Где настоящие христианские музыкальные таланты???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KRoman
    le Legionnaire

• 29 August 2003
    • 430

Ответ участнику DrGonzo
    Цитата от участника DrGonzo:
    ...Среди музыкантов христиан есть очень много талантливых личностей.
    К примеру Сергей Рахманинов
    Из современных исполнителей Юрий Шевчук,Константин Кинчев. Возможно Вы не там ищете ?

Вы привели хорошие примеры. Но, во первых, я их всех христианство стaвлю под сомнение. С таким христианством сейчас каждый третий в России. Второе, все таки если посмотреть на евангельские круги, так- сказать, то жалкое зрелище. Даже, к примеру, порой невозможно найти официальный мп3, чтобы предварительно прослушать. Потому-что в сильном сжатие, убогость режет слух. Ссылаються все на "не укради", а купи. А куплю диск, одна песня первая более менее, вторая так себе, ну а дальше, все экспeриментальное. Видно или денег, или этого самого таланта нехватило, или профессионализма. А может даже и совести...
    В чем сила, Брат? (c)
    Legio Patria Nostra.

Комментарий

• DrGonzo
      MORNING BELL

• 23 April 2002
      • 326

KRoman : Надеюсь кто-нибудь,мудрее меня вразумит Вас.

Комментарий

• KRoman
        le Legionnaire

• 29 August 2003
        • 430

Ответ участнику DrGonzo . Спасибо.
        В чем сила, Брат? (c)
        Legio Patria Nostra.

Комментарий

• KRoman
          le Legionnaire

• 29 August 2003
          • 430

Ответ участнику evrazia
          Цитата от участника evrazia:
          Странный чспор. А что тогда вообще слушать? Только классику: баха и так далее. Потому что то что предлагается сейчас христианскими музыкантами это откровенно низкопробная поделка. Слушать это совершенно невозможно. Очень низкий уровень исполнения и полное отсутствие музыкальных идей + пропагандистский текст (даже у Н.И., немножко меньше у Дружков). В общем убожество.

То же самое с христианской художественной литературой, чем так писать - лучше вообще перо в руку не брать. В лучшем случае это уровень бульварных романов и книжек " в дорогу".

Я был бы рад, если бы Вы мне представили ъхотя бы несколько примеров хорошей христианской музыки и христианской художественной литературы и поэзии (середины-конца 20 и начала 21 века. классику не берем во внимание).

Очень правильно брат сказал, согласен с ним 100% (Ето из топика "Можна ли слушать христианам нехристианскую музыку? " )
          В чем сила, Брат? (c)
          Legio Patria Nostra.

Комментарий

• PereLex
            Участник

• 10 December 2003
            • 3

Da.... nu i dela!? Vas poslushat tak voobshe zhit ne xochetsia! A ktonibud' iz vas k Bogu s takim voprosom obrashialsia? Ili tol'ko v forimax mozhem o vazhnom i chestno? TruthSeeker - spasibo za Druzhkov. Poslednie veschi slishal? Geru znaiu licno, on v moiei tserkvi. Pomogaem drug drugu. A o gruppe Potok slishali? U nix i kachestvo i tema i poklonenie v duxe chto nado. A pro Kosiachkova tozhe zabili. Kakie u nego teksti prosto azh probivaet slezu radosti! Est' u nas ostrovki prekrasnogo v strane i nado ix razvivat'. A chto kasaetsia mirskoi muziki, to otkroiu vam ochen vazhnii sekret. Vsia krutaia muzika chto vi slishite seichas v miru (po nastoiaschemu krutaia) nichto inoe kak obsasannaia industriei mira muzika rozhdennaia v tserkvi vo vremena vozrozhdenii i dvizhenia Sviatogo Duxa. Vsia chto ninaest' alternativa naprimer eto kopia VineYard dvizhenia (tol'ko odin iz primerov). Industriia nikogda nichego novogo ne pridumivaet ni Xristianskaia ni Mirskaia (chto kasaetsia muziki i zvuka). Bog daiet, a eti vidia is slisha kradut i kopiruiut dlia sobstvennogo obogaschenia. Gospod' zhene xhochet chtobi tak bilo i v Rossii. Industrii kak takovoi bit' ne dolzhno. Mi eto te kto prodvigaet kachestvo muziki i ee rasprostranenie. Nam pora uzhe vkladivat' den'gi v eto pokupaia a ne kopiruia albomi. Bog daiet i ochen' mnogo. Mi zhe otvetstvenni za kachestvo zvukoperedachi i rasprostranenie po strane.
            Na etom vse.

S liuboviu Xrista! Nas takoe esche zhdet rebiata!!!
            In His faithful hands of love,
            Alexey Perevalov

Комментарий

• KRoman
              le Legionnaire

• 29 August 2003
              • 430

Ответ участнику PereLex
              Цитата от участника PereLex:
              А что касаетсиа мирскои музики, то откроиу вам очен важнии секрет. Всиа крутаиа музика что ви слишите сеичас в миру (по настоиащему крутаиа) ничто иное как обсасаннаиа индустриеи мира музика рожденнаиа в тсеркви во времена возрождении и движениа Свиатого Духа. Всиа что нинаесть алтернатива например ето копиа VineYard движениа (только один из примеров). Индустрииа никогда ничего нового не придумивает ни Христианскаиа ни Мирскаиа (что касаетсиа музики и звука). Бог даиет, а ети видиа иx слиша крадут и копируиут длиа собственного обогащениа.

У Вас брат высокая черезвычайность откровений. Я еще такого не слышал.
              Ну, а Дружки на своем месте, Поток тоже... Бог на естественно подготовленное основание изливает сверхестественное. Для меня пример группы " Трубный зов" 20 лет назад, когда неверущие "тащились" от нее, признавая качественное, естественное основание, а сверxестественное там излилось неизбежно. Ну а Дружки, Новые Иерасулимы и т.д. стараються, но кроме признания кучки их поклонников, мир не хочет прислушиваться к двум прихлопам, трем притопам, плюс немерянному энтузиазму. Как говориться на любителя...
              К тому же я не думаю, что ведущие мировые музыканты знали про какое-то маргинальное движение в Торонто, а тем более слушали (было бы, что там слушать), не говоря уже о копировании. Вы, это батенька, много м'ните о музыкальности всяких движений...
              В чем сила, Брат? (c)
              Legio Patria Nostra.

Комментарий

• TruthSeeker
                Завсегдатай

• 26 August 2000
                • 635

PereLex
                TruthSeeker - spasibo za Druzhkov. Poslednie veschi slishal? Geru znaiu licno, on v moiei tserkvi.

Нет, последние не слышал еще. Будем искать...

Всиа крутаиа музика что ви слишите сеичас в миру (по настоиащему крутаиа) ничто иное как обсасаннаиа индустриеи мира музика рожденнаиа в тсеркви во времена возрождении и движениа Свиатого Духа. Всиа что нинаесть алтернатива например ето копиа VineYard движениа (только один из примеров).

Хм. Мне кажется что Бог вложил в человека креативное начало, творческое начало. Он же и дает человеку талант, новые идеи. Так что я бы не стал так говорить, что вся мирская музыка "слизана" с христианской. Тут материи очень тонкие и кто у кого что "слизал" разобраться невозможно...

KRoman
                Ну а Дружки, Новые Иерасулимы и т.д. стараються, но кроме признания кучки их поклонников, мир не хочет прислушиваться к двум прихлопам, трем притопам, плюс немерянному энтузиазму. Как говориться на любителя...

А всякая музыка на любителя... И все группы имеют кучку поклонников, кто больше имеет кучку, кто меньше. А миру на это все вообще наплевать вообще-то...
                Чего вы ждете? Что появятся христианские Битлы? Сомневаюсь что это когда нибудь произойдет. Христианская музыка по своей сути не массова, а следовательно не кассова.

Комментарий

• Саша Христов
                  Небесный

• 06 January 2003
                  • 181

Ответ участнику ZZdot
                  Цитата от участника ZZdot:
                  Ну,не все христианские тут я тоже затрудняюсь ответить-а почему же так? Может не хватает качественного оборудования,но мне всё равно кажется,что проблема не в этом......(единственная группа,о которой можно сказать: да,есть талант-это пожалуй "Новый Иерусалим"...И вот им-то качественного оборудования не хватает)

Представляю, если бы наш Отец так рассуждал: Оооо а эти плохо долбают, Меня славят... И текст слабоват, и музон не драйвовый... А вот те ничооо ничооо.... А у этих-то у этих, и киловатта не найдется а туда же , Меня славить!!!

Наш Бог не такой, и смотрит в сердце человека!
                  И немощное Божье сильнее человеческого сильного!
                  Так и с музыкой.

А какой огромный пласт современной христианской музыки сокрыт этим миром можно приблизительно оценить, взглянув на список музыки на www.music4Jesus.ru

Не забудьте на 3 умножить, эта коллекция не полна
                  Sors mea Jesus!

Комментарий

• Саша Христов
                    Небесный

• 06 January 2003
                    • 181

Рождество без Именинника, христианская музыка без Христа...

Желаю многим из вас, дорогие, в новом году или даже раньше, поверить в Иисуса Христа, приняв Его Господом и Спасителем.

Простите великодушно за низкопробную пропаганду... Благовествую - как умею.

Уверен, реклама памперсов гораздо профессиональнее будет, не то, что какой-нибудь недоделанный христианин
                    (брат, как здесь его некоторые называют почему-то), рассказывающий об Иисусе Христе.
                    Sors mea Jesus!

Комментарий

• Саша Христов
                      Небесный

• 06 January 2003
                      • 181

Ответ участнику DrGonzo
                      Цитата от участника DrGonzo:
                      Вот давно уже думаю над вопросом. Христианская музыка. Какое направление ни возьми - мирские группы талантливее, популярнее, качественно на голову лучше христианских. Почему так?

