Шоу-бизнес: взгляд изнутри

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Евлампия
    Мне очень понравилось Ваше выражение: «Эти плохие мирские люди». [FONT=Verdana]Вот от этого и предлагаю отталкиваться дальше. Скажите, Игорь, Вы ДВР (верующий с детства)? Наверняка Вы, как и я, и как Релакс, были некогда именно этим «плохим» мирским человеком. Скажите, Вы уверены, что, став христианином, у Вас появилось пушистость?
    Нет, я не был "плохим мирским", двр-ровский я. Но это, как мне кажеться, меня не испортило . Веру принял не в наследство, а познал и осознал в 16 лет с особой силой. И увы, должен признать, что став осознаным христианиним я стал еще более пушистым. Потом был некоторый период регреса, шерсть вылезла, но спустя некоторое время отросла.
    Лично я, чем далее иду за Христом, тем больше вижу в себе несовершенства.
    Да, бывают такие периоды. И я стараюсь меняться. И бывало, что тем далее шел за Христом, тем больше видел в себе совершенство. А потом, чем дальше от Него - тем больше несовершенства. а потом опять сначала. По разному бывает. Нет одного неизменного опыта даже для одного человека, а что говорить о разных?...

Пять вещей составляет совершенную добродетель, писал Конфуций,
    серьезность, щедрость души, искренность, усердие и доброта. Вы можете с уверенностью сказать, что все пять этих качеств Вам присущи?
    Я так вижу что из данного списка более всего не проблем с 4 пунктом - с усердием. И изредка иногда шатается 1 пункт, но не сильно

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

[QUOTE]
      Сообщение от igor_ua
      но спустя некоторое время отросла.
      И лохматость повысилась? Расскажите мне лучше на каком инструменте Вы играете, насколько хорошо, и где учились?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

[QUOTE=Евлампия;1054458]

И лохматость повысилась? Расскажите мне лучше на каком инструменте Вы играете, насколько хорошо, и где учились?
        Да немного повысилась, правда в некоторых местах плеши остались .
        Играю я на многом, но лучше всего на гитаре. Електрической . Наколько хорошо? Всем нравиться кроме меня . В христианских кругах я до сих пор наверное считаюсь одним из лучших, но это не так и уж почесно. Первый парень на деревне . А в городе? .. даже не знаю. Это лишний раз доказывает довольно низкий уровень христианского искуства .
        Учился я дома, вместо того чтобы учиться. Начал лет 16 тому с полного нуля, вместе с братом. Очень мы захотели играть, ни стого ни с сего, аж родители не выдержали, и купили нам клавишний инструмент "Квинтет". Я не знал ничего, а брату кто-то показал 3 акорда в тональности соль-минор. Мы изучили сперва эти акорды, потом брат услышал где-то, что их можна транспонировать, мы это сделали, потом додумали остальние недостающие акорды, а потом уже разучили это в большинстве тональностей. Когда надоел до-мажор перешли в ре и так далее. Изучивши гармонию на клавишных, а потом взялся за бас, а потом перешел к гитаре. Первой моей настольной книгой была "Техника джазового акомпонемента на гитаре". (По ней мы и на клавишных занимались) Септакорды люблю до сих пор, а вот изучить джазовую импровизацию нету времени. Пару раз начинал, но не осилил. Усердия не проявил . Да и играть джаз негде... Изучил немного, практики нет - забыл. А большинство обычных акордов для гитары подобрал сам, отталкиваясь от пианино, поскольку спросить не было у кого. Так и самоучился. Что в книгах прочитал, что в передаче музыкальной подсмотрел, что музыкант какой показал. Потом уже появилась возможность достать аудио и видео школы. Моей любимой школой стал "Поп-фанк". Люблю поп-фанковые рисунки и, как ни странно довольно спокойную музыку. Давно мечтал выпустить альбомчик инструментальной музыки, делал черновые наброски, одну чистовую, но времени сделать это пока не нашел. Сапожник без сапог . Ну ничего, может еще придет и мое время. За творческой продукцией не гонюсь, может пока время пройдет, лучше играть научусь, слушателям на радость

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от igor_ua
          Довольно жалкое состояние христианской культуры от того, что вообще культуры маловато, и никому она особо не нужна . Да и проблема в том, что в церкви широко развинутая культура особо не нужна, ведь не на концерт же люди пришли, а на поклонение Богу и слушание Слова.
          Чтобы у читателей темы не сложилось однобокого представления о христианской церковной музыке скажу, что у нас в церкви поют профессиональные солистки - лауреаты международных конкурсов, действующие певицы филармонии и т.п.

В других церквях насколько я знаю верующим профессиональным певцам так же всегда дают зеленый свет. Главное чтобы музыкант не жил в грехе. В таком случае со служения снимают, что вполне естественно для церкви.

Сам я играю в гр. прославления. Особенно любим джаз, хотя только начинаем его осваивать. Пастор всячески поощряет наш музыкальный рост. Опять же в других церквях города пастора так же заботятся о музгруппах.

