Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
«В юности у меня был сокурсник, обладающий уникальным даром. Он входил в компанию, произносил пару фраз и через минуту его уже били.
Как ты нашел нас?
По запаху! презрительно говорил он.
И понеслось!
Ну как же так? в очередной раз вытаскивая его, огорчался я.
Конечно правду никто не любит сплевывая кровь, гордо произносил он, явно считая, что служит чему-то высокому»
(Валерий Попов)
.
Конфликтность суть современной жизни. Ее пьянящий аромат струится каждый вечер с телеэкранов во всех жанрах. Присутствует она на работах, в быту, на различных форумах, в транспорте Да, жизнь многих из нас не балует. А за что она должна баловать нас, таких? Тех, что портят кровь людям и себе?.. А спасение-то есть. И оно рядом. Только руку протяни
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Грустно то, что христиане порой готовы друг другу горло перегрызть, если вдруг кто посягнёт на их святое. Скажем, за идею, за концепцию, за конфессию, за истину, за Христа.
"Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?"
А Иисус, однако, против расправы: "не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать."
Но не любим мы инакомыслия. Как тут не вспомнить Блэйка?
Христос, которого я чту,
Враждебен твоему Христу.
С горбатым носом твой Христос,
А мой, как я, слегка курнос.
Твой - друг всем людям без различья,
А мой слепым читает притчи.
Что ты считаешь райским садом,
Я назову кромешным адом.
Сократ милетов идеал
Народным бедствием считал.
И был Кайафа убежден,
Что благодетельствует он.
Мы смотрим в Библию весь день:
Я вижу свет, ты видишь тень.
Мне говорят:
нету такой любви.
Мне говорят:
как все,
так и ты живи!
Больно многого хочешь,
нету людей таких.
Зря ты только морочишь
и себя и других!
Говорят: зря грустишь,
зря не ешь и не спишь,
не глупи!
Всё равно ведь уступишь,
так уж лучше сейчас
уступи!
...А она есть.
Есть.
Есть.
А она - здесь,
здесь,
здесь,
в сердце моём
тёплым живёт птенцом,
в жилах моих
жгучим течёт свинцом.
Это она - светом в моих глазах,
это она - солью в моих слезах,
зренье, слух мой,
грозная сила моя,
солнце моё,
горы мои, моря!
От забвенья - защита,
от лжи и неверья - броня...
Если её не будет,
не будет меня!
...А мне говорят:
нету такой любви.
Мне говорят:
как все,
так и ты живи!
А я никому души
не дам потушить.
А я и живу, как все
когда-нибудь
будут жить!
:sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...
"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)
Мы смотрим в Библию весь день:
Я вижу свет, ты видишь тень.
Ой и ты, Пашенька, здесь мое любимое стихотворение запостил! Оно у меня красуется на первых страницах моей "Поэтической классики" Прям праздник поэзии какой-то! Спасибо. Такие чудные подарки ко дню моего рождения!!!
Ой и ты, Пашенька, здесь мое любимое стихотворение запостил! Оно у меня красуется на первых страницах моей "Поэтической классики" Прям праздник поэзии какой-то! Спасибо. Такие чудные подарки ко дню моего рождения!!!
Интересный стих, правда ведь, Оль? Как раз для межконфессионального диалога.
Ещё раз тебя поздравляю, Оленька!
День рожденья надо правильно отмечать недели две-три.
Интересный стих, правда ведь, Оль? Как раз для межконфессионального диалога.
Ещё раз тебя поздравляю, Оленька!
День рожденья надо правильно отмечать недели две-три.
А я всегда его так отмечаю, Паш. Творческих людей среди друзей моих очень много. А вот сегодня меня удивила одная моя одноклассница. Всю жизнь она была такой тихоней... В час одно слово только от нее услышать можно было... А сегодня такой стих мне прислала в подарок... Подруженька моя дорогая... До сих пор слезы на глазах... Вот он:
Когда человеку больно...
Кто-то должен его приласкать,
Кто-то должен быть просто рядом,
Чтоб в макушку поцеловать.
