Шоу-бизнес: взгляд изнутри

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от relax
    ........да
    Я так поняла, что на оба вопроса ответ:да? Тогда рассказывайте. Я ведь эту тему открыла не для того, чтобы обличать, но чтоб понять...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от Евлампия
      Я так поняла, что на оба вопроса ответ:да?
      Да, да

По статье - она откровенно слабая. Возможно у автора и были нормальные чувствования, но тем не менее скатился до деклараций, к тому же не убедительных.

Т.е. ситуацию Вы рассказываете возможно и правильно, но вот автор не смог донести до читателя. Получилась плоская правильная христианская агитка.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от relax
        Получилась плоская правильная христианская агитка.
        Ну а свою статью предложить можете? Изложите уж свою точку зрения, не томите. И другие, думаю, с удовольствием Вас послушают. Еще хотелось бы услышать мнения. Особенно молодежи.
        Благодарю Светлану и Марию за то, что высказались. Хотелось бы еще примеров...

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

[QUOTE=Евлампия;1050265]Изложите%
          Последний раз редактировалось relax; 08 December 2007, 04:10 AM.

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

А если в прозе, то обычно жизнь артиста это работа на износ. Внешне они выглядят весьма сахарно, иначе кто на них купится, но внутри железобетон. С христиаством лично для меня это малосовместимо.

Чак Норис, проповедующий Христа, а затем крушащий своих противников на экране, для меня не убедителен. Больше напоминает Вавилон. Если бы он оставил свои костедробительные увлечения, тогда другое дело. Но сие не наблюдаю.

В Украине есть певец Виктор Павлик. Выступает в церкви Сандея, выпустил христианский альбом, гастролировал по американским церквям. Одновременно поет на эстраде попсу и гламур, снимается в откровенно пошлых и развратных клипах. Тоже Вавилон.

Думаю хороший эстрадный артист - покаянный и оставивший прошлое напрочь. Как Виктор Клименко например. Возможно теперь он на порядки меньше денег зарабатывает, но зато служит Господу, а не дьяволу.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

[QUOTE]
              Сообщение от relax

Чак Норис, проповедующий Христа, а затем крушащий своих противников на экране, для меня не убедителен. Больше напоминает Вавилон. Если бы он оставил свои костедробительные увлечения, тогда другое дело. Но сие не наблюдаю.
              За стихотворение я поставила Вам плюсег в репу. А вот насчет Чака Норриса тоже вставлю свои пять копеек.

За последние годы Чак организовал более 1000 "Клубов Иисуса" по всему миру, где он пытается говорить с уличными мальчишками на их языке.

"У каждого человека на земле есть шанс на спасение. Необходимо только принять Иисуса всем сердцем, отдать Ему свою жизнь. И не важно, крутой ты или нет. Если ты не позволишь Иисусу изменить твою жизнь, то ты погибнешь".

Эти слова Чака лично для меня звучат весьма убедительно.

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от Евлампия

За последние годы Чак организовал более 1000 "Клубов Иисуса" по всему миру, где он пытается говорить с уличными мальчишками на их языке.
                Ага, у них язык такой незамысловатый, тоже любят в репу плюсики ставить

Повторюсь - для меня это Вавилон. Как и тысячи христианских компьютерных клубов где подростки зависают на играх...

Если Клименко оставил мирскую эстраду, так полностью. Если Франциск Ассизский стал искать Господа, так полностью оставил свою карьеру крестоносца.

Руки человеческие не служат Господу. Тысячными клубами и компами Бога не удивишь.

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

[QUOTE=Евлампия;1050908]

За стихотворение я поставила Вам плюсег в репу.
                  Инет глючит - редактировал ситх, а он вообще пропал. Может у Вас в кеше завалялся, поставьте его на место

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

[QUOTE]
                    Сообщение от relax
                    Сообщение от Евлампия

Инет глючит - редактировал ситх, а он вообще пропал. Может у Вас в кеше завалялся, поставьте его на место
                    К сожалению не вижу. Может к Рафаэлю обратитесь. Он у нас все может.

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Помниться коммунисты точно также исправляли плохих мальчиков с помощью спортивных секций.

Поэтому благодарная спортивная молодежь с приходом перестройки стала в самых первых рядах прогрессивного движения. Что умели, то и делали - паяльниками чинили телевизоры бабушкам и дедушкам, утюгом гладили белье... молоток им не нужен был - прямо кулаками гвозди в стенку вбивали при ремонтах.

Вы с урками никогда не сталкивались? А я вот столкнулся и увидел, что среди зеков очень много весьма спортивных личностей. Я думал они честь Родинки на татами защищают, ан нет...

А теперь (по Чаку Норису) добро будет с кулаками. Поэтому я просто вдохновлен новой волной христианских уличных бойцов. Интересно, те, кто изнасиловал недавно 12-летнюю христианку (мою хорошую знакомую) спортом занимался? Но я точно знаю, что один из организаторов этой мерзости прихожанин "Нового поколения", а именно это христианское течение очень любит спорт. Это чудесная случайность наверное.

