Размышляем-отвечаем...
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.
(Прит.20:5)
Цитата из Библии:31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
(Иез.18:31)
Цитата из Библии:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
(Иез.36:26)
Цитата из Библии:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
(Матф.6:19-23)
Цитата из Библии:14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме;
(Еккл.2:14)
Цитата из Библии:39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
(Лук.11:39-41)Комментарий
-
Ещё есть такой момент, что абстрактные мысли о смерти людей мало волнуют, т.к. общеизвестно, что все когда-нибудь должны умереть. Но, если умирать надо уже сегодня, через пару часов или через неделю, месяц, то думать поневоле приходится, и оказывается, что не все готовы к этому переходу в неизвестное.Комментарий
-
Ещё есть такой момент, что абстрактные мысли о смерти людей мало волнуют, т.к. общеизвестно, что все когда-нибудь должны умереть. Но, если умирать надо уже сегодня, через пару часов или через неделю, месяц, то думать поневоле приходится, и оказывается, что не все готовы к этому переходу в неизвестное.
- Прости, народ православный!... Отпусти, в чем согрешил пред тобою, прости, народ правосланый..."
Народ православный его не простил... Но как знать, может простил Бог... Может в последнюю минуту жизни Емелька Пугачев к Нему воззвал..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
И еще про ежика вспомнила...
Вот и сегодня Ежик сказал Медвежонку:
Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
А ты где?
А меня нет.
Так не бывает, сказал Медвежонок.
Я тоже так думаю, сказал Ежик. Но вдруг вот меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
Нет меня, нигде нет!!!
Тогда, тогда Тогда я выбегу в поле, сказал Медвежонок. И закричу:«Е-е-е-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..».Вот.
Нет, сказал Ежик. Меня ни капельки нет. Понимаешь?
Что ты ко мне пристал? рассердился Медвежонок. Если тебя нет, то и меня нет. Понял?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий