Вирши
Свернуть
X
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
В них поголовно всё не наше
Пускай их пляшут иностранцы
Мы варим сталь, куём и пашем.
Пускай свою проводят моду
На них давно управы нет
А мы христьянскую природу
Дадим их проискам в ответ
Нам ни к чему, мы не индейцы
И независимо от мнений
Мы все здесь форумо-гвардейцы
Всех наших вальсо- сообщений
Не станем мы кружить часами,
Не будем мы топтать паркет
И Божий мир построим сами
Мы все. И с вами, Фазер-дед.Комментарий
-
Комментарий
-
Апостол Павел пишет, что корень греха есть сребролюбие.
Тут я с апостолом расхожусь в мнениях, и вот что
говорит Маяковский[это из неизданного]:
Корень греха?
Когда совесть
глуха!
Когда к сердцу
нету отмычек.
И это, граждане -
не чепуха!
Когда сердце
в плену
у привычек!
И чтобы повержен
коварный враг,
чтоб лень не была
королевой!
Делай, товарищ,
хоть маленький шаг!
Левой, товарищ,
Левой!
1921г.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот, скажем, Серега Есенин дополнил Маяковского:
Ты меня нежно пленила, опутала чарами ласок,
разум мой острый затмила, разнообразием красок.
и я не хочу шевелиться, мне сладостно быть твоей тенью,
я буду с тобою мериться, опутанный сладкою ленью.
1922г.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
А вот щелкал пультиком по телеканалам и нарвался на передачу:
"Посмотрите на этого симпатичного зверька, какой он белый и пушистый. Но обратите внимание, на острые зубки и умные глазки. Обаяние этого зверька велико, да и не удивительно: он ненавязчив, скромен, но при этом - притягателен. Древние Майа считали, что этот симпатяга обладает гипнотическими свойствами. Вот к примеру, решил человек начать новую жизнь, спортом заняться по утрам или,
и такое бывает, Богу с утра молиться. И посмотрите, как возбуждается этот пушистый комочек!
Он трется вам о ноги, просится на ручки, вы чешете его за ушками, в вашей голове появляется простая и радостная мысль:"А, начну
завтра", вы потихоньку дремлете, а на ваших коленях дремлет, свернувшись клубочком, Лень.
С вами был Николай Дроздов и передача "В мире животных".Комментарий
-
Ну вот мы уже и на прозу перешли. Ну да ладныть. Пока Жандоса нет, послушайте сказительницу Евлампию
Жил-был в лесу под старым пнем обыкновенный лесной ежик. Впрочем, был он не такой уж обыкновенный. Все ежи вокруг него целый день хлопотали, работали, а он не работал - ему было лень. И все ему было делать лень. Лежал он только на своем любимом диванчике и читал газету.
Настала весна - время пахоты. Все ежи дружно направились на свои участки поля, а наш еж лежал себе полеживал, не о чем не думая, ничего не делая. Тут проходил мимо его дома старый еж, постучал в окно и сказал: " Ты слишком ленив, мой друг, тебе нужно скорее излечиться от твоей лени, иначе скоро тебе совсем будет нечего есть". Призадумался наш ежик. И пошел он к лесному врачу сове, и попросил он у нее лекарство от лени.
Мудрая сова сказала: " Нет у меня сейчас для тебя лекарства, по-моему, я закопала его на твоем участке поля, покопай - может и найдешь". Побежал еж со всех ног на поле и стал быстро-быстро копать. Но так ничего и не нашел. Пошел еж тогда обратно к сове и сказал, что ничего не нашел. Тогда ответила ему мудрая сова:"Это лекарство можно найти лишь раз в году во время пахоты. Попытайся в следующем году еще раз. А чтоб твоя работа не пропала даром, посей там семена". Так еж и сделал.
Теперь, прийдя в лес и увидев ежа, усердно перекапывающего свой участок, не думай, что он очень трудолюбивый. На самом деле, это самый ленивый еж на свете, просто он ищет лекарство от лени."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий