Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так может и от взрослых не надо "загадочности" требовать?
Не знаю. Нужна она или нет.
А если она уже присутствует?
Тоесть мы просто раз- и столкнулись с ней.
И видим-загадочный человек, таинственный.
Вас бы это как-то возмущало или, не знаю, нервировало?
Помню первые свои дни работы в офисе в одной компании.
Я был весь такой важный и сосредоточенный.
И мне один коллега постоянно шутку бросал: "Слушай, ну сделай лицо попроще".
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Bujim
Не знаю. Нужна она или нет. А если она уже присутствует?
Интересно-интересно!
Тоесть мы просто раз- и столкнулись с ней.
И видим-загадочный человек, таинственный.
Вас бы это как-то возмущало или, не знаю, нервировало?
Смотря в каком контексте. Когда это шарлатан-колдун по телику - это смешно, а когда девушка - другие осчусчения.
Помню первые свои дни работы в офисе в одной компании.
Я был весь такой важный и сосредоточенный.
И мне один коллега постоянно шутку бросал: "Слушай, ну сделай лицо попроще".
Вашу "загадку" раскусили.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Думаю, пообщавшись на форуме с Буджимом Вам это удастся сделать. Он у нас простой. Аки голубь.
Но-но! Попрошу не хамить!
(с) Арнольд Амальрик
Я к чему веду-христианин, человек от Бога, рожденный в Духе и так далее и тому подобное-должен ли быть таинственным, загадочным, должен ли излучать какие-то "флюиды"?
Ведь он должен быть наверное как уже сказали "прост аки голубь".
Мона Лиза-христианское ли произведение в этом смысле?
Мы видим в ней тайну?
Но она лишь проводник этой тайны.
Куда уводит поиск ее тайны?
Bujim
Я к чему веду - христианин, человек от Бога, рожденный в Духе и так далее и тому подобное-должен ли быть таинственным, загадочным, должен ли излучать какие-то "флюиды"?
Этто вы у рожденных от бога христиан спросите. Я тут не советчик.
Ведь он должен быть наверное как уже сказали "прост аки голубь".
Был ли Христос сам аки голубь? (Кстати, та еще птица, глупая до неприличия)
Мона Лиза-христианское ли произведение в этом смысле?
Мы видим в ней тайну?
Но она лишь проводник этой тайны.
Куда уводит поиск ее тайны?
Искать "тайну" Мона Лизы - все равно что обсуждать вкусовые качества нарисованного помидора.
(с) Арнольд Амальрик
Искать "тайну" Мона Лизы - все равно что обсуждать вкусовые качества нарисованного помидора.
Тоесть если бы мы, например, каждый день на улице видели прототип Моны-Лизу Герардини, как это действительно могли делать жители Флоренции в 16 веке, проблема с загадочностью была бы решена?
Этто вы у рожденных от бога христиан спросите. Я тут не советчик.
Был ли Христос сам аки голубь? (Кстати, та еще птица, глупая до неприличия)
Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змеи, и бесхитростны, как голуби (Мф.10,16). Это слова Иисуса Христа.
Даровать мир это дар Божий; находить достойных и не ко всем без разбору входить это дело их воздержания. И опять: наказывать не принимающих их это дело Божье; а удаляться от таковых без препирательств, без упреков и досаждения это дело христианской кротости. Давать Духа и освобождать от попечения как или что говорить это дело Посылающего их; а быть подобными овцам и голубям и все переносить великодушно это дело их твердости и благоразумия. Быть ненавидимыми и не унывать, а терпеть это их дело; а спасать претерпевающих это дело Посылающего их. Поэтому Он и сказал: претерпевший же до конца спасется.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Мона лиза-это тоже блудница,но только прошлого столетия,тогда прикид и макияж был другой.Имел художник любовницу с которой проводил время для удовлетворения своей плоти,а потом решил написать с нее портрет.Бытует еще такое мнение,что леонардо да винчи портерет моны лизы написал с своего лица,только в женском образе.
Комментарий