Где настоящие христианские музыкальные таланты???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr_192
    не спящий в ночи

• 15 August 2003
    • 261

У меня вопрос.
    Мы сопостамвляем христианских исполнителей с мирскими, и ищем кто из них сильнее на "клавиши душит"?
    Я думаю это бесполезное занятие.
    Ведь копируя мирских исполнителей (я имею ввиду их достижения в технике, гармонии и т.д.) христианские будут вечно "вторыми" исполнителями т.к. это уже ктото придумал до них.
    Христианское творчество должно развиваться по своему (не похожему на другие) пути.
    К примеру спиричуэлс не похож ни на одно направление джаза.
    Рождённый в недрах афро-американсой нации, он не имел связи ни с одним направлением музыки.
    Его исполнители пели, покланяясь Богу, и всё.
    Они не сопоставляли свои произведения с произведениями Дворжака, Дебюсси, представителями ранне-американского пантеона исполнителей.
    А что думаете вы?
    Mr_192

Комментарий

• орел
      Участник

• 30 September 2003
      • 424

Кто был на живом концерте Нового Иерусалима?
      Да им бы финансовых вливаний. Ребята из Нового
      признались, что слушают нехристианскую музыку для использования новых фишек в своем творчестве.

Как сказал Бард Симпсон
      Все лучшие Рок группы продали душу дьяволу.
      Орел

Комментарий

• KRoman
        le Legionnaire

• 29 August 2003
        • 430

Ответ участнику орел
        "Кто был на живом концерте Нового Иерусалима?
        Да им бы финансовых вливаний. Ребята из Нового
        признались, что слушают нехристианскую музыку для использования новых фишек в своем творчестве."

Это я не знал. Таланту не нужно никого копировать. Он самодостаточен. Если его нет, нет музы, то остается копирование, а оно всегда хуже оригинала. Не говоря уже о духовном...
        Прав Mr_192 "Его исполнители пели, покланяясь Богу, и всё.
        Они не сопоставляли свои произведения с произведениями Дворжака, Дебюсси, представителями ранне-американского пантеона исполнителей.
        А что думаете вы?"
        - создателям спиричуала было наплевать на других. Творцы.
        В чем сила, Брат? (c)
        Legio Patria Nostra.

Комментарий

• орел
          Участник

• 30 September 2003
          • 424

Роман
          А ты че ожидал, у пацанов нет времени писать- гастроли,
          жены, дети.
          Они говорили что последний альбом" помоему глаза цвета неба" никак дописать не могут.
          Орел

Комментарий

• Mr_192
            не спящий в ночи

• 15 August 2003
            • 261

Дописать альбом не хватает времени?

"время-деньги".
            Как говорится, когда видишь деньги не теряй времени"
            Mr_192

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Все всегда упиралось в деньги...Если бы у Церкви сейчас было столько денег, сколько у мира, такие бы топики не создавались. И еще.... если этих денег нет у Церкви их нет и у Иисуса.
              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

нда... Вам не кажется, что вы "немного" смешиваете понятия талантливость/профессионализм и популярность/кол-во альбомов.
                Могу поделиться опытом. У нас была команда, мы играли в церкви, славили Бога, делали свои темы, никого не копировали... Все с музыкальным образованием, ударник был просто Талант (с большой буквы)
                Так вот - у нас не было цели раскрутиться. Мы играли, что хотели и как хотели (сейчас приятно вспоминать то время ) Потом мы разошлись по независящим от нас обстоятельствам (се ля ви) Недавно встретились - решили по весне собраться и записать хоть один диск. Ностальгия...
                Что я хочу этим сказать. Я встречал немало одаренных музыкантов-христиан. Большая часть из них просто НЕ ХОТЯТ раскручиваться. И не всегда из-за нехватки средств. Просто у них это не цель. Они - профессионалы, но в первую очередь они - христиане. И они служат Богу в своих церквях.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

Комментарий

• KRoman
                  le Legionnaire

• 29 August 2003
                  • 430

Ответ участнику Wanderer
                  Цитата от участника Wanderer:
                  ... Я встречал немало одаренных музыкантов-христиан. Большая часть из них просто НЕ ХОТЯТ раскручиваться. И не всегда из-за нехватки средств. Просто у них это не цель. Они - профессионалы, но в первую очередь они - христиане. И они служат Богу в своих церквях.

Это печально, когда профессионалы не хотят раскручиваться. Свято место пусто не бывает и занимается христианским а-ля "ласковым маем" под 3 аккорда.
                  Ответ участнику 3Denis
                  Цитата от участника 3Denis:
                  Все всегда упиралось в деньги...Если бы у Церкви сейчас было столько денег, сколько у мира, такие бы топики не создавались. И еще.... если этих денег нет у Церкви их нет и у Иисуса.

Вот только не надо так трагично. Хватает денег. Вы наверно не знаете, какие суммы собираються в церквах с обязательной десятиной. Но даже Новое поколение, кроме нескольких песен, невозможно слушать. Хотя там и деньги, и оборудование и проффи.
                  И все известные мирские группы начинали с подвалов, только потом их находили спонсоры, видя их рвеное и таланты. А у христиан. исполнителей, теоритически хотя бы должен быть и Бог на их стороне, но что-то не всегда видно...
                  В чем сила, Брат? (c)
                  Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Hava
                    Участник

• 28 March 2003
                    • 308

Я согласна с ЗЗдот. Американская христианская музыка
                    в основном на хорошем профессиональном уровне.
                    У нас в церкви каждое воскресенье приглашают христианских
                    певцов, так голоса как оперные. Многие пишут очень
                    хорошую музыку. Посмотрите сами на самые популярные
                    песни в своих церквях - перевод американских.

Вообще на мой взгляд уровень эстрадного искусства
                    в бывшем Союзе вообще очень низкий, потому что это
                    по вкусу слушающим. И христианская музыка - не
                    исключение.
                    Кстати о стихах. Это меня вообще раздражает.
                    Приходит кто-то к Богу и весь переполненный эмоциями
                    пишет какую-нибудь белеберду, типа "Я люблю Бога -
                    знаете почему, Он мне открыл дорогу и я по ней иду..."
                    (Экспромт :-)) И все приобадривают, вот какой молодец-
                    Бога любит. А оценить свои сочинения с литературной
                    точки зрения человек не может и продолжает ваять.

Вообще хорошо бы помнить, что не всем дано быть поэтами
                    и музыкантами.

Комментарий

• KRoman
                      le Legionnaire

• 29 August 2003
                      • 430

Ответ участнику Hava
                      Цитата от участника Hava:
                      ...И христианская музыка - не
                      исключение.
                      Кстати о стихах. Это меня вообще раздражает.
                      Приходит кто-то к Богу и весь переполненный эмоциями
                      пишет какую-нибудь белеберду, типа "Я люблю Бога -
                      знаете почему, Он мне открыл дорогу и я по ней иду..."
                      (Экспромт :-)) И все приобадривают, вот какой молодец-
                      Бога любит. А оценить свои сочинения с литературной
                      точки зрения человек не может и продолжает ваять.

Вообще хорошо бы помнить, что не всем дано быть поэтами
                      и музыкантами.

Вы очень правильно заметили: "... что не всем дано быть поэтами и музыкантами.."
                      Да, стихи - особый разговор. Не принимаю Ледяева, но несколько его стихотворений стали муз. хитами. Его "Небеса", в моем регионе поет молодежь в самых фундаменталистских церквах ( не говоря старшим, кто автор), т.е. мощь слова касается всех. Но сколько таких, раз и обчелся. А так -белеберда, под скопированные ритмы.
                      В чем сила, Брат? (c)
                      Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Кстати, "мирские" песни тоже на 75 процентов страдают текстом , а уж рок на все 95%
                        А насчет "крутящихся" христианских групп - тоже часто обидно, что хорошие музыканты играют только у себя в церкви, а "ваяют" кассеты и известны публике группы, делающие в основном ремиксы на попсу с христианскими словами. Да и тексты (как справедливо замечено) оставляют желать лучшего...
                        Но насчет талантов и профессионалов - они есть, но если они считают, что их служение в церквях - это их право. Жаль только. что малая часть известна широкой публике да и то это известность в основном среди христиан, но это и понятно - команды-то христианские
                        И еще - много "профи" пришло из мира. Вы что думаете, что у них после покаяния талант пропал?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Mr_192
                          не спящий в ночи

• 15 August 2003
                          • 261

Настоящий талант себя раскручивать не будет.
                          У него другая цель. он может сидя на лавочке, славить Бога и это всё, что ему нужно. (вспомните Давида)
                          Всех великих музыкантов этого мира, находили и раскручивали другие люди, а те в свою очередь занимались только музыкой. Деньги их не интересовали.
                          Mr_192

Комментарий

• TruthSeeker
                            Завсегдатай

• 26 August 2000
                            • 635

Да, имхо тут надо определиться - или мы рассматриваем талант, или проффесионализм или "раскрученность".
                            Талант - не думаю что в этой области мирские музыканты имеют какое либо преимущество, это все таки Божий дар.
                            Профессионализм - а вот это зависит уже от денег и главное времени. Одно дело - одна-две репетиции в неделю, другое - каждый день с утра до вечера репетировать. Плюс аппаратура, аренда студии etc. А на качество музыки (я имею в виду именно качество, чтобы было приятно слушать) это ой как влияет.
                            "Раскрученность" - тут с миром тягаться бесполезно, да и не нужно.

Комментарий

• Hava
                              Участник

• 28 March 2003
                              • 308

TruthSeeker,

Я думаю, что талант без профессионализма - зарытый
                              динарий. Любой талант требует труда, чтобы это было
                              "на уровне" в результате.
                              Мне кажется есть какое-то недопонимание в этом вопросе
                              у советских людей. Если посмотреть на всех зарубежных
                              звезд, никто не сделался знаменитым с бухты-барахты.
                              За всем стоял труд, учеба, а не только талант и удача.

Комментарий

• DrGonzo
                                MORNING BELL

• 23 April 2002
                                • 326

Вот давно уже думаю над вопросом. Христианская музыка. Какое направление ни возьми - мирские группы талантливее, популярнее, качественно на голову лучше христианских. Почему так?

Среди музыкантов христиан есть очень много талантливых личностей.
                                К примеру Сергей Рахманинов
                                Из современных исполнителей Юрий Шевчук,Константин Кинчев.
                                Возможно Вы не там ищете ?

Комментарий

Обработка...