Слова из Библии, повторенные Львом Николаевичем Толстым в эпиграфе к "Анне Карениной": "Мне отмщение, и Аз воздам" - известны многим. Судит только Бог, нам же всякий суд запрещен: суди только самого себя. Но рассуждать - позволено.
На страницах этой темы я предлагаю филологам, искусствоведам, литературоведам, журналистам и всем тем, кому не безразличны некоторые недоговоренности, умалчивание, пустота, а порой элементарная клевета и ложь в книгах современных литературоведов о жизни и творчестве великих русских писателей, попытаться осмыслить драму каждого из них.
На страницах этой темы я предлагаю филологам, искусствоведам, литературоведам, журналистам и всем тем, кому не безразличны некоторые недоговоренности, умалчивание, пустота, а порой элементарная клевета и ложь в книгах современных литературоведов о жизни и творчестве великих русских писателей, попытаться осмыслить драму каждого из них.

). ну или как Wlodek уже сказал просто поливают неугодных грязью
Дмитрий! Как вы можете так говорить? Если вам неинтересна эта тема, не участвуйте в ней. И вопрос ведь не о болезнях... Мы все больны, общество наше больное...
Точно! Евлампия всех нас насквозь видит... для каждого бирочка готова.
Комментарий