Психология в пословицах и поговорках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от r1221

- Заходите, больной. На что жалуетесь?
    - На периодическое раздвоение личности, в присутствии зеркала...
    Когда я была маленькой, очень любила советский детский фильм "Королевство кривых зеркал". И посокольку меня зовут Оля, и я очень была похожа на исполнительниц главных ролей близняшек Олю и Яло, то очень часто наблюдала за собой по жизни вот именно то качество перед зеркалом, которое Вы описали.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Евлампия
      Когда я была маленькой, очень любила советский детский фильм "Королевство кривых зеркал".
      А Гурд был у Вас, Евлампия?
      "Именем тарабарского короля!"
      "Ключ!..Ключ!.."

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

[QUOTE]
        Сообщение от shlahani
        А Гурд был у Вас, Евлампия?
        Был конечно. Неужели ты в этом сомневаешься?

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от Евлампия
          Когда я была маленькой, очень любила советский детский фильм "Королевство кривых зеркал". И посокольку меня зовут Оля, и я очень была похожа на исполнительниц главных ролей близняшек Олю и Яло, то очень часто наблюдала за собой по жизни вот именно то качество перед зеркалом, которое Вы описали.
          А я вчера как раз купил коолекцию детских сказок на DVD, включая и этот фильм.
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от r1221
            А я вчера как раз купил коолекцию детских сказок на DVD, включая и этот фильм.
            Замечательно, Владимир! Когда будете смотреть "Королевство..." передайте привет моему отражению, Яло.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от Евлампия
              Замечательно, Владимир! Когда будете смотреть "Королевство..." передайте привет моему отражению, Яло.
              Вряд ли я сам буду смотреть - детям все, детям...
              С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от r1221
                Вряд ли я сам буду смотреть - детям все, детям...
                Ответ неправильный. Ежли мы с Вами не станем как дети, то чего тогда не достигнем?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от Евлампия
                  Ответ неправильный. Ежли мы с Вами не станем как дети, то чего тогда не достигнем?
                  Субъективное мнение... Помнится мне рассказывали про одних верующих, которые целиком поняли и настолько данное утверждение, что даже в игрушки стали играть...
                  С уважением, Владимир

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от r1221
                    Субъективное мнение... Помнится мне рассказывали про одних верующих, которые целиком поняли и настолько данное утверждение, что даже в игрушки стали играть...
                    А что тут плохого? Я тоже со своим сыном вначале пирамидки собирала, а сейчас корабли и планеры конструирую, сказки ему сочиняю, истории всякие...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Кто хочет преуспеть, должен верно ставить предварительные вопросы.

Замечательная пословица. Правда, не народная. Слова эти принадлежать Аристотелю. И вспомнились они мне после того, как я прочитала один комментарий к Библии. Там шел спор о том, когда написано четвертое Евангелие. Автор комментариев полагает, что оно написано после казни Петра, потому что Христос эту казнь предсказывает; а книга «не может быть написана до событий, о которых в ней говорится». Не может, конечно, если предсказаний не бывает. Если же они бывают, довод этот нелеп. Но автор даже не поставил такого вопроса. Он считает несомненным (пусть подсознательно), что их нет. Возможно, он прав; однако не история помогла ему это открыть. Он просто привнес свое неверие в исторический труд. Тем самым, труд его совершенно бесполезен для тех, кому нужно знать, бывают ли предсказания

Чем-то этот дяденька кой-кого мне напомнил на этом форуме

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от Евлампия
                        А что тут плохого? Я тоже со своим сыном вначале пирамидки собирала, а сейчас корабли и планеры конструирую, сказки ему сочиняю, истории всякие...
                        Наверное я плохо объяснил, он реально и буквально стали делать все, как дети, а не просто играть с детьми... Ведь место Писание данное, о котором речь ведем, говорит, что нам доверять Богу, как дети доверяются родителям, если читать контекст полностью...
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от r1221
                          Наверное я плохо объяснил, он реально и буквально стали делать все, как дети, а не просто играть с детьми... Ведь место Писание данное, о котором речь ведем, говорит, что нам доверять Богу, как дети доверяются родителям, если читать контекст полностью...
                          Да поняла я все, Владимир Просто мои мысли пошли вперед меня. Как обычно.
                          Конечно, когда люди понимают все буквально, не мудрено и повредиться умом Но я не об этом. Вспомнились мне сейчас детки-дауны из интерната, к которым мы ездим с нашей церковью и взрослые-сумасшедшие из Тарасиков. Это именно те униженные и оскорбленные, лишние люди, о которых писал Достоевский Мне нравится туда ездить. Нравится общаться с ними, вместе рисовать, гулять. Особенно, когда сильно устаю от высокоинтеллектуальных бесед

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

А я продолжаю размышлять...

Минут двадцать назад мы с моих другом Метаморфом говорили о наиболее часто встречающихся темах на форуме. Не буду говорить о каких именно, дабы не задеть чьих-нибудь чувств, но На память мне пришла одна пословица, которую я сразу же выложила моему другу.
                            Звучит она так:

У кого что болит, тот о том говорит.

И вот что я подумала В ходе общения люди предпочитают обсуждать те ситуации, вопросы, которые их волнуют. Поэтому если дорогой нам человек сообщает что-либо, представляющееся нам неважным, не следует спешить менять тему. Нужно попытаться занять позицию исследователя, которая позволит понять причины, мотивы, особенности поведения собеседника. Благодаря этому увеличивается шанс понять не только его, но и себя тоже. Я так думаю. А кто думает иначе?

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Если человека волнует то, что он себя постоянно плохо чувствует, нужно трижды подумать, прежде чем очередной раз выдавать это в пространство. Во-первых: вряд ли постоянно. Бывают же моменты, когда боль стихает. Значит не постоянно. Далее, пусть уж лучше вас будет волновать не то, что вам плохо, а то, что вам становится лучше. Словите момент, когда вам стало легче и поддтвердите, что вам становится лучше - и боль уходит. Так и в жизни - если вас волнует вопрос с гомосексуалистами ,вам повсюду будут встречаться голубые, в новостях будут постоянно говорить и педерастах и так далее.

Задайте себе вопрос - что вас волнует. И если это грязь, боль, тьма, страдания, переключитесь. Пусть вас волнует чистота, облегчение, свет, счастье. И мир сам собой изменится. Будьте проще, жизнь вслед за вами станет проще. Будьте ласковее - жизнь станет ласковее вслед за вами. Вы меняете свой слой мира изнутри. Сначала меняется ваше отношение ,мысли, затем меняется мир.

Удаче.
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Метаморф

Задайте себе вопрос - что вас волнует. И если это грязь, боль, тьма, страдания, переключитесь. Пусть вас волнует чистота, облегчение, счет, счастье. И мир сам собой изменится. Будьте проще, свет то всегда рядом.
                                Здравое учение от Метаморфа.

Вздох поглубже, руки шире.
                                Вот тока не спешите, товарищи
                                Три. Четыре

Комментарий

Обработка...