Люцифер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Вик
    Сатана, он же Вельзевул, что в переводе "господин навозной кучи". А назвал его так сам Бог.
    Даю справку.

Имя бааль-звув, что в переводе означает "господин мух", встречается в Танахе только в начале второй книги Царей как имя бога Экрона. Связь бааль-звува с новозаветным Веельзевулом напрашивается, но не доказана.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от Claricce
      MariaC!

Захотелось немного добавить, Мария. Можно?
      Вот я послушал сейчас "Ночь на Лысой горе" Мусоргского (нравится мне эта вещь) и подумалось - а ведь Вы, наверное, ее не станете слушать?
      И "Фауста" обходите стороной?
      А при имени Булгакова и вовсе - отплевываетесь и открещиваетесь?
      Если так, то Вы очень многого лишаете себя....
      Это не так. Я люблю красивую музыку, потому что красивая музыка- от Бога.
      Правда, мне не нравится, когда её используют для дьявольских оргий... чёрных месс...

Что касается Булгакова, то мне действительно не по нутру, что он изобразил
      Воланда (дьявола) благородным, жалеющим людей и справедливо вершащим суд...,не по нутру, что Булгаков исказил Божью истину, исказил образ Иисуса и других библейских персонажей...

Необязательно стремиться быть сатанистом, чтобы понять - человека всегда привлекает совершенство. Принять это - как факт.
      И совсем не обязательно - добро.Оружие, например - как совершенное устройство - всегда привлекает мужчину. Даже если он сопливый хлюпик, а не мужчина.
      Не в том сила добра заключается, чтобы шептать испугано "свят-свят" при упоминании дьявола. Знать-то врага нужно...
      Конечно. Я уже довольно хорошо знакома с врагом и его повадками. Но не потому, что они меня привлекают, а потому что я хочу победить. И при виде дьявола я не собираюсь причитать «свят-свят», как невежественная старушка религиозница, не читающая Библию...
      Кстати, совершенство для одного - это мерзость для другого.Смотря по какую сторону баррикад находится человек и как понимает понятия ДОБРА и ЗЛА.
      Только то, что от Бога - совершенно.

Ваша картинка - наивна, как наскальный рисунок.
      Грубый мужик в плохо сшитой шкуре саблезубого тигра рисовал на стене углем и охрой оленя и обязательно протыкал его черточками-стрелами. Считал, что убивает его рисунком. Вы, примерно так же наивно - показываете мне рисунок дьявола в аду...
      Картинка-то не моя. Это действительно рисунок с альбома "The Wall" группы Пинк Флойд (как правильно заметил Priestess). Удивительно, что Вы не слушаете музыку группы Пинк Флойд... Тоже многого себя лишаете. Темнота.

Всех благ!
      Последний раз редактировалось MariaC; 21 November 2004, 10:54 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Можно и мне вступить в разговор ?
        Как выглядит Люцефер ? Библия говорит,что он был прекрасен.
        Мне трудно рассказать словами,лучше образами.
        Его можно сравнить с красивой женщиной,которая зла и развратна настолько,что это порой настолько искажает черты ее лица,что оно становится отвратительно мерзким.
        Или образ : портрет Дориана Грея..

MariaC ,я думаю,что вот такие слова: А на самом деле - мерзкая тварь-человекоубийца.,Я эту падаль уже не боюсь. И рисовать эту злобную падаль не собираюсь.этот подлый искуситель и убийца душ.
        вряд ли угодны Господу.
        Писание нигде не говорит,что сатана падаль,тварь и подлый,Писание говорит,что он враг,сильный и опасный,что нужно быть настороже.
        И так же не где не сказанно,что его нужно обзывать, если бы это было так,то так и было бы сказанно.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от нина
          И так же не где не сказанно,что его нужно обзывать, если бы это было так,то так и было бы сказанно.
          Это хорошо для мотивации плохо обученных солдат из простого народа. Во-первых, чтобы шли туда, куда им укажут, во-вторых, чтобы не прельстились и не перебежали на сторону противника, в-третьих, чтобы чересчур не боялись.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, MariaC!
            Это не так. Я люблю красивую музыку, потому что красивая музыка- от Бога.
            Конкретный пример - Вам нравятся "Ночь на Лысой горе" Мусоргского или "Ангел света" Mercyful Fate (с которой начала тему Death Star)? Даже не так - согласитесь ли Вы их послушать, зная их названия?
            Посмотрите ли Вы Врубелевских "Демонов"?..
            Прочтете ли Лермонтовского "Демона"?..
            Или же шарахнетесь в сторонуот одних названий?
            Что касается Булгакова, то мне действительно не по нутру, что он изобразил Воланда (дьявола) благородным, жалеющим людей и справедливо вершащим суд...,
            Булгакова легче понять после слов Мастера:
            Конечно, когда люди совершенно ограблены, как мы с тобой, они ищут спасения у потусторонней силы! Ну, что ж, согласен искать там.
            Люди ищут помощи у дьявола - не найдя ее у бога. И чья же в том вина?
            Картинка-то не моя. Это действительно рисунок с альбома "The Wall" группы Пинк Флойд (как правильно заметил Priestess). Удивительно, что Вы не слушаете музыку группы Пинк Флойд...
            Все проще - когда я распробовал Пинк Флойд, музыка уже не нуждалась в виниле и бумажных обложках альбомов. CD, DVD...
            Собственно "Стену" я увидел и услышал на DVD - как клип. Большой полноразмерный фильм.
            И при виде дьявола я не собираюсь причитать «свят-свят», как невежественная старушка религиозница, не читающая Библию...
            Вообще-то таких старушек не бывает. Если религиозница - значит библию уже читала...
            Тоже многого себя лишаете. Темнота.
            "..И только немного завидуем тем, Другим - у которых вершины еще впереди..."

