ПОДОБИЕ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Сообщение от агатон
    дух и ветер - одинаково пишутся.
    Не знаю, почему переводчики перевели именно как дух...
    Ангелы никаких духов не творят...они не размножаются.

- - - Добавлено - - -

Я литературно писал .

- - - Добавлено - - -

Друзья - тема литературная.
    Основана только на одном месте из Библии - что человек подобие Бога.
    Бог Творец - и мы видим, что и люди творцы

Богословие об Ангелах - в теме про Ангелов, которую я сначала начал, но меня забили, потом опять начал, но желание пропало.
    Богословие о роли Церкви (Екклесиология) - классическое.

Стоит ли мне тут, давать вам Библейскую основу роли Церкви в будущей вселенной ???
    Мне лень...

Поэтому, тему сделал литературно-творческой.
    Не ленитесь...оттачивайте язык, когда только пришла в собрание...встретила свою хорошо знакомую, с которой любила общаться и вот она оказалась верующей, тогда еще не спешили афишировать свою веру, так когда мы продолжили общаться уже как верующие, она старше и возрастом и опытом жизни и в вере, любила представлять жизнь вечную, как будет в вечности,
    тогда началась пора дачь и она увлеклась выращиванием, очень ей это понравилось и вот она представляла, что в вечности каждый будет заниматься тем что полюбил здесь...
    она мечтала быть садовницей...в Раю.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от агатон
      Занимаясь фотографией, я смутно догадываюсь, насколько велик потенциал творческого созидания в Человеке.
      И когда он воскреснет из мертвых, получит Славу небесную и бессмертное тело. Когда это мертвое семя , развернется в большое дерево - то человечество ринется в бескрайние просторы космоса и будет преображать планетарные системы - будет творить...

Вот такая тема...
      И интересно, что это не фантастика, не пустая выдумка и надежда... - это всё обещано Богом человеку, и описывается в Библии. И уже заложено в человеке.
      И от этого, сильно вдохновляешься.
      Думаю, что ключевое слово здесь "будет"... А пока, к сожалению, человек больше разрушает созданное Богом, чем что-то творит... Но, с другой стороны, человек и творил, и творит... И этому много библейских примеров...
      НО, это Бог творит через человека, Бог раздаёт таланты и дары... Поэтому хвалиться человеку можно только Богом... Но люди часто забываются и тогда произрастают ростки гордости, которые разрушают человека и все его творческие способности...

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Сергей Доця
        Думаю, что ключевое слово здесь "будет"... А пока, к сожалению, человек больше разрушает созданное Богом, чем что-то творит... Но, с другой стороны, человек и творил, и творит... И этому много библейских примеров...
        НО, это Бог творит через человека, Бог раздаёт таланты и дары... Поэтому хвалиться человеку можно только Богом... Но люди часто забываются и тогда произрастают ростки гордости, которые разрушают человека и все его творческие способности...
        Бог дает талант - но творит человек.
        Хочет творит, а хочет закапывает талант..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
        Фильм упустил "Робот по имени Чаппи"
        Да там много фильмов с этой идеей.
        Но вот кто ,кроме Библии объяснит тягу человека - Создать ИР ?

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от агатон
          У атеистов (как пример) своя религия и соответственно свои доктрины на этот вопрос.
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от агатон
            Ага, творит башню до небес
            Проходили уже это...
            Выражусь математическим языком.
            К примеру, доля человека в любом творении его рук, образно говоря 1%, а доля Бога -99%.
            Всего -100%.
            То кто творит по большому счёту? Конечно человек что-то творит, и есть его лепта, но, только 1% из 100, образно говоря, если не меньше, и об этом, думаю, всегда нужно помнить, чтобы не задирать носа.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55110

Сообщение от агатон

- - - Добавлено - - -

Да там много фильмов с этой идеей.
              Живой, пока дух Божий в человеке, он что то умеет, что то делает, а как только дух вышел так все...в землю то в чем был дух...
              У Иова написано, что на руке человека написано что ему дано
              7 Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22961

