Шоу-бизнес: взгляд изнутри

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Цитата от Евлампия;1051975:
    АлексДи! Не затрудняйте себя поиском моих статей. Они Вам вряд ли понравятся, впрочем, как и я.
    Ок, всего доброго.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Никодем
      Matushka, da posmotreli by Vy na propovednikoff, kogda oni ne na kafEdre, eto zh liudi ot mira sego, ta zhe pokazuha. ))))))))
      Видала и такое... Последнее время, батюшка...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от АлексДи
        Ок, всего доброго.
        И Вам благословений, Алекс! Искренне.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

[QUOTE]
          Сообщение от relax

Сделай же верный выбор - Бога скорей ищи,
          Будешь спасен, как только встретишь Его пути.
          В сердце открывши примешь, станешь таким простым,
          Пусть из твоей тусовки не все сочтут крутым.
          Знаете, Релакс, я раньше очень переживала по поводу ухода Патлиса из Нового Иерусалима... А сейчас с удовольствие слежу за его духовным ростом... Мне нравится, как он ведет себя на светских тусовках...

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

[QUOTE=Евлампия;1053388]
            Знаете, Релакс, я раньше очень переживала по поводу ухода Патлиса из Нового Иерусалима... А сейчас с удовольствие слежу за его духовным ростом... Мне нравится, как он ведет себя на светских тусовках...
            У каждого свои пристрастия.

Честно говоря никогда группу НИ чисто христианской не считал

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

[quote=relax;1053493]
              Сообщение от Евлампия

Честно говоря никогда группу НИ чисто христианской не считал
              А Вы хорошо знаете участников этой группы?

И вообще, Релакс, может представитесь? Трудно так впотьмах с человеком разговаривать...

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

[QUOTE=Евлампия;1053577]
                Сообщение от relax

А Вы хорошо знаете участников этой группы?

И вообще, Релакс, может представитесь? Трудно так впотьмах с человеком разговаривать...
                Как-то попалась запись их репетиций... мы с друзьями прослушали и были в шоке, в смысле нехристианских выражений вне правильных христианских псалмов. Матов не было, не волнуйтесь все в рамках приличия... светского.

И теперь то, что один из них ушел из группы тусуется на светских тусовках меня не очень и удивило.

А зачем представляться, не будем переходить на личности Все, что необходимо по-минимуму написал в профайле.

Считайте меня просто ником.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Ну, Виктор Павлик конечно преуспел в том, что бы смешивать грешное с праведным. Может и не всегда грешное, но упоминать некстати о своей вере в Бога он умудряется часто. Мой знакомый знаком с Павликом, и его резюме такое: у Виктора просто каша в голове, все перемешалось, и кони, и люди . И это скорее вина тех кто его учил. Но не о нем разговор.
                  Я как человек некоторое время занимавшийся только музыкой и знающий многих проф и не проф музыкантов имею свой взгляд на их трудную жизнь.

