Где настоящие христианские музыкальные таланты???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZZdot
    ушла и давно

• 05 September 2001
    • 458

Мне кажется мы как-то о разном говорим...всё же тема была о качестве христианской музыки,а не о её направлении , или вообще не христианской музыке (хотя по мне этот "мусор" очень даже ничего)
    Кстати,на приведённом Вами сайте как раз много есть тех христ. исполнителей,которые именно качественные Так что я даже не знаю,о чём мы тут спорим...Вот если бы у Вас были выложены русские баптисткие гимны 50-х,тогда понятно

Утро, я не знаю,какие Вам по вкусу стили,но можно послушать,допустим,первый альбом Skillet (потом они сааавсем ушли в другой стиль)...Думаю, у Вас сложилось сложилось такое мнение из-за возможного негативного опыта прослушивания именно плохой музыки.
    Интересно также Ваше замечание о христианах вообще. Думаю это тоже от...ммм..недостаточно положительного опыта общения. Хотя тут интересно знать,что подразумевается под "черпать знания" и "совершенствоваться"...Надеюсь не то,чтобы "испробовать всё в этом мире"?
    А талант-дар,по моему скромному мнению. Дар не может быть выше Дарителя.
    whatever

Комментарий

• Саша Христов
      Небесный

• 06 January 2003
      • 181

Ответ участнику ZZdot
      Цитата от участника ZZdot:
      Мне кажется мы как-то о разном говорим...всё же тема была о качестве христианской музыки,а не о её направлении , или вообще не христианской музыке (хотя по мне этот "мусор" очень даже ничего)

ZZ ты - классная спору нет Честное слово! Я так думаю!

Мой изначальный реплай о христианской музыке без Христа касался на самом деле настроения, излагаемого некими братьями или даже "братьями" точь в точь, совпадающем с мнением одного точно небрата

Какое умилительное совпадение позиций

То, что они послушали , называлось христианской музыкой и даже близко не соответствует их утонченному музыкальному вкусу и глубине восприятия музыки, а есть суть непрофессиональное и ограниченное нечто...
      Уверен, что те, кто эту музыку исполняли по вдохновению Духа Святого так не думают... Нет сомнения, что и Автор этой музыки так не думает...
      Более того, что самые "глубокие" классические произведения этого мира, прославляющие сами себя для Автора - мелкая лужа на птичьем дворе... Знаете, такая с перышками, мутная... ну и там ещё всё такое плавает....

Господи, как же я благодарен Тебе, что Ты лишил меня такого "утонченного" музыкального вкуса и дал понимание Сути, так что сердце радуется и от песен Н.И. и от громыхания Деяний и от пений в нашей церкви, где ничего, кроме Песен Возрождения ЕХБ не поют
      Sors mea Jesus!

Комментарий

• KRoman
        le Legionnaire

• 29 August 2003
        • 430

Ответ участнику Саша Христов
        Цитата от участника Саша Христов:
        Ответ участнику ZZdot
        Цитата от участника ZZdot:
        Мне кажется мы как-то о разном говорим...всё же тема была о качестве христианской музыки,а не о её направлении ,

...называлось христианской музыкой и даже близко не соответствует их утонченному музыкальному вкусу и глубине восприятия музыки, а есть суть непрофессиональное и ограниченное нечто...
        ... самые "глубокие" классические произведения этого мира, прославляющие сами себя для Автора - мелкая лужа на птичьем дворе... Знаете, такая с перышками, мутная... ну и там ещё всё такое плавает....
        ....лишил меня такого "утонченного" музыкального вкуса и дал понимание Сути, так что сердце радуется и от песен Н.И. и от громыхания Деяний и от пений в нашей церкви, где ничего, кроме Песен Возрождения ЕХБ не поют

Обладая таким несомнено необходимым и полезным даром радоваться от всевозможных "громыханий", тем не менее не отменяет необходимые гармонию, мелодию, ритм и прочие всякие там семь нот. Которые не мешало бы знать вначале, да плюс талант и трудолюбие... Поэтому классическая музыка живет многие поколения, а Песни Возрождения два-три поколения. Я не поконник классики, но от наших-ваших звуковых наборов и напевов, мне стыдно перед своими неверующими знакомыми, которые обладают утонченным музыкальным вкусом и т.д. И почему-то не торопяться отказаваться от такого "мусора" и перейти к нашим громыханиям...
        Последний раз редактировалось KRoman; 02 January 2004, 02:57 AM.
        В чем сила, Брат? (c)
        Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Kristlane
          Участник

• 13 September 2003
          • 91

Извините пожалуйста, что не совсем по теме спрашиваю, но может кто-нибудь знает... Я ищу информацию или мп3 группы "Новое вино". У меня есть только один их альбом "Ветер странствий" который очень меня коснулся во время последующее моему покаянию, но уже достаточно времени прошло и очень хотелось бы услышатьещё что-нибудь из их произведений. Спасибо заранее за любую информацию.

Комментарий

• Саша Христов
            Небесный

• 06 January 2003
            • 181

Ответ участнику KRoman
            Цитата от участника KRoman:
            живет многие поколения, а Песни Возрождения два-три поколения. Я не поконник классики, но от наших-ваших звуковых наборов и напевов, мне стыдно перед своими неверующими знакомыми, которые обладают утонченным музыкальным вкусом и т.д. И почему-то не торопяться отказаваться от такого "мусора" и перейти к нашим громыханиям...

Знаешь, брат, главное, чтобы тебе не было стыдно Иисуса Христа. А с музыкой уж как-нибудь твои неверующие знакомые, глядя на твою искреннюю любовь к Господу и окружающим людям сами разберуться. Я вот почему-то так думаю.
            Последний раз редактировалось Саша Христов; 03 January 2004, 01:19 AM.
            Sors mea Jesus!

Комментарий

• Саша Христов
              Небесный

• 06 January 2003
              • 181

Ответ участнику Kristlane
              Цитата от участника Kristlane:
              Извините пожалуйста, что не совсем по теме спрашиваю, но может кто-нибудь знает... Я ищу информацию или мп3 группы "Новое вино". У меня есть только один их альбом "Ветер странствий" который очень меня коснулся во время последующее моему покаянию, но уже достаточно времени прошло и очень хотелось бы услышатьещё что-нибудь из их произведений. Спасибо заранее за любую информацию.

Kristlane, всё, что нашёл в коллекции M4J это Новое Вино церкви Роса
              Название точно касается группы ?
              Sors mea Jesus!

Комментарий

• KRoman
                le Legionnaire

• 29 August 2003
                • 430

громыханиям... [/Q]
                Знаешь, брат, главное, чтобы тебе не было стыдно Иисуса Христа. А с музыкой уж как-нибудь твои неверующие знакомые, глядя на твою искреннюю любовь к Господу и окружающим людям сами разберуться. Я вот почему-то так думаю. [/Q]
                И это тоже правильно.
                Я Ваш веб-сайт полистал, искал группу " Рождество" из Питера ( вроде), в начале 90-х у них был альбом. Одна песьня "ИСУСА ДЕРЖИСЬ! " на такое чудесное стихотворение http://www.caw.dem.ru/stixi/vernost2/44.htm
                запомнилась. Может Вы, как специалист, подскажите, где этот альбом можно скачать-купить. Спасибо.
                В чем сила, Брат? (c)
                Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Саша Христов
                  Небесный

• 06 January 2003
                  • 181

Ответ участнику KRoman
                  Я Ваш веб-сайт полистал, искал группу " Рождество" из Питера ( вроде), в начале 90-х у них был альбом. Одна песьня "ИСУСА ДЕРЖИСЬ! " на такое чудесное стихотворение http://www.caw.dem.ru/stixi/vernost2/44.htm
                  запомнилась. Может Вы, как специалист, подскажите, где этот альбом можно скачать-купить. Спасибо.

Дорогой брат! Я нашёл два варианта этой песни, скажи пожалуйста, каким образом тебе переправить.
                  Общий объем двух песен 12М
                  Мылом аттачем годится ?
                  Sors mea Jesus!

Комментарий

• KRoman
                    le Legionnaire

• 29 August 2003
                    • 430

... объем двух песен 12М
                    Мылом аттачем годится ? [/Q]
                    Спасибо. Но мой емаил не больше 3М.
                    Я не знаю, что случилось с этой группой, что ее никто не помнит, сколько я не распрашивал. А я дословно помнил только эту песьню из всего альбоа. Но их альбом весь был очень приятный.
                    Может есть возможность дать линк на нее или весь альбом? Я долго ищу его.
                    В чем сила, Брат? (c)
                    Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Kristlane
                      Участник

• 13 September 2003
                      • 91

Саша Христов
                      Название точно касается группы

Да, насколько я поняла, это её название. Возможно, это не российская группа.... Но поют на русском...

Комментарий

• Саша Христов
                        Небесный

• 06 January 2003
                        • 181

Ответ участнику KRoman
                        ... объем двух песен 12М
                        Мылом аттачем годится ?

Спасибо. Но мой емаил не больше 3М.
                        Я не знаю, что случилось с этой группой, что ее никто не помнит, сколько я не распрашивал. А я дословно помнил только эту песьню из всего альбоа. Но их альбом весь был очень приятный.
                        Может есть возможность дать линк на нее или весь альбом? Я долго ищу его. [/Q]
                        Братушка, ты прости меня, но я было подумал, что тебе именно песню, а не группу.

Эта ПЕСНЯ у меня имеется в исполнении двух исподлнителей, но самой группы нет. Если пожелаешь, то пиши мылом, я ан форуме предпочитаю на своё бывать, здесь набегом
                        Sors mea Jesus!

Комментарий

• KRoman
                          le Legionnaire

• 29 August 2003
                          • 430

Сообщение от Саша Христов
                          Ответ участнику DrGonzo
                          Цитата от участника DrGonzo:
                          Вот давно уже думаю над вопросом. Христианская музыка. Какое направление ни возьми - мирские группы талантливее, популярнее, качественно на голову лучше христианских. Почему так?

Среди музыкантов христиан есть очень много талантливых личностей.
                          К примеру Сергей Рахманинов
                          Из современных исполнителей Юрий Шевчук,Константин Кинчев.
                          Возможно Вы не там ищете ?

Вау!! Надо же! Юра Шевчук и Костя Кинчев покаялись (Серёгу Рахманинова не знаю, он в какой рок группе ? ) и приняли Господа Иисуса Христа своим Спасителем!!!

Странно только, что они как-то это умалчивают...
                          Может они пока сами не догадываются об этом?
                          Здесь http://religion.ng.ru/printed/style/...5/8_alisa.html
                          интересная статья о религиозных российских музыкантах.

КРЕСТОМ И ГИТАРОЙ
                          Русский рок в поисках Бога
                          Владимир Ветюков

В конце октября группа "Алиса" отметила свое 20-летие выпуском нового альбома "Сейчас позднее, чем ты думаешь". Альбом полностью состоит из песен религиозно-патриотического содержания, отражающих нынешнее мировоззрение лидера группы Константина Кинчева...
                          В чем сила, Брат? (c)
                          Legio Patria Nostra.

Комментарий

• S.K.
                            Участник

• 06 April 2003
                            • 73

вот где настоящие таланты http://its-time.ru
                            <'))SK><

Комментарий

• ZZdot
                              ушла и давно

• 05 September 2001
                              • 458

S.k да,действительно,музычка очень даже..только вот поют плохо

Разве что в песне "Несущественность" ещё ничего (вообще,на мой взгляд,самая удачная песня из 4 представленных...)
                              whatever

Комментарий

• S.K.
                                Участник

• 06 April 2003
                                • 73

Во-во, и о том же... В основном слухают у них Матрицу и Смысл, а Несущественность не хотят... А зря... Именно она наиболее интересная, по-моему...
                                <'))SK><

Комментарий

Обработка...