Сообщение от агатон

Кто то создаст планету цветов.
                Кто то создаст планету морей.
                Кто то будет творить из света.
                С какой целью? С целью самолюбования собой? Или с целью - придите ко мне, посмотрите какую я красивую клумбу разбил. Точь в точь, как у бабушки в деревне. Величиной с млечный путь.
                И ходили они друг другу в гости тысячу лет. И хвалили они, друг друга, веки вечные. Аминь.
                Скука.
                В Царствии Небесном не все равны между собой. Кто-то больший, кто-то меньший. И "таланты" у каждого будут разные.
                Если все будут творить, то высшим будет заметно несовершенство в искусстве тех, кто пониже.
                Несовершенство низких творцов будет мозолить искушённые очи и раздражать мастеров. Нет?

Творческая способность у человека не для этого. А для того, чтобы научиться восхищаться Творцом.
                Чтобы оценить настоящих мастеров, надо самому немного порисовать. Бык не оценит статую Сатурна. Может и помочиться. Под табличку.
                Быку надо самому порисовать и полепить, чтобы понять всю бесконечную бездну между собой и Творцом.
                И чем бык искуснее и мастеровитее, тем шире бездна. И тем шире у синего вола очи-золото в пол-лица. От восхищения. Но не собой, быком синим. И не своей соседкой по ремеслу - коровой рыжей с её бабушкиным огородом.
                Так происходит познание Непознаваемого и приближение к Недостижимому. Длинною в Вечность. Красота.
                Последний раз редактировалось Григорий Р; 04 June 2018, 08:10 PM.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от агатон
                  Друзья - тема литературная.
                  Основана только на одном месте из Библии - что человек подобие Бога.
                  Бог Творец - и мы видим, что и люди творцы

Богословие об Ангелах - в теме про Ангелов, которую я сначала начал, но меня забили, потом опять начал, но желание пропало.
                  Богословие о роли Церкви (Екклесиология) - классическое.

Стоит ли мне тут, давать вам Библейскую основу роли Церкви в будущей вселенной ???
                  Мне лень...

Поэтому, тему сделал литературно-творческой.
                  Какая разница, литературная тема или нет. Главный вопрос - насколько она истинна. И конечно же не над давать Библейскую основу роли церкви в будущей вселенной. Тем более, что лень. Вы упустили нечто самое важное, и это не церковь.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Сергей Доця
                    Поэтому хвалиться человеку можно только Богом... Но люди часто забываются и тогда произрастают ростки гордости, которые разрушают человека и все его творческие способности...
                    В Царстве не будет гордости и других пороков, поэтому не вижу никакой преграды в том, чтобы человек что-то творил, хоть клумбу с цветами, хоть планету.
                    В вечности надо же будет чем-то заниматься, не бирюльки ж перебирать.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от alexgrey
                      В Царстве не будет гордости и других пороков, поэтому не вижу никакой преграды в том, чтобы человек что-то творил, хоть клумбу с цветами, хоть планету.
                      В вечности надо же будет чем-то заниматься, не бирюльки ж перебирать.
                      А от куда гордость?
                      Да, гордости не будет, а творить будут... Разве я писал, что не будут творить? Вот же доля 1% ... человек создал карандаш, и в нём только 1% лепты самого человека, а остальная доля принадлежит Творцу... и 1% - это, думаю, даже несоизмеримо много...творить будут, но, думаю, будут понимать свою ничтожную лепту в этом творчестве, всю славу отдавая Творцу...

Давайте подумаем о том, что нужно для того, чтобы мы , как Вы пишете, творили?
                      Для этого Бог создал нас , дал нам разум, волю, способность видеть мир и видеть прекрасное, слышать, чувствовать, мыслить, помнить, любить, надеяться, верить, каяться, прощать, улыбаться, лелеять, восхищаться, творить... перечислять можно долго...
                      А видеть и слышать-то что? Восхищаться чем? Творить из чего?
                      Для этого Бог создал небо и землю, создал вселенную, цветы, ангелов, реки и моря, звёзды и галактики, рассветы и закаты... жизни не хватит, чтобы всё перечислить... И в этом отражаются качества Творца, Его Любовь и Мудрость...
                      А что остаётся нам? Собрать только несколько оставшихся, из миллионов, миллиардов миллиардов уже собранных, пазлов?

Почему Моисей не вошел в землю обетованную?

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                      (Кол.1:16,17)

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Сергей Доця
                        Ага, творит башню до небес
                        Проходили уже это...
                        Выражусь математическим языком.
                        К примеру, доля человека в любом творении его рук, образно говоря 1%, а доля Бога -99%.
                        Всего -100%.
                        То кто творит по большому счёту? Конечно человек что-то творит, и есть его лепта, но, только 1% из 100, образно говоря, если не меньше, и об этом, думаю, всегда нужно помнить, чтобы не задирать носа.
                        Ну и как вы процентную долю измеряли ?
                        Допустим...
                        То, что я не могу заработать денег, кто виноват Я или БОГ ?
                        На 1% - я и на 99% Бог ?

Кальвинисткое дурошлепство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                        У атеистов (как пример) своя религия и соответственно свои доктрины на этот вопрос.
                        У психов в сумашедшем доме - то же своя религия.
                        Есть то, что есть.
                        А есть Бог и Христос - это истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Живой, пока дух Божий в человеке, он что то умеет, что то делает, а как только дух вышел так все...в землю то в чем был дух...
                        У Иова написано, что на руке человека написано что ему дано
                        Ага..
                        Две ереси в двух предложениях.

1. в прах возвращается прах, а не человек.
                        2. и судьбы - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        С какой целью? С целью самолюбования собой? Или с целью - придите ко мне, посмотрите какую я красивую клумбу разбил. Точь в точь, как у бабушки в деревне. Величиной с млечный путь.
                        И ходили они друг другу в гости тысячу лет. И хвалили они, друг друга, веки вечные. Аминь.
                        Скука.
                        В Царствии Небесном не все равны между собой. Кто-то больший, кто-то меньший. И "таланты" у каждого будут разные.
                        Если все будут творить, то высшим будет заметно несовершенство в искусстве тех, кто пониже.
                        Несовершенство низких творцов будет мозолить искушённые очи и раздражать мастеров. Нет?

Творческая способность у человека не для этого. А для того, чтобы научиться восхищаться Творцом.
                        Чтобы оценить настоящих мастеров, надо самому немного порисовать. Бык не оценит статую Сатурна. Может и помочиться. Под табличку.
                        Быку надо самому порисовать и полепить, чтобы понять всю бесконечную бездну между собой и Творцом.
                        И чем бык искуснее и мастеровитее, тем шире бездна. И тем шире у синего вола очи-золото в пол-лица. От восхищения. Но не собой, быком синим. И не своей соседкой по ремеслу - коровой рыжей с её бабушкиным огородом.
                        Так происходит познание Непознаваемого и приближение к Недостижимому. Длинною в Вечность. Красота.
                        Фигню какую то пишите...
                        Совсем ума не хватает понять, что в будущем царстве пороков гордыни и т.п. - уже не будет.
                        Посему труд в творчестве - это блаженство , смысл и счастье.
                        Что в принципе можно чуть чуть почувствовать и на земле, когда занимаешься любимым делом.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от агатон
                          Допустим...
                          На 1% - я и на 99% Бог ?

Виноваты Вы, а если заработаете, то спасибо Богу.
                          А это Ваше "дурошлепство", "фигня" и т.п. думаете, что от Бога?

