Христианский рок?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kevorkian
    death-metal-орк

• 14 February 2004
    • 546

Дух рока имеет бунтарскую природу, Дух Христа-Дух Святой, Он не имеет ничего общего с роком.
    Видите ли, бунт это не всегда толпа, сокрушающая все на своем пути. Сейчас для многих христианские заповеди - это как нечто само собой разумеющееся. А для того времени идеи Христа были бунтарскими. Он отвергал существующие для того времени ценности и распяли то его за нарушение существующего правопорядка. Чего стоит учиненный им погром рынка, прилегающему к храму. Но со временем весь Рим принял христианство и оно перестало быть бунтом.
    Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• SKA
      Участник

• 06 August 2001
      • 204

[QUOTE=АлексДи]Право на жизнь имеет любое мнение.

О, да вы профессионал..Всё..сбегаю с темы...Всего доброго.

QUOTE]

Это к чему вообще было?

Кроме этого нечего сказать?

SKA

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Kevorkian
        А для того времени идеи Христа были бунтарскими. Он отвергал существующие для того времени ценности и распяли то его за нарушение существующего правопорядка.
        Неправда. Его распяли за то, что Он Сын Божий. Он привёл людей к верному пониманию Слова.

Сообщение от Kevorkian
        Чего стоит учиненный им погром рынка, прилегающему к храму.
        Вы видели этот "погром"? Базара в Храме?

Сообщение от Kevorkian
        Но со временем весь Рим принял христианство и оно перестало быть бунтом.
        Какое христианство? Полуязыческое, политизированное насквозь? Это подделка, а не христианство.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от SKA
          Кроме этого нечего сказать?
          SKA
          Ну вы же считаете своё мнение истиной в последней инстанции..Что вам ещё говорить???

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от АлексДи
            Я со своего компьютера закачивал на этот сайт музыку.
            Так всё правильно... Я ничего против не написал...

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от SKA
              А не по свински поднимать темы которые сами по себе провакационные изначально, не по свински с пеной у рта доказывать свою точку зрения, даже не на минуту не задумавшись о том что говорит аппанент, по мойму тут все этим и занимаются.

Покажите пожайлуйста, где на этой теме я с пеной у рта доказывал что-то и не слышал аппонента? Прочтите с начала тему и мои посты...

И не обобщайте... Уже начинает очень не нравиться...
              Обобщение - дурной признак...
              Будьте мудры, рассудительны, наблюдательны и тактичны. Спасибо.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Great Serge
                Так всё правильно... Я ничего против не написал...
                Я просто сказал как я делаю закачку и всё.

Комментарий

• жек
                  Участник

• 23 June 2005
                  • 70

Сообщение от АлексДи
                  Право на жизнь имеет любое мнение.

О, да вы профессионал..Всё..сбегаю с темы...Всего доброго.

А, нет. Мне ещё Жек ответить должна..
                  конечно не хотелось с тобою, брат ссориться, так что разойдемся друзьями, оставшись при своих мнениях. просто рок надо уметь слушать. тот, кто его понял, тот его и слушает!

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от жек
                    конечно не хотелось с тобою, брат ссориться, так что разойдемся друзьями, оставшись при своих мнениях. просто рок надо уметь слушать. тот, кто его понял, тот его и слушает!
                    Вот, спасибо.. Сейчас сделаю отписку от темы...

Комментарий

• Kevorkian
                      death-metal-орк

• 14 February 2004
                      • 546

Сообщение от АлексДи
                      Неправда. Его распяли за то, что Он Сын Божий. Он привёл людей к верному пониманию Слова.
                      Это и было нарушением существующего порядка - тот факт, что он назвал себя Сыном Божиим и кроме того Его высказывания противоречили римскому образу жизни
                      Вы видели этот "погром"? Базара в Храме?
                      В Библии ведь написано, если я ошибаюсь, пусть меня поправят.
                      Какое христианство? Полуязыческое, политизированное насквозь? Это подделка, а не христианство.
                      Оно всегда таким было, со времен Константина Великого. Пока не додумались отделить религию и государство.
                      Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Декаданс
                        христианка

• 11 July 2005
                        • 358

Конечно.... все всегда знают, что такое духовная смерть((( ай на вас....
                        если ты не христианин - значит нигер.... лысый.... и вообще вали....
                        круто....
                        Христианский рок это хорошо..... дез это уже фантастика..... главное чтоб с пользой.....
                        И все равно не представляю байкера - который ходит в церковь..... странно..... знаю правда одного, который потом в пастеры ушел. Но это потом.....
                        ай... нет слов.........
                        Режет ухо, как тонкая струна,
                        Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• жек
                          Участник

• 23 June 2005
                          • 70

аппонентов не стало иразговор заглох.............

Комментарий

• Велосипед
                            Участник

• 10 August 2005
                            • 60

хех, некоторые постинги удивляют своим покемонизмом, я думал, что такого уже не бывает Если легкий и средний рок могут быть христианскими, а тяжелый не может, то как провести границу между легким, средним и тяжелым? Что для одного может оказаться слишком тяжелым, для другого может показаться попсой. Раньше Элвис Пресли считался тяжелым и недопустимым, хотя теперь Элвис Пресли дитё малое неразумное по сравнению с большиснтвом групп. Сейчас любое прослвление в церкви не легче, чем Элвис Пресли. Так где же грань тяжести?

Комментарий

• жек
                              Участник

• 23 June 2005
                              • 70

Сообщение от Велосипед
                              хех, некоторые постинги удивляют своим покемонизмом, я думал, что такого уже не бывает Если легкий и средний рок могут быть христианскими, а тяжелый не может, то как провести границу между легким, средним и тяжелым? Что для одного может оказаться слишком тяжелым, для другого может показаться попсой. Раньше Элвис Пресли считался тяжелым и недопустимым, хотя теперь Элвис Пресли дитё малое неразумное по сравнению с большиснтвом групп. Сейчас любое прослвление в церкви не легче, чем Элвис Пресли. Так где же грань тяжести?
                              а её нет! христианская музыка - это христианская музыка, а мирская - это мирская. рок - это рок, неважно, какой он по тяжести.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Велосипед
                                Так где же грань тяжести?
                                А Вы не обманывайте себя - Вы знаете сами эту грань...
                                Да и могу засвидетельствовать, что общался вчера с солистом одной якобы очень известной "христианской" очень тяжёлой группы - вроде "Пророк" или "Пророки". Он согрешил и я подошёл и один на один его обличил с любовью... Он не принял и поверьте выглядел настолько глупо в своих размышлениях, что в голове у меня по отношению к нему крутилась одна фраза (перефразировка из другой песни) "Христос здесь больше не живёт"....
                                Поэтому склонен считать что играют (не слушают, а именно играют) подобный рок (с рёвом, с "трушением" головой всю песню) люди малоумные и часто очень далёкие от Христа....

А барьер между тяжёлым роком и средним - ищите сами... Думаю Вы его видите...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...