ПОДОБИЕ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зайчик Няша
    Участник

• 30 May 2018
    • 206

Сообщение от агатон
    Вы просто Библию не читали, вот и не встречали...
    Других объяснений вашего невежества о природе Ангелов - я не вижу.
    Аргументируйте, а не просто отмазки лепите. Хотя что я от вас требую, вы и в своем стартовом сообщении ни одного места подтверждающего иную духовную природу ангела не привели.

Так... Утверждения от балды, просто потому что вам так кажется.

Творишь духов - это творишь ветер.

Ну и дичь вы несете, более вольного толкования на это место я еще не встречал.

Я вижу вы просто фантазерством развлекаться любите.

Комментарий

• Зайчик Няша
      Участник

• 30 May 2018
      • 206

Сообщение от penCraft'e®
      Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий. (Пс.103:4)
      Да именно об этом я.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от агатон
        ...
        Конечно видел.. полно.
        Я же писал это в теме, про Ангелов, где меня посчитали вверхом тщеславия.
        ...
        Опишите одного Ангела, как он выглядит, из чего состоит.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Сообщение от Enigma
          Что есть Разум?
          Объяснить словами? Но ведь это невозможно. Отключите свой ум, тогда вместо своего ума, вы услышите голос разума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Опишите одного Ангела, как он выглядит, из чего состоит.
          Наш ум нас обманывает: вначале включает воображение, а потом вынуждает нас поверить в эти фантазии.
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от агатон

Но, то что это есть, видим каждый день.
            Власть над планетой, была отдана человеку - и он творит.
            Он преображает её.
            Вырубает леса, строит заводы, запускает ракеты, строи дома и города, взрывает атомные бомбы и т.д. Это все делает не Бог, а человек, в рамках той власти, которая ему дана.

Но это всё только образ будущего - потенциал.
            Вы верите в Ангела Смерти?

Содом и Гоморра были уничтожены.

Это я о том, что ...

".. 1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
            2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
            3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
            4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
            5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
            6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
            7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
            8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
            9 Что пользы работающему от того, над чем он трудится?
            10 Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том.
            11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
            12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
            13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это дар Божий...."

Что путь - он повторяется вновь и вновь, что нет такого - что постоянно только созидать. В этом заложен смысл жизни. Один созидает, а другой ломает.

Как в песне:

Персональные рекомендации, подборки на любой случай, подкасты обо всём на свете и музыкальные новинки — с Яндекс Музыкой всегда есть что послушать!

(14) А от Шаула отступил дух Г-сподень, и устрашал его дух злой от Г-спода. (15) И слуги Шаула сказали ему: вот, злой дух от Б-га устрашает тебя. (16) Пусть же прикажет господин наш слугам своим, что пред тобою, чтобы отыскали человека, умеющего играть на кинноре (струнном инструменте); и когда будет на тебе злой дух от Б-га, заиграет он, и станет тебе лучше.

Сколько Шаул гонялся за Давидом?

(1) И было, когда вернулся Шаул из (погони) за Пелиштимлянами, сообщили ему, сказав: вот, Давид в пустыне Эйн-Гэди. (2) И взял Шаул три тысячи отборных мужей из всего Исраэйля, и пошел искать Давида и людей его по скалам, где живут серны. (3) И пришел он к овечьему загону при дороге, а там была пещера; и зашел туда Шаул за нуждой; а Давид и люди его сидели в глубине пещеры. (4) И люди Давида сказали ему: вот тот день, о котором говорил тебе Г-сподь: "Вот, Я предаю врага твоего в руки твои, и сделаешь с ним, что захочешь". И встал Давид и тайком отрезал край меила Шаулова. (5) И было после того: больно стало сердцу Давида, что он отрезал край (Одежды) Шаула.

...

А Шаул поднялся из пещеры и пошел в путь. (8) Поднялся и Давид после этого и вышел из пещеры, и позвал Шаула, сказав: господин мой царь! И когда оглянулся Шаул, поник Давид лицом к земле и поклонился. (9) И сказал Давид Шаулу: зачем слушаешь ты речи людей, говорящих: "Вот, Давид замышляет зло против тебя"? (10) Вот, сегодня видели глаза твои, что ныне предал тебя Г-сподь в руки мои в пещере; и говорили (мне), чтобы я убил тебя, но я пощадил тебя и сказал: "Не подниму руки моей на господина моего, ибо он помазанник Г-сподень". (11) Взгляни, отец мой, посмотри на край меила твоего в руке моей: если отрезал я край меила твоего, а тебя не убил, то знай и смотри, что нет в руке моей зла и преступления, и не грешил я против тебя, а ты преследуешь душу мою, чтоб отнять ее. (12) Да рассудит Г-сподь между мною и тобою, и да отомстит тебе Г-сподь за меня, но моя рука не будет на тебе. (13) Как говорит древняя притча: "От злодеев исходит злодеяние". А моя рука не будет на тебе. (14) Против кого вышел царь Исраэйлев? За кем ты гоняешься? За мертвым псом, за одною блохою! (15) Г-сподь да будет судьею и рассудит между мною и тобою, и да рассмотрит и разберет тяжбу мою, и спасет меня от руки твоей. (16) И было, когда кончил Давид говорить эти слова Шаулу, сказал Шаул: твой ли это голос, сын мой Давид? И громко заплакал Шаул, (17) И сказал Давиду: ты справедливее меня, ибо ты воздавал мне добром, а я воздавал тебе злом. (18) Ты же доказал сегодня, что поступил со мною милостиво, что Г-сподь предал меня в руку твою, но ты не убил меня. (19) Ведь если находит человек врага своего, то разве отпускает он его добром в путь? И Г-сподь да воздаст тебе добром за этот день, за то, что сделал ты мне. (20) А теперь знаю я, что ты непременно будешь царствовать, и утвердится в руке твоей царство Исраэйлево. (21) А теперь поклянись мне Господом, что ты не истребишь потомства моего после меня и не уничтожишь имени моего из дома отца моего. (22) И поклялся Давид Шаулу. И пошел Шаул в дом свой, а Давид и люди его поднялись в свое укрепление.

...

И ведь опять Шаул пошел искать Давида:

(1) И пришли Зифеяне к Шаулу в Гиву, и сказали: ведь Давид скрывается на холме Хахила, что пред пустыней. (2) И встал Шаул, и спустился в пустыню Зиф, и с ним три тысячи отборных мужей Исраэйльских, чтобы искать Давида в пустыне Зиф.
            ...
            (5) И встал Давид, и пошел к тому месту, где расположился станом Шаул; и увидел Давид то место, где лежал Шаул и Авнэйр, сын Нэйра, военачальник его. А Шаул лежал внутри круга, и народ разместился вокруг него. (6) И обратился Давид, и говорил Ахимэлэху, Хэйтийцу, и Авишаю, сыну Церуи, брату Йоава, сказав: кто спустится со мною к Шаулу в стан? И сказал Авишай: я спущусь с тобой. (7) И пришел Давид с Авишаем к тем людям ночью; и вот, Шаул лежит, спит внутри круга, и копье его воткнуто в землю у изголовья его; Авнэйр же и народ лежат вокруг него. (8) И сказал Авишай Давиду: предал Б-г ныне врага твоего в руку твою; а теперь я приколю его копьем к земле сразу, и не повторю (удара). (9) Но Давид сказал Авишаю: не губи его, ибо кто может поднять руку на помазанника Г-сподня и остаться ненаказанным? (10) И сказал Давид: (как) жив Г-сподь, что лишь Г-сподь поразит его, или придет день его и он умрет, или пойдет на войну и погибнет, (11) А мне не дай, Г-споди, поднять руку мою на помазанника Г-сподня. А теперь возьми-ка копье, которое у изголовья его, и (глиняную) флягу с водой, и пойдем себе. (12) И взял Давид копье и флягу с водой, что в изголовье Шаула, и ушли они; и никто не видел, и никто не знал, и никто не проснулся, ибо все спали, так как глубокий сон от Г-спода напал на них.
            ...
            (17) И узнал Шаул голос Давида, и сказал: не твой ли это голос, сын мой Давид? И сказал Давид: мой голос, господин мой царь. (18) И сказал: за что господин мой преследует раба своего? Что же я сделал и что во мне злого?
            ...
            (21) И сказал Шаул: согрешил я; возвратись, сын мой Давид, ибо я не стану больше делать тебе зла, так как дорога была жизнь моя ныне в глазах твоих; я же вел себя глупо и очень ошибался. (22) И отвечал Давид, и сказал: вот копье царя, пусть подойдет один из отроков и возьмет его. (23) А Г-сподь да воздаст каждому по праведности его и по верности его, ибо предал тебя Г-сподь ныне в руку (мою), но не хотел я поднять руки моей на помазанника Г-сподня.

