Эталон хрстианской музыки
Свернуть
X
-
Если христианская музыка - со словами, то главное - это, конечно, слова. А музыка должна подходить словам, а слова - музыке. Христианская музыка вполне может быть тяжелой, но не до бесконечности. Должны быть какие-то рамки брутальности. Skillet, Chevelle (хоть Чевел не совсем христианский рок). Но в любом случае в тексте вся соль.Kodoku...Комментарий
-
Если христианская музыка - со словами, то главное - это, конечно, слова. А музыка должна подходить словам, а слова - музыке. Христианская музыка вполне может быть тяжелой, но не до бесконечности. Должны быть какие-то рамки брутальности. Skillet, Chevelle (хоть Чевел не совсем христианский рок). Но в любом случае в тексте вся соль.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Если музыка не играется в церкви - это не означает, что она не христианская. Что делает музыку христианской? Душа, сердце и смысл, который вкладывает автор в нее. Ну и прочие состяавляющие. А уже где играется, как рспространяется - дело сугубо житейское.
Если человеку по душе тяжелый рок, он может слушать его тогда, когда захочет. По дороге на работу, дома, да в любое время. И даже если он всеяден в отношении музыки, так или иначе он врядли сможет ходить в церковь каждый раз когда появится желание/настроение послушать чего-то эдакого. И тут на помощь приходят записи, среди которых и тяжелый рок можно при желании отыскать.
Кому что помогает. Не у всех христиан одинковые вкусы и потребности. Кому-то хочется послушать классики традиционной, а кого-то от нее воротит и он включает то, что ему по душе, дома на плеере, и это может быть все, начиная он пианинки, заканчивая роком - и главное, христианское, или близкое по сути.
К тому же даже у рокеров есть легкие песни. Рок - это не обязательно все 12 песен на альбоме - "шум да гам". Конечно, спокойную музыку роком назвать трудновато, но если не вдаваться в детали (используемые инструменты, атмосфера и тяжесть звучка), а говорить о том, каким духом исполнена песня - можно перечислить не один жанр, потому что духовная музыка воистину многогранна и преисполнена самыми разными оттенками, нотками.
И еще раз, для лучшего запоминания. Чтобы послушать христианскую музыку, совсем не обязательно идти в церковь. Если хочется особо церковной атмосферы с соответсующей церковной музыкой - следует пойти в церковь, елси же желание послушать христианскую музыку не какую-то определенного типа, а все ранво какую - тут уж куда ноги понесут.
Такое впечатление складывается, будто христианская музыка стиснута жесткими рамками - ее играют только в церквях и точка. Такую мысль навеивают два последних сообщения. Чтож, так уж получилось, что у каждого свое представление о христианской музыке, ее рамках и каких-нибудь особенностях/специфических чертах.Kodoku...Комментарий
-
Я люблю музыку типо группы Hillsong, Соколов, Корнелис, Даринку Качанже и др. - у них есть песни разного характера...а под такую музыку я обычно делаю дома уборку, мне так лучше и удобнее...а ещё когда прихожу с работы - хочется немного разгрузиться и почему-то именно такая музыка с меня снимает усталость...КОНЕЧНО, музыку поклонение и прославление я не отталкиваю, мне очень она нравиться, я сама в ней участвую, ... это такой вопрос нелёгкий, - кто как воспринимает и понимает, ... главное имейте страх Божий и стремитесь познать ИСТИНУ!!! Время последнее...а принесли ли мы плоды для Господа в жизни этой или всё "играем" ... Господь спросит с нас и мы дадим отчёт своим делам и поступкам - и это не шутка и не сказка!
Будьте благословенны!
с уважением Виктория.Я знаю В Кого я верю!Комментарий
-
Спасибо, благодаря Вам теперь буду знать что такое утилитаризм.
Утилитари́зм направление в этике (этическая теория), согласно которому моральная ценность поведения или поступка определяется его полезностью. Зачатки утилитаризма содержатся уже в трудах древнегреческого философа Эпикура. В более полной форме учение было разработано Джереми Бентамом. Согласно классической формулировке Бентама, морально то, что «приносит наибольшее счастье наибольшему количеству людей». Основные разногласия в теории утилитаризма относятся к определению понятий пользы и счастья. Бентам и многие другие философы считали пользой максимальное превосходство удовольствия над страданием. Некоторые философы, например австралиец Петер Сингер, рассматривают «счастье», как наиболее полное удовлетворение предпочтений и желаний человека, даже если оно не связано с максимализацией удовольствия.
В обиходе утилитаризмом называется всякая деятельность, в основе которой лежит грубый материальный расчёт, стремление из всего извлекать выгоду, узкий практицизм.
С другой стороны, если христианин раздал всё свое имение, то музыкальные инструменты он себе вряд ли оставит, вот в музыкальном палне и остаётся одно - песнопения.А тут уж без слов никак.
Последний раз редактировалось Drunker; 15 September 2008, 12:33 AM.Комментарий
-
О группе P.S.
Привет! Я гитарист гр. P.S. Это страничка нашей церкви вконтакте VKontakte | Login Это сайт церкви, где есть инфо о группе P.S. ЦеСРєРѕРІС РРµСР° Рё РРёР·РЅС Рі.РР°Р·Р°РЅС - Рлавная СЃССаниСР°Комментарий
-
Привет! Я гитарист гр. P.S. Это страничка нашей церкви вконтакте VKontakte | Login Это сайт церкви, где есть инфо о группе P.S. ЦеСРєРѕРІС РРµСР° Рё РРёР·РЅС Рі.РР°Р·Р°РЅС - Рлавная СЃССаниСР°
Иисус - часть Бога. И не морочьте людям моСк. Приятная музыка?
Так Металика или Дип Пёрпл - еще красивей. Про Железную девку я вообще молчу - там просто супер песни.
Не пытайтесь людей разжалобить: сейчас кризис, и люди не хотят слюней.
Наоборот, надо что-то из Роксета - оптимистичное и динамичное.
Нам нужен ДРАЙВ.
Впрочем, утром, хочется затянуть древний гимн "О, благодать, спасён тобой..."Комментарий
-
Комментарий
-
Привет всем.
Здравствуйте братья и сестры.
Я ищу ноты или просто мр3 песни "Достоин всей хвалы".
Там слова припева такие:
"Святой, Святой
Господь Бог Всемогущий,
Достоин всей хвалы
Достоин всей хвалы
Ты Святой."
Помогите кто может с мр3 или с нотами. Желательно и то и другое, конечно. Господь благослови вас.Комментарий
-
skillet - эталон христианской рок- группы.
Может не прав буду,но русское рок-творчество в большинство своем давит на мозг.
Слова обычно по типу "радуйся,радуйся ведь Иисус наш спаситель" или "сатана сгинь из наших домов,стана уйди от наших детей" и т.п.Такой психоделический текст + легкой тяжести рок представляют собой гремучую смесь для любого человека.
Поэтому,лучше петь о морали,об одиночестве,о вреде наркотиков чем напрямую про демонов там всяких...Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Под тяжелый рок (под музыку пока еще проклятых, хоть и талантливых людей) хорошо только сатану прославлять. Никогда не поверю, если мне говорят, что тяжелый рок хорош для молодежного служения прославление Бога. Это наглая ложь дьявола.Комментарий
-
Под тяжелый рок (под музыку пока еще проклятых, хоть и талантливых людей) хорошо только сатану прославлять. Никогда не поверю, что когда говорят, что тяжелый рок хорош для молодежного служения прославление Бога. Это наглая ложь дьявола.
Да и где написано или хотя бы намек есть,что это греховная музыка?Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
Комментарий