Отношение к фильму "Остров" Павла Лунгина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Йицхак :

Нам гарантировано попадание в рай или мы имеем только надежду, что попадем в рай?

Гарантировано, Саша. С одним условием - я уже писала : ...... если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Так сохраняйте, Саша, а не унывайте. Если будет плохо получаться - скажите об этом Христу и Он поможет. А вот если сами скажете -" Не нужен мне Господь", то своё спасение сами и разрушите.

Вот Апостол говорит, что имеем надежду, а гарантий нет: Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? ТАК бегите, чтобы получить
    А зачем же вы, Саша, вырываете стих из контекста ? Не ожидала от вас такого... Приведённый вами стих говорит не о спасении, а о том, как нужно служить Господу, чтобы тебя не назвал Господь ленивым рабом и для того, чтобы на Судилище Христовом получить высшую почесть звания во Христе Иисусе. А не о том, чего вы боитесь. О награде здесь говорится. О НЕТЛЕННОЙ НАГРАДЕ.

За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
    19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
    23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
    24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? ТАК бегите, чтобы получить.
    25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
    26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
    27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, чтобы самому не остаться недостойным.

- - - Добавлено - - -

Avis :

у меня нет ни времени, ни желания читать все ваши высказывания в этой теме...если есть что сказать по существу, просто ответьте...
    Здесь вообще-то общение, а не блицтурнир. А грубость не делает вам чести.
    Последний раз редактировалось нинапри; 15 November 2012, 07:35 AM.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Йицхак
      А неправославный простил бы сам себя за убийство? Ну, руководствуясь дивной мыслью "Ведь Бог меня уже простил, уж я-то точно знаю".

Нет?
      Если Бог не простил, тогда Бог лжец. А тому, кому много прощено, тот больше любит. Если вы, Саша, не знаете - простил вам Бог грехи или нет, то вы ещё во грехах ваших. И вам нужно покаяние.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от нинапри
        А зачем же вы, Саша, вырываете стих из контекста ? Не ожидала от вас такого... Приведённый вами стих говорит не о спасении, а о том, как нужно служить Господу, чтобы тебя не назвал Господь ленивым рабом и для того, чтобы на Судилище Христовом получить высшую почесть звания во Христе Иисусе. А не о том, чего вы боитесь. О награде здесь говорится. О НЕТЛЕННОЙ НАГРАДЕ.
        Нина, если о награде, то как раз о том, о чем я привел цитату - о спасении: другой награды никто не обещал.

Или Вы знаете другую награду кроме спасения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
        Если Бог не простил, тогда Бог лжец.
        А Он обещал простить убийство?
        Я понимаю, что покушаюсь сейчас на святое - на один из "столпов" евангельского вероисповедания - басню о всепрощающем "дедушке морозе", но Бог, о котором написано в моей Библии, говорит: "пролившего кровь человека и от рогов жертвенника бери".
        Если вы, Саша, не знаете - простил вам Бог грехи или нет, то вы ещё во грехах ваших. И вам нужно покаяние.
        Нин, медленно, еще раз: Саша кается, сожалеет, но не знает простил Бог его грехи или нет. Вы на это: Саша, тебе каятся надо.

А в чем? Еще раз в том, в чем уже каялся, или каяться в том, что не имею с Богом прямого телефона?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Йицхак
          Нина, если о награде, то как раз о том, о чем я привел цитату - о спасении: другой награды никто не обещал.

Или Вы знаете другую награду кроме спасения?

Да я о венцах всё....

Всё . Больше нет смысла подолжать. Вы при своём, я при своём. Пусть у вас всё будет хорошо.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Йицхак
            А неправославный простил бы сам себя за убийство? Ну, руководствуясь дивной мыслью "Ведь Бог меня уже простил, уж я-то точно знаю".

Нет?
            Честно говоря - не знаю. Благодарю Бога, такого опыта не имею, Бог миловал, поэтому и судить не могу.
            Впрочем, совершал другие серьёзные грехи, которые, конечно, не стёрлись с памяти... Но, корить ли себя за них? После того, как уверовал во Христа и принял Божье прощение? Мир Его в сердце? Впрочем, мне хватает и текущих согрешений для постоянного покаяния...

Знаю одно: не хочу выступать судьёй, то просто были мысли вслух...
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Йицхак
              Нин, медленно, еще раз: Саша кается, сожалеет, но не знает простил Бог его грехи или нет.

Примите мои соболезнования.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Андрей Л.
                После того, как уверовал во Христа и принял Божье прощение? Мир Его в сердце? Впрочем, мне хватает и текущих согрешений для постоянного покаяния...

