Христианский Рэп

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjio
    Участник

• 03 March 2009
    • 12

А какой же стиль образовался христианами? Если все музыкальные направления появились вне церкви,были взяты ею,даже стиль госпел исолняли не в церкви? Сама по себе музыка не несёт ничего,кроме того,что в неё вкладывает автор. Когда мы добавляем текст,он становится вектором,по которому движется эта музыка-либо во славу Бога,либо на служение дьяволу.И,даже если стиль появился под воздействием какого-то духа,это не значит,что эту музыку нельзя направить в другую сторону.Или плучается так,что,если я читаю рэп о том, что Христос спас людей,умерев за их грехи,через это действует дьявол и люди развращаются? Такого не может быть,это та же проповедь евангелие,только под музыку. А что касается культуры,то не вижу ничего развратного в широких штанах и майках большого размера,а,если вы считаете,что наркотики и убийства-обязательная часть хип-хопа,то это говорит только о том,что вы ведёте дискуссию о предмете,с которым не знакомы.Просто что-то где-то слышали.
    А,что касается христианского тату,некоторые пасторы считают,что ничего в этом плохого нет,и,кстати,а в футболе-то что плохого? почему христиане не могут играть в футбол?
    В начале было Слово.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Учение Иисуса Христа вообще не имеет ничего общего с музыкой,
      пляшущими и поющими неграми, широкими майками, золоченными иконами и прочими внешними атрибутами.

Ребенка кормить надо, а не погремушками над ухом стучать.
      От погремушек сыт не будешь, от слушания музыки не поумнеешь, и учение Иисуса Христа не поймешь.

Пляшите на дискотеке, дома, на улице. Слушайте любую музыку, которая вам нравится. Но не надо превращать церковь в хоровой кружок. Это сделали уже до вас.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Serjio
        Участник

• 03 March 2009
        • 12

Причём тут церковь? Я сейчас говорю не о церкви,а о методах донесения евангелия до людей. О том, что через любую культуру человека можно привести в церковь. И не приписывайте мне,пожалуйста слов,я не говорил,что учение Христа-это рэп или музыка, речь шла о том,что через любую музыку можно славить Бога. Возрастание в церкви и питание Словом Божьим,это уже другое,то,что происходит в церкви.
        В начале было Слово.

Комментарий

• DieX
          Завсегдатай

• 10 September 2004
          • 517

Сообщение от Serjio
          Я сейчас говорю не о церкви,а о методах донесения евангелия до людей. О том, что через любую культуру человека можно привести в церковь.

Вот именно люди то разные,и вкусы у них разные, а потому и методы донесения евангелия для разных людей разные. Что одному во благо, то другому во зло. Просто об забывать об этом не надо. А то получится как всегда, на 10 пришедших через контркультуру, того же Рэпа ко Христу, 100 к нему не придут, по причине того, что они, эти 100 считают эту контркультуру безвкусной, и не соответсвующей по их понятием "духовному".

По мне так, все определяется качеством музыки. И я считаю, отделять специально условно "христианское" от условно "мирского" нелепо. Это не более чем ярлыки. Хорошая музыка - это хорошая музыка, а не потому что она "христианская".

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Serjio
            Причём тут церковь? Я сейчас говорю не о церкви,а о методах донесения евангелия до людей. О том, что через любую культуру человека можно привести в церковь.
            Не нужно использовать для привлечения людей к Христу что-то постороннее, какую-то культуру. Учение Христа и так привлекательное, а поп-культурой вы только отталкиваете думающих людей, а привлекаете тех, кто хочет повеселиться.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Serjio
              Участник

