Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А февраль на исходе,
И сугробы осели...
И опять за окном
Переливы капелей....
Зимний воздух оттаял,
Небо вновь голубое...
Мокрый снег на дорогах
Очень пахнет весною.
И роняют слезинки
С мокрых веток березы...
Только мне их не жаль,
Эти глупые слезы.
Действительно, Бергер, стихи великолепные! А вот я сегодня растянулась перед автобусом, а потом меня еще в нем же и обругали... Родилось спонтанное:
Что за погода мрак и сырость. А что забрезжит съест туман. Лишь тени серые как милость, Как откровение обман.
И, тем не мнее, всех с ВЕСНОЙ! Я знаю, все еще будет. И свежий ветер еще подует...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Только музыка...стихи...заставляют бежать фантазию читателя ...воспоминания...ассоциации самостоятельно...У и меня всё это... убегает почему-то немного не туда..
И роняют слезинки
С мокрых веток березы...
Только мне их не жаль,
Эти глупые слезы.
===============
И роняют слезинки
С мокрых веток берёзы
Им сугробов не жаль -
Это радости слёзы
==============================================
Если взглянуть на людей глазами инопланетянина...можно увидеть много парадоксов
Люди поздравляют друг друга с календарным днём прихода весны(хотя весной ещё и "не пахнет")...и могут не поздравить с РЕАЛЬНЫМ днём весны...гогда действительно реально ПРИШЛА ВЕСНА...
==============================================
Если взглянуть на людей глазами инопланетянина...можно увидеть много парадоксов
Мир жизнью наполняется, Вновь весна. Природа просыпается Ото сна. Ее дитя капризное Человек; Косится с укоризною Из-под век. Живет своими ритмами Он давно, Жара ли, стужа зимняя Все равно. Он осенью ненастною Мечтой живет; Встречает он без радости Весны приход. Но солнцем наполняется Талый снег, И солнцу улыбается Человек! В улыбке грусть и счастье, Что ушло, И на душе ненастье Не прошло. Но плещет солнце в лужицах, Смеется мне, Дымят сугробы грустные Конец зиме! Довольно, хватит хмуриться, Звенит капель, И в жизни счастье сбудется, Весне поверь!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Комментарий