Знаю одно: не хочу выступать судьёй, то просто были мысли вслух...
                Что значит принять Божье прощение?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от ~Татьяна~
                  Что значит принять Божье прощение?
                  То и значит. Жить дальше с чистой совестью.
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от нинапри
                    Да я о венцах всё....
                    Даст венцы и с ними куда пошлет: нафих или в рай?
                    Всё . Больше нет смысла подолжать. Вы при своём, я при своём.
                    Наверное, Нина. Если есть венцы без рая, то нет смысла продолжать.

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Лунгин герою фильма не дал вариантов соскочить в собирательный образ, вот именно это раздраконивает и провоцирует сторонников некого чистого образа...)) Поэтому его одинакова хаят, как церковники, так и различные "неогностики"...) И это при том, что образ т.н. майстрима, более-менее разбавлен событийной канвой..) Если вывернуть наизнанку, то что, как-бэ, режиссер пытается явить наглядно - было бы не давит и мрачно (с), было бы - омерзительно... Он только указал на те ниточки, которые можно, хоть как-то.... Там если, даже вроде-бы жанровый юмор убрать - хана... и взять с нас не...чего...)

P.S. Завораживающая безысходность.... красоты...)

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от igorrock11
                        Здравствуйте! Мне бы хотелось узнать, как относятся к фильму "Остров" Павла Лунгина не православные христиане?
                        Мне кажется конфессиальный оттенок здесь не главный, а фильм хороший, даже очень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                        Видел некоторые американские, так от них что-то подташнивает с первых минут просмотра.
                        А как же Брюс Всемогущий?

если серьезно, Бен Гур, в свое время очень понравился.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Смирна
                          .
                          Одно "но": очень уж тёмный: в тёмных, безысходных красках и похож на свинцовое небо: никаких надежд
                          Фильм тяжелый, но в меру , мне показалось,
                          Вот если сравнить с Возвращением или с Изгнанием, то там да, безысходность.
                          Но иногда даже охото что-то подобное посмотреть.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от нинапри
                            Примите мои соболезнования.
                            Нина, Бог может простить и прощает нам всякий грех по ходатайству Иисуса Христа. А вот лично мы? Можем простить себе, ну, скажем убийство?
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Игорь2
                              Нина, Бог может простить и прощает нам всякий грех по ходатайству Иисуса Христа. А вот лично мы? Можем простить себе, ну, скажем убийство?

Я тоже спрошу у вас : как вы думаете, Апостол Павел мог себе простить, что отдавал христиан на умервщление ?

Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                              59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                              60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                              1 Савл же одобрял убиение его.
                              И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.
                              Перед Богом убийство или, к примеру, ложь - вещи однозначные. Это грехи. О прощённых грехах нам напоминает дьявол, приводя человека в уныние и отнимая у него уверенность в прощении. Бог никогда не будет напоминать вам о совершённых до покаяния грехах. Он закинул их за хребет Свой. Потому что вы теперь новое творение. Прежнее прошло. Думаю, что первое время человек будет сокрушаться, но всю жизнь оставаться в таком состоянии непрощения себе - непосильная ноша для человека. Можно и с ума сойти.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от нинапри
                                Я тоже спрошу у вас : как вы думаете, Апостол Павел мог себе простить, что отдавал христиан на умервщление ?
                                Вопрос на вопрос дело не хитрое.
                                Этот вопрос лучше задать было Павлу. Не могу я за Павла ответ держать. То что дошло до нас, так Павел был весьма критичен сам к себе. Извергом обзывался И грехи свои помнил, мучился ...Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.(1Кор. 15:9)

Перед Богом убийство или, к примеру, ложь - вещи однозначные. Это грехи. О прощённых грехах нам напоминает дьявол, приводя человека в уныние и отнимая у него уверенность в прощении.
                                Дьявол скорее забыть велит грехи наши. Так проще быть в обольщении.
                                Бог никогда не будет напоминать вам о совершённых до покаяния грехах. Он закинул их за хребет Свой. Потому что вы теперь новое творение. Прежнее прошло.
                                ...Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.(Откр. 2:5)
                                Как видите Нина, приходится нам напоминать ибо сатана глушит нашу память.
                                Думаю, что первое время человек будет сокрушаться, но всю жизнь оставаться в таком состоянии непрощения себе - непосильная ноша для человека. Можно и с ума сойти.
                                Наоборот, если мы помним, Бог напоминать не будет.

Ну а однажды Господь вспомнит абсолютно все. ...ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.(2Кор. 5:10)

Другое дело Нина, жизнь у нас не отнимется и жизнь с избытком... Если конечно устоим в вере.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...