Когда человеку плохо...
И целый мир пополам,
Кто-то должен быть кроме Бога,
Чтобы душу свою отдал.
Когда человек потерян...
И не знает,как поступить,
Кто-то должен побыть мудрее,
Посоветовать,но не учить.
Когда человеку страшно...
Под подушкой он с головой,
Кто-то рядом даёт отмашку:
"Ты не бойся,ведь я с тобой."
Когда человек расстроен...
И не знает,как дальше жить,
Кто-то должен быть просто рядом...
Кто-то должен его любить...
И скажи, разве мы сами не хотели бы хоть иногда такого к себе участия? Но мы, сильные, должны сносить немощи бессильных. И не себе угождать... Так будем же сильными, Паша?
И скажи, разве мы сами не хотели бы хоть иногда такого к себе участия? Но мы, сильные, должны сносить немощи бессильных. И не себе угождать... Так будем же сильными, Паша?
Конечно, бум, Оля. Только как это порой не просто быть сильным.
Конечно, бум, Оля. Только как это порой не просто быть сильным.
Непросто... Но зато как славно... Кстати, вот одно из ранних своих вспомнила. Почитай.
*** Зачем так больно ранят сердце Родные, близкие мои? И на призыв: "Спасайте души" Плетут теории свои. Зачем так много зла и гнева совсем не ценится добро, и вместо радости и мира война, разруха, распри, зло? Неужто дух скудеет русский, и слава добрая ушла? И путь к вершинам Божьим узкий Перекрывает тина зла? Неужто радость, счастье, благо слова ненужные теперь? Неправда. Мир и исцеленье Дает Иисус, открыта дверь! Идите, люди, очищайтесь От ненавистного греха, Предателю не подчиняйтесь, Что носит имя: сатана. Ведь он дает лишь смерть и тленье, А Бог дает нам жизнь и свет, Идите в царство совершенства, Других путей к спасенью нет. Глядите ласково на друга, Живите в мире и любви, Врагов прощайте, верьте Богу И будьте праведными вы.
Однажды я услышала историю об одном фермере, которому нужно было продать несколько щенков. Он написал объявление и вышел, чтобы повесить его на доску возле калитки. Когда он забивал последний гвоздь, то почувствовал, что кто-то тянет его за куртку. Он оглянулся и увидел маленького мальчика. Мальчик хотел купить щенка, но это было ему не по карману. Вначале он опечалился, но затем протянул мужчине несколько монет и спросил, хватит ли этого, чтоб только посмотреть на них. Фермер одобрительно кивнул и свистнул матери щенков. Из конуры выскочила собака и подбежала к хозяину, а за ней четыре пушистых комочка. Мальчик прижался лицом к плетеной изгороди. Глаза его сияли восторгом.
Пока собаки бежали к забору, мальчик заметил, что в конуре кто-то копошиться. Оттуда медленно выползал еще один комочек, намного меньше других. Он перевалился через порожек и неуклюже заковылял вслед за остальными, изо всех сил стараясь их догнать. Этот щенок был калека.
«Я вот этого хочу», сказал мальчик, указывая на бедного уродца. Фермер присел на корточки рядом с мальчиком и стал объяснять ему, что этот щенок никогда не сможет бегать и играть, как другие собаки. При этих словах мальчик закатал штанину, и фермер увидел стальной протез, соединяющий ногу мальчика со специальным ботинком. Подняв глаза, мальчик сказал фермеру: "Видите, я и сам не очень-то хорошо бегаю. А ему нужен хозяин, который его поймет". Фермер протянул ребенку щенка, слезы сострадания текли по его лицу...
В мире полно и людей, которым нужен кто-то, кто поймет их И если ты попал в беду, найди того, кому еще хуже. Молись за него, поддерживай его, учись носить бремена других людей. И тогда твоя беда не будет казаться тебе такой невыносимой, тогда ты облечешься в силу, которую может дать только Господь, чтобы все преодолеть и устоять!..
Комментарий