Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ту, на которую я Вам выше ответствовал. О переводе имени, о местах упоминания,.. Кстати, тут с Вами сыграл шутку синодальный перевод: в книге Царей там написано Веельзевул, как и в Новом Завете, что не соответствует даже греческому варианту, не говоря уже об оригинале.
Сообщение от Вик
Написано где???
В Библии. Только не в синодальном переводе, а в оригинале.
Ту, на которую я Вам выше ответствовал. О переводе имени, о местах упоминания,.. Кстати, тут с Вами сыграл шутку синодальный перевод: в книге Царей там написано Веельзевул, как и в Новом Завете, что не соответствует даже греческому варианту, не говоря уже об оригинале.
В Библии. Только не в синодальном переводе, а в оригинале.
Прежде чем писать я посмотрел перевод синодальный, перевод Геца, современный греческий перевод, и новый завет с греческого везде говорится одинаково и об одном и том же, не изменяя смысла. На счет различных оригиналов я наслышан, я даже читал один из них, это библия свидетелей Иеговы. Читаешь и видишь, что Иисус не Бог, Дух Святой не личность, да и вообще там где говорится о триединстве Бога, почему-то, писание изменено так, что оно имеет абсолютно другой смысл. Если ты говоришь о подомном оригинале, то я не хочу быть обманутым. Лучше читать нормальную библию, хотябы синодальную.
Прежде чем писать я посмотрел перевод синодальный, перевод Геца, современный греческий перевод, и новый завет с греческого везде говорится одинаково и об одном и том же, не изменяя смысла.
Загляните вот сюда. Я греческого не знаю, но вижу, что в "Царей" явно не Веельзевул написано: по буковкам видно. -- Септуагинте будем верить?
Сообщение от Вик
На счет различных оригиналов я наслышан, я даже читал один из них, это библия свидетелей Иеговы.
Я говорю об оригинале Танаха, которых на сегодняшний день, насколько мне известно, ровно один штука. Написано "бааль звув" [נעל זבוב], что дословно переводится как "господин мух", бог Экрона. Всё, больше повторять не буду.
Вот еду из института домой...В плейере играет Mercyful Fate. Песня называется "Ангел Света"
Я достала из сумки гелевую ручку и бумагу. А дома уже закончила работу.
Как вы думаете, если бы Люцифер был личностью, то каким вы бы его увидели?
В образе человека я бы увидел Ангела Света как девушку. Возможно как невесту Бога или даже его любовницу.
Комментарий