Мысль очень простая и также просто выражена была в Писании... От кого прятался Адам после съедания плода? От Бога. Скажите, а можно от вездесущего Бога спрятаться? Нет, конечно. А кто может посчитать, что от Бога можно спрятаться? Ну... мягко говоря, не совсем здоровый человек. А куда.. э-мюэ... нездоровых отправляют? Ну в лечебницу конечно... Поэтому Бог, если и пинком под зад Адама и Еву отправил, то не ВОН ИЗ РАЯ!, а БЕГОМ ЛЕЧИТЬСЯ, пока еще не всю башню снесло!
Размышляем-отвечаем...
Свернуть
X
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
P.S.: доброта и тупоумие.. слава Богу не синонимы.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Непослушными, э-мюэ, были все.
Но моим родителям, э-мюэ, и в голову не приходило поставить наверх книжной полки, э-мюэ, ведро с краской и уходя, э-мюэ, сказать, что ни в коем случае, э-мюэ, нельзя ставить старую табуретку на стол без ножки, чтобы дотянуться до ведра, потому что, можно, э-мюэ, упасть.
Результат прогнозируем, э-мюэ, на 100%.
Ребёнок с ведром, э-мюэ, на голове, весь в краске, с переломанной, э-мюэ, рукой, кругом обломки мебели.
И папа его, э-мюэ, вышвыривает из дома.
Здесь, э-мюэ, я не вижу никакого урока, а только прогнозируемую реакцию глупенького человечка без, э-мюэ, жизненного опыта на откровенную провокацию, э-мюэ, "умного" родителя.
Ну и ещё, э-мюэ, неадекватное наказание.Комментарий
-
Нет проторенного Пути. Каждый вытаптывает свою тропинку.
Для кого то примером являются родители и человек не ослушиваясь следует Пути . А кому то нужно упасть, чтоб подняться. Ослушаться, чтоб осознать.Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Нужно даже, Максик! Приветичек!
Непослушными, э-мюэ, были все.
Но моим родителям, э-мюэ, и в голову не приходило поставить наверх книжной полки, э-мюэ, ведро с краской и уходя, э-мюэ, сказать, что ни в коем случае, э-мюэ, нельзя ставить старую табуретку на стол без ножки, чтобы дотянуться до ведра, потому что, можно, э-мюэ, упасть.
Результат прогнозируем, э-мюэ, на 100%.
Ребёнок с ведром, э-мюэ, на голове, весь в краске, с переломанной, э-мюэ, рукой, кругом обломки мебели.
И папа его, э-мюэ, вышвыривает из дома.
Здесь, э-мюэ, я не вижу никакого урока, а только прогнозируемую реакцию глупенького человечка без, э-мюэ, жизненного опыта на откровенную провокацию, э-мюэ, "умного" родителя.
Ну и ещё, э-мюэ, неадекватное наказание.
я тоже думаю, что родители Хрюнделя с наказанием переборщили...Если это был действительно Хрюндель, а не Вы сами, Максик.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А кому-то, Оля, и вовсе поиздеваться... Давай, дорогая, пиши, что у тебя на сердце. Предлагай поразмышлять о том, что волнует лично тебя. Наш Отец добр. и мы с тобой это уже всеми фибрами своей души ощутили... и для нас с тобой слушаться Папу это уже не пустой звук..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Тот кто родил, э-мюэ, или тот кто воспитал?Комментарий
-
Мне в детстве мама выколола глазки
Чтоб я в шкафу варенье не нашел
Теперь я не читаю сказки
Зато я нюхаю и слышу хорошо.
Еще раз.
Бог дал человеку возможность (можно даже сказать спровоцировал) вкусить от дерева познания добра и зла сознательно. Иначе какой бы он был всеведущий? Но через это (познание добра и зла) человек получил то, что не мог ему дать Бог: человек получил возможность делать сознательный выбор. А это многого стоит.Комментарий
-
У меня два отца, Максик. Один физический, а второй духовный. Физического уже нет... И я храню о нем добрую память... И верю, что мой духовный Отец также и Отец моего физического папы. И он сейчас со своим Отцом... Верю и живу. В радости, в надежде. Но только вот зачем я Вам это все объясняю? Сама не пойму. Вы ведь выбрали другой путь... И я Вас не осуждаю. К чему Вам судить меня, а?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Мне в детстве мама выколола глазки
Чтоб я в шкафу варенье не нашел
Теперь я не читаю сказки
Зато я нюхаю и слышу хорошо.
Еще раз.
Бог дал человеку возможность (можно даже сказать спровоцировал) вкусить от дерева познания добра и зла сознательно. Иначе какой бы он был всеведущий? Но через это (познание добра и зла) человек получил то, что не мог ему дать Бог: человек получил возможность делать сознательный выбор. А это многого стоит.
Чего мы стоим?
Вроде бы понятно:
Того, чем удивили остальных.
Но все пустое.
Что невероятно
Недолго утешает и самих.
Так может сила?
Славные победы
Нас поднимают в собственных глазах?
Но вслед за ними
Тянутся и беды.
Кто сеет силу пожинает страх.
Тогда заботы?
Вечный хлеб насущный
И переполненные закрома.
Но отчего-то
Вкус у них не лучший;
Не для души они, не для ума
Загадка в том,
Что можно все измерить,
Лишь разрубив на мелкие куски.
Но мы потом
Не сможем и проверить,
Малы мы были или велики?
Менять себя
На что-либо земное
Поставить этим для себя предел.
Но мы, любя,
Куда дороже стоим!
Служить друг другу большее из дел!
Только Вам-то это зачем... Вы свое уже получили. Будьте счастливы!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий