Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если вы уж все такие таланты, наверное, вас и люди одаренные окружают?!
Классная тема. Я верю, что у каждого из нас таковые знакомы имеются. Взять, к примеру, Качка. Ждем-с, маэстро, стихов твоей плодовитой тети с работы...
Ну а я, Бась, еще тут сегодня отмечусь, лано?
После посещенья одного учрежденья
Если причину не тратить не следствие Сила ее вырастает стократно: Сама себя убивает ненависть, Любовь целый мир обнимает жадно.
И нам уже зла ненавистна пучина, А любим любви красоту и мученья; Для счастья и состраданья причина Уже не имеет большого значенья!
И мы поднимаемся ближе к Богу; Смятенье и страх исчезают вовсе, И в вечность, указывая дорогу Горит во все небо алмазов россыпь.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
местный сумасшедший. следит за мной. у него проблемы. с писаной торбой. не с чем носиться. нет внешних врагов. закрыт на реконструкцию. дом для дураков. а жаль.
Свободен я! Или же нет?
Или в плену системы?
Унылый офис, тусклый свет,
Счета, вопросы, темы...
Свободен я! Или же нет?
Работа, договоры,
"Твои слова свободы - бред!" -
Твердит вся яппи-свора!
Как вырваться на пол часа
Из этих "бизнес-будней"?
Узнать, что выпала роса,
Украсить путь свой трудный?
Кудахчет денежный мешок:
Суббота мне не светит,
Но что он знает, дурачок,
Кажись, он в боги метит!
Собранье глупых гордецов,
Стремитесь не туда вы -
Хм... Нету среди нас борцов,
Увы, вы в этом правы.
Но разве может заменить
Зарплата вольный ветер?
Мы можем что-то изменить?
Да! Можем! Всё на свете!
Придёт однажды светлый день,
И бросим мы бумаги:
Вновь зацветёт для нас сирень,
Хлебнём душистой браги,
И буду я самим собой,
А мир преобразится,
Открою я Грааль Святой,
Тот, что в сердцах хранится.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Эти стихи написал я очень давно... Когда был влюблён
Что может сравниться с ветром весенним, Когда он играет раздольно и мило В предутренных сумерках и в ночных тенях, - Что может сравниться с ветром весенним!
И каждое сердце снега позабыло, И тянется к солнцу, как дерево, юность! Весной всё свежо, всё прекрасно, всё мило! И каждое сердце снега позабыло...
Забытой бывает вся зимняя мудрость. Картину "Зима" на чердак я забросил... А ветер лукавый играет и просит Людей суетливых заметить веселье И счастье - свидетелем быть новоселья, Для всех - для Людей, для Любви и... для Вёсен!
Замечательно, Ник! Тока концовка вот эта ни в пять, ни в десять. Я назвала тебя ВЕсисуалием, значит (а я пророк ), быть тебе и ВЕСЕЛЫМ и ВЕСЕННИМ и ВЛЮБЛЕННЫМ.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Крошка сын бегом бежал на программу Время Он на музыку «запал» - «ползунково племя» Не умея говорить Слов не разумея. Он смотрел как учат жить Россиян евреи Но в один прекрасный миг (Был январь тогда ещё) Крошка врезал напрямик : «Здравствуйте товарищи!»
Свободен я! Или же нет?
Или в плену системы?
Унылый офис, тусклый свет,
Счета, вопросы, темы...
Свободен я! Или же нет?
Работа, договоры,
"Твои слова свободы - бред!" -
Твердит вся яппи-свора!
Как вырваться на пол часа
Из этих "бизнес-будней"?
Узнать, что выпала роса,
Украсить путь свой трудный?
Кудахчет денежный мешок:
Суббота мне не светит,
Но что он знает, дурачок,
Кажись, он в боги метит!
Собранье глупых гордецов,
Стремитесь не туда вы -
Хм... Нету среди нас борцов,
Увы, вы в этом правы.
Но разве может заменить
Зарплата вольный ветер?
Мы можем что-то изменить?
Да! Можем! Всё на свете!
Придёт однажды светлый день,
И бросим мы бумаги:
Вновь зацветёт для нас сирень,
Хлебнём душистой браги,
И буду я самим собой,
А мир преобразится,
Открою я Грааль Святой,
Тот, что в сердцах хранится.
If I had some brains
I would work.
I 'd shovel some money to me.
And then I'd take a leave
and fly away to the sea;
it's just a stop-gap measure
as everything in the world,
should I enlist a convent
and do what I am told?
Одним словом - здОрово, Евлампия. Не в бровь, а в глаз, про советы из своей квартиры. Вот только недавно на эту тему размышляла - сочувствующих у нас много, но как до дела доходит...
Комментарий