Среди музыкантов христиан есть очень много талантливых личностей.
                      К примеру Сергей Рахманинов
                      Из современных исполнителей Юрий Шевчук,Константин Кинчев.
                      Возможно Вы не там ищете ?

Вау!! Надо же! Юра Шевчук и Костя Кинчев покаялись (Серёгу Рахманинова не знаю, он в какой рок группе ? ) и приняли Господа Иисуса Христа своим Спасителем!!!

Странно только, что они как-то это умалчивают...
                      Может они пока сами не догадываются об этом?
                      Sors mea Jesus!

Комментарий

• ZZdot
                        ушла и давно

• 05 September 2001
                        • 458

Саша, мы говорим о музыкальных талантах, которых слушают в первую очередь христиане. Эта музыка не обязательно предназначена для евангелизирования. И да,конечно-Бог смотрит на сердце, но ведь заинтересованы в христианском творчестве всё-таки больше люди.
                        И тут уже о вкусах не спорят. Знаете,мне лично нравится,когда музыка затрагивает, что слушая, начинаешь осознавать,как велик Господь....когда вдруг останавливаешься,как вкопанный, потрясённый услышанным... И это может быть рок-песня "I can" от группы Skillet или плавная "It is You" от группы Newsboys. Заметьте-это всё относится к качественной музыке. Извиняюсь,если я задену кого, но музыка в стиле народного творчества пост-советской эры меня ещё ни разу не задевала. Уверена-на них есть свои слушатели, но каждому-своё.
                        whatever

Комментарий

• Саша Христов
                          Небесный

• 06 January 2003
                          • 181

Ответ участнику ZZdot
                          Цитата от участника ZZdot:
                          Саша, мы говорим о музыкальных талантах, которых слушают в первую очередь христиане. Эта музыка не обязательно предназначена для евангелизирования. И да,конечно-Бог смотрит на сердце, но ведь заинтересованы в христианском творчестве всё-таки больше люди.
                          И тут уже о вкусах не спорят. Знаете,мне лично нравится,когда музыка затрагивает, что слушая, начинаешь осознавать,как велик Господь....когда вдруг останавливаешься,как вкопанный, потрясённый услышанным...

Уважаемая ZZ. , действительно, стилей в музыке много.
                          Но я глубоко убежден в том, что все они, эти стили, изначально нужны для прославления Бога Иисуса Христа!

Прославление, это не обязательно слова "славься, славься". Хотя и это тоже неплохо.

ZZ. я ещё раз подчеркиваю, что лично приемлю ВСЕ СТИЛИ МУЗЫКИ, имеющей вот такое истинное направление. В доказательство просто линк даю на сайт www.music4Jesus.ru
                          Другое дело, не все стили сам слушаю.

Однако без Христа, считаю всё, что предлагает этот мир-мусором. Музыка-не исключение.
                          Чего и всем людям желаю понять.
                          Sors mea Jesus!

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

А хорошей христианской музыки не может быть в принципе. Причина - ограниченность христианства. Мирские могут петь о чем кгодно (даже о Боге). У них нет никаких ограничений в творчестве. Когда человек думает только об одном (о Боге), он ограничивает себя - не черпает знания, не развивается как личность, не совершенствуется, т.к. считает, что приняв Иисуса в сердце, автоматически получил всё. Настоящий талант выше всех религий и вер.

Комментарий

• орел
                              Участник

• 30 September 2003
                              • 424

Русскоязычных исполнителей маловато конечно, три группы
                              на всю Россию, что ли?
                              Новый Иерусалим помоему самая продвинутая группа,
                              гастролирует в основном в США, оно и понятно почему.

И причын много такой скудости.
                              Был такой певец Косячков, песни очень даже нечего,
                              но как то намекнул он, что денег нет а надо и музыкантам
                              платить и инструменты обновлять, да еще много чего.
                              Вот его после этой просьбы из родной церкви и турнули.

Из своего опыта могу сказать, потомучто был бас-гитаристом
                              одной мало известной христианской группы.
                              Для того чтобы писать качественную духовную музыку
                              ой как много чего надо..................
                              Все это еще совмещаешь с основной работой, потом репитиция до полуночи.

Современная христианская музыка пытается подражать
                              мирским манерам. Бред ............ Это говорит о том, что неоткуда черпать вдохновение.
                              Последний раз редактировалось орел; 31 December 2003, 01:03 AM.
                              Орел

Комментарий

• Саша Христов
                                Небесный

• 06 January 2003
                                • 181

Ответ участнику Утро
                                Цитата от участника Утро:
                                А хорошей христианской музыки не может быть в принципе. Причина - ограниченность христианства. получил всё. Настоящий талант выше всех религий и вер.

Знаешь, по своему ты прав...

Иисус Христос не ограничивает людей, люди сами по человеческому соображению себя зажимают рамками, какие придумывают.
                                Кол.2:23"Это имеет только вид мудрости в самовольном служении"

Напротив Христос затем и пришёл, чтобы освободить человека от греха и дать истинную свободу! И Он это сделал!
                                Sors mea Jesus!

Комментарий

Обработка...