Христианский Рэп

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от shlahani
    Barbarian, мало уметь разговаривать по фене. Надо ещё верить в Иисуса как господа. Иначе Вас по понятиям очень быстро поставят на место.
    Но я имею в виду апостола Павла, который для всех стал всем, чтобы приобрести по крайней мере некоторых. В тюрьме он конечно разговаривал по фене.
    Да это и не удивительно: каждый из нас, попадая в тот или иной коллектив, очень быстро учится говорить на жаргоне. Церковный вот жаргон тоже ничего так звучит...
    Из каких таких слов Павла Вы вывели что он разговаривал на уголовном жаргоне? Нравится Вам реп, я ж не против. Но не надо только под себя кроить христианство и евангелие.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33930

Сообщение от shlahani
      Церковный вот жаргон тоже ничего так звучит...
      Но это скорее слэнг... Хотя, когда я слышу из уст самодовольных "христиан" слово "халдеи" применительно к неверующим людям... мне это весьма режет слух. И воспринимаю я это уже как урочный жаргон.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Barbarian
        Из каких таких слов Павла Вы вывели что он разговаривал на уголовном жаргоне? Нравится Вам реп, я ж не против. Но не надо только под себя кроить христианство и евангелие.
        Barbarian, из Ваших слов. Если Вы разговариваете на уголовном жаргоне, то Павел, чтобы донести до Вас евангелие нашего господа Иисуса Христа, стал бы говорить с Вами на одном языке с Вами.

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от shlahani
          Barbarian, из Ваших слов. Если Вы разговариваете на уголовном жаргоне, то Павел, чтобы донести до Вас евангелие нашего господа Иисуса Христа, стал бы говорить с Вами на одном языке с Вами.
          Я такого не говорил. Не думаю что апостол Павел опускался в моральном и культурном плане. Наверное все таки он имел ввиду другое когда говорил об уподоблении. А конкретно его слова надо смотреть в контексте. Он противопоставлял закон и благодать и традиционно для себя приводил себя в пример. С теми кто под законом он жил как еврей. С неевреями он поступал как нееврей касательно закона. Но еще раз повторюсь не надо опошлять и применять эти слова к чему не попадя. По-Вашей логике, Павел с эфиопскими мурси закусил бы ребрышками убитого врага... ну или, помягче такой вариант внешности Павла, будь он миссионером Африки Украшения современных дикарей Планета школ
          Не стоит терять здравый смысл в попытке "донести евангелие".

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Barbarian
            Я такого не говорил. Не думаю что апостол Павел опускался в моральном и культурном плане. Наверное все таки он имел ввиду другое когда говорил об уподоблении. А конкретно его слова надо смотреть в контексте. Он противопоставлял закон и благодать и традиционно для себя приводил себя в пример. С теми кто под законом он жил как еврей. С неевреями он поступал как нееврей касательно закона. Но еще раз повторюсь не надо опошлять и применять эти слова к чему не попадя. По-Вашей логике, Павел с эфиопскими мурси закусил бы ребрышками убитого врага... ну или, помягче такой вариант внешности Павла, будь он миссионером Африки Украшения современных дикарей Планета школ
            Не стоит терять здравый смысл в попытке "донести евангелие".
            А с немощными - как немощный, пишет Павел.
            Хороший термин - "опускался в моральном и культурном плане". Вот например, преступник, распятый на кресте. Он очень культурен, морален? совсем не проклят? Не оплёван?
            А ведь именно такого Христа Павел и проповедует...

Комментарий

• St.Paul
              Завсегдатай

• 30 May 2007
              • 794

Сообщение от Евлампия
              Возможно. Только,вероятно, если использовать действительно Слова. А не жаргон.
              Я как-то несколько лет назад написал текст, т.н. пасхальный рэп. В нём не было жаргона, но спеть нам его не дали, наверное всё-таки из-за узкой направленности на определённую аудиторию.
              Вообще, я считаю, что евангелие нужно доносить понятным для собеседника языком и в доступной для него форме.
              Хотя я против жаргона, но, если кроме жаргона человек ничего не понимает, то наверное можно использовать и жаргон.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33930

