Зарисовки...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gulchatay
    здесь

• 09 February 2008
    • 723

Сообщение от Евлампия
    А я всегда его так отмечаю, Паш. Творческих людей среди друзей моих очень много. А вот сегодня меня удивила одная моя одноклассница. Всю жизнь она была такой тихоней... В час одно слово только от нее услышать можно было... А сегодня такой стих мне прислала в подарок... Подруженька моя дорогая... До сих пор слезы на глазах... Вот он:

Когда человеку больно...
    Кто-то должен его приласкать,
    Кто-то должен быть просто рядом,
    Чтоб в макушку поцеловать.
    Когда человеку плохо...
    И целый мир пополам,
    Кто-то должен быть кроме Бога,
    Чтобы душу свою отдал.
    Когда человек потерян...
    И не знает,как поступить,
    Кто-то должен побыть мудрее,
    Посоветовать,но не учить.
    Когда человеку страшно...
    Под подушкой он с головой,
    Кто-то рядом даёт отмашку:
    "Ты не бойся,ведь я с тобой."
    Когда человек расстроен...
    И не знает,как дальше жить,
    Кто-то должен быть просто рядом...

Кто-то должен его любить...
    Да! Безусловно одноклассница - умничка.
    Но, как так происходит, что увлекшись добрыми делами ты незамечаешь как сам (а) становишься "желеткой" или "свободными ушами" и тебе, как выражается молодежь-"выносят мозг".
    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от gulchatay
      Да! Безусловно одноклассница - умничка.
      Но, как так происходит, что увлекшись добрыми делами ты незамечаешь как сам (а) становишься "желеткой" или "свободными ушами" и тебе, как выражается молодежь-"выносят мозг".
      А от этого, думаю, есть пртивоядие. Контрастный душ!
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• gulchatay
        здесь

• 09 February 2008
        • 723

Сообщение от Евлампия
        А от этого, думаю, есть пртивоядие. Контрастный душ!
        Браво, Оль!
        как правило фанатично чем то увлекшись мы и получаем ведро холодной воды на голову Бодрит однако

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от gulchatay
          Бодрит однако
          И прибавляет шарму!

Комментарий

• gulchatay
            здесь

• 09 February 2008
            • 723

Сообщение от Евлампия
            И прибавляет шарму!
            опять-таки и народу есть о чем поговорить

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от gulchatay
              опять-таки и народу есть о чем поговорить
              Вот и давай такую темку откроем. Разговорно-нувыдуманную. Хочешь, я начну?

Комментарий

• gulchatay
                здесь

• 09 February 2008
                • 723

Сообщение от Евлампия
                Вот и давай такую темку откроем. Разговорно-нувыдуманную. Хочешь, я начну?
                тафай-начинай

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от gulchatay
                  тафай-начинай
                  Пока ничего такого шедеврального не придумала... Но темку открыла. http://www.evangelie.ru/forum/t60451.html#post1762345

Комментарий

• галина мишина
                    Ветеран

• 21 March 2009
                    • 6653

Про детскую чистую веру

Сообщение от Евлампия
                    Однажды я услышала историю об одном фермере, которому нужно было продать несколько щенков. Он написал объявление и вышел, чтобы повесить его на доску возле калитки. Когда он забивал последний гвоздь, то почувствовал, что кто-то тянет его за куртку. Он оглянулся и увидел маленького мальчика. Мальчик хотел купить щенка, но это было ему не по карману. Вначале он опечалился, но затем протянул мужчине несколько монет и спросил, хватит ли этого, чтоб только посмотреть на них. Фермер одобрительно кивнул и свистнул матери щенков. Из конуры выскочила собака и подбежала к хозяину, а за ней четыре пушистых комочка. Мальчик прижался лицом к плетеной изгороди. Глаза его сияли восторгом.

Пока собаки бежали к забору, мальчик заметил, что в конуре кто-то копошиться. Оттуда медленно выползал еще один комочек, намного меньше других. Он перевалился через порожек и неуклюже заковылял вслед за остальными, изо всех сил стараясь их догнать. Этот щенок был калека.

«Я вот этого хочу», сказал мальчик, указывая на бедного уродца. Фермер присел на корточки рядом с мальчиком и стал объяснять ему, что этот щенок никогда не сможет бегать и играть, как другие собаки. При этих словах мальчик закатал штанину, и фермер увидел стальной протез, соединяющий ногу мальчика со специальным ботинком. Подняв глаза, мальчик сказал фермеру: "Видите, я и сам не очень-то хорошо бегаю. А ему нужен хозяин, который его поймет". Фермер протянул ребенку щенка, слезы сострадания текли по его лицу...