• 03 March 2009
              • 12

О том,что не надо делить на христианское и нехристианское,полностью согласен,я об этом уже писал, ранее. Согласен,что музыка должна быть качественной. Добавлю ещё,что через хип-хоп люди ко Христу приходили,и оставались в церкви,и это факт. Если не верите мне,можете поинтересоваться об этом у других исполнителей христиан, которые непосредственно занимаются евангелизацией. Могу предложить спросить Дипа и коллектив Gospel People для начала Поэтому,я считаю,что приводить людей к Богу через рэп можно,причём людей разных. Вы меня извините,но считать,что рэп слушает и читает только быдло,это глупо.вы не знакомы с этим контингентом,зачем вы об этом говорите? Вам друзья нашептали? среди репперов(как слушателей,так и исполнителей) очень много людей с высшим образованием,читающих различную литературу (в том числе и классиков,без этого нельзя тексты качественные писать,это факт,мозги развиваться должны).
              В начале было Слово.

Комментарий

• deepxclan
                Участник

• 05 February 2004
                • 35

Сообщение от g14
                Откуда взялся рэп, помните?
                Что за многозначительный жесть, с широко открытыми глазами и поднятым пальцем вверх?? Зачем вы людей запугиваете???

Ну и откуда взялся рэп??? Очень интересно выслушать мнение "специалиста" которого кормят слухи, телевиденье и "где-то прочитал". Напишите ка дорогой брат ОТКУДА ВЗЯЛСЯ РЭП? Меня просветите!!
                ПРОДЮСЕРСКИЙ ХРИСТИАНСКИЙ ХИП ХОП МЕДИА ЦЕНТР
                САЙТ ХРИСТИАНСКОГО ХИП ХОП ЖУРНАЛА

Комментарий

• deepxclan
                  Участник

• 05 February 2004
                  • 35

Сообщение от g14
                  Не нужно использовать для привлечения людей к Христу что-то постороннее, какую-то культуру. Учение Христа и так привлекательное, а поп-культурой вы только отталкиваете думающих людей, а привлекаете тех, кто хочет повеселиться.
                  А чем надо привлекать?? Газетками бесплатными?? Обедами и пирожками?? Пресными призывами, которые уже никого не трогают?? Или фальшивой "святостью"??

И что й то за думающих людей привлекал Иисус?? Рыбаков, плотников, бомжей, отверженных, мытарей. Это типа в Израеле был такой слой начитанного населения??? Тоесть по вашим словам давайте сегодня бросим на произвол наркоманов, бандитов, безпризорников, рабочих и крестьян. Будем проповедовать только на кафедре религиоведенья или по меньшей мере в университетах и библиотеках?? че за бред??

Иисус в первую очередь пришел к нуждающимся, больным и у тех кто погибает уже сегодня, а не для интеллегенции важно читающей книжки. Или по вашему веселится приходят все эти слои населения???

Комментарий

• deepxclan
                    Участник

• 05 February 2004
                    • 35

Сообщение от DieX
                    Вот именно люди то разные,и вкусы у них разные, а потому и методы донесения евангелия для разных людей разные. Что одному во благо, то другому во зло. Просто об забывать об этом не надо. А то получится как всегда, на 10 пришедших через контркультуру, того же Рэпа ко Христу, 100 к нему не придут, по причине того, что они, эти 100 считают эту контркультуру безвкусной, и не соответсвующей по их понятием "духовному".
                    Ну а это к чему сказанно было?? Что снова за догадки и предположения??
                    Когда проходит евангелизационный концерт для мирской молодежи, то и сегмент слушателя выбирается только рэп. Мы ж не идем своей музыкой и своим стилем проповедовать в консерватории и рок клубы. Мы не прем в техно, электро движухи или там зависалова эмо и панков. Мой брат выше сказал, что это один из методов донесения Евангелия, и конкретно направленный на мирского хип хоп слушателя. К чему эти ваши бессмысленные допущения?? Лишь бы поддержать разговор что ли??

