Эталон хрстианской музыки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Amo
    Мне кажется это стериотипы.
    Да и где написано или хотя бы намек есть,что это греховная музыка?
    Думал я про и стереотипы. И что я просто ханжеством занимаюсь...
    Но некоторые тексты рок-песен не оставляют сомнений о том, что под тяжелый рок именно хорошо дьявола славить.
    Но, естественно, я не все огульно из рока отрицаю. В лучшем случае это может быть музыка мужества, противостояния злу и твердой решимостью и верой, в преодоление с верой проблем. И очень даже может быть христианской музыкой близкой по стилю (но не по содержанию) к рок музыке. Только эта музыка не должна тупо отдавать жестью, медью звенящей, ... баблом и фонтенблом. Вера в Бога и вера в его милость и любовь - основной лейтмотив в музыке верующих. Пусть хоть как там и что звучит, но если это есть и это главное, неоспоримый приоритет - все нормально.
    Надеюсь вы поняли меня.

Комментарий

• NesheR
      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
      • 800

Музыка - вещь интересная.
      Как ни странно она тоже делится на три части: мелодия, слова и ритм(если я чегото не напутал)
      В свое время "пытался" понят смысл "христианского" рока, но кроме головной боли ничего не получил.
      Больше мне нравится еврейское поклонение: Вилбург, Карен Девис и др(на ютубе целые концерты).
      Вот сравните:
      YouTube - Shira Chadasha Boys Choir 2 Haboitchim Music Video - хасидское исполнение
      ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
      (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Amo
        cruciatus

• 14 December 2009
        • 797

JURINIS
        Многие христианские рок-группы(русские) исполняют все именно в таком духе,как вы описали.В США,исполняющие очень легкий рок вообще в церковь допускаются.
        Но представьте,сначала один исполнитель исполнит песню о любви и вере божьей(весьма посредственным голосом и музыкальным сопровождением),потом он исполнит несколько таких песен (штук 12 на альбом),а потом множество исполнителей будут петь только о любви божьей и вере.Это же сплошная монотонность.
        Для меня,намного важнее - что представляют из себя участники группы, какой позыв несут тексты их песен и само исполнение (ибо от плохого действительно голова раскалывается и никакой текст и смысл этого не испрывят).
        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
        Deus nav exorior.

Комментарий

• D.Alen
          Участник

• 18 August 2009
          • 460

А я люблю лезгинку, особенно грузинскую/чеченскую и даговскую. Очень подходит детям Божиим. Горячая такая . Можно танцевать и скалить зубы.
          сын Всевышнего

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Amo
            JURINIS
            Многие христианские рок-группы(русские) исполняют все именно в таком духе,как вы описали.В США,исполняющие очень легкий рок вообще в церковь допускаются.
            Но представьте,сначала один исполнитель исполнит песню о любви и вере божьей(весьма посредственным голосом и музыкальным сопровождением),потом он исполнит несколько таких песен (штук 12 на альбом),а потом множество исполнителей будут петь только о любви божьей и вере.Это же сплошная монотонность.
            Для меня,намного важнее - что представляют из себя участники группы, какой позыв несут тексты их песен и само исполнение (ибо от плохого действительно голова раскалывается и никакой текст и смысл этого не испрывят).
            Нет у Божьего прославления музыкального стиля, пришедшего от мира сего. Верю, что будут песни христиан, которым рукоплескали бы стадионы рокеров и они же каялись бы в одночасье. Я слыхал песни христиан, от которых совсем не хочется спать. Они - нечто живое, радостное, высокое, рвущееся к Престолу благодати. В них столько любви и поклонения Господу, что вот-вот Сам сойдет с небес. И в этих песнях нет грубых до жестокости ходов рок стиля. Да и само слово "рок" - скала, фатальность - ну чем вам не жестокое проклятье. (Это к слову)
            Знаю четко - профессионализм рокеров отдыхает перед рвущейся в Небо любовью к Господу. Подчеркиваю - о т д ы х а е т. Если бы я набирал в группу прославления Господу - то прежде всего смотрел бы на огонь веры и любви ко Христу-Богу в человеке, а потом уж на профессиональные навыки или таланты. Последние - вторичны.

Комментарий

• D.Alen
              Участник

• 18 August 2009
              • 460

"Группы прославления" - какая пошлость. В чем тут прославление? Спасать угнетенных, исцелять больных, очищать людей от бесов, проповедовать крещение Духом Божиим - вот истинное прославление. Потому что спасение людей прославляет Отца.
              сын Всевышнего

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от D.Alen
                "Группы прославления" - какая пошлость. В чем тут прославление? Спасать угнетенных, исцелять больных, очищать людей от бесов, проповедовать крещение Духом Божиим - вот истинное прославление. Потому что спасение людей прославляет Отца.
                Да, звучит пошло - "группа прославления", почти как "группа сампопрославления", чем собственно рокеры и занимаются для саморекламы - самопрославлением. Но музыку слушал в одной церкви отнюдь не пошлую. И каялись там в лучшие времена по 30 и более человек за служение. Церковь большая и прославление большое.
                Ну что мне говорить много, чуть поверьте мне больше, ну как музыканту,
                пусть и не великому и не известному. Но с музыкальным слухом-то у меня все в порядке.

Комментарий

• D.Alen
                  Участник

• 18 August 2009
                  • 460

А лезгинка лучше всэго.
                  сын Всевышнего

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от D.Alen
                    А лезгинка лучше всэго.
                    Не - гопак круче.

Комментарий

• D.Alen
                      Участник

• 18 August 2009
                      • 460

--------------
                      сын Всевышнего

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Не знаю, как другие, но по мне эталоном являются: Еврейские песни, Валерий Короп, Марк Яковлев, Новое Поколение (Разорванная Завеса и др.), а также песни неизвестной группы, которая поет песни: "Рождество, рождество - этот день все люди знают" и "Там в небесах" (№Когда Бог близок"), песни Костикова.

А вот песни типа Хиллсонга совсем не тот настрой дают чтобы их в церкви исполнять, я считаю песнпи этой группы больше попсой, да и слова там совсем не оригинальные и за душу не берут.
                        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от wmusic
                          Существует ли некий эталон хрстианской музыки?
                          посмотри как пели Богу песни в Ветхом Завете и сравни как поют сейчас +)))) и ты все сам увидишь

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от tabo
                            посмотри как пели Богу песни в Ветхом Завете и сравни как поют сейчас +)))) и ты все сам увидишь
                            Действительно, раньше пели Богу в танцах, водили хороводы, восклицали Богу. А музыка была со всеми ударными и трубными инструментами, торжественная и воинственная. А щас многие заупокой поют. - Уныло, как в гробу. А некоторые, бросаясь в другую крайность, готовы откинуть слова и слушать только мелодию (например у Хиллсонга слов почти нет, а музыка заводная и то непрофессиональная), что по-сути есть поклонение Музе.
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...