С Уважением,
            Claricce

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Сообщение от мишеху
              Даю справку.

Имя бааль-звув, что в переводе означает "господин мух", встречается в Танахе только в начале второй книги Царей как имя бога Экрона. Связь бааль-звува с новозаветным Веельзевулом напрашивается, но не доказана.
              И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
              24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
              25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. Матфея 12гл.

Однажды изгнал Он беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить; и народ удивился.
              15 Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.
              16 А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.
              17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет;
              18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
              19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями. Лука 11гл.
              Иисус, т.е. Бог назвал диавола веельзевулом.
              В ветхом завете есть 4 места писания говорящих о веезельвуле, а в новом 3. В каждом имени заложен смысл, когда Бог представлялся под тем или иным именем, то в это Он закладывал смысл своего характера. Когда Бог назвал диавола, диавололом, сатаной, веельзевулом, то в это Он вложил смысл его характера.

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от Вик
                Иисус, т.е. Бог назвал диавола веельзевулом.
                Ах, ну да, я же совсем забыл...
                Кстати, Вы бы хоть ссылки дали. Для приличия.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от мишеху
                  Имя бааль-звув, что в переводе означает "господин мух", встречается в Танахе только в начале второй книги Царей как имя бога Экрона.
                  Сообщение от Вик
                  В ветхом завете есть 4 места писания говорящих о веезельвуле,
                  Сообщение от мишеху
                  Кстати, Вы бы хоть ссылки дали. Для приличия.
                  А, я понял: в начале второй Царей (в переводе она четвёртая Царств) имя бааль-звув встречается четырежды.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• almansor
                    Участник

• 21 November 2004
                    • 1

Сообщение от MariaC
                    Пока нет, к сожалению. Но скоро таким будет.
                    Слава Господу нашему Иисусу Христу!

P.S.Claricce, неужели Вам интересно рассуждать о "шарме" и "притягательном соблазнителе" Люцифере сразу после Беслана...?
                    Да гори он в адском огне как можно скорее, этот подлый искуситель и убийца душ.
                    сказанное вами выше очень манипулятивно.

кстати вся эта дурь происходит во имя вашего же господа.
                    с уважением Альмансор

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

almansor
                      кстати вся эта дурь происходит во имя вашего же господа
                      Я Вас предупрежджаю на первый раз в теме о недопустимости на нашем форуме такого рода оскорбительных обращений к участникам.

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Сообщение от мишеху
                        А, я понял: в начале второй Царей (в переводе она четвёртая Царств) имя бааль-звув встречается четырежды.
                        Если честно, то не задавался целью считать количество тех или иных слов в библии. По моему все просто и понятно, диавол враг, Бог моя защита, Иисус мой господь и искупитель, Дух святой, третья личность Бога, мой учитель. Я спасен, а диавол побежден. Я буду в раю, а он в аду. Как бы он (диавол) не назывался, для меня он остается врагом. Чтобы он ни делал, он обречен на провал, а я на победу. Мне нравятся мои убеждения, потому, что они соответствуют тому, чему учил Иисус, мой Бог. Нравится тебе жить со своими убеждениями, живи.

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Сообщение от almansor
                          сказанное вами выше очень манипулятивно.

кстати вся эта дурь происходит во имя вашего же господа.
                          с уважением Альмансор

Мне жаль, что ты пришел сюда, чтобы оскорблять Христиан. Для чего тебе это?

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Вик
                            Мне нравятся мои убеждения, потому, что они соответствуют тому, чему учил Иисус, мой Бог.

Ну так бы сразу и говорили -- зачем же дезинформацию запускать?

Сообщение от Вик
                            Нравится тебе жить со своими убеждениями, живи.
                            Я, прошу заметить, о своих убеждениях ничего не говорил -- я говорил лишь о том, что написано.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Вик
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1072

Сообщение от мишеху
                              Ну так бы сразу и говорили -- зачем же дезинформацию запускать?
                              Дезинформацию какую???
                              Сообщение от мишеху
                              Я, прошу заметить, о своих убеждениях ничего не говорил -- я говорил лишь о том, что написано.
                              Написано где???

Комментарий

• Цмок
                                наблюдатель

• 02 November 2004
                                • 119

Советую всем прочитать Г. Л. Олди "Пасынки Восьмой заповели"
                                Последний раз редактировалось Цмок; 24 November 2004, 07:44 AM.
                                Выбирая Богов, мы выбираем судьбу.

"Ненавистны ты и я
                                мерзкой твари Бытия.
                                Потому что наши души
                                вне ее разбухшей туши."
                                О. Ладыженский

Комментарий

Обработка...