ПОДОБИЕ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

ПОДОБИЕ БОГА

Интересно, наблюдая за людьми (в целом) я увидел потрясающую черту, схожую с их Творцом, то чего не видел у Ангелов.
    В людях есть творческая сила созидания.

Они постоянно хотят создать - "по образу своему". Посмотришь фильм "Терминатор" или "Матрицу" или другие фантастические фильмы, про роботов и киборгов. Они пытаются создать искусственный интелект, порой даже не понимая зачем он им нужен.
    Они постоянно хотят стать ТВОРЦАМИ.

И не просто создать интелект, а вдохнуть в него жизнь, волю, эмоции, свободу выбора - фильм "Я РОБОТ"

Они постоянно изучают окружающий мир. Копаются в тайнах вселенной, расщепляют атом, изучают темную вселенную.
    Создают, совершенствую, изменяют мир...

Создавая полотна живописи, они уподобляются Творцу, который творил цветы.
    Создавая музыку, они уподобляются Творцу, который творил пение птиц.

Я думаю в будущем, когда Церковь будет управлять вселенной, именно она будет создавать новые миры, животных , планеты с другой жизнью.
    Именно люди, будут преобразовывать эту вселенную.
    Бог даст им эту власть и они преобразят вселенную.

Кто то создаст планету цветов.
    Кто то создаст планету морей.
    Кто то будет творить из света.

Занимаясь фотографией, я смутно догадываюсь, насколько велик потенциал творческого созидания в Человеке.
    И когда он воскреснет из мертвых, получит Славу небесную и бессмертное тело. Когда это мертвое семя , развернется в большое дерево - то человечество ринется в бескрайние просторы космоса и будет преображать планетарные системы - будет творить...

Вот такая тема...
    И интересно, что это не фантастика, не пустая выдумка и надежда... - это всё обещано Богом человеку, и описывается в Библии. И уже заложено в человеке.
    И от этого, сильно вдохновляешься.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Не вижу основания для подобных фантазий, потому что читаем
    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
    24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    26 Последний же враг истребится - смерть,
    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сообщение от агатон
      Интересно, наблюдая за людьми (в целом) я увидел потрясающую черту, схожую с их Творцом, то чего не видел у Ангелов.
      В людях есть творческая сила созидания.

Они постоянно хотят создать - "по образу своему". Посмотришь фильм "Терминатор" или "Матрицу" или другие фантастические фильмы, про роботов и киборгов. Они пытаются создать искусственный интелект, порой даже не понимая зачем он им нужен.
      Они постоянно хотят стать ТВОРЦАМИ.

И не просто создать интелект, а вдохнуть в него жизнь, волю, эмоции, свободу выбора - фильм "Я РОБОТ"

Они постоянно изучают окружающий мир. Копаются в тайнах вселенной, расщепляют атом, изучают темную вселенную.
      Создают, совершенствую, изменяют мир...

Создавая полотна живописи, они уподобляются Творцу, который творил цветы.
      Создавая музыку, они уподобляются Творцу, который творил пение птиц.

Я думаю в будущем, когда Церковь будет управлять вселенной, именно она будет создавать новые миры, животных , планеты с другой жизнью.
      Именно люди, будут преобразовывать эту вселенную.
      Бог даст им эту власть и они преобразят вселенную.

Кто то создаст планету цветов.
      Кто то создаст планету морей.
      Кто то будет творить из света.

Занимаясь фотографией, я смутно догадываюсь, насколько велик потенциал творческого созидания в Человеке.
      И когда он воскреснет из мертвых, получит Славу небесную и бессмертное тело. Когда это мертвое семя , развернется в большое дерево - то человечество ринется в бескрайние просторы космоса и будет преображать планетарные системы - будет творить...