Сообщение от St.Paul
                Я как-то несколько лет назад написал текст, т.н. пасхальный рэп. В нём не было жаргона, но спеть нам его не дали, наверное всё-таки из-за узкой направленности на определённую аудиторию.
                Вообще, я считаю, что евангелие нужно доносить понятным для собеседника языком и в доступной для него форме.
                Хотя я против жаргона, но, если кроме жаргона человек ничего не понимает, то наверное можно использовать и жаргон.
                Не знаю как другие (ни в коем случае не хочу обидеть Диму), но я со со своими знакомыми "уголовниками" (а таких, к великому сожалению, каждый четвертый в любом районе ) разговариваю на русском литературном языке. И они меня понимают. Потому что добрые слова, они понятны любому, даже самому "пропащему" "уголовнику"...

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Примитивность мысли - проблема всех современных направлений религиозной музыки. Особенно если человек сам себе продюсер, сам себе композитор и сам себе поэт.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33930

Сообщение от igor_ua
                    Примитивность мысли - проблема всех современных направлений религиозной музыки. Особенно если человек сам себе продюсер, сам себе композитор и сам себе поэт.
                    Спасибо, Игорь. Я, собственно,тоже об этом.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Нет, люди может стараются, но многих губит желание "выглядеть круто", "круто выразиться". А получается не круто, а глупо. И песня попала в номинацию христианских, но не попала в номинацию хороших.

Где лучшие подруги? У нас в церкви!

Можно еще отклонение сделать, для неверующих подруг:
                      Ей подруга, посмотри на меня! Кайся как я, веруй как я!

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от igor_ua
                        Примитивность мысли может быть не всегда и не для всех суть плохо. Не все христиане Бердяевы и Льюисы с Честертонами. Для слесаря 3 разряда к счастью для него, чужды например глубинные экзистенциальные переживания дихотомии добра и зла. А точнее не столько чужды сколько невыразимы словами. Сермяжная правда правдивее тонны странных слов.
                        Меня больше смущает попытка выдать чисто телесное, вызывающее приятные ощущения в организме, за духовное. Например модные танцевальные ритмы. Это конечно не грех, и желающие пусть себе тусуются (но не в церкви). Просто всему свое время и место. ИМХО.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Barbarian
                          Примитивность мысли может быть не всегда и не для всех суть плохо. Не все христиане Бердяевы и Льюисы с Честертонами.
                          Ну, Честерстона на музыку не положишь... Примитивность мысли это набор религиозных штампов, которые неспособны зацепить даже автора этой песни. Хотя если в песне есть хотя бы один искренний элемент, это уже плюс. Может быть музыка, которая в первый момент покоробит, но ты услышишь искренний, цепляющий душу текст и восприятие изменится. Или слова могут быть сами по себе так себе, но вдохновленная музыка придает им сильное звучание.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от igor_ua
                            Примитивность мысли это набор религиозных штампов, которые неспособны зацепить даже автора этой песни.
                            Так эти христианские ультрас, реперы то, как раз вроде не отличаются штампами. У них несколько иная же крайность. Пытаясь донести свои мысли до сверстников они увлекаются средством/формой в ущерб содержанию послания. И получается что-то типа выше приведенного "у нас в церкви самые крутые тёл..- или как там оно? - девчонки? Самые крутые тусовки...". Благо еще христианскую "дурь" не изобрели. Или я отстал от жизни?
                            Сообщение от igor_ua
                            Хотя если в песне есть хотя бы один искренний элемент, это уже плюс. Может быть музыка, которая в первый момент покоробит, но ты услышишь искренний, цепляющий душу текст и восприятие изменится. Или слова могут быть сами по себе так себе, но вдохновленная музыка придает им сильное звучание.
                            Например традиционный консервативный гимн "Ближе господь к Тебе". Ну помните его еще в кино Титаник музыканты играли пока он тонул? Текст-примитив, но ведь цепляет уже не одно поколение христиан.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от St.Paul
                              Так Вы его пытались в православном храме на пасху исполнить?
                              Надо было где-нибудь в другом месте экпериментировать. На вокзале например.
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• exmormon
                                brutal elder

• 03 September 2005
                                • 1342

Так Вы его пытались в православном храме на пасху исполнить?
                                в храме то свои МС есть... или иначе говоря те кто может зачитать, чтоб всех качало, ЁУ!

Комментарий

Обработка...