Почему-то если механик Брат Вася, подет в столовую покушать и пообщаться с соработниками по цеху то это не проблема. А если это сделает музыкант брат Федя (понятно что не в цеху музыканты и причастные к энтому делу собираются) то это большая проблема. Конечно я понимаю тех кто осудит брата Федю, я и сам не большой любитель тусовок, но может он пошел налаживать деловые контакты, а не только посмотреть на девочек и откушать шампанского на халяву.
                  Тут конечно возникнет другая проблема. Ведь большинство считает, что брату Феде не нужна МИРСКАЯ "работа", он должен только петь или играть "для Господа", а в будничные дни заниматься чем-то более существенным. Например работать на стройке. Или сторожем в церкви. Благочестиво, и интилигентно. Обидно, что Брата Васю не обвиняют, что у него мирская работа, хотя кроме него в этом цеху верующих больше нет. (А если он оттуда уйдет, то наверное и не будет)
                  Брат Федя проявляет чудеса неуступчивости и жестоковыйности. Он потратил 8 лет на музыкальную школу, 3 или 4 года на муз училище и еще 5 на консерваторию, и поэтому не хочет выбросить заборт 17 лет своей жизни, тем более, как он утверждает, ничему плохому его там не учили. Все понимают, что у брата Феди еще плотской необновленный ум и он делает опорой своей не то что надо, думает более о земном, а вот Моисей выбрал лучше страдать, и семя если не умрет, то не принесет плода, и не любите того что в мире, а любите то, что у нас в доме молитвы, и вообще (но это в глаза не говорят) он маловер, - не может доверится Богу, который обеспечит его нужды, когда он пойдет на стройку подсобником, поскольку ничего другого пока делать не умеет. Ну хотя может и не подсобником. Парень он немного чахлый, - музыкант, что с него возьмеш, лучше сторожем. Работа не пыльная, да и особого образования не надо. А со временем Бог его поднимет и он, совсем даже может быть, станет завхозом. И это в Доме Божьем!!!! Вот это настоящая цель! Что толку если весь мир обретеш, а душе своей...?
                  На отговорки брата Феди, что он не планирует покорить весь мир, а просто хочет играть на виолончели в филармонии, и немного зарабатывать на заграничных фояжах просто стыдно смотреть. Здесь уже не выдерживают, и начинают упрекать в маловерии. Самые образованные вспоминают что Бетховен был голубой, а Паганинни продал душу, и если он будет исполнять их проихведения, то может закончить так же, если не хуже. Поскольку лучше было не познать истину, чем познав вернуться на мирскую блевотину. И в этом месте брат Федя не выдерживает груза аргументов и ломается! Да, теперь он оставит мирскую карьеру, недостойную гордого звания члена церкви "Благодать?", и пойдет искать новое место в этой жизни.
                  А по дороге домой он будет грустно идти с трезвыми, но очень радостными братьями (ибо был мертв наш брат, а теперь живой), которые оживленно и перебивая друг друга будут рисовать ему картину его новой жизни, полной чудес и радостных открытий и удивлений. И о том как красиво будет звучать новый церковный ансамбль, где дети будут ходить и учиться играть на славу Господу, пока им это не надоест годам так к 15. Да, тех кто продержаться до 20 и даже! выше, потом будет немного больно терять, но им что-то мало времени в сутках, все не могут спланировать что бы и кесарю кесарево, и инструментам инструментальное. Осуетились все как-то. Не хотят служить. Нет уже былого ентузиазма. Но это не его проблемы, у него служение будет до конца жизни. Все время учить новых музыкантов, и сдерживаться от болезненной гримасы на очередном выступлении в честь празника воскресной школы. Да, репертуар мал, всего две песни, но как выучить больше при такой текучести кадров. Но ничего, лучше мало но с миром, чем много - но со спорами и неустройством. Правда со временем ансамбль зачахнет, поскольку современная моледежь что-то не очень хочет тратить свое время на то, что ей не надо, и в жизни не пригодится, - какие-то все стали корысные и меркантильные. И как на них повлияешь? Непослушные. Но ничего, ведь в городе еще много церквей, которые хотят организовать свой ансамбль. Из маленьких деток. Так что брат без работы не останется. Работников мало. А теперь вот радость пришла - на одного работника уже больше!
                  И радостние братья пока говорят только о хорошем, да и что гадать как оно будет, главное начинание то хорошее! Главное что брат Федя уже стал Братом Федором. Да, он еще несознательный, он все еще грустно улыбаеться, и думает что он скажет своей жене и как сделать, что бы братья не узнали, что его сын учиться в музыкальной школе. Может сразу его оттуда забрать. Что б потом не мучился. Но это уже предсмертная агония. Талант закопали в плодородную землю, зерно умерло. Будем ждать обильного урожая!

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

[QUOTE]
                    [quote=relax;1053750]
                    Сообщение от Евлампия

Как-то попалась запись их репетиций... мы с друзьями прослушали и были в шоке, в смысле нехристианских выражений вне правильных христианских псалмов. Матов не было, не волнуйтесь все в рамках приличия... светского.

И теперь то, что один из них ушел из группы тусуется на светских тусовках меня не очень и удивило.

А зачем представляться, не будем переходить на личности Все, что необходимо по-минимуму написал в профайле.

Считайте меня просто ником.[/quote
                    Ником так ником Хотя не вижу смысла христианам скрывать свое истинное лицо. Но пусть это так и останется моим мнением. Что касается Саши Патлиса и кого бы то ни было из участников группы Новый Иерусалим, со многими из которых я знакома лично Не буду я их судить. Равно как и многих сытеньких и «праведных» христиан, не имеющих никакого отношения к шоу-бизнесу.

Когда-то давно в теме «Размышления у Парадного подъезда я размышляла о Будде. Я рассказала там историю из его жизни, которую сейчас повторю.

Когда-то давно (аж в 6 веке до н.э.) жил индийский принц Сиддхартха Гаутама. Он воспитывался в роскоши и ни в чем не знал недостатка. Его окружали красивые вещи, прекрасные люди. Ему говорили только приятные слова и позволяли делать все, что пожелает его душа. В свое время он женился на прекраснейшей из женщин. У них родились великолепные дети, но Ощущение некоего дискомфорта постоянно преследовало принца
                    Когда Сиддхартхе исполнилось 30 лет, совершенно измученный от своих мыслей, он приказал вознице вывезти его за пределы дворца. Первый, кого он увидел, был старый и дряхлый человек.
                    Кто это? изумленно спросил принц.
                    Старик. спокойно ответил возница. И ты таким будешь.

