Вот давно уже думаю над вопросом. Христианская музыка. Какое направление ни возьми - мирские группы талантливее, популярнее, качественно на голову лучше христианских. Почему так?
Где настоящие христианские музыкальные таланты???
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Ну,не все христианские бесталанные,допустим...К примеру американские группы очень даже вполне..( DCTalk, Skillet, Amy Grant и пр,и пр..) Чего не скажешь о наших,отечественных исполнителях. Вот тут я тоже затрудняюсь ответить-а почему же так? Может не хватает качественного оборудования,но мне всё равно кажется,что проблема не в этом......(единственная группа,о которой можно сказать: да,есть талант-это пожалуй "Новый Иерусалим"...И вот им-то качественного оборудования не хватает)
whateverКомментарий
-
Роман Видоняк
Что вы говорите?
Роман, Вы этот вопрос самому себе задали?
По существу. Рассмотрение этого вопроса следует начать с перманентного кризиса христианской поэзии. Я его называю перманентным именно потому, что он был всегда, во всех странах и конфессиях. Подавляющее большинство современных христианских стихов и текстов христианских песен поэзией не являются. Сложно коротко и однозначно объяснить причины этого кризиса. У меня есь кое какие мысли об этом, но, может сначала кто то другой поделится своими соображениями?!Комментарий
-
SergeyZ
Насчет поезии - 100% с вами согласен. Давно мучаюсь от стихоплетов, которых печатают за то, что они пишут на "Тему".Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Сходите на форум www.revivalsound.com/forum
там эта тема давно обсуждается...
кстати заодно может узнаете "настоящую" христианскую музыку,
т.к.на сайте много материаловMay God Revive His Sound In You
www.RevivalSound.comКомментарий
-
Качество плохое потому что говоря честно на современной эстраде с его прорагандой насилия, распущенности и прочего христианская музыка абсолютно не нужна. А без финансовой поддержки что-то качественное сделать довольно трудно. И потом даже если и получится что либо сделать, опять же современная молодежь все это просто не будет слушать, потому как им нужны песни с матершиной, пропагандой порнухи итд. А поскольку доходу от такой музыки (по указанной выше причине) не будет, никто ее и продавать не будет и деньги соотв. в нее вкладывать. Вот вам и причина.Комментарий
-
Грустно, но в общем, согласен с Rootman. И если на Западе христианская музыкальная индустрия развита лучше, это потому что христианская музыка там востребована больше.
И кстати, "Новый Иерусалим" не единственные проффесионалы на русскоязычной христианской сцене. Есть еще, например, "Дружки".Комментарий
-
Я думаю, что важен не профессионализм технический, а духовный. Все-таки лучше когда люди душой поют, когда от пения возносишься к Богу. И тут можно вообще без музыкального сопровождения. Несколько таких гимнов я слышал. Очень замечательно. И можно наделать много всяких ансамблей, современную музыку и приморчки туда закачать, а по-сути-то сказать будет и нечего. Так, очередное подражаение миру. Типа Нового Иерусалима или Открытого неба...
Хотя никто не против хорошего мастерства христианских музыкантов. Только не это главное в христианской песне, я думаю, а то, может ли это пение приблизить человека к Богу, или просто ноги попрыгали.Русский Баптистъ
http://rusbaptist.stunda.orgКомментарий
-
EXB
Только не это главное в христианской песне, я думаю, а то, может ли это пение приблизить человека к Богу, или просто ноги попрыгали .
Согласен, конечно. Но вопрос не в етом. Ведь при духовном содержании может быть и талантливая оболочка. А с етим, ИМХО, туго.Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Какой интересный топик. Только сейчас набрел. А я думал, что я один только не вижу первоклаcсных христианских, славянских исполнителей.
Для меня до сих пор "Трубный зов"Валерия Баринова Album 1st образец высококласной христианской музыки. А какая сила духа ! Оборудование это одно (как у Бриксы), но спеть еще надо, чтоб мурашки по коже шли, и наркоманы в покаянии падали...
"Новый Иерусалим" - стрмяться к лучшему, но что-то не то у них...
P.S. Никого из поклонников нe хотел обидеть.Последний раз редактировалось KRoman; 07 October 2003, 05:47 PM.В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.Комментарий
Комментарий