Вот такая тема...
      И интересно, что это не фантастика, не пустая выдумка и надежда... - это всё обещано Богом человеку, и описывается в Библии. И уже заложено в человеке.
      В первые дни, когда я сделал первые шаги от атеизма к теизму, были те же мысли, потому что они лежат на поверхности. Двигайтесь глубже. Образ и подобие, вращается вокруг слова "Разум".
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от агатон
          И интересно, что это не фантастика, не пустая выдумка и надежда... - это всё обещано Богом человеку, и описывается в Библии. И уже заложено в человеке. И от этого, сильно вдохновляешься.
          А если допустить, что человеческий гений создал Библию и оформил свои представления о мироздании в смутных очертаниях понятия "бог" - творческий потенциал человека зашкаливает неимоверно! Только вот не знаю, вдохновляет ли?!

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от 4еловек
            В первые дни, когда я сделал первые шаги от атеизма к теизму, были те же мысли, потому что они лежат на поверхности. Двигайтесь глубже. Образ и подобие, вращается вокруг слова "Разум".
            Что есть Разум?
            Союз Мудрости и Любви?
            Какая сила способна творить, создавать, созидать?
            Почему многим возможно только разрушать?
            И в чём кардинальная разница между желанием "иметь" и желанием "дарить"?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Двора
              Не вижу основания для подобных фантазий, потому что читаем
              По изучайте Екклесиологию.
              Если вы не видите, то только потому, что малограмотны.

Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;... Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

рабы Его будут служить Ему. ....и будут царствовать во веки веков.

Ну и т.д.
              Мест сотни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
              А если допустить, что человеческий гений создал Библию и оформил свои представления о мироздании в смутных очертаниях понятия "бог" - творческий потенциал человека зашкаливает неимоверно! Только вот не знаю, вдохновляет ли?!
              Тут не нужно допускать.
              Тут нужно провести беспрестрастное расследование.
              И окажется, что человек не создавал Библию.

И гадать, что было бы, если бы...- нет нужды.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от агатон
                Тут не нужно допускать. Тут нужно провести беспрестрастное расследование. И окажется, что человек не создавал Библию. И гадать, что было бы, если бы...- нет нужды.
                Беспристрастное расследование с заранее известным результатом не выглядит беспристрастным.

И я не знаю, на какие исследования вы опираетесь, но если взять, к примеру, работы Мирче Элиаде, то Библия предстанет не откровением божества, а цепью в эволюции человеческих представлений о богах.

А сами боги выступают как разработки общей теории бытия с помощью имеющихся средств мышления.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47970

ознакомиться надо с силами будущего века вкусив их

пока что трудно мечтать

----------------

будет то что не приходило на сердце человеку

потому и мечтать не о чем если закрыто то

Духом открывается совершенным

если видишь что не совершен -то мечтать надо о совершенстве

а не выдумывать да еще помимо веры и сверх ее

------------

разве что о 1000 летнем ?

на основании пророчеств ?

обчясните перерождение Навуходоносора в зверя и обратно

может понятнее станет со львом ядущим солому

далеко не уедешь

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55110

Сообщение от агатон
                    По изучайте Екклесиологию.
                    Если вы не видите, то только потому, что малограмотны.

Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;... Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

рабы Его будут служить Ему. ....и будут царствовать во веки веков.

Ну и т.д.
                    Мест сотни...

- - - Добавлено - - -

Тут не нужно допускать.
                    Тут нужно провести беспрестрастное расследование.
                    И окажется, что человек не создавал Библию.

И гадать, что было бы, если бы...- нет нужды.
                    Спорить с утверждением о малограмотности пустое дело, я так точно так, но и вы в моих глазах также...
                    Замечайте царственное священство, царствовать, а не творить свои миры.

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от агатон
                      Вот такая тема...
                      Исскуство - это край - край между верой в Бога и умением творить и пропастью, когда человек возвеличивает себя, ловит звезду.
                      Также и наука.

Иконописцы могли бы писать не бездушные лики, а библейские истории в картинах...

Идёшь по храму - вот Ной строит Ковчег, а вот Сиф и Иафет идут спиной вперед укрыть Ноя...

23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.

Я не говорю что всего этого нет, но этого нет там, где должно быть...

Наука - должна быть на благо человека... Как врачи дают клятву Гиппократа, так и ученые, и инженеры, должны давать клятву - работы на благо человека, а не на бизнес.

Хороший пример науки из Книги Юбилеев:

"...И пришло время посева для тех, кто засевает землю. И они вышли все вместе, чтобы стеречь свои семена от воронов. И Аврам вышел с другими, будучи дитею четырнадцати лет. И налетело облако (стая) воронов, чтобы пожирать семена. Но Аврам побежал к ним, прежде чем они сели на землю, и закричал на них, прежде нежели они сели на землю, чтобы пожирать семена, и сказал: Не смейте спускаться, воротитесь в то место, откуда прилетели! И они воротились. И они (?) сделали так в тот день с семью стаями воронов. И из всех воронов ни один не сел где-либо на пашню, где был сам Аврам, даже ни один. И все, бывшие около него на той пашне, видели, как он закричал и сказал: Воротитесь, вороны! И его имя сделалось великим во всей стране Халдейской. К нему приходили в этот год все, которые сеяли; и он ходил с ними, пока не прошло время сеяния. И они засеяли свою землю и собрали в том году хлеб, так что ели и были сыты.
                      И в первый год пятой седмины Аврам научил тех, которые делают воловью упряжь, плотников, и они сделали прибор над землею против деревянной дуги плуга, чтобы класть на него семена и выбрасывать их оттуда в семенную борозду, чтобы они скрывались в земле. И они не боялись более воронов и делали так у всех дуг плугов нечто над землею. И они засеяли и обработали всю страну вполне так, как им велел Аврам; и они не боялись более воронов...
                      "

По факту - Бог мог приказать воронам не летать, но важно было - чтобы человек сам применил свой талант в дело.

(3) И война против Шаула стала жестокой; и разили его воины, стреляющие из лука; и он весьма устрашился стрельцов.

(17) И оплакал Давид Шаула и Йонатана, сына его, этим плачем, (18) И сказал: следует научить сынов Йеудиных (владеть) луком;

Вернемся к искусству.
                      Я тоже - любитель фотографировать, иногда на пленку.
                      Помню сидел в группе фотографов в соц. сетях. Что могу сказать? Есть такие, кому нравятся фотографии в стиле ню. То есть - сам фотограф не плох. Но вот то, что он делает - ужасно с точки зрения использования своего таланта.

А некоторые фотографы просто не могут жить без фотошопа. Не получилось на пленку запечатлить - пытаются вытянуть фотошопом...
                      И нравится некоторым людям, да даже многим. Им говоришь - вас обманывают - разве не видите? Лицо освещено как бы спереди, а тень падает совершенно в другую сторону... Неужели Вам нравится смотреть такие неестественные картины?... Девушка сидит у окна, свет падает из окна, тени от предметов направлены в противоположную от окна сторону. Почему лицо девушки освещено так - что как будто именно на ее лицо падает свет? Одна сторона лица, которая ближе к окну - должна быть освещена больше, чем другая, с равномерным переходом.

Но фото - это еще что.... А вот когда художники рисуют природу, а у них тени от деревьев в разные стороны падают - это вот высший пилотаж.

Сейчас вообще кто во что горазд. А главное - судьи кто?...

Вот те же картины... Все мы знаем - что есть те, кто их коллекционирует - это уже нарушение Библии - собирательство для себя.
                      Та же музыка... Есть люди, которые без музыки не могут жить, при этом музыка не всегда интересна и содержательна.

Я вырос на русском роке и постоянно искал смыслы в песнях Цоя, Шевчука. И я советовал бы другим - слушать русский рок. Даже сейчас есть достойные группы. То есть кроме музыки еще и слова - над которыми задумываешься. А еще и видеоклип можно сделать.

Торба-на-Круче - Звезда - YouTube

И не обязательно - что клип делает автор музыки и текстов.
                      Но и здесь, главное, - не впасть в гордыню, не нарисовать себе целей, которые заставят пройти мимо ближнего, когда он в нужде.

Та же самая группа и другой клип:

Торба-на-Круче - Музыка - YouTube

Примерно на 2:28 - у них застревает машина и они пытаются ее вытолкать... Всё бы хорошо, но это УАЗик, у которого впереди лебедка... Я даже написал группе об этом... Улыбнулись, и ответили - у них там камеры крепились )))... Песня понравилась, а клип - нет - он не правдивый. Как говорится - малая закваска квасит всё тесто...

Прежде всего 2 заповеди, а на них всё остальное. Спросится за всё, что дано каждому человеку - и кто как использовал то, что было дано. Не закопал ли он их в землю...
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Зайчик Няша
                        Участник

• 30 May 2018
                        • 206

Сообщение от агатон
                        то чего не видел у Ангелов.

Вы наверно много с ними общаетесь раз так хорошо с их природой знакомы.

Я вот в библии не встречал сведений о том что ангел это какая-то отдельная порода духовного существа, скорее ангел - это должность, чин.
                        А где то написано даже что ангелы творят духов, то есть вполне себе творчеством занимаются.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Зайчик Няша
                          А где то написано даже что ангелы творят духов, то есть вполне себе творчеством занимаются.
                          Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий. (Пс.103:4)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от агатон
                            ...
                            А самих Ангелов-то хоть видели?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Зайчик Няша
                              Вы наверно много с ними общаетесь раз так хорошо с их природой знакомы.

Я вот в библии не встречал сведений о том что ангел это какая-то отдельная порода духовного существа, скорее ангел - это должность, чин.
                              Вы просто Библию не читали, вот и не встречали...
                              Других объяснений вашего невежества о природе Ангелов - я не вижу.

Творишь духов - это творишь ветер.
                              Бог совершает казни, через стихийные бедствия. Силами природы - управляют Ангелы.

Они управляют ветром - и по слову Господа, могут успокоить бурю на море.
                              Они управляют огнем - и по слову Господа, могут огонь с неба спустить на Содом и Гоммору.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              А самих Ангелов-то хоть видели?
                              Конечно видел.. полно.
                              Я же писал это в теме, про Ангелов, где меня посчитали вверхом тщеславия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                              Беспристрастное расследование с заранее известным результатом не выглядит беспристрастным.

И я не знаю, на какие исследования вы опираетесь, но если взять, к примеру, работы Мирче Элиаде, то Библия предстанет не откровением божества, а цепью в эволюции человеческих представлений о богах.

А сами боги выступают как разработки общей теории бытия с помощью имеющихся средств мышления.
                              Вы не берите чьи то исследования, а сами проведите исследование.

Встретьтесь со Христом , о котором Библия говорит, что Он жив.
                              Поговорите с Духом Святым , о Котором Библия говорит, что Он Утешитель на земле вместо Христа и Он открывает теперь истину.

Правда мир будет вас после этого считать безумным - но , это так же говорит Библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Спорить с утверждением о малограмотности пустое дело, я так точно так, но и вы в моих глазах также...
                              Замечайте царственное священство, царствовать, а не творить свои миры.
                              Царство без творчества - это служба.
                              Этим занимаются служебные духи...- выполняют волю Господа.

Человек имеет подобие Творца - он творческий. Он не будет царствовать без творчества творения - это не интересно, это будет мучением.

Возьмите труд - для зарплаты, что бы прокормиться.
                              И труд - с творческой основой, для удовольствия.
                              В этом есть большая разница.

Ангелы - трудятся.
                              Человек - творит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                              Исскуство - это край - край между верой в Бога и умением творить и пропастью, когда человек возвеличивает себя, ловит звезду.
                              Также и наука.
                              .
                              Именно по этому, власть творить, полностью раскроется в человеке, только после его воскресения и преображения в будущем веке.
                              Сейчас, дай ему эту власть - он таких ужасов по натворит...

Но, то что это есть, видим каждый день.
                              Власть над планетой, была отдана человеку - и он творит.
                              Он преображает её.
                              Вырубает леса, строит заводы, запускает ракеты, строи дома и города, взрывает атомные бомбы и т.д. Это все делает не Бог, а человек, в рамках той власти, которая ему дана.

Но это всё только образ будущего - потенциал.

Комментарий

Обработка...