Имеющего все земные блага мужчину стали обуревать серьезные сомнения. «А в чем же тогда смысл жизни?» подумал он. Во время второго выезда принц увидел безнадежно больного, а во время третьего труп
                    «Жизнь как пар как сон как трава. Не станет человека и место его уже не узнает его» пронеслось в его воспаленном разуме.
                    И вот, в самом рассвете жизненных сил, имеющий рай на земле, человек бросает все, сбривает бороду, одевается в тряпье, и уходит в путь
                    Кто это был, конечно, знают все. И пример этот я привела для многих и многих христиан, перед которыми открыт путь превосходнейший, чем тот, которым пошел этот человек Но чем не пример? Ведь он-то пошел!!! Пошел искать настоящее.

Я видела лица парней и девчонок, малолетних наркоманов и алкоголиков, во время концертов этих ребят. Слышала их свидетельства, в которых они рассказывали, что песни иерусалимовцев буквально перевернули их жизнь

По плодам узнаете их И только Бог судья и Саше Патлису, и остальным ребятам

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от igor_ua
                      И радостние братья пока говорят только о хорошем, да и что гадать как оно будет, главное начинание то хорошее! Главное что брат Федя уже стал Братом Федором. Да, он еще несознательный, он все еще грустно улыбаеться, и думает что он скажет своей жене и как сделать, что бы братья не узнали, что его сын учиться в музыкальной школе. Может сразу его оттуда забрать. Что б потом не мучился. Но это уже предсмертная агония. Талант закопали в плодородную землю, зерно умерло. Будем ждать обильного урожая!
                      Спасибо, Игорь. Вы рассказали как раз то, чего я так долго ожидала услышать от верующих музыкантов А то ведь страшновато становится, когда от своих же братьев слышишь: «Евлампия! А какое отношение имеет Ваша тема к разделу «Христианская культура и искусство»? Да самое прямое, ребята!!! Не сомневаюсь, что Иисус с горечью смотрит сейчас на современное «христианское» искусство. И разве можно назвать его таковым? Как пел Сережа Минаев: «Двадцать два притопа, двадцать два прихлопа»

Человек следующий за Христом Таковому имя христианин. Расскажу историю об одном своем друге, «неверующем» музыканте (имя его довольно известно, потому не приведу его). В молодости мы были с ним довольно дружны, но после того как я уверовала, пути наши на долгое время разошлись. Однако, не так давно, мы вновь встретились. И я стала говорить ему о своем пути веры. Саша (назовем его так) внимательно выслушал меня и с грустью произнес: «А я ведь, Ольга, тоже верующий. Только вот в традиционные рамки моя вера как-то не укладывается. Помнишь, ты в последнюю нашу встречу осудила меня за то, что я, будучи женат, помогаю молодой женщине. Вывожу ее на свои концерты, даю деньги на ремонт машины Признайся честно, что ты подумала обо мне тогда? Что я изменяю жене? Теперь, по прошествии многих лет, я тебе признаюсь, что помогал ей из сострадания. Ведь обе ноги у нее протезы, а тогда на руках у нее был маленький ребенок и никто из родственников ей не помогал»

Я долго плакала после этого разговора. На память почему-то приходили стихи из Библии: «Пусть правая твоя рука не знает, что делает левая», «верного в малом над многим поставлю»

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

[QUOTE=Евлампия;1054246]
                        ...не вижу смысла христианам скрывать свое истинное лицо.
                        Все зависит от точки зрения

Фарисеи успешно скрывают свое лицо и ник здесь ни при чем

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от relax

Все зависит от точки зрения
                          Вижу, что Ваша точка зрения весьма обличающая. Простите, но Вы постоянно сами себе противоречите.

Фарисеи успешно скрывают свое лицо и ник здесь ни при чем
                          [/quote]

А Вы, заначицца, не фарисей?

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Евлампия
                            Спасибо, Игорь. Вы рассказали как раз то, чего я так долго ожидала услышать от верующих музыкантов А то ведь страшновато становится, когда от своих же братьев слышишь: «Евлампия! А какое отношение имеет Ваша тема к разделу «Христианская культура и искусство»? Да самое прямое, ребята!!! Не сомневаюсь, что Иисус с горечью смотрит сейчас на современное «христианское» искусство. И разве можно назвать его таковым? Как пел Сережа Минаев: «Двадцать два притопа, двадцать два прихлопа»
                            Довольно жалкое состояние христианской культуры от того, что вообще культуры маловато, и никому она особо не нужна . Да и проблема в том, что в церкви широко развинутая культура особо не нужна, ведь не на концерт же люди пришли, а на поклонение Богу и слушание Слова. А другого времяпровождение большинству и не надо. Позацерковная жизнь у христиан протекает без особых потребности в культурных ощущениях. А ежели есть такая потребность, то пойдут на интерестное мирское мероприятие, поскольку оно более профессиональное. Ведь трудно зарабатывать на жизнь музыканту занимаясь только церковной работой. Особенно не слишком известному. Вот и занимаються кто чем. А качество страдает. Я не считаю профессионализм самым важным фактором, но он немаловажен. Я недоволен своим музыкальным мастерством, но усовершенствовать его нету времени. Впопыхах заниматься не получится. А занимаюсь тем, чем и брат Федя - ремонт делаю
                            Вот и имеем странную "христианскую" культуру, которая только разве успевает подражать, да и не всегда лучшему. Ну это я говорю о наших краях. В Америке все немгого по другому, и там у них другие проблемы.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Относительно записи репетиций. Да.... думаю если послушать общение на репетициях старых коллективов, где все друзья и уже много лет... будет довольно весело. Но мы предпочитаем пообщаться до начала репетиции, а потом, если останется время, то уже молча работаем

Меня не особо волнует, нужно церкви культура или нет. Волнует только одно, когда музыканту и в "миру" не дают работать, и в церкви на самом деле он не очень нужен.

Мой знакомый, верующий, прекрасный клавишник, в свое время отказывался от "мирской" работы под влиянием некоторых учений, пока жить совсем трудно не стало. Ведь братьям и сестрам не нравится когда он свой талант будет тратить на "миркие непотребства", а зарплату в церкви предложат такую... что разве студенту холостому может подошла бы...
                              А его много раз звала к себе работать одна известная украинская звезда, с которой он учился в консерватории. И он стойко ей отказывал. Пошел работать на христианскую студию, о работе там можна написать много саркастично-ироничных очерков .
                              Но звезда не сдавалась, и он после прогнозируемого развала студии пошел работать к ней. Начинал с рекламы, ту, что не соответствовала моральным убеждениям не делал. На концертах просил его на камеру не снимать и прятался в укромные места. . Не славы искал, а работы. Семью кормить то надо. Покрутился, поднялся, переехал в другой город. Прежде помог трудоустроиться другим христианам-музыкантам, работу иногда давал. Я даже снялся в клипе этой звезды. Меня там показали на протяжении секунд 6-7 . И ради этого я провел 14 часов на морозе? Тяжелая, скажу вам робота. Не хочу такой .
                              Когда у него были очень серьезные проблемы со здоровьем, то эти плохие мирские люди (а они и действительно не слишком хорошие) сделали все, что бы он выжил, употребили серьезные связи для организации операции и уплатили большие деньги за нее. Потому что уважали его. Как хорошего профессионала и христианина. Только ему доверяли свой 600 мерседес и ключи от дачи в Конча-Заспе (для неукраинцев обьясню, что это один из самых дорогих и элитных районов под Киевом. Там живут ЭТИ. Кучма и подсобники ) Значит он есть для них светом, а значит не все так плохо, и может есть смысл христианам быть в этом круге?
                              Последний раз редактировалось igor_ua; 12 December 2007, 04:33 AM.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от igor_ua
                                Когда у него были очень серьезные проблемы со здоровьем, то эти плохие мирские люди (а они и действительно не слишком хорошие) сделали все, что бы он выжил, употребили серьезные связи для организации операции и уплатили большие деньги за нее. Потому что уважали его. Как хорошего профессионала и христианина. Только ему доверяли свой 600 мерседес и ключи от дачи в Конча-Заспе (для неукраинцев обьясню, что это один из самых дорогих и элитных районов под Киевом. Там живут ЭТИ. Кучма и подсобники ) Значит он есть для них светом, а значит не все так плохо, и может есть смысл христианам быть в этом круге?
                                Мне очень понравилось Ваше выражение: «Эти плохие мирские люди». Вот от этого и предлагаю отталкиваться дальше. Скажите, Игорь, Вы ДВР (верующий с детства)? Наверняка Вы, как и я, и как Релакс, были некогда именно этим «плохим» мирским человеком. Скажите, Вы уверены, что, став христианином, у Вас появилось пушистость? Лично я, чем далее иду за Христом, тем больше вижу в себе несовершенства. Пять вещей составляет совершенную добродетель, писал Конфуций,
                                серьезность, щедрость души, искренность, усердие и доброта. Вы можете с уверенностью сказать, что все пять этих качеств Вам присущи?

Комментарий

Обработка...