Почему "Мону Лизу" считают шедевром?
Свернуть
X
-
В принципе, вся эта "загадочность" - от специфически искаженного человеческого лица. Опять же, стоит снять одежку с модели, а то мне и грудная клетка кажется несуразной.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Гримаса багамского дьявола оказалась улыбкой
Ученые нашли объяснение выражению лиц фигурок, которые вырезали из дерева и носили на шее аборигены, принадлежавшие к группе народов таино и жившие на Багамских островах, Гаити и Кубе в XV веке. Статья с объяснениями опубликована в журнале Current Anthropology. Коротко о работе пишет портал ScienceNOW.
Фигурки, о которых идет речь в статье, впервые описали европейцы, высадившиеся на островах. Путешественники из Старого Света решили, что гримаса фигурок - широко открытый рот с сомкнутыми зубами, - выражает агрессию, и даже прозвали ее "гримасой дьявола".
Авторы нового исследования сравнили "оскал" деревянных украшений со сходными выражениями лиц у людей и морд у шимпанзе и макак-резусов. Специалисты пришли к выводу, что "гримаса дьявола" соответствует улыбке и выражает не агрессию, а, напротив, покорность, добрые намерения и даже счастье.
Ученые точно не знают, как именно народы таино попали на Багамские острова, Гаити и Кубу. Часть специалистов полагает, что их предки пришли с территорий бассейна Амазонки, а часть полагает, что таино происходят от народов, живших в Андах. К началу XVIII века численность таино заметно сократилась из-за нескольких вспышек оспы, завезенной на острова европейцами.
Lenta.ru 18.05.2010, 11:45:27Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Богиня Райская
Мона лиза-это тоже блудница.
Имел художник любовницу с которой проводил время для удовлетворения своей плоти,а потом решил написать с нее портрет.Dark is gone
-
Bujim
Не хитрите! Христос не сказал - "Будьте как я."
Ибо вера без дел мертва...
p.s. простите за микропроповедь.Dark is gone
-
[quote=FREESURVIVER;21485[/quote]
ты не внимательно читал,я писала еще о том,что есть такое мнение,что леонардо да винчи написал мону лизу с своего лица,только вместо своего лица написал в женском образе.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Bujim
А она мне нравится.
В плане "загадочности"-она совершенно нетребовательна.
А Мона Лиза вся сплошная загадка.
Как и я, вы не понимаете ее тайну, поэтому в сердцах и сравниваете Мону с "нарисованным помидором".Dark is gone
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Я каждый мой приезд в Феодосию по нескольку раз посещаю галерею Айвазовского Воспроизвести море таким, как оно есть, художник считал невозможным. Он никогда не писал с натуры, а полагался лишь на воображение. Он, в сущности, не изображал реальное море, он создавал на полотне свое, рассказывал некую сказку о море, отдавая ему собственные чувства, настроения, грезы И это выглядит прекрасно"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий