Христианский Рэп

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • exmormon
    brutal elder

• 03 September 2005
    • 1342

Nuclear Blast вспоминается, рэпчинка от Новой Жизни как я понял по текстам.
    Кому надо - могу залить 1 альбомчег

Комментарий

• deepxclan
      Участник

• 05 February 2004
      • 35

О круто, конечно поделись. Или, если не затруднит вышли на мыло deepxclan@mail.ru

У меня есть какой то альбом этой группы, но там мало треков и обложка ядерный взрыв типа. Но мне кажеться, это не первый их альбом.
      ПРОДЮСЕРСКИЙ ХРИСТИАНСКИЙ ХИП ХОП МЕДИА ЦЕНТР
      САЙТ ХРИСТИАНСКОГО ХИП ХОП ЖУРНАЛА

Комментарий

• deepxclan
        Участник

• 05 February 2004
        • 35

ХРИСТИАНСКИЙ ХИП-ХОП РЭП ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС www.holyrap.ru

ХРИСТИАНСКИЙ ХИП-ХОП РЭП ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС HOLYRAP.RU/FORUM/
        Последний раз редактировалось deepxclan; 30 October 2009, 01:27 AM.
        ПРОДЮСЕРСКИЙ ХРИСТИАНСКИЙ ХИП ХОП МЕДИА ЦЕНТР
        САЙТ ХРИСТИАНСКОГО ХИП ХОП ЖУРНАЛА

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33930

Просто так. Размышляя...

Недавно прослушала трек в списке аудиозаписей на одном из христианских сайтов. «Тимати У нас в церкви.remix». Приведу фрагмент куплета и рефрен:

Хей, YO, Иисус! Дай Духа Святого!
          Когда мы в церкви, people танцует.
          Пусть город знает, с кем он тусует.

Встречайте: прямо к вам с небес ( и эротичный женский голос с томным придыханием)

Иисус Христос, Иисус воскрес!
          Где лучшие тусовки? У нас в церкви!
          Где лучшие подруги? У нас в церкви!
          Где люди живут Иисусом? У нас в церкви!
          Если Он нужен тебе, ищи Его в сердце!

Занятно. Как на ваш взгляд, найдет ли кто-нибудь из молодых людей Иисуса, следуя инструкции, в своем сердце, если там такой феерический бардак: и тусовки, и танцующий пипл, и тошнотворно-сладенькое RnB, и что самое потрясающее «лучшие подруги». В церкви . Что подразумевается под «подругами», остается только догадываться. Сочетание несочетаемого фирменный знак генерального охотника за головами. И за душами. За нашими
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Евлампия
            Иисус Христос, Иисус воскрес!
            Где лучшие тусовки? У нас в церкви!
            Где лучшие подруги? У нас в церкви!
            Где люди живут Иисусом? У нас в церкви!
            Если Он нужен тебе, ищи Его в сердце!
            Евлампия, к нам в церковь как-то приехал в гости Журавлёв на пасху. Он был в такой праздничной одежде и перед проповедью вдруг запел рэп:

Христос воскрес, Христос воскрес,
            О йес!

Мне нравится рэп как вид словесного искусства. Я люблю госпелы, спиричуэлз.
            Но я не фанатею, то есть я послушал рэп, а потом моё внимание сосредоточилось на проповеди об Иисусе. Я не зацикливаюсь на рэпе, металле, роке.

Если обобщить, то я бы предложил вспомнить такую вещь. В церкви всегда что-то считалось от дьявола. То пианино - дьявольский инструмент, то танго - дьявольский танец. Сейчас смешно, не правда ли?
            А то, что апостол Павел предаёт кого-то из коринфских христиан сатане, как тогда не воспринимали, та и сейчас не воспринимают. Как и то, что у Павла было жало сатаны. Вот апостол приходит в церковь, проповедует, а у него всё это время в плоти жало сатаны. В церкви, да? Как это так?
            Это мы не будем обдумывать. А вот пианино из церкви выбросим, потому что кто-то посчитал, что это инструмент дьявола. Где теперь этот кто-то? И где теперь это пианино?
            И что нам теперь делать с нашим лицемерием...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33930

Сообщение от shlahani
              А вот пианино из церкви выбросим, потому что кто-то посчитал, что это инструмент дьявола. Где теперь этот кто-то? И где теперь это пианино?
              И что нам теперь делать с нашим лицемерием...
              Перебор, Дима. Речь ведь не об этом. Один брат на форуме, той самой группы оставил запись,резко выбивающуюся из общей картины: "Написать можно много и сказать АМЭН. Но мы ведь должны что-то делать? Верюв пробуждение, которое, по слову Бога начнется с молодежи. Но нам самим нужно пробудиться. Мы должны влиять на общество, а не оно на нас. Пусть нас узнают!"

Воодушевляет. Вот на этом и нужно стоять. Вернее, нет,не стоять. А следовать за Христом. Каждый день и твердой поступью. Решительно и без колебаний отвергая креативные предложения от лукавого и храня глубоко в себе предупреждение Екклесиаста: "Веселись, юноша,в юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд".

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Евлампия
                Верю в пробуждение, которое, по слову Бога начнется с молодежи. Но нам самим нужно пробудиться. Мы должны влиять на общество, а не оно на нас. Пусть нас узнают!"

Воодушевляет. Вот на этом и нужно стоять. Вернее, нет,не стоять. А следовать за Христом. Каждый день и твердой поступью. Решительно и без колебаний отвергая креативные предложения от лукавого и храня глубоко в себе предупреждение Екклесиаста: "Веселись, юноша,в юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд".
                Ну да, Оля. Конечно, это так.
                У кого-то дар читать рэп, у кого-то - петь бельканто, у кого-то вообще нет музыкального слуха, а есть дар исцелять. И все они - члены тела Христа.
                Ну и как их можно уравнять? Заставить рэпера петь бельканто, что ли? Заставить рэпера исцелять?
                Молодёжь - она и есть молодёжь, это наша радость и сила. Они победили лукавого, как пишет Иоанн.
                Рэп - это своего рода язык. Если на нём говорят, то и евангелие возможно на этом языке.

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

А что такое вообще "христианский рэп"? Что делает христианским то или иное явление нашей жизни? Наличие слов о Боге и о Христе? Слышал я несколько раз и хип хоп и рнб и рэп с текстами в которых упоминается Христос. Так вот мое мнение: это не христианская музыка. Не потому что я против ритмов и басов. Я сам люблю послушать тяжелую музыку и электронную. Мне нравится например транс. Но как то наверное не совсем уместно будет говорить о христианском трансе или драм энд бэйсе. Христианское - это прежде всего то, что несет в себе евангельский дух. А знаете господа реперы что это за дух? А это дух смирения, кротости, покоя, терпения, радости, милосердия и любви. Рэп по определению бунтарская музыка. Можно послушать рэп что б чисто покайфовать, не спорю. Потанцевать под заводные ритмы, грушу побить, штангу подергать там или побегать трусцой. Но только не надо опошлять и профанировать евангелие. Проповедь Христа и Его учеников была универсальна и доходила до каждого сердца. А что несет ваш рэп?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33930

[QUOTE]
                    Сообщение от Barbarian
                    Но как то наверное не совсем уместно будет говорить о христианском трансе или драм энд бэйсе. Христианское - это прежде всего то, что несет в себе евангельский дух.
                    Вот я как раз об этом. Спасибо, Женя.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33930

Сообщение от shlahani
                      Рэп - это своего рода язык. Если на нём говорят, то и евангелие возможно на этом языке.
                      Возможно. Только,вероятно, если использовать действительно Слова. А не жаргон.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от georgey
                        Рэп - афроамериканский стиль. При чем здесь христианство ?
                        Почему Вы так думаете? У нас в бывшем СССР ещё в семидесятые годы появился так называемый "речетатив". Он мало чем от всех этих репов современных отличался. Просто он тогда не привился, ведь в те времена народ как-то дружил с головой. Так что отстой это, да ещё какой.
                        Последний раз редактировалось аргентавис; 25 February 2010, 07:42 AM.
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Евлампия
                          Возможно. Только,вероятно, если использовать действительно Слова. А не жаргон.
                          Да а на жаргоне-то почему нельзя проповедовать господа Иисуса?
                          Есть же у нас братья, с которыми надо разговаривать так: "Ибо аз глаголю вы о господеви Иисусе".
                          А с казначеем Кандакии-то Филипп не на финансовом жаргоне разве говорил?
                          А с рыбаками Иисус не на рыбацком жаргоне разговаривал? "Сделаю, говорит, вас ловцами людей!" "Ловец людей" - хороший рыболовецкий жаргон...

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от shlahani
                            Да а на жаргоне-то почему нельзя проповедовать господа Иисуса?
                            Это типа с уголовниками по фене? Как Вам такой призыв: "Ты че зашкерился, в натуре!? Не куришь, что Основной Пахан Вселенной с тобой перекашлять желает? Да че ты щекочишься, труха, Он же не собирается нахлобучивать тебя..." Маты по понятной причине пропускаем.
                            Однако все равно не то

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33930

Сообщение от Barbarian
                              Однако все равно не то
                              Опередил меня с ответом. Только сделал это более колоритно, чем могла бы позволить себе я. Модератор все ж...

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Barbarian
                                Это типа с уголовниками по фене? Как Вам такой призыв: "Ты че зашкерился, в натуре!? Не куришь, что Основной Пахан Вселенной с тобой перекашлять желает? Да че ты щекочишься, труха, Он же не собирается нахлобучивать тебя..." Маты по понятной причине пропускаем.
                                Однако все равно не то
                                Barbarian, мало уметь разговаривать по фене. Надо ещё верить в Иисуса как господа. Иначе Вас по понятиям очень быстро поставят на место.
                                Но я имею в виду апостола Павла, который для всех стал всем, чтобы приобрести по крайней мере некоторых. В тюрьме он конечно разговаривал по фене. Он же пишет, что говорит языками больше всех.
                                Да это и не удивительно: каждый из нас, попадая в тот или иной коллектив, очень быстро учится говорить на жаргоне. Церковный вот жаргон тоже ничего так звучит...

Комментарий

Обработка...