Афоризмы
Свернуть
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер -
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Кстати, если вдуматься, так НЗ просто нашпигован точными афоризмами.
Типа, врач исцели себя сам. Я могу ошибаться, но сдается мне, что это самый что ни есть афоризм. И если слепой ведет слепого? Тоже. Короче, дарю тему для проповеди в церкви: афоризмы Нового Завета. Хотя, тут и на дессиртацию можно замахнуться.Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
И ещё вдогонку о мудрости:
Самым лучшим доказательством мудрости является непременное хорошее расположение духа.
Монтень
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
Саша Гитри"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Гм... Мудрость. А какие афоризмы придумал самый мудрый человек?
"hевэль hавалим, hа-коль hавель".
Тщета тщетой, все тщета.
И престенек у него украшен был афоризмом.
«hаколь овер - гам зэ йаавор».
Все проходит - пройдет и это.
И что удивительно, самый мудрый человек поскользнулся на ровном месте. Кстати, почему хорошим тоном считается цитировать "новогоднийнабор"? Монтень там, Сократ... Злодеи тоже умели подмечать жизнь. Вспомните последние слова Нерона. Это же классика.
А фюрер что отчудил? "Евреи нанесли человечеству две кровавые раны-обрезание на теле и совесть в душе". Это же красота.Комментарий
-
[quote=Рыжов Александр;1071274]Если можно быть учёным чужой учёностью, то мудрым можно быть лишь собственной мудростью.
Монтень
Старайся прежде быть мудрым, а учёным, - когда будешь иметь свободное время.
Пифагор
Александр! Ну Вы прям мои мысли читаете. Щас плюсег в ркпу Вам поставлю."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
Александр! Ну Вы прям мои мысли читаете. Щас плюсег в ркпу Вам поставлю.[/quote]
Так вот вам афоризм из классики:"Мы, бояре, народ работящий. Такая у нас нелегкая боярская доля". Так размышлял "красавец-мужчина". Он, конечно, не Сократ. Но могуч на точность мысли. Кстати,"Падал прошлогодний снег" - это мешок точных фраз.
Со стишками сегодня вряд ли: скоро буду шубу домой заворачивать. А там гульба на полнедели. На Руси любят погулять.Комментарий
-
Комментарий
-
-
А вот ещё, очень нравится, не отнесите никто на свой счёт:
Вежливость - это хорошо организованное равнодушие.
П.Валери"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
А что касается гульбы... Эх! Не всякому русскому такое часто выпадает!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий