Зарисовки...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Если просишь великого...

О, царь Давид! Отважный и мужественный! Ответственный и решительный! Дерзновенный и искренний! Смиренный и верный! Муж по сердцу Бога! О, Господь, дай мне сердце, как у царя Давида!

Я прошу об этом снова, снова и снова. Мое рвение не ослабила даже прочитанная мною история жизни одного христианина, который имел талант певца, но мечтал петь, как Давид. Он написал книгу о том, как нужно славить Бога. Приходя в Божье присутствие, учил он, нельзя пребывать в скорби и унынии, а нужно ликовать и радоваться. Он искренне верил, что только так и нужно делать: ведь он и сам поступал также. До того момента, пока не попросил у Бога «петь так, как Давид». Бог спросил у него: «Ты действительно хочешь этого?» И он ответил: «О, да, Господь, я очень сильно этого хочу». И внезапно этот человек потерял голос. Он больше не мог славить Господа так, как раньше. Он стоял в присутствии Божьем, и слезы лились у него из глаз. Бывший лидер прославления не мог найти в себе силы для радости слишком велик был удар. Теперь ему было очень стыдно за ту книгу-пособие о том, как нужно славить Господа. Но эта книга большими тиражами разошлась уже по всему миру.

Он пробовал петь, но из горла вырывались лишь хриплые, режущие слух звуки. Это повергало его в глубокое отчаяние. Разве об этом он мечтал? Но он не хотел сдаваться. И начался долгий и мучительный процесс по восстановлению голосовых связок. Обо всем этом я узнала из второй его книги, в которой он просил прощения у своих читателей за опрометчивость и духовную слепоту. И писал о том, что, проходя испытание, посланное ему Господом, начинает понимать, что значит «петь и славить Бога, как Давид».

Сердце, как у Давида. Похоже, это становится мечтой всей моей христианской жизни. В минуты размышления над Словом я задавала вопросы. Богу? Самой себе? Имел ли Давид такое сердце от рождения или приобрел его, пася овец своего отца? Так увлекательно читать о том, как Давид побеждал Голиафа, как он сражался с филистимлянами, о его непростых взаимоотношениях с Саулом, о том, как он, наконец, стал царем. И был самым великим царем во всей истории Израиля. Но что происходило там, в его сердце? Давид, помоги мне понять тебя. Как ты преодолевал свои страхи, сражался с одиночеством, деспотизмом, отвержением и предательством этими невидимыми монстрами, которые были гораздо опаснее и ужаснее, чем дикие звери и Голиаф, с которыми тебе приходилось бороться в своей видимой жизни и которых ты неизменно побеждал? Когда в твоей жизни наступил момент, когда ты понял, что Господь является твоей единственной надеждой, опорой и помощью? Когда ты влюбился в Господа? Влюбился ни на день, ни на два, ни мимолетно, а сильно и глубоко, однажды и на всю жизнь. Как у тебя это получилось, скажи, Давид?

Не сразу, но постепенно я начала понимать, что все испытания и искушения в моей жизни это Твой ответ на мою просьбу о сердце, как у Давида, Господь. И когда я это поняла, мне стало не по себе. Господь, это слишком тяжело. Приходится платить слишком большую цену. Лучше я буду жить так, как раньше. Лучше или легче, ленивее, халявнее, халтурнее, нерадивее?

Я устала, я больше так не могу, Господь! Через не могу! Но если У других тоже «если»! Но они могут, идут и побеждают. Что-то ты не очень вежливо разговариваешь с собой в последнее время, Ольга

Я реву от досады на себя, и противные слезы бегут по моим щекам. Мне совсем не уютно, не приятно и не легко. Но я склоняю свою голову под Твою любящую руку, Отец, и, всхлипывая, тихо прошу: «Господи, дай мне сердце, как у Давида».
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• галина мишина
      Ветеран

• 21 March 2009
      • 6653

Олюнь, это такое сильное переживание перед Господом - дай Бог каждому верующему!
      Понимаешь - в смирении сердца, вот так перед Ним мы стоим, ничего не значащие, ничего не умеющие, плачущие и ранимые!
      Бог видит сердца наши, и обязательно даст то, о чём просим , стоя перед Ним в молитвах!
      И даст сил всё принять и понести, и веру укрепит!

"Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей!" Псалом Давида 19:7
      Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
      и возрыдают пред Ним все племена земные.
      Ей, аминь.

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Так может Ему и нужно сердце Ольги; ведь сердце Давида у Него уже есть.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Джа дай
          Так может Ему и нужно сердце Ольги; ведь сердце Давида у Него уже есть.
          Конечно, Джа дай! Ему очень нужно мое сердце! Как и Ваше, и как тех христиан, кто сказал однажды Богу, что любит Его...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Вновь читаю многостраничную тему о зле...

И вспоминаю свою давнишнюю тему, которая несправедливо канула в лету (как и многие мои темы, однако ) "Давайте посмеемся над собой".

Грустным является не зло мира вокруг нас (хотя и оно, безусловно, грустно), а зло внутри нас. Ведь говорил однажды Христос, что злые помыслы приходят к нам не извне, но исходят из нашего сердца (Мф 15:19)... Если обратить пристальный взор на самих себя, то будет очень много поводов посмеяться, правда, после этого смеха станет стыдно... А что вы думаете, Дух Святой и таким образом может нас обличать!
            Так давайте приручим смех и заставим его работать на наше христианское благочестие - для созидания отношений с людьми и для назидания собственной души!

Комментарий

• St.Paul
              Завсегдатай

• 30 May 2007
              • 794

Сообщение от Евлампия
              Так давайте приручим смех и заставим его работать на наше христианское благочестие - для созидания отношений с людьми и для назидания собственной души!
              Смеяться над собой не грех.
              Мы смехом грех исправить в силе.
              Но, лишь мы приручили смех,
              Так сразу загрустили.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от St.Paul
                Смеяться над собой не грех.
                Мы смехом грех исправить в силе.
                Но, лишь мы приручили смех,
                Так сразу загрустили.
                Спешу тебя я ободрить.
                В единстве - наша сила.
                С тобой смеяться не грешно.
                Ты шутишь очень мило.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Субботняя поездка в интернат

Как обычно, в эту субботу мы с братьями и сестрами ездили в интернат. На этот раз это был дом-интернат в Домоткановичах, что в Клецком районе. Это довольно далеко от Минска, но зато рядом с Несвижем... После посещения, во время которого мы показали проживающим пасхальный спектакль, пообщались с ними, раздали подарки... мы уговорили таки пастора заехать в Несвиж. Погода была преотличная! Солнышко светило вовсю! А воздух был таким чистым и прозрачным...

Несвижский замок... Старинное гнездо могущественных магнатов Радзивиллов, о богатстве которых ходили легенды... Но доподлинно известно, что в Несвиже и доселе лежат сокровища, которые пока еще остаются ненайденными. Старый Несвиж с его парками, насыпными бастионами, могучим замком-дворцом, барочными костелами сам является настоящим сокровищем Беларуси. Раньше его называли северным Парижем. А все благодаря тому, что в течение не одной сотни лет город был резиденцией княжеского рода Радзивиллов. Этот славный на весь мир клан свил здесь свое гнездо в начале XVI века, когда в 1511 году Ян Радзивилл получил Несвиж в приданое за молодой женой из рода Кишек...

Замок совсем недавно отреставрировали. Теперь можно посещать музей. Но мы опоздали. В 18 часов его закрыли. Посмотрите несколько снимков...

Последний раз редактировалось Евлампия; 26 March 2012, 05:09 AM.

Комментарий

• галина мишина
                    Ветеран

• 21 March 2009
                    • 6653

Прекрасные места Оль! И мне туда захотелось!
                    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                    и возрыдают пред Ним все племена земные.
                    Ей, аминь.

Комментарий

Обработка...