Поставьте муравья около себя, а потом поставьте себя около Бога со всей вселенной с сотнями тысяч миллиардов галактик, и тогда скажете свою долю...Сколько Вы себе процентов дадите?
                          1% - это образно, чтобы не обидеть человека... Сотворите из ничего сначала хотя бы ничтожную амебу, или песчинку, и тогда можете сказать, что Вы хоть что-то сотворили, а пока практически всё , что Вы называет творчеством - всё от Бога и для Бога... А здесь ни одно даже слово ни Вами, ни мною не создано...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55110

Сообщение от агатон
                            Допустим...
                            На 1% - я и на 99% Бог ?

- - - Добавлено - - -

У психов в сумашедшем доме - то же своя религия.
                            Есть то, что есть.
                            А есть Бог и Христос - это истина.

- - - Добавлено - - -

Ага..
                            Две ереси в двух предложениях.

1. в прах возвращается прах, а не человек.
                            2. и судьбы - нет.

- - - Добавлено - - -

Фигню какую то пишите...
                            Совсем ума не хватает понять, что в будущем царстве пороков гордыни и т.п. - уже не будет.
                            Посему труд в творчестве - это блаженство , смысл и счастье.
                            Что в принципе можно чуть чуть почувствовать и на земле, когда занимаешься любимым делом.
                            Как многого вам не хватает, чтобы просто разговаривать, просто...вас носит из стороны в сторону как лодку на ветру и при том что и ветра то нет...
                            Всех за борт...всех камнями...и вас есть за что побить, не думайте что вы то все...нет не все... не мало белыми нитками шито, пусть притянуто вами...
                            а судьба есть, читаем речь Бога: от Меня и богатый и бедный, а уж о способности учиться, это то чему нас учили всех с дет.садов и в школах и всех по одной программе...
                            так это всем известно по жизни, по опыту, что мало кто умеет учиться, а уж добрая жена от Бога и если не получил, то тоже судьба.
                            И вообще не в воле человека давать направление стопам своим.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от агатон
                              Интересно, наблюдая за людьми (в целом) я увидел потрясающую черту, схожую с их Творцом, то чего не видел у Ангелов.
                              В людях есть творческая сила созидания.
                              Творческие способности, которые выражаются в мудром осмыслении, красоте и величии - в самом деле, есть только у людей, сотворенных по образу и подобию.
                              И это наша привилегия, и это наш подарок от Господа.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от агатон
                                Вы просто задницу Богу лижите...как друзья Иова.

Поверьте мне... Бог не в восторге от того, как вы целуете Ему задницу.
                                Друзья Иова делали то же... и однако оказались виновными.
                                Знаете, Агатон, это пошлость и грязь... не из чистого источника...

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                                9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                                10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                                11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
                                (Откр.4:8-11)

Они тоже и днём и ночью не имея покоя прославляя Бога, как Вы пишете... это...?... язык не поворачивается писать такие гадости...

Если моей ответственности 1%, а Божьей 99% - то виноват Бог.
                                Тут не нужно быть великим математиком, что бы увидеть.
                                Ага...
                                Когда для Вас создали землю, небо, посадили сад, поливали его, удобряли, вырастили хороший плод, сорвали его, разжевали, положили в рот (99%), а Вы даже проглотить не хотите,(1%, не хотите даже пальцем пошевелить) то кто виноват?
                                Здесь у Вас Бог виноват?
                                А Когда всё же только проглотили, то Вы чувствуете себя великим творцом?

Для Вас Дом построят, обустроят его, а Вы даже не захотите в нём жить, или будете растаскивать по кирпичику, то кто виноват? Бог?
                                А когда Вы хотя бы веник возьмёте в руки, чтобы пыль вытереть, то Вы уже великий творец?
                                Не смешите Агатон своей логикой, которая пытается всю ответственность спихнуть на Бога, как это часто делают нерадивые дети, когда винят родителей в том, что они народили их на свет.
                                У Бога, думаю, Своя ответственность... Он отвечает за Свои 99%, а у нас своя... и мы отвечаем за свой маленький процент, и если мы его не делаем, или делаем плохо, то виноваты в этом мы, а не Бог...

Комментарий

Обработка...