Я говорил матери несчастной девочки заявить в милицию, но ее адвокат говорит - уже поздно. Дело в том, что эти романтики улицы не только изнасиловали ее, но и запугали до смерти, так что она от них начала откупаться воруя из дома деньги... времени много прошло.

Я просто в восторге от спортивных "христианских" инициатив :-(

Вспоминаю сразу же Серафима Саровского как он при встрече с бандитами достал топор из-за пояса... и отмахался от злодеев или не отмахался... не напомните???

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от relax

Вспоминаю сразу же Серафима Саровского как он при встрече с бандитами достал топор из-за пояса... и отмахался от злодеев или не отмахался... не напомните???
                        Не знаю, не знаю Ну коль скоро Вы упомянули Серафима Соровского, приведу одну его цитатку. Оччь близкую к нашей теме

Стяжание все равно, что приобретение. Ведь вы разумеете, что значит стяжание денег? Так все равно и стяжание Духа Божия. Ведь вы, ваше Боголюбие, понимаете, что такое в мирском смысле стяжание? Цель жизни мирской обыкновенных людей есть стяжание, или наживание денег, а у дворян сверх того получение почестей, отличий и других наград за государственные заслуги. Стяжание Духа Божия есть тоже капитал, но только благодатный и вечный, и он, как и денежный, чиновный временный, приобретается одними и теми же путями, очень сходственными друг с другом. Бог Слово, Господь наш Богочеловек Иисус Христос уподобляет жизнь нашу торжищу и дело жизни нашей на земле именует куплею, и говорит всем нам: « купуйте, дондеже прииду, искупующе время, яко дние лукави суть», т. е. выгадывайте время для получения небесных благ через земные товары. Земные товары это добродетели, делаемые Христа ради, доставляющие нам благодать Всесвятаго Духа.

Комментарий

• TruthSeeker
                          Завсегдатай

• 26 August 2000
                          • 635

Сообщение от relax
                          Интересно, те, кто изнасиловал недавно 12-летнюю христианку (мою хорошую знакомую) спортом занимался? Но я точно знаю, что один из организаторов этой мерзости прихожанин "Нового поколения", а именно это христианское течение очень любит спорт. Это чудесная случайность наверное.
                          Извините конечно, но связь тут уж сильно притянута за уши. Ублюдки они разные бывают, и спортивные, и нет, но спорт сам по себе человека ни лучше ни хуже не делает имхо.

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от relax
                            А если в прозе, то обычно жизнь артиста это работа на износ. Внешне они выглядят весьма сахарно, иначе кто на них купится, но внутри железобетон. С христиаством лично для меня это малосовместимо.
                            В принципе, не только актерская, а любая известная мне серьезная профессиональная деятельность предполагает внутри железобетон. Это я, в частности, на примере работы юриста говорю (причем, неважно, государева человека или адвоката). Отсюда становится непонятно, какая деятельность вообще совместима с христианством.
                            Сообщение от relax
                            Вы с урками никогда не сталкивались? А я вот столкнулся и увидел, что среди зеков очень много весьма спортивных личностей. Я думал они честь Родинки на татами защищают, ан нет...
                            Так значит спорт тоже малосовместим с христианством, потому что им занимаются урки. Кстати, еще урки любят петь песни под гитару, наверное, гитару в церкви тоже стоит запретить и петь сугубо под пианино. Или а капелло.
                            Сообщение от relax
                            Дело в том, что эти романтики улицы не только изнасиловали ее, но и запугали до смерти, так что она от них начала откупаться воруя из дома деньги... времени много прошло.
                            Да, правду говорят, что дети верующих родителей и христиане - далеко не всегда синонимы...
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

[QUOTE]
                              Сообщение от Участковый
                              Так значит спорт тоже малосовместим с христианством, потому что им занимаются урки. Кстати, еще урки любят петь песни под гитару, наверное, гитару в церкви тоже стоит запретить и петь сугубо под пианино. Или а капелло.
                              О Боже! Евлампия тоже урка... Так спорт она любит... и петь под гитару...

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Сообщение от TruthSeeker
                                Извините конечно, но связь тут уж сильно притянута за уши. Ублюдки они разные бывают, и спортивные, и нет, но спорт сам по себе человека ни лучше ни хуже не делает имхо.
                                Так я лично в одной из таких спортсекций занимался. Не волнуйтесь, я хороший был мальчик.

Нашу секцию вел участковый-спортсмен. Очень хороший чел. А плохие мальчики до секции не дотягивали - водка и курево не позволяли. А те, кого курево и табак с ног не сваливали отрывались на хороших мальчиках. И мне доставалось... немного. Все пред Богом ходим.

Не так давно меня один простой такой мэр, маленького такого городишки спросил - ты чем занимался... ну я ответил. Рыбак рыбака, как известно.

Спорт действительно лучше или хуже не делает. Просто усиливает душевный потенциал.

Вот этот американский Рэмбо под христианскими вывесками и усиливает потенциалы. О чем и разговор.

Комментарий

Обработка...