Шоу-бизнес: взгляд изнутри

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Шоу-бизнес: взгляд изнутри

Громкая музыка на сцене и напряженное ожидание зала... Подчеркнуто-вежливые аплодисменты типичная малоизвестная музыкальная группа выступает «на разогреве». Бывалые посетители концертов знают, что непосредственно перед выступлением заявленных в афише исполнителей продюсеры дают возможность выступить малоизвестным группам. «Разогрев» должен длиться ровно до тех пор, пока зрители не начнут проявлять признаки беспокойства. «Разогрев» имеет и другое практическое назначение это самый удобный для артиста способ спокойно и втайне от поклонников пройти в гримерку, чтобы подготовиться к выступлению.

Звонок мобильного телефона мне сообщают, что артиста привезли в здание концертного зала, и я отправляюсь на встречу с тем, кого нетерпеливо ждет публика.
    Захожу в гримерку. Первое впечатление, что передо мной наркоман: отсутствующий взгляд, уставший вид и безразличие... Становится немного не по себе. Пытаюсь завести разговор, он неохотно отвечает. Мой собеседник отнюдь не похож на того человека, который изображен на афишах и регулярно получает премии на российских музыкальных каналах. Пока гример придает сценическому образу законченный вид, мы продолжаем разговор о жизни, о планах, о творчестве.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Плавное течение разговора npepвала его фраза: «Я товар, меня купили, сейчас сдали в аренду». Много раз я слышал эту фразу, но каждый раз она вводит меня в состояние ступора. По сути, человек сам себя характеризует, как раба. Да, раба высокооплачиваемого, да, раба, который носит одежду стоимостью в 5 моих среднемесячных доходов, но цена всему этому его мышление. Мышление безволия и зависимости

(Из письма в редакцию молодежного журнала «Твое поколение» г. Минск)

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от Евлампия
      ...но цена всему этому его мышление. Мышление безволия и зависимости[/FONT][/I]
      Напоминает письмо в Комсомолку времен недоразвитого социализма

Безвольный человек никогда не прорвется к вершинам (даже не самым высоким) шоу-бизнеса. А то, что у звезды депресняк, так сегодня депресняк, завтра отходняк... жизнь в полоску...

Кстати Журналиста (вероятно верующего), который поверхностно осудил человека тоже жаль.

Как легковесное сужденье
      Под видом милой правоты...
      Приносит вроде одобренье,
      Но что же стал судьею ты?

Не возвышайся над несчастным,
      А просто за него молись.
      Не будь как кукла-неваляшка,
      А на колени становись.

И слезы лей за падших души,
      Себя смиряй перед Крестом,
      И будь смиренным и послушным -
      Будь настояшим мудрецом.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от relax

И слезы лей за падших души,
        Себя смиряй перед Крестом,
        И будь смиренным и послушным -
        Будь настояшим мудрецом.
        Ваши стихи? И еще один вопрос. К шоу-бизнесу Вы имеете какое-нибудь отношение?

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Осуждает ли артиста автор письма (кстати, реальный продюсер)? Нет, не осуждает. Желает ли оказаться на его месте? Похоже, что нет. Слушая артиста, автор письма понимает, что в современном мире все покупается и продается. Наш мир не свободен от денег.

Затем он задает вопросы юридического характера. Все традиционно: молодой артист не имеет права выражать свое мнение по наиболее острым вопросам, не согласовав его предварительно с продюсером; он не может без разрешения давать интервью, фотографироваться в профессиональных студиях, участвовать в телевизионных передачах. Он в первую очередь товар. А товар можно продать.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Евлампия
            Он в первую очередь товар. А товар можно продать.
            Евлампия, так а каждый из нас продает себя за определенную плату. Сейчас даже в CV, когда нанимаются на работу, указывают: "хочу получать столько и столько". Это реальность нашей жизни.

ЗЫ кстати, за полученные деньги (когда отработает по добровольно заключенному контракту) артист может позволить себе очень и очень многое. Не такой он и несчастный.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от svetham

ЗЫ кстати, за полученные деньги (когда отработает по добровольно заключенному контракту) артист может позволить себе очень и очень многое. Не такой он и несчастный.
              Да. Многое и многое. В материальном выражении. Но ркчь ведь не об этом...

Это письмо повествует об обратной стороне шоу-бизнеса. И я точно знаю, о каком артисте там шла речь Но это не самые черные его страницы.

Молодые люди постоянно ищут идеалы... Но когда они делают кого-то примером для подражания и объектом для восхищений, думаю, нужно помнить, что человека в первую очередь принято уважать как личность, а им, скорее всего, предложили БЕЗЛИЧНОСТНЫЙ ТОВАР.

Не стоит терять эту тонкую и невидимую грань!

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Нет лучше бизнеса, чем шоу бизнес (с)

На самом деле... весь мир - театр... и люди в нем ... актеры (с)
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

молодой артист не имеет права выражать свое мнение по наиболее острым вопросам, не согласовав его предварительно с продюсером; он не может без разрешения давать интервью, фотографироваться в профессиональных студиях, участвовать в телевизионных передачах.

А человек из окружения президента не может выражать свое мнение по наиболее острым вопросам, не согласовав его предварительно с начальством. Значит ли это, что он безвольный товар? Отнюдь. Просто последствия такого шага неизмеримо серьезнее, чем аналогичное действие лица, политикой не занимающегося.
                  Работа, скажем, певца - не только выступать, но и блюсти определенный имидж, в своих, кстати, интересах. И это вынужден делать любой публичный человек. Работа у него такая.
                  А мы, подписывая договор с работодателем, обязуемся в определенное время находиться в определенном месте и выполнять определенную работу. Отдаем, так сказать, на 8 часов пять дней в неделю тело и душу за презренный металл Рабство натуральное...

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Евлампия
                    Молодые люди постоянно ищут идеалы... Но когда они делают кого-то примером для подражания и объектом для восхищений, думаю, нужно помнить, что человека в первую очередь принято уважать как личность, а им, скорее всего, предложили БЕЗЛИЧНОСТНЫЙ ТОВАР.

Не стоит терять эту тонкую и невидимую грань!
                    Уважаемая Евлампия, ну не будут они так думать. Это мысли взрослого человека, имеющего жизненный опыт. Другое дело, что мы, как воспитатели, будем ему об этом талдычить. А какая ему от этого разница - товар или нет... Ему ж другое подавай - ярко, привлекает внимание, модно...

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Евлампия, а при чем тут христианская культура и искусство? Я может чего-то не понял?

А журналисты еще те фрукты... Ибо они многое пишут пристрастно.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Вопрос участнику АлексДи

А среди христиан журналисты не встречаются? Или так.. среди журналистов христиан нет ? А межконфессиональный христианский форум- это что такое ? А-а, наверное - клуб по интересам... христианским
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Отчего же не встречаются. Встречаются.

Только там не написано, что журналист-христианин.
                          Да и не всякий кто называется христианином есть христианин.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от АлексДи
                            Евлампия, а при чем тут христианская культура и искусство? Я может чего-то не понял?
                            Наверное не поняли... Вот и я до сих пор не могу это понять...

А журналисты еще те фрукты... quote]
                            И один из них уже перед Вами.

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от Евлампия
                              Ваши стихи? И еще один вопрос. К шоу-бизнесу Вы имеете какое-нибудь отношение?
                              ........да

Комментарий

Обработка...