10 придут, 100 не придут..............двигаясь вместе с вашей логикой я могу предположить, что раз сегодня в протестанских церквях 80% групп прославления играет рок или потяжелее рок, то значит в Церковь объязательно не пойдут рэпперы, клаберы, любители шансона, классики и прочие слушатели других стилей. Я вам скажу это ложь с вашей стороны, я не знаю она осознанная или просто ваше заблуждения, но это наносит вред тем кому вы это говорите. Я и еще сотни моих друзей спокойно стоим на служение и прославляем Господа под рок прославление с гитарами. ХОтя в миру до покаяния, и сейчас уже 8 лет, как я верующий я НЕ СЛУШАЮ ДОМА РОК и он мне не нравиться, все эти жжужания гитар и вокал так называемые. Но когда эта музыка прославляет нашего Господа, и эти гитары поклоняются моему Богу, то и я вместе движусь в этом поклонение.

Точно так могу сказать и о рокерах. Когда проходят наши рэп евангелизации на залы по 2000 чел для мирских, или когда просто мы проводим христианские хип хоп фестивали, то там нам помогают почти все люди из прославления, рокеры и слушатели другой музыки, которые в жизни не слушают рэп. Но они становятся в группе порядка возле сцены по своему желанию, они помогают как звукачи, как администрация, как гиды. Одевают футболки с хип хоп символикой и вместе с нами прославляют Господа и служат Ему, даже если им приходится быть на рэп концерте длинной в 2-3 часа.

И не надо тут снова сталкивать стили и пытатся поставить их за основу конфликта из за которого типа человек не придет к Богу. Это все ложь.

Комментарий

• deepxclan
                      Участник

• 05 February 2004
                      • 35

Сообщение от g14
                      Учение Иисуса Христа вообще не имеет ничего общего с музыкой,
                      пляшущими и поющими неграми, широкими майками, золоченными иконами и прочими внешними атрибутами.

Ребенка кормить надо, а не погремушками над ухом стучать.
                      От погремушек сыт не будешь, от слушания музыки не поумнеешь, и учение Иисуса Христа не поймешь.

Пляшите на дискотеке, дома, на улице. Слушайте любую музыку, которая вам нравится. Но не надо превращать церковь в хоровой кружок. Это сделали уже до вас.
                      А это что еще за непрекрытый расизм?? Хотя бы постеснялись на христианском форуме. Где же ваша евангельская любовь??

Вы в курсе, что НЕГР для черного это оскорбление, в черном районе вам бы за это пулю в черепушку всадили. А тут на славянско-христианском форуме я вижу вы себе позволяете унижать другие расы и смеятся над ними?

ПРИЧЕМ ТУТ ИКОНЫ?? Если вы "темнота темнотой" то не стоит тут прилюдно показывать это. Кто носит иконы в рэпе?? че за бред?? Вы вот сейчас ляпнули, тут прочитало 100 человек из глубинки и завтра пол СНГ будет говорить, что рэпперы носят позолоченные иконы. Почему христианин в вашем лице позволяет себе такую откровенную ложь??
                      Я вам скажу, что за каждое свое слово вы будете отвечать перед Богом и то сколько сколько людей вы на этом форуме и в своей жизни ввели в заблуждение, столько и будет с вас взято.

А это что за стеб про погремушки, вам это не напоминает, то как жена Давида смеялась с него? Когда он танцевал перед Богом и прославлял Его и просто радовался. Не стоит уподоблятся ей. Потому, как вы сами знаете чем это для вас закончится. Если музыкой сыт не будешь, тогда зачем на группа прославления в Церкви? Зачем нам евангельский хор?? ЗАчем госпел музыка?? ЗАчем мы тратим сотни тысяч на свет, на звук, на инструменты?? Ну приходили бы на собрание пожали бы руки друг другу, поулыбались, послушали проповедь и пошли домой. Разве не так?? Я не могу понять, вы тут постоянно смеетесь с христианской культуры? С христианский ценностей?? Кто вы вообще такой??

А мы и пляшем и дома, и на работе и редко на дискотеках. А что у вас есть претензии к хору?

Комментарий

• deepxclan
                        Участник

• 05 February 2004
                        • 35

Сообщение от g14
                        А чем плох христианский пирсинг или тату?
                        Вместо надписи на груди "не забуду мать родную" или "Магадан 2008",
                        там будет написано. Или вместо полуобнаженной женской фигуры лик Спасителя в терновом венце... где-то на спине или плече?
                        А через пупок продето распятие, или крестик в носу, или раскрытая книга из драг. металла на цепочке в щеку продета...

Это-же тоже проповедь, реклама... Такого-же свойства, как и христианский рэп, панк...

А может сюда христианский футбол, христианский бокс, христианское сумо...
                        Не согласен. Каждый стиль образуется под действием какого-то духа. Откуда взялся рэп, помните?
                        Уже прочитал несколько ваших посток и этот для меня окончательно все расставил на свои места. Вы или клоун или циркач, хохмач или ненавистник Церкви?? Определитесь!! Что за стеб по поводу христианских татуировок??? Приведите мне ПРИМЕР кто и где их массово делает и кто и где их массово пропагандирует?? Я сам из "Слово Жизни" из харизматической церкви, которую многие считают "либеральной", хотя это не так. За много лет моего пребывания в Церкви все проповеди или обращения на тему ТАТУ или Пирсинга были только ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ и предупредительные. Всегда наши пастыря призывали не делать глупостей и всегда проповедовали против тату и пирсинга. Я был во многих Церквях Украины, России. А теперь скажите мне ОТКУДА ВАШ СТЕБ И С КОГО??

Вы тут так красиво расписали все прелести "христианских" тату и пирсинга, что я прям удивился откуда вы? Из тундры или с северного полюса?? Вы так это изображаете красочно и прелестно, что я прям задумался ВЫ ОСУЖДАЕТЕ ЭТО ИЛИ РЕКЛАМИРУЕТЕ??? ПОтому как судя по вашим постоянным стебам у меня впечатление, что вы ЭТО ИЛИ ВЫДУМАЛИ или снова ЛЖЕТЕ!!! Опять же вводя в заблуждение читателей этого форума. Я единицы, даже только одного человека знаю, кто за мои 8 лет жизни с Христом сделал тату будущи христианином, остальные сотни тысяч людей, которые я встречал в своей жизни и мысли не имеют об этом. В отличие от Вас видимо повидавшего сотни тысяч христианских татуировок. Я вообще "восхищаюсь" вашей ложью, читайте сами:

"..А через пупок продето распятие, или крестик в носу, или раскрытая книга из драг. металла на цепочке в щеку продета..." - ГДЕ Й ТО ВЫ ЭТО ВСЕ ВИДЕЛИ мой любезный брат? Что то у вас разыгралась фантазия бурная, или вы под чем то?? Или под кем то?? Кто через Вас это изрыгает на христиан этого форума??? Вы сеете мысли сомнения?? ЗАчем вы это пишите??

А дальше мне вообще нравиться ваш ход мысли. Изначально вы че то там фантазируете на тему тату, пирсинга и рекламы.......а потом так, как бы неяйчно все это связываете "сомнительными" нитками смысла с христианским рэпом. Очень известный ход отца лжи и обмана. Опять ваша наивная неосведомленность?? Или как всегда осознанная ложь??

Я сам в христианском рэпе с 2001 года и лично знаю 90% всех христианских групп СНГ и ни у кого нет всей той мерзости, что вы описали выше. ЭТо клевета получается?? Ну тогда откройте Библию и прочитайте, что там Вас ждет за это, тем более если вы это уже делаете несколько сообщений. Покайтесь дорогой друг.

Кстати есть христианские футбольные команды в мирских лигах. Это так для вашей эрудиции.

Комментарий

• Piligrim 333
                          Участник

• 16 March 2009
                          • 4

Сообщение от georgey
                          Рэп - афроамериканский стиль. При чем здесь христианство ?
                          Полностью согласен .

