Люцифер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Death Star
    Warrior of Satan

• 03 March 2004
    • 118

Люцифер

Вот еду из института домой...В плейере играет Mercyful Fate. Песня называется "Ангел Света"
    Я достала из сумки гелевую ручку и бумагу. А дома уже закончила работу.
    Как вы думаете, если бы Люцифер был личностью, то каким вы бы его увидели?
    Вложения
    Последний раз редактировалось Death Star; 05 September 2004, 09:09 AM.
    Когда Закон и Долг переплетаются воедино, объединенные Религией, Человек никогда не сможет полностью познать Себя, ощутить свое Я, он всегда будет являть собой нечто меньшее, чем Личность. (Принцесса Ирулан. Муад'Диб: девяносто девять чудес Вселенной)
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Death Star!
    Сообщение от Death Star
    Как вы думаете, если бы Люцифер был личностью, то как бы он выглядел?
    Любым.

Death Star, на одном форумея уже отвечал, каким мне представляется дьявол. Извините, если повторюсь. Можно - цитату из себя, раннего?

"Иногда говорят, что дьявол не имеет облика. Это и так и не так.
    Дьявол имеет - точнее может принимать - любой облик, который понадобится по ходу дела.
    Вы мечтаете о хорошем друге - и он станет Вашим лучшим другом, даже будете поражены, как Ваши мечты совпали с реальностью.
    Хотите, чтобы он был злой, вредный, на ком неплохо было бы оторваться - да пожалуйста - будет таким.
    Вам нужен покорный тихоня под каблуком - получите... Он будет покорно сносить упреки и плевки...

Вообще дьявол рисуется мне очень умным мужчиной, с неплохим высшим образованием (возможно, Оксфорд или Итон) и культурой общения.
    С приличным кругозором и остроумием.
    Хороший юмор пополам с иронией.
    Со вкусом и тактом.
    Прекрасный рассказчик.
    Видимый возраст - лет так примерно под сорок.
    Вероятней всего - брюнет.
    Спортивная фигура, теннисист, гольф, горные лыжи...
    Чуть худощав лицом..
    Знает языки - все, без словаря...
    Хороший костюм, дорогие туфли.
    Платиновый перстень на правой руке..."

Такой Вам подходит, Death Star?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Death Star
      Warrior of Satan

• 03 March 2004
      • 118

Еще как подходит! Я с вами согласна. единственно мне он представляется чуть помоложе...
      А как вам мой рисунок?
      Когда Закон и Долг переплетаются воедино, объединенные Религией, Человек никогда не сможет полностью познать Себя, ощутить свое Я, он всегда будет являть собой нечто меньшее, чем Личность. (Принцесса Ирулан. Муад'Диб: девяносто девять чудес Вселенной)

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Death Star!
        Сообщение от Death Star
        Еще как подходит! Я с вами согласна. единственно мне он представляется чуть помоложе...
        Это - от возраста человечества.
        На мой взгляд, человечеству сейчас лет примерно под сорок. А дьявол должен меняться под свою паству. Как же без этого?
        Юрий Цезарь считал лучшим солдатами сорокалетних - гармоничное сочетание сил и опыта. Дьявол - разумеется, опытен и силен. Он ведь тоже набирается навыков и приемов с течением времени - иначе было бы скучно
        .
        А как вам мой рисунок?
        А Вы не боитесь критики? хватит отваги выслушать?

Он у Вас слишком молод. Вы нарисовали дьявола - искусителя неопытности. В нем нет уверенности и спокойствия силы, а всего лишь напор и азарт. Это демон, но не дьявол. Сержант, но не маршал армии зла.

Таким сам дьявол мог быть в начале сотворении мира, смеша анекдотами о боге и ангелах Еву перед тем, как исподволь завести серьезный разговор о яблоке...
        Сейчас мир немного поменялся.
        Человек научился не только приспосабливаться его вокруг себя, не только кроить его по своему вкусу, не обращая внимания на щепки... Не только перекроил первую природу и создал вторую, но и подошел вплотную к тому, чтобы переделать самого себя.
        Нам стали мала планета, родное тело и границы собственного разума.
        Это уже - зрелость.
        Т.е возраст 35-40 лет.
        Когда человечество устанет и поймет невозможность сделать из себя бога - наступит старость.

Примерно таким же - зрелым и спокойным от глубокого осознания своей силы - должен быть и дьявол.
        Человек уже перестал верить в бога - значит дьяволу нужно убеждать людей не верой, а логикой. А ее дает - опыт. И уважение к опыту собеседника.
        Вот таким дьявол и должен выглядеть.
        Рога и хвост и сесуальная превлекательность профессионального стриптизера - не так важны ему сейчас.

Конечно, во многом образ дьявола для меня - из моей любимой "Мастер и Маргарита". Это самый похожий образ.

Хотя - еще раз хочу сказать - дьявол может быть любым. Я говорю о человечестве, а оно состоит из девчонок-школьниц и стариков с потухшим взором. К каждому нужен индивидуальный подход. Глупо ведь застарелому ревматику с лысиной и астмой живописать иллюстрации кама-сутры?
        А для Вас, Death Star - он может быть именно таким, как Вы его нарисовали. Представляйте почаще - и достоверно узнаете его при личной встрече.

Нарисовать его внутреннюю сущность - невообразимо сложно. Примерно - как бога. Конечно, какую-то отдельную черту художники и рисуют. Но образ в целом, мне кажется - никому не удался.

К слову.
        Мне очень нравится Демон у Врубеля (хотя Демон - другое существо даже по библии). Но все же это - только одна из ипостасей. Парень из того же лагеря. Сила страсти, бунтарскость, непокорность... Но в дьяволе они - скрыты.
        Лучше Врубеля с этой стороны никто не показал Демона. И думаю - и не сможет никогда уже...

Отдельно хочу сказать - готический шрифт хорош для дьявола. Но как раз к Вашему дьяволу он - не подходит.

P.S. Не обиделись за разнос?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Death Star
          Warrior of Satan

• 03 March 2004
          • 118

Спасибо за коментарии, Claricce. К критике я уже привыкла.

Скажите,а Вы случайно не препод в художественном ВУЗе? А то очень похоже. Если нет, то вы сами рисуете?

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Death Star!
            Сообщение от Death Star
            Скажите,а Вы случайно не препод в художественном ВУЗе? А то очень похоже.
            Даже близко нет ничего подобного.
            Закоренелый технарь.
            Если нет, то вы сами рисуете?
            Немножко...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Claricce
              Т.е возраст 35-40 лет.
              А как нарисовать дьявола, которому уже за 5000 лет? Ведь на самом деле так оно и есть, примерно...?
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Alexis.V.p
                Для кого как

• 08 August 2004
                • 165

Советую почитать книгу Реввеки Браун"Он пришёл отпустить измученных на свободу"

Там есть св-во невесты Люцифера, в том числе и том, как он выглядит.

...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Deja-vu!
                  Сообщение от Deja-vu
                  Claricce А как нарисовать дьявола, которому уже за 5000 лет? Ведь на самом деле так оно и есть, примерно...?
                  Не в количестве лет дело.
                  Все процессы имеют одну и ту же структуру. Разгон, подьем - плато - и спад. Человечество сейчас (и дьявол вместе с ним) - где-то посредине на плато, соответствующем зрелости. Вот и выглядеть дьявол должен - мужиком средних лет.

Хотя Вы можете представить его себе глубоким стариком с бородой в пять тысяч лет. С шаркающей походкой и дрожащими согнутыми коленями.
                  Согласно предписанному библией презрению и ненависти.

Вот только недооценивать противника - нельзя.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Death Star
                    Warrior of Satan

• 03 March 2004
                    • 118

Claricce, мое мыло-deathstar@mail.ru. Если не тяжело, то мне было бы оЧЧень интересно посмотреть на ваши рисунки.
                    Вот и выглядеть дьявол должен - мужиком средних лет.
                    Почему ДОЛЖЕН? Выедь вы сами сказали что он может выглядеть, как угодно. И каждый видит его по своему....

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Death Star!
                      Сообщение от Death Star
                      Если не тяжело, то мне было бы оЧЧень интересно посмотреть на ваши рисунки.
                      Белинским-то быть проще, чем Лермонтовым...
                      Death Star, боюсь Вас разочаровать - мне интересны немного другие темы. Самое близкое к Вашей теме - я пробовал рисовать иллюстрации к "Мастеру и Маргарите". Но это - еще совсем сырые вещи, тут пока нечем хвалиться. Поиск идеи...
                      И у меня совсем другой стиль.
                      И со сканированием сейчас есть проблемы.
                      Может быть - немного отложим мой вернисаж? А? на время...
                      Почему ДОЛЖЕН? Выедь вы сами сказали что он может выглядеть, как угодно. И каждый видит его по своему....
                      Это мое видение его внутреннего состояния - мне ближе всего он кажется именно таким.
                      В конкретной же боевой операции камуфляж дьявола может быть самым непредсказуемым - таким, как нужно ему по ходу дела. Для конкретной жертвы.

P.S. Если получится - не обижайтесь...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Death Star
                        Warrior of Satan

• 03 March 2004
                        • 118

Я получила ваши наброски. Мне очень понравилось.

Комментарий

• Аксиос
                          Завсегдатай

• 06 July 2004
                          • 652

Claricce, браво! Очень интересный подход атеиста (или агностика?) к описанию дьявола... Булгаков нервно курит!..

Комментарий

• Yurius
                            Участник

• 13 September 2004
                            • 22

По сути, художник - творец, но он ограничен в свободе образов, т.к. существует проблема в сложности изображения абстрактного, дело в том, что у человека существует определённый набор образов\картинок в подсознании, и ими он оперирует дабы создать что-то новое. И ещё, человек рисуя осуществляет какое-то своё желание(бессознательно). Отсюда, рисунок человека является его внутренним отголоском, воплощением его чувст, поэтому, как кто ни рисовал бы чего-либо(в нашем случае Люцифера) - это будет рисунок внутреннего Я человека, т.е. "Я хотел(у) чтобы он был именно таким".
                            "- Разве же не следует нам любить ближнего своего?!
                            - Как?! - отвечал им Заратустра. - Вы же не любите ещё самих себя!"

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Death Star
                              Вот еду из института домой...В плейере играет Mercyful Fate. Песня называется "Ангел Света"
                              Я достала из сумки гелевую ручку и бумагу. А дома уже закончила работу.
                              Как вы думаете, если бы Люцифер был личностью, то каким вы бы его увидели?
                              Был Люцифер Ангелом Света - да весь вышел.
                              Теперь только прикидывается им. А на самом деле - мерзкая тварь-человекоубийца.
                              Таким его и вижу.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...