Вот зачем Шаул второй раз погнался за Давидом?... Не от злого духа ли, посланного Богом? Я не удивлен, что есть зло!

1 Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению:
            2 управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения;
            3 прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок.
            4 Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив,
            5 ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения.

А может ли быть уничижение без зла?....

"... 12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
            13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
            14 И вот, приходит вестник к Иову и говорит:
            15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
            16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
            17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
            18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
            19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
            20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
            21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно!
            22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге...."

Зло должно быть. И оно всегда будет. Нет смысла в постоянно добром мире. Это не копмьютерная игра типа "фермы", иначе Бог бы сам постоянно уничтожал зло и на Саула не сошел злой дух от Бога...
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от 4еловек
              Наш ум нас обманывает: вначале включает воображение, а потом вынуждает нас поверить в эти фантазии.
              А некоторые хотят в глазах людей выглядеть сверхдуховными и сочиняют о себе.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от агатон
                В людях есть творческая сила созидания.
                Они постоянно хотят создать - "по образу своему". Посмотришь фильм "Терминатор" или "Матрицу" или другие фантастические фильмы, про роботов и киборгов. Они пытаются создать искусственный интелект, порой даже не понимая зачем он им нужен.
                Я как раз вчера над этим думал, когда смотрел инфу по фильму о Франкенштейне. И я думаю, что если копнуть глубже, т.е. сравнить плотское и духовное, то суть творения по плоти как раз и выражена в произведении о Франкенштейне. Это своеобразное выражение плотской религии, которую творит человек и которая в своём образе подобна Франкенштейну.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от 4еловек
                  Объяснить словами? Но ведь это невозможно. Отключите свой ум, тогда вместо своего ума, вы услышите голос разума.
                  Если действительно знать что есть Разум, то можно даже притчей объяснить.
                  По крайней мере те кто понимает духом, обязательно притчу уразумеют.

Вот если Иисус Христос знал что есть Царство Небесное, то отвечал желающим знать, отвечал так, чтобы понять могли желающие понять.

И Христовы из последних сил пытались объяснить неразумеющим всё что знали.
                  А вы говорите, что невозможно.
                  Всё возможно с Богом.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от агатон
                    ...И от этого, сильно вдохновляешься.
                    Есть в этой гипотезе рационально зерно. Со многим можно согласиться. Кое-что - довольно упрощенная проекция нашего мира на будущий. Но вот эта фраза, что вы вдохновляетесь такой перспективой настораживает. Боюсь, что вы упустили что-то самое важное. А без этого это важного... всё остальное просто теряет смысл.
                    Если же вы найдёте самое важное, то и без творения новых планет будет чем вдохновиться.

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Ну, что, будем ожидать возрождение святой инквизиции Процессы над нелюдями (искусственные творения по образу и подобию человека) могут стать жаркими. Дрова заготовили? Искусственные творения (учитывая модель человека) это всегда лишь имитация или могут быть жизнью, личностью?

"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                        • 1028

Сообщение от Enigma
                        Если действительно знать что есть Разум, то можно даже притчей объяснить.
                        По крайней мере те кто понимает духом, обязательно притчу уразумеют.

Вот если Иисус Христос знал что есть Царство Небесное, то отвечал желающим знать, отвечал так, чтобы понять могли желающие понять.
                        Хотите, что бы я был учителем для вас, вместо Христа?
                        И Христовы из последних сил пытались объяснить неразумеющим всё что знали.
                        А вы говорите, что невозможно.
                        Все что знали, это вряд ли? Они делали то же, что и я: указывали в какую сторону двигаться.
                        Вы же требуете, что я научил слышать голос Разума или научил любить. Это невозможно.
                        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                        К сожалению на этом форуме все наоборот:
                        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от 4еловек
                          Хотите, что бы я был учителем для вас, вместо Христа?

Все что знали, это вряд ли? Они делали то же, что и я: указывали в какую сторону двигаться.
                          Вы же требуете, что я научил слышать голос Разума или научил любить. Это невозможно.
                          С чего такие выводы вы сделали?
                          Это вам разум так подсказыаает?
                          Тогда и советов не следует давать, так как не знаете, что советовать.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от агатон
                            Интересно, наблюдая за людьми (в целом) я увидел потрясающую черту, схожую с их Творцом, то чего не видел у Ангелов.
                            Вы в курсе, что сатана и иже с ним тоже попадают в разряд "ангелов"?

Они постоянно хотят создать - "по образу своему". Посмотришь фильм "Терминатор" или "Матрицу" или другие фантастические фильмы, про роботов и киборгов. Они пытаются создать искусственный интелект, порой даже не понимая зачем он им нужен.
                            Они постоянно хотят стать ТВОРЦАМИ.
                            10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                            11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                            12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                            13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                            14 взойду на высоты облачные,буду подобен Всевышнему'.
                            15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

И не просто создать интелект, а вдохнуть в него жизнь, волю, эмоции, свободу выбора - фильм "Я РОБОТ"

Они постоянно изучают окружающий мир. Копаются в тайнах вселенной, расщепляют атом, изучают темную вселенную.
                            Создают, совершенствую, изменяют мир...
                            Вы уверены что это угодно Творцу, а не кому-то другому?
                            Что Ему это надо?

Создавая полотна живописи, они уподобляются Творцу, который творил цветы.
                            Создавая музыку, они уподобляются Творцу, который творил пение птиц.
                            гордыня, гордыня...
                            . Деян.5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль ...?

Кто то создаст планету цветов.
                            Кто то создаст планету морей.
                            Кто то будет творить из света.

Вот такая тема...
                            И интересно, что это не фантастика, не пустая выдумка и надежда... - это всё обещано Богом человеку, и описывается в Библии. И уже заложено в человеке.
                            Можно спросить, где написано?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Зайчик Няша
                              Аргументируйте, а не просто отмазки лепите. Хотя что я от вас требую, вы и в своем стартовом сообщении ни одного места подтверждающего иную духовную природу ангела не привели.

Так... Утверждения от балды, просто потому что вам так кажется.

Ну и дичь вы несете, более вольного толкования на это место я еще не встречал.

Я вижу вы просто фантазерством развлекаться любите.
                              дух и ветер - одинаково пишутся.
                              Не знаю, почему переводчики перевели именно как дух...
                              Ангелы никаких духов не творят...они не размножаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                              Есть в этой гипотезе рационально зерно. Со многим можно согласиться. Кое-что - довольно упрощенная проекция нашего мира на будущий. Но вот эта фраза, что вы вдохновляетесь такой перспективой настораживает. Боюсь, что вы упустили что-то самое важное. А без этого это важного... всё остальное просто теряет смысл.
                              Если же вы найдёте самое важное, то и без творения новых планет будет чем вдохновиться.
                              Я литературно писал .

- - - Добавлено - - -

Друзья - тема литературная.
                              Основана только на одном месте из Библии - что человек подобие Бога.
                              Бог Творец - и мы видим, что и люди творцы

Богословие об Ангелах - в теме про Ангелов, которую я сначала начал, но меня забили, потом опять начал, но желание пропало.
                              Богословие о роли Церкви (Екклесиология) - классическое.

Стоит ли мне тут, давать вам Библейскую основу роли Церкви в будущей вселенной ???
                              Мне лень...

Поэтому, тему сделал литературно-творческой.

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

Сообщение от агатон
                                Интересно, наблюдая за людьми (в целом) я увидел потрясающую черту, схожую с их Творцом, то чего не видел у Ангелов.

Они постоянно хотят стать ТВОРЦАМИ.

И не просто создать интелект, а вдохнуть в него жизнь, волю, эмоции, свободу выбора - фильм "Я РОБОТ"
                                Фильм упустил "Робот по имени Чаппи"
                                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

Обработка...