Приглашаю всех поучаствовать в размещении и обсуждении афоризмов, которые вам нравятся и могут оказаться полезными и для других.
Афоризмы
Свернуть
X
-
Афоризмы
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерМетки: Нет -
Смерть уничтожает тело так же, как строители уничтожают леса, когда здание готово.
Л.Н.Толстой"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер -
Сколько людей не ходило бы в церковь, если бы их видел там один Господь Бог !
Ж. Пети-Сан"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Вот вам афоризм от Ex nihilo:
"нельзя два раза пописать в одну и ту же реку."
Я знаю, что "недуховно". Но мне нравится.
Афоризм мой, но идею подсмотрел.Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Мудрость - это ум, настоянный на совести.
Фазиль Искандер
Кто мудр, тот и добр.
Сократ
Цитата из Библии:Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Еккл.7:16
Цитата из Библии:Кто - как мудрый, и кто понимает значение вещей? Мудрость человека просветляет лице его, и суровость лица его изменяется. Еккл.8:1"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Уже неплохо, что хоть что-то от себя. Прогресс. Цитировать-то других просто. А самому слабО? Я-то, своё придумал. Оно, конечно, не ко двору, да я и не надеялся, это было бы странным. Цитируйте дальше...
В Тырнете можно задать поиск "сборник афоризмов" и отдыхать с умным лицом. Через бульвары - к капуцинам. Это тоже мой личный афоризм. Конечно, до Сенеки далеко, зато своё.Комментарий
-
Уже неплохо, что хоть что-то от себя. Прогресс. Цитировать-то других просто. А самому слабО? Я-то, своё придумал. Оно, конечно, не ко двору, да я и не надеялся, это было бы странным. Цитируйте дальше...
В Тырнете можно задать поиск "сборник афоризмов" и отдыхать с умным лицом. Через бульвары - к капуцинам. Это тоже мой личный афоризм. Конечно, до Сенеки далеко, зато своё.
Не всякий отдыхающий с умным лицом пользователь Тырнета суть умён (форму проверил по словарю), но ...
Помогите продолжить, не хватает вашего опыта."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
«Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон»
Монтер Мечников.
Конечно, монтер не Сенека или Сократ, но Остапу понравилась мысль.
Ладно, не буду флудить тут вам, может кто еще забредет сюда.
Я же по своему характеру несколько примитивный. Для меня эталлоном является не Сенека или Кант. Для меня классика жанра - "неча на зеркало пенять, коли рожа крива". Я так подозреваю, что это гениальное наблюдение Грибоедов подслушал где-то.
Вы уловили мою мысль? Цитировать классиков дело благородное и полезное. Но иногда и монтер, измученный нарзаном, может сделать наблюдение.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
"Если бы лидеры современных религиозных движений искренне попытались бы думать и действовать в соответствии с духом основателей этих религий, то между приверженцами различных верований не осталось бы вражды на религиозной почве. Даже религиозные разногласия утратили бы свое значение"."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А я вот намедни Альберта Эйнштейна вспомнила И его афоризм Надеюсь, он кому-то будет полезен.
"Если бы лидеры современных религиозных движений искренне попытались бы думать и действовать в соответствии с духом основателей этих религий, то между приверженцами различных верований не осталось бы вражды на религиозной почве. Даже религиозные разногласия утратили бы свое значение".
Чем дальше в лес - тем толще партизаны.Комментарий
-
Не, я (следуя совету автора темы), отвечу Вам, мсье, афоризмом французского философа Лебона: «Нетерпимость и фанатизм составляют необходимую принадлежность каждого религиозного чувства и неизбежны у тех, кто думает, что обладает секретом земного или вечного блаженства». (Опять же навеяно темой «Религиозная толерантность
).
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий