Отношение к фильму "Остров" Павла Лунгина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Mario_Rossi
    А не нужно себе прощать, нужно принести достойный плод покаяния.. например родственникам убитого.
    Принес плод достойный покаяния, а как после этого относиться к своим грехам? Продолжать себе казнить и мучиться?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от нинапри
      Образец веры :

А что говорит герой фильма перд смертью?

" Страшно будет пред Богом стоять. Грехи давят...все грешники, живи, как живёшь, только греха большого не делай."

Можно, конечно, порассуждать и дальше, но думаю, что все останутся при своём. Я сказала то, что думаю.
      Знаете, Нина. А ведь главное победить. Придти к победе. И это совсем не означает просто придти...
      Так фильм, на мой взгляд, является очередной жемчужиной...)) И обсуждение это доказывает.
      А фильм говорит, ни о чем другом, как о достойном плоде покаяния, положенным на алтарь сердца перед Богом... И, вероятно, это не поняла православная церковь, пропустив его. В заблуждении от придания герою образа блаженного. Но именно это подчеркивает тщету лицемерия официальной церкви.
      Человек в своем покаянии служил людям и ближнему, и ложил на алтарь не золото, а горстку угольной пыли. В ответ получая дар, которым, опять же, служил людям и Господу. И только получив ЗНАМЕНИЕ понял, что Бог его простил. То есть, он исполнил Божий план. Его вина была знамением его греховности. И он ее искупил покаянием и его плодами...
      ...а то, шо кто то сказал не совсем согласное с Вашими убеждениями, так плюньте, нина. Главное хапиэнд. И он замечательный, слава Богу!
      Разве нет? Люди исцелялись, что то видели в жизни героя. Человек остался жив, то ли случайно, то ли сверхъестественным образом. И герой оказался победителем, примирившимся с Богом, и исполнив Его волю... Слава Богу!!!
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

babay :

Люди исцелялись, что то видели в жизни героя.
        Да-да..а заодно и слышали : " Живи, как живёшь. Только греха большого не делай. " Это учение Иисуса Христа ? Ну, если это учение Господа, тады ой...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от нинапри
          babay :

Да-да..а заодно и слышали : " Живи, как живёшь. Только греха большого не делай. " Это учение Иисуса Христа ? Ну, если это учение Господа, тады ой...
          А что не нравится вам в словах этих?
          Ведь сказал он их кому?
          Отцу Иову? Жизнь которого видел......Который прекрасно знал учение Иисуса.....
          Да и понятие большого греха у каждого разное...
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от нинапри
            babay :

А чего?:

Иоан.8:11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
            Что, не дословно сказано?... Или Вы считаете, что с уверованием все должны стать Мелхоседеками?...))
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от babay
              А чего?:

Что, не дословно сказано?... Или Вы считаете, что с уверованием все должны стать Мелхоседеками?...))
              Благословений.
              Не, ну как хотите...Можете здесь немножко, там немножко...

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от нинапри
                Не, ну как хотите...Можете здесь немножко, там немножко...
                Это Вы мне говорите?...
                Благословений.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от babay
                  Это Вы мне говорите?...
                  Благословений.
                  Да как хотите...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от нинапри
                    Да как хотите...
                    При чем тут что я хочу?...
                    Похоже, что то, что в Вас не совсем Вами контролируется...))
                    Благословений.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от babay
                      При чем тут что я хочу?...
                      Похоже, что то, что в Вас не совсем Вами контролируется...))
                      Благословений.

Я рада, что смогла вас повеселить.

Комментарий

Обработка...