Странно слышать о каких-то обидах, хотя Вам Ваша ситуация виднее. Но не стоит обобщать.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

[QUOTE]
            Сообщение от igor_ua
            Когда надоел до-мажор перешли в ре и так далее. Изучивши гармонию на клавишных, а потом взялся за бас, а потом перешел к гитаре. Первой моей настольной книгой была "Техника джазового акомпонемента на гитаре". Так и самоучился. Что в книгах прочитал, что в передаче музыкальной подсмотрел, что музыкант какой показал.
            Вот этот отрывочек в точности и про меня. Мой папа тоже самоучка был. Но как играл на гитаре... Как пел... Вы в Киеве живете?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

[QUOTE]
              Сообщение от relax

Сам я играю в гр. прославления. Особенно любим джаз, хотя только начинаем его осваивать. Пастор всячески поощряет наш музыкальный рост. Опять же в других церквях города пастора так же заботятся о музгруппах.
              О! Это уже интересно. А в какой церкви, если не секрет? Хотелось бы тоже послушать.

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от Евлампия
                О! Это уже интересно. А в какой церкви, если не секрет? Хотелось бы тоже послушать.
                Церковь самая что ни на есть рядовая, мы только учимся

Когда будет что предложить выложим в сети, пока что хвастаться нечем, да и незачем.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от relax

Когда будет что предложить выложим в сети, пока что хвастаться нечем, да и незачем.
                  Хорошо. Подождем. Мы люди терпеливые. Тока не забудьте меня на презентацию позвать, ок?
                  Последний раз редактировалось Евлампия; 13 December 2007, 02:02 AM.

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Постараюсь

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от relax
                      Чтобы у читателей темы не сложилось однобокого представления о христианской церковной музыке скажу, что у нас в церкви поют профессиональные солистки - лауреаты международных конкурсов, действующие певицы филармонии и т.п.
                      В других церквях насколько я знаю верующим профессиональным певцам так же всегда дают зеленый свет...
                      Странно слышать о каких-то обидах, хотя Вам Ваша ситуация виднее. Но не стоит обобщать.
                      Во многих церквях действительно музыкантов любят и уважают. Да и меня никто не обидел. Если я чем и недоволен, то только собой. Я действительно крепко сгущаю краски и неимоверно преувеличиваю . Просто мои чернушные рассуждения рассчитаны не для таких церквей, как ваша .
                      Сам я играю в гр. прославления. Особенно любим джаз, хотя только начинаем его осваивать.
                      Желаю успехов! А я вот никак не найду время разобраться когда лучше использовать дорийскую, когда фригийскую, а когда лидийскую гаммы , по каких акордах и как их комбинировать. Надеюсь вы скорее чем я это освоите. Когда будем играть сейшн, я соглашусь на скромную роль аккомпониатора .

[QUOTE=Евлампия;1054633]
                      Вот этот отрывочек в точности и про меня. Мой папа тоже самоучка был. Но как играл на гитаре... Как пел... Вы в Киеве живете?
                      Родственные души . Живу я немного левее. Во Львове.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Релахс, Игорь!

Все же я хотела бы еще больше узнать от вас о шоу-бизнесе. И о том, можно ли, будучи преуспевающим шоумэном, оставаться добродетельным по всем пяти пунктам, оговоренным Конфуцием?

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Евлампия
                          Все же я хотела бы еще больше узнать от вас о шоу-бизнесе. И о том, можно ли, будучи преуспевающим шоумэном, оставаться добродетельным по всем пяти пунктам, оговоренным Конфуцием?
                          Теоретически возможно. Хотя пройти весь путь, будучи из самого начала христианином может в чем-то труднее, чем покаяться когда ты уже занял хорошую позицию . Мне однажды показалось, что народные аритисты матерятся больше и изощреннее, чем обычные. . Много грязи, хотя есть немало нормальных людей. Что бы стать, как вы сказали "преуспевающим шоуменом" нужен талант, (без таланта тоже можно стать, но это труднее, верующему невозможно ) и комуникабельность, - умение заводить связи и доставать деньги . Или комуникабельный директор, помощник, продюсер. При этом надо постараться не забыть о таланте, и не перевести все внимание на деньги.

Комментарий

• Bagorsha
                            Участник

• 10 August 2007
                            • 8

шоубизнис ето вапще кашмар йа нипанимайу каг можна слушат етаго белана напремер патамуштауниво нет ниадной сваей мысле за ниво фсе делаит и думаит прадюсир а йа очин нилюблю кагда миня абманывайут ни лублу кагда в песнах нинастайашие чуства йа ето фсегда асчусчаю ниужели а лубви нилзя гаварит падругому а ни пириставлят мистами адни и теже слава
                            извените за бизграматнаст и нетолантлеваст!

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Bagorsha
                              шоубизнис ето вапще кашмар йа нипанимайу каг можна слушат етаго белана напремер патамуштауниво нет ниадной сваей мысле за ниво фсе делаит и думаит прадюсир а йа очин нилюблю кагда миня абманывайут ни лублу кагда в песнах нинастайашие чуства йа ето фсегда асчусчаю ниужели а лубви нилзя гаварит падругому а ни пириставлят мистами адни и теже слава
                              Признаться, от Димы Билана я тоже не в восторге... Равно как и от остальных участнегов телевизионных шоу-программ, растущих как грибы и изрядно набивших аскомину.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

[QUOTE]
                                Сообщение от igor_ua
                                Теоретически возможно. Хотя пройти весь путь, будучи из самого начала христианином может в чем-то труднее, чем покаяться когда ты уже занял хорошую позицию .

Очень точно подметили. Трудно верблюду пройти через игольное ушко...

Комментарий

Обработка...