Эталон хрстианской музыки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sskiff
    Ветеран

• 08 November 2007
    • 1803

Сообщение от igor_ua
    Но однажды слышал мысль высказанную sskiff-ом, что иногда древние музыканты импровизировали. Интересно как.. По блюзовому квадрату?
    Типа того, только в расширенном варианте. . Тональность обговаривали и вперед.
    Состав:
    куча барабанов, гусли и две-три трубы, ну ладно, свирель еще. Тяжелее всего певцам было, поэтому музыка была на джаз больше похожа.

Комментарий

• Ebony&Ivory
      Участник

• 29 July 2008
      • 34

Если христианская музыка - со словами, то главное - это, конечно, слова. А музыка должна подходить словам, а слова - музыке. Христианская музыка вполне может быть тяжелой, но не до бесконечности. Должны быть какие-то рамки брутальности. Skillet, Chevelle (хоть Чевел не совсем христианский рок). Но в любом случае в тексте вся соль.
      Kodoku...

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Ebony&Ivory
        Если христианская музыка - со словами, то главное - это, конечно, слова. А музыка должна подходить словам, а слова - музыке. Христианская музыка вполне может быть тяжелой, но не до бесконечности. Должны быть какие-то рамки брутальности. Skillet, Chevelle (хоть Чевел не совсем христианский рок). Но в любом случае в тексте вся соль.
        Это Вы сами придумали, или кто подсказал? Если человек идёт в церковь и жизнь у него и так тяжёлая, то Вы полагаете ему станет легче от тяжёлого рока, который он там услышит?
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Под рок хорошо тяжести поднимать. Но поклонение или прославление под агресивную музыку?... как-то не вяжется

Комментарий

• Ebony&Ivory
            Участник

• 29 July 2008
            • 34

Если музыка не играется в церкви - это не означает, что она не христианская. Что делает музыку христианской? Душа, сердце и смысл, который вкладывает автор в нее. Ну и прочие состяавляющие. А уже где играется, как рспространяется - дело сугубо житейское.

Если человеку по душе тяжелый рок, он может слушать его тогда, когда захочет. По дороге на работу, дома, да в любое время. И даже если он всеяден в отношении музыки, так или иначе он врядли сможет ходить в церковь каждый раз когда появится желание/настроение послушать чего-то эдакого. И тут на помощь приходят записи, среди которых и тяжелый рок можно при желании отыскать.

Кому что помогает. Не у всех христиан одинковые вкусы и потребности. Кому-то хочется послушать классики традиционной, а кого-то от нее воротит и он включает то, что ему по душе, дома на плеере, и это может быть все, начиная он пианинки, заканчивая роком - и главное, христианское, или близкое по сути.

К тому же даже у рокеров есть легкие песни. Рок - это не обязательно все 12 песен на альбоме - "шум да гам". Конечно, спокойную музыку роком назвать трудновато, но если не вдаваться в детали (используемые инструменты, атмосфера и тяжесть звучка), а говорить о том, каким духом исполнена песня - можно перечислить не один жанр, потому что духовная музыка воистину многогранна и преисполнена самыми разными оттенками, нотками.

И еще раз, для лучшего запоминания. Чтобы послушать христианскую музыку, совсем не обязательно идти в церковь. Если хочется особо церковной атмосферы с соответсующей церковной музыкой - следует пойти в церковь, елси же желание послушать христианскую музыку не какую-то определенного типа, а все ранво какую - тут уж куда ноги понесут.

Такое впечатление складывается, будто христианская музыка стиснута жесткими рамками - ее играют только в церквях и точка. Такую мысль навеивают два последних сообщения. Чтож, так уж получилось, что у каждого свое представление о христианской музыке, ее рамках и каких-нибудь особенностях/специфических чертах.
            Kodoku...

Комментарий

• Wiktorija
              Участник

• 09 October 2006
              • 84

Я люблю музыку типо группы Hillsong, Соколов, Корнелис, Даринку Качанже и др. - у них есть песни разного характера...а под такую музыку я обычно делаю дома уборку, мне так лучше и удобнее...а ещё когда прихожу с работы - хочется немного разгрузиться и почему-то именно такая музыка с меня снимает усталость...КОНЕЧНО, музыку поклонение и прославление я не отталкиваю, мне очень она нравиться, я сама в ней участвую, ... это такой вопрос нелёгкий, - кто как воспринимает и понимает, ... главное имейте страх Божий и стремитесь познать ИСТИНУ!!! Время последнее...а принесли ли мы плоды для Господа в жизни этой или всё "играем" ... Господь спросит с нас и мы дадим отчёт своим делам и поступкам - и это не шутка и не сказка!
              Будьте благословенны!
              с уважением Виктория.
              Я знаю В Кого я верю!

Комментарий

• Dimmk
                Участник

• 14 September 2008
                • 1

По-моему,тут прослеживается вопрос утилитаризма в искусстве.Искусство в высших своих проявлениях,врядли чему-то служит и кого-то прославляет... Христианская музыка? Христианский ветер,или снег...?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от Dimmk
                  По-моему,тут прослеживается вопрос утилитаризма в искусстве. Искусство в высших своих проявлениях, врядли чему-то служит и кого-то прославляет... Христианская музыка? Христианский ветер, или снег...?
                  Святая вода. Я понимаю что не все в это верят, но если Вы хотя бы попробуете понять почему для некоторых христиан святая вода является святой, то это же понимание можно и на весь остальной материальный мир перенести, в т.ч. и на музыку. Суть в том что духовное (христианское) может наполнять материальное. При чём духовное ещё будет и управлять материальным. К чему кстати и люди призваны.

Спасибо, благодаря Вам теперь буду знать что такое утилитаризм.

Утилитари́зм направление в этике (этическая теория), согласно которому моральная ценность поведения или поступка определяется его полезностью. Зачатки утилитаризма содержатся уже в трудах древнегреческого философа Эпикура. В более полной форме учение было разработано Джереми Бентамом. Согласно классической формулировке Бентама, морально то, что «приносит наибольшее счастье наибольшему количеству людей». Основные разногласия в теории утилитаризма относятся к определению понятий пользы и счастья. Бентам и многие другие философы считали пользой максимальное превосходство удовольствия над страданием. Некоторые философы, например австралиец Петер Сингер, рассматривают «счастье», как наиболее полное удовлетворение предпочтений и желаний человека, даже если оно не связано с максимализацией удовольствия.

В обиходе утилитаризмом называется всякая деятельность, в основе которой лежит грубый материальный расчёт, стремление из всего извлекать выгоду, узкий практицизм.
                  Удовольствие может быть от любой музыки. Часто нам нравятся иностранные песни, хотя мы не понимаем смысл того что в них поётся. Но тут уже встаёт вопрос о связи музыки и текста. А если музыка без слов? Как при этом отделить христианскую музыку от нехристианской?

С другой стороны, если христианин раздал всё свое имение, то музыкальные инструменты он себе вряд ли оставит, вот в музыкальном палне и остаётся одно - песнопения. А тут уж без слов никак.
                  Последний раз редактировалось Drunker; 15 September 2008, 12:33 AM.

Комментарий

• arvar
                    Участник

• 07 August 2009
                    • 3

О группе P.S.

Привет! Я гитарист гр. P.S. Это страничка нашей церкви вконтакте VKontakte | Login Это сайт церкви, где есть инфо о группе P.S. ЦеСРєРѕРІС РРµСР° Рё РРёР·РЅС Рі.РР°Р·Р°РЅС - Рлавная СЃССаниСР°

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от arvar
                      Привет! Я гитарист гр. P.S. Это страничка нашей церкви вконтакте VKontakte | Login Это сайт церкви, где есть инфо о группе P.S. ЦеСРєРѕРІС РРµСР° Рё РРёР·РЅС Рі.РР°Р·Р°РЅС - Рлавная СЃССаниСР°
                      Вот и будьте гитаристом. Не надо пересекать двойную-осевую, и рассказывать всем, что вы ездите по правилам. Правила установили до вас. Бренчите себе на шести струнах. Не надо из Иисуса делать Бога.
                      Иисус - часть Бога. И не морочьте людям моСк. Приятная музыка?
                      Так Металика или Дип Пёрпл - еще красивей. Про Железную девку я вообще молчу - там просто супер песни.
                      Не пытайтесь людей разжалобить: сейчас кризис, и люди не хотят слюней.
                      Наоборот, надо что-то из Роксета - оптимистичное и динамичное.
                      Нам нужен ДРАЙВ.
                      Впрочем, утром, хочется затянуть древний гимн "О, благодать, спасён тобой..."

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

Имхо, образец муз.группы, отмеченной Богом-ABBA.
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Привет всем.

Здравствуйте братья и сестры.
                          Я ищу ноты или просто мр3 песни "Достоин всей хвалы".
                          Там слова припева такие:
                          "Святой, Святой
                          Господь Бог Всемогущий,
                          Достоин всей хвалы
                          Достоин всей хвалы
                          Ты Святой."

Помогите кто может с мр3 или с нотами. Желательно и то и другое, конечно. Господь благослови вас.

Комментарий

• Amo
                            cruciatus

• 14 December 2009
                            • 797

skillet - эталон христианской рок- группы.
                            Может не прав буду,но русское рок-творчество в большинство своем давит на мозг.
                            Слова обычно по типу "радуйся,радуйся ведь Иисус наш спаситель" или "сатана сгинь из наших домов,стана уйди от наших детей" и т.п.Такой психоделический текст + легкой тяжести рок представляют собой гремучую смесь для любого человека.
                            Поэтому,лучше петь о морали,об одиночестве,о вреде наркотиков чем напрямую про демонов там всяких...
                            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                            Deus nav exorior.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от igor_ua
                              Под рок хорошо тяжести поднимать. Но поклонение или прославление под агресивную музыку?... как-то не вяжется
                              Под тяжелый рок (под музыку пока еще проклятых, хоть и талантливых людей) хорошо только сатану прославлять. Никогда не поверю, если мне говорят, что тяжелый рок хорош для молодежного служения прославление Бога. Это наглая ложь дьявола.

Комментарий

• Amo
                                cruciatus

• 14 December 2009
                                • 797

Под тяжелый рок (под музыку пока еще проклятых, хоть и талантливых людей) хорошо только сатану прославлять. Никогда не поверю, что когда говорят, что тяжелый рок хорош для молодежного служения прославление Бога. Это наглая ложь дьявола.
                                Мне кажется это стериотипы.
                                Да и где написано или хотя бы намек есть,что это греховная музыка?
                                Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                                Deus nav exorior.

Комментарий

Обработка...