В мире полно и людей, которым нужен кто-то, кто поймет их И если ты попал в беду, найди того, кому еще хуже. Молись за него, поддерживай его, учись носить бремена других людей. И тогда твоя беда не будет казаться тебе такой невыносимой, тогда ты облечешься в силу, которую может дать только Господь, чтобы все преодолеть и устоять!..
                    Спасибо, Оля, за рассказ, Евочке понравился. Она сказала - Хороший мальчик, его тоже жалко!

Вот расскажу про Еву и котёночка
                    Гуляя вчера во дворе, Евочка нашла маленького котёночка. Подбежала ко мне : - смотри, какое чудо, какой хорошенький, у него нет дома, а ведь скоро холодно и ему нечего кушать. И умчалась домой его покормить. Гуляла с ним до вечера, а когда время настало уходить домой, подошла ко мне с таким жалобным видом, смотрит в глаза и молчит.
                    - Нельзя тебе домой котёночка, Ева, у тебя аллергия, - говорю я.
                    - Ну, а куда же его, он такой беззащитный, не оставлять же на улице! Его собаки съедят, машина раздавит, с голоду умрёт а зимой замёрзнет, - говорит Ева и слёзы на глазах.
                    Ну, ладно, говорю, чего-нибудь придумаем.
                    Стали всех подряд во дворе спрашивать - кому котёночек нужен - оказалось - никому, родители шарахались от него, как от заразного, только дети тянули ручки и просили взять его домой!
                    Принесли мы его домой, накормили, спать уложили на кухне на диване, он от благодарности замурлыкал .А когда проснулся - посмотрели, а у него ушки все в клещах, стали чистить, обрабатывать перекисью. Марина - мама Евы помыла его и завернула в полотенце. Евочка всё это время скулила - мамочка, давай оставим, гляди, какой хорошенький, как он смотрит на тебя!
                    Потом убежала в свою комнату, пришла оттуда и говорит - помолилась я Господу, не будет у меня аллергии!
                    Пришёл дядя Миша с работы, стал с ним играть и сказал, что котик не котик, а кошечка и что она совершенно глухая! Ева подошла и говорит - ну вот, видите - куда её деть, она не слышит ничего, пропадёт, погибнет без меня!
                    Ближе к ночи прибежала кошечка ко мне в комнату и насикала на занавеску , они у меня приспущены на пол!
                    Ну, делать нечего. застирала я всё, вытерла, жаль, думаю - будет гадить везде.
                    На следующий день купили капли в ушки ей, стали лечить от клещей. А Ева всё время с ней играла и ни разу не чихнула! Купили также и лоток для туалета, стали приучать, а котя там в песке играться стала. Потом сходила в лоток. Ура! - закричала от радости Ева. - Молодец, моя девочка.

Вот так, теперь живёт с нами это чудесное пушистое Божье творение, и никакая аллергия не страшна детской чистой, доброй вере !
                    Вот такое чудо наше, точно такая, как тут:
                    Последний раз редактировалось галина мишина; 24 September 2009, 09:28 AM.
                    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                    и возрыдают пред Ним все племена земные.
                    Ей, аминь.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от галина мишина

Вот так, теперь живёт с нами это чудесное пушистое Божье творение, и никакая аллергия не страшна детской чистой, доброй вере !
                      Вот такое чудо наше, точно такая, как тут:
                      Я предложу этот рассказик в наш детский христианский журнал "Радость", Галюня. А когда номер выйдет - обязательно тебе и Евочке его перешлю!

Комментарий

• галина мишина
                        Ветеран

• 21 March 2009
                        • 6653

Оля, вчера вечером мы с Евой пошли погулять, ну, она, как всегда - первая выбежала и во двор! Выхожу, смотрю толпа детей у рябины, Ева там уже побывала, бежит ко мне и плачет.
                        - Что случилось? - спрашиваю.
                        - Там котёночек мёртвый лежит, собака загрызла!
                        Я, как смогла, успокоила её.
                        Ну, мальчишки нашли коробочку и схоронили в кустах котика.
                        Ева мне и говорит: - Галя, почему взрослые такие злые, почему выбрасывают на улицу котяток , у них что нет немного молочка их накормить? Вот вырасту - уеду за границу, буду животных лечить и собирать бездомных!
                        Я спрашиваю - а почему за границу - то?
                        - А я по телевизору смотрела - там любят животных!
                        - Ну, говорю, Ева , и у нас тоже много добрых людей, давай лучше здесь останешься.
                        - И правда, говорит, - там -то животным легче живётся, здесь надо.
                        Пришли с гулянья, не разувшись, побежала , схватила свою кошечку, обняла еёи говорит: - Не бойся, я тебя никогда не выброшу!

Оля, я не писатель, просто изложила, как получилось, ты отредактируй сама , чтобы в детский журнал отдать.
                        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                        и возрыдают пред Ним все племена земные.
                        Ей, аминь.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от галина мишина

Оля, я не писатель, просто изложила, как получилось, ты отредактируй сама , чтобы в детский журнал отдать.
                          Не сомневайся, сделаем!

Комментарий

• St.Paul
                            Завсегдатай

• 30 May 2007
                            • 794

Сообщение от Евлампия
                            Замечательные стихи, Паша. Пиши, пожалуйста, еще больше пиши... Это нравится Богу, и это очень нужно людям...
                            Пасиб, Оля!
                            Сообщение от Евлампия
                            Подняв глаза, мальчик сказал фермеру: "Видите, я и сам не очень-то хорошо бегаю. А ему нужен хозяин, который его поймет". ...
                            Классная история, Оля! Как нужна нам, людям, милость к ближним, как к людям, так и к животным.
                            Бог обращается к нам: "милости хочу, а не жертвы". Т.е. милосердие более ценно в Его глазах, чем даже жертвенность.
                            Сердце, способное миловать, не отвергает обездоленного, не судит провинившегося, не презирает упавшего. Не к милосердию ли мы призваны?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от St.Paul
                              Сердце, способное миловать, не отвергает обездоленного, не судит провинившегося, не презирает упавшего. Не к милосердию ли мы призваны?

Именно к нему. и во всех сферах нашей жизни... Я вот еще о чем подумала...

Очень часто слышу от верующих людей такое утверждение: "Нам врачи говорили, что родится ребенок-инвалид (или с синдромом Дауна), но мы верили, что Бог этого не допустит, и у нас родился здоровый малыш". До некоторых пор я просто радовалась за этих людей, за их семьи и за здоровых детей. Но со временем, на фоне этой радости у меня все чаще стали возникать вопросы. Если в семье родился ребенок-инвалид, означает ли это, что Бог пропустил это событие, что Он просто смотрел в другую сторону, задумался, отвлекся на других детей и не позаботился об этом ребенке? Или, может быть, Он не захотел благословить родителей здоровым ребенком? Или наказывает за их грехи?

Почему считается, что в верующей семье не должно и не может быть детей-инвалидов, что они могут рождаться только в семьях, не знающих Бога?

Почему некоторые считают, что дети-инвалиды - это наказание? Почему чистую душу ребенка-инвалида связывают с чем-то греховным?

Бог в курсе, какое дитя родится в конкретной семье, и Он имеет планы относительно судьбы этого ребенка, ибо "судьба человека от Господа" (Пр. 29:26). Давай-как заглянем в Новый Завет и прочтем историю, записанную в Евангелие от Иоанна: " ...проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                              Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                              Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии".

Глупо и смешно будет утверждать, что мы безгрешны. Даже те, кто являются истинно верующими людьми, согрешают. В Библии написано, что мы согрешаем в мыслях, в словах. Но ведь согрешают как те, кто имеют здоровых детей, так и те, кто имеют ребенка-инвалида. Может быть у людей благополучных и здоровых больше веры? Вера в Бога как в Спасителя возрастает от слышания Слова Божьего. Но мы знаем, что здоровые дети рождаются как в неверующих семьях, так и в семьях, знающих Бога.

В любом случае, рождение ребенка - это замысел Божий. Он расчитывает, что мы воплотим Его замысел в жизнь и дадим ребенку родиться, а не сделаем аборт при первом же упоминании о более толстой складочке на шее ребенка в 12 недель беременности. Дети - не наша заслуга, а Божий дар... Такие дети нужны. Как в случае с фермером... Нужны может быть для того, чтобы исправить наши сердца, смягчить их, вынуть из нас весь эгоизм, сделать нас добрыми и любящими... И вообще! Бог ведь не ограничен во времени! Он может совершить Свое чудо и в жизни уже рожденного и подросшего ребенка. Такие примеры мы находим в Евангелии. А мы можем пропустить это, если не допустим такого ребенка в свою жизнь или будем жить в постоянном угнетении и страхе от того, что Бог наказал нас, дав ребенка-инвалида...

Это так... Размышления... И призыв. К милосердию...

Комментарий

• St.Paul
                                Завсегдатай

• 30 May 2007
                                • 794

Да, Оля, ты права. Бог ничего не делает зря. А т.к. все ситуации от Него, то и рождение ребёнка-инвалида в христианской семье - Божья воля. Мы можем не понимать каких-то действий Бога, но принять Его волю должны.

Комментарий

Обработка...