Христианский рок?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Поэтому склонен считать что играют (не слушают, а именно играют) подобный рок (с рёвом, с "трушением" головой всю песню) люди малоумные и часто очень далёкие от Христа....
    То есть все рокеры которые трусят головой - тупые???

Комментарий

• жек
      Участник

• 23 June 2005
      • 70

Сообщение от Great Serge
      А Вы не обманывайте себя - Вы знаете сами эту грань...
      Да и могу засвидетельствовать, что общался вчера с солистом одной якобы очень известной "христианской" очень тяжёлой группы - вроде "Пророк" или "Пророки". Он согрешил и я подошёл и один на один его обличил с любовью... Он не принял и поверьте выглядел настолько глупо в своих размышлениях, что в голове у меня по отношению к нему крутилась одна фраза (перефразировка из другой песни) "Христос здесь больше не живёт"....
      Поэтому склонен считать что играют (не слушают, а именно играют) подобный рок (с рёвом, с "трушением" головой всю песню) люди малоумные и часто очень далёкие от Христа....

А барьер между тяжёлым роком и средним - ищите сами... Думаю Вы его видите...

Серж
      возможно, он просто не считает грехом то, в чём ты его обличил с любовью?

Комментарий

• жек
        Участник

• 23 June 2005
        • 70

Сообщение от Odessa
        То есть все рокеры которые трусят головой - тупые???
        говоря так обо всех, можно далеко зайти! не слышу в высказывании нашего брата Сержа не слышно голоса любви по отношению к малейшим братьям, которым надо просто помочь разобр аться в жизни!

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от жек
          говоря так обо всех, можно далеко зайти! не слышу в высказывании нашего брата Сержа не слышно голоса любви по отношению к малейшим братьям, которым надо просто помочь разобр аться в жизни!
          Научитесь читать что я написал.... Потому как фразы: "я склонен считать" и "уверен, что все они такие" - это две разные вещи... Я говорил только первую - и для этого у меня есть основания...

Про то что он посчитал то о чём я говорил - "не грехом" - лучше объяснять не буду в подробностях, что он сделал..., но хочу сказать что не сомневайтесь даже что это грех... А то что он в этом не увидел греха лишь говорит о его либо "тёплой вере" либо "мёртвой вере" (что есть уже не вера)...

А о том с любовью это сказано или нет - лучше не судите... Возможно Вы просто слова обликаете своей фантазией, но не видите их сокральный смысл и интонацию... Подомайте над этим...

Всего доброго,
          Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• 12spokane
            Частенький на форуме

• 15 November 2004
            • 805

Однозначно-нет. Это душевная музыка, исходящая не от Святого Духа, не прославляющая Христа.
            А вы мне скажите какая музика не душевная. По моему направление совсем не играет роли как мы можем прославить Господа. Самое главное, то это наше отношение с Ним. Рок это только направление; ни вправо ни влево.
            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Велосипед
              Участник

• 10 August 2005
              • 60

Сообщение от Great Serge
              А Вы не обманывайте себя - Вы знаете сами эту грань...
              Да и могу засвидетельствовать, что общался вчера с солистом одной якобы очень известной "христианской" очень тяжёлой группы - вроде "Пророк" или "Пророки". Он согрешил и я подошёл и один на один его обличил с любовью... Он не принял и поверьте выглядел настолько глупо в своих размышлениях, что в голове у меня по отношению к нему крутилась одна фраза (перефразировка из другой песни) "Христос здесь больше не живёт"....

А барьер между тяжёлым роком и средним - ищите сами... Думаю Вы его видите...

Серж
              А, ну вполне неглупо и логично поэтому сделать вывод про всех музыкантов, играющих тяжелую музыку, что они малоумные. Какой вы взвешенный и логичный чалавек! Просто ЭВРИКА!

Грани могут рисовать только люди, далекие от музыки, когда сложность восприятия увеличиваются, они перестают понимать, они ставят там грань. И это тоже глупо и зло великое, и суета, и суета сует.

Комментарий

• Велосипед
                Участник

• 10 August 2005
                • 60

Сообщение от Great Serge
                Научитесь читать что я написал.... Потому как фразы: "я склонен считать" и "уверен, что все они такие" - это две разные вещи... Я говорил только первую - и для этого у меня есть основания...
                что-то не очень большая разница между обоими вариантами.

Комментарий

• жек
                  Участник

• 23 June 2005
                  • 70

Сообщение от Great Serge

Про то что он посчитал то о чём я говорил - "не грехом" - лучше объяснять не буду в подробностях, что он сделал..., но хочу сказать что не сомневайтесь даже что это грех... А то что он в этом не увидел греха лишь говорит о его либо "тёплой вере" либо "мёртвой вере" (что есть уже не вера)...

А о том с любовью это сказано или нет - лучше не судите... Возможно Вы просто слова обликаете своей фантазией, но не видите их сокральный смысл и интонацию... Подомайте над этим...

Всего доброго,
                  Серж
                  это было лично моё мнение

Комментарий

• жек
                    Участник

• 23 June 2005
                    • 70

Сообщение от Велосипед
                    А, ну вполне неглупо и логично поэтому сделать вывод про всех музыкантов, играющих тяжелую музыку, что они малоумные. Какой вы взвешенный и логичный чалавек! Просто ЭВРИКА!