Словосочетание "христианский рэп " совершенно не естественное .
                          В начале было Слово...

Комментарий

• deepxclan
                            Участник

• 05 February 2004
                            • 35

Сообщение от Piligrim 333
                            Полностью согласен .

Словосочетание "христианский рэп " совершенно не естественное .
                            Ну да. Только и блюз и джаз, рок-н-ролл и еще огромное количество стилей музыки соул, гаспел все это афроамериканское. Но это почему то не мешает Hillsong играть рок и всем пятидесятн., харизматическим Церквям исполнять хоровой госпел и прославление под гитару. А к вашему любое словосочетание естестенно. Что Господь благословил, то и освященное. Так, что лучше уж промолчите, чем говорить такие глупости.

Комментарий

• Serjio
                              Участник

• 03 March 2009
                              • 12

Повторюсь, я считаю,что любой рэп-это творчество,просто рэп и всё... Мне кажется,более правильно говорить не христианский рэп,а рэп о Христе,для меня это разные словосочетания,с разным смыслом. Не то,чтобы "христианский рэп",прямо-таки противоестественное словосочетание, это,конечно глупости,просто,думаю,творчество не делится на христианское и нет,оно бывает на разные темы и с разной духовной информацией,при этом остаётся просто тврочеством само по себе.
                              ИМХО
                              В начале было Слово.

Комментарий

• deepxclan
                                Участник

• 05 February 2004
                                • 35

Пресс - Релиз "Музыкальный журнал "HOLYRAP" (открытие 01.05.2009)

Пресс-релиз

Христианский журнал HOLYRAP

Мы рады представить вам нечто новое в христианской прессе (СМИ). Существует много христианских журналов, например, самый большой он-лайн журнал Христианский журнал IN VICTORY, но о христианской рэп-музыке, пожалуй, вы не найдете ничего. Да, конечно, информации о зарубежном хип-хопе во всемирной сети много, но нет таких он-лайн журналов, где бы все было собрано и систематизировано.

Наше служение приглашает к сотрудничеству журналистов, Web-дизайнеров, программистов, верстальщиков, руководителей разделов, корреспондентов, переводчиков (английский язык), дилеров, дистрибьюторов, распространителей, секретарей для работы в сплоченной команде профессионалов редакции Христианского журнала о рэп-музыке - HOLYRAP.

Христианский журнал о рэп-музыке « HOLYRAP» - это всегда свежие новости из первых рук, статьи о состоянии христианского хип-хопа, аналитические материалы специалистов, рецензии на альбомы и сборники, репортажи с концертов и фестивалей, эксклюзивные интервью с известными исполнителями и группами, отчеты о прошедших мероприятиях, фотоальбомы с событий, интересная информация о хип-хоп культуре в целом, а так же о ее составляющих (брейк, грэффити, DJ), анонсы выходящих релизов, афиши предстоящих мероприятий и многое другое.

Если вы хотите служить Господу через свои творческие способности, которые Он даровал вам, если вы любите музыку хип-хоп, если вы считаете, что Господь вас призывает служить на ниве христианской музыки, то мы будем искренне рады приветствовать вас. Необязательно жить и работать в Москве (главный офис), вы можете быть в любой точке мира, но если у вас есть горячее желание служить Ему через христианский журнал о хип-хопе « HOLYRAP», то напишите нам. Наша редакция - это виртуальный коллектив единомышленников, разбросанных по всему миру, но это не мешает нам собираться вместе в Интернет пространстве, проводить совещания, творческие часы в поиске идей и креативных решений. Присоединяйтесь к нам, станьте частью нашей команды христианского журнала о хип-хоп культуре «HOLYRAP».

Главный редактор журнала и владелец медиа холдинга «Rescued Sound»,

MC Deep deep@holyrap.ru

Комментарий

Обработка...