету цветов.
Кто то создаст планету морей.
Кто то будет творить из света.
Занимаясь фотографией, я смутно догадываюсь, насколько велик потенциал творческого созидания в Человеке.
И когда он воскреснет из мертвых, получит Славу небесную и бессмертное тело. Когда это мертвое семя , развернется в большое дерево - то человечество ринется в бескрайние просторы космоса и будет преображать планетарные системы - будет творить...
Вот такая тема...
И интересно, что это не фантастика, не пустая выдумка и надежда... - это всё обещано Богом человеку, и описывается в Библии. И уже заложено в человеке.
И от этого, сильно вдохновляешься.
Комментарий