Грани могут рисовать только люди, далекие от музыки, когда сложность восприятия увеличиваются, они перестают понимать, они ставят там грань. И это тоже глупо и зло великое, и суета, и суета сует.
                    как мы вообще можем ставить грань для другого чела? кто мы такие? каждый сам для себя ставит грань!

Комментарий

• Велосипед
                      Участник

• 10 August 2005
                      • 60

Ну, видно у них брацкий совет решает где грань. Если степень искажения гитары выше овердрайва - это уже сатанизм. Если строй гитар опущен на 2 тона - это еще допстимо, но опускание строя на 3 и больше тонов - это уже аццкая сотона и грех великий.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Велосипед
                        Ну, видно у них брацкий совет решает где грань. Если степень искажения гитары выше овердрайва - это уже сатанизм. Если строй гитар опущен на 2 тона - это еще допстимо, но опускание строя на 3 и больше тонов - это уже аццкая сотона и грех великий.
                        Ну-ну... Попридумывайте-попридумывайте... Поразвивайте фантазию... Может поймёте о чём речь...

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• st87as
                          Участник

• 13 August 2005
                          • 6

Никогда рок не станет христианским, никогда Небесный Отец нам не заповедывал играть музыку в таком стиле. Нам было заповедано исполнять музыку, гимны, с которыми присутствует Святой Дух. А рок - наоборот никакого Духа не приносит, только один расколбас какой-нить. Восхвалять Бога мона в спокойной, мелодичной музыке. Поверьте мне

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Никогда рок не станет христианским, никогда Небесный Отец нам не заповедывал играть музыку в таком стиле
                            Я только буду надеяться, что вам Бог заповедовал ходить на унитаз. Всё остальное уже не так страшно...

Нам было заповедано исполнять музыку, гимны, с которыми присутствует Святой Дух
                            А, вы, кто такой, позвольте спросить??? Вас Дух Святой уполномочил назначать, где он присутствует, а где нет?
                            Восхвалять Бога мона в спокойной, мелодичной музыке
                            Кто спорил?

Комментарий

• Саша Христов
                              Небесный

• 06 January 2003
                              • 181

Сообщение от st87as
                              Никогда рок не станет христианским, никогда Небесный Отец нам не заповедывал играть музыку в таком стиле. Нам было заповедано исполнять музыку, гимны, с которыми присутствует Святой Дух. А рок - наоборот никакого Духа не приносит, только один расколбас какой-нить. Восхвалять Бога мона в спокойной, мелодичной музыке. Поверьте мне
                              Брат мой начитанный, нет никаких оснований у кого бы то ни было здесь верить тебе так проникновенно, как ты предлагаешь Та что отпусти мою пуговицу пожалуйста А вот Писанию верить стОит... А там написано, что Богу нужны поклонники в Духе и Истине, таковых ищет. И написано, что Господня земля, и всё, что наполняет её.

Как и ты, люблю мелодичную музыку, в которой прославляется Иисус. Сердце радуется, когда о моём Господе поют! Ты верно сказал и о колбасе, лишённой соли так сказать. По "долгу службы" сталкиваюсь с этим постоянно. Особенно с молодыми да ранними християнскими "типа чистааа канкретнааа" командами, которые пока не решили, то ли "бабло им отбить" нужно от записи альбома, то ли "чо та там послужить", то ли поколбаситься на виду у народа. Это столько же печально, как мелодичная музыка, звучащая на служении и не Бога прославляющая, а самого христианина и его опыт. И такого полно.

Две стороны одной медали. Человек без Бога извращает всё. Дело не в форме, а в содержании... Эта мысль явно прозвучала из уст Иисуса:

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                              ...
                              Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:21-24)

Но что скажешь, брат мой, если в тяжелом роке или металле величается Имя Бога, провозглашается сила Крови Иисуса, победа Христа над сатаной и звучит призыв примириться с Богом во Христе - одним словом провозглашается Истина. Тебе придётся решить для себя, что за это такая "сатанинская" музыка. Или не читал:

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1Кор.12:3 )

Ну а чтобы ты не смущался надуманностью примера, заходи как-нибудь на www.music4Jesus.ru я в принципе представляю, о чём говорю
                              Последний раз редактировалось Саша Христов; 16 August 2005, 02:41 AM.
                              Sors mea Jesus!

Комментарий

• Велосипед
                                Участник

• 10 August 2005
                                • 60

Сообщение от Odessa
                                Я только буду надеяться, что вам Бог заповедовал ходить на унитаз. Всё остальное уже не так страшно...
                                гыгы, в заповедях написано ходить с лопаткой за стан

По поводу спокойной музыки... Внимательно читай псалтирь.. Слова "громогласно" и "возгремите" - это больше характеризует неспокойную музыку... Самой большой покемонизм, это считать, что все должно быть так, как нравится мне.

Я, кстати, не защищаю рок-исполнителей, не оправдываю никого, может среди них не много таких святых, как Серж, Саша Христов и простите ст87эз... Но сам подход чисто покемонский... Эта фраза - "Никогда рок не станет христианским, никогда Небесный Отец нам не заповедывал играть музыку в таком стиле" - легко может войти в золотой фонд оцтоя ревайвела. Может Бог вам заповедал носить галстуки? Так вот, нам, баптистам, Бог галстуки носить запретил, ибо суть его - аццкий указатель!

Комментарий

Обработка...