Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет...
...тем, кто недостаточно усердно бьет поклоны.
А я вот какие пословицы вспомнила...
Не подымай нос споткнешься.
Самолюб никому не люб.
В обращении ничто так не отталкивает, как гордыня и самолюбие собеседника. Эти качества не позволяют человеку понимать точку зрения другого, особенности его внутреннего мира, не дают осознать, что все люди разные, и каждый имеет основания уважать, но не восхвалять себя. Кроме того, эти качества не позволяют человеку развиваться, ведут к стагнации
Скажишь, Косичкина?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Поссорившись с продюссерами сериала после фильма Живёшь только дважды, Шон Коннери затем вернулся в фильме Бриллианты навсегда, дабы собрать деньги в некий шотландский благотворительный фонд. После сьёмок он заявил, что больше никогда не будет сниматься в роли Бонда. Никогда не говори "никогда", мистер Коннери. (с)
shlahani; Впрочем, я не женат, мне этого всё равно не понять.
Нормальная, трезвая оценка психически здорового чкловека, ибо действительно как можетубежденный холостяк давать "ценные" советы семейным? А если на его "учение" строятся брачные отношения в обществе? естественно окромя вреда нечего ждать. Что и наблюдаем, такие "советы" лишь подниают кривую криминальной статистики на секспочве в общесте.
Павел мог быть вдовцом и скорее всего так и было, потому что для иудея, тем более религиозного оставаться неженатым было чуть ли не позором.
Вот картина Питера Брейгеля "Нидерландские пословицы". Давайте посчитаем?
Пальцев не хватит. Могу только сказать, какие ассоциации возникают у меня в связи с этой картиной:
...Идите мимо, скряга-ростовщик,
Пред кем должник трепещет разоренный,
Скупец иссохший, кто стяжать привык,
Кто весь приник к страницам счетных книг,
В кого проник бесовский дух маммоны,
Кто исступленно копит миллионы...(с)
Автора, надеюсь, узнали .
Notabene. Они оба: и писатель и живописец черпали вдохновенье из одного источника.
...Идите мимо, скряга-ростовщик, Пред кем должник трепещет разоренный, Скупец иссохший, кто стяжать привык, Кто весь приник к страницам счетных книг, В кого проник бесовский дух маммоны, Кто исступленно копит миллионы...(с)
Входите к нам с открытою душой,
Как в дом родной, пажи и паладины.
Здесь обеспечен всем доход такой,
Чтоб за едой, забавами, игрой
Ваш шумный рой, веселый и единый,
Не находил причины для кручины.
Приют невинный тут устроен вам,
Учтивым, щедрым, знатным господам...
А ты помнишь как и на какие деньги была построена Телемская обитель?
Тебе тоже загадка. (Твою, надеюсь, в мозаике разгадала? )
Энто откудова?
- А что ж, возьмите портрет! - сказал хозяин. - А сколько? - сказал художник. - Да что за перо дорожиться? три четвертачка давайте! - Нет. - Ну, да что ж дадите? - Двугривенный, - сказал художник, готовясь идти. - Эк цену какую завернули! да за двугривенный одной рамки не купишь. Видно, завтра собираетесь купить? Господин, господин, воротитесь! гривенничек хоть прикиньте. Возьмите, возьмите, давайте двугривенный. Право, для почину только, вот только что первый покупатель. Засим он сделал жест рукой, как будто бы говоривший: "Так уж и быть, пропадай картина!"
...Таким образом Чартков совершенно неожиданно купил старый портрет и в то же время подумал: «Зачем я его купил? на что он мне?» Но делать было нечего. Он вынул из кармана двугривенный, отдал хозяину, взял портрет под мышку и потащил его с собою. Дорогою он вспомнил, что двугривенный, который он отдал, был у него последний. Мысли его вдруг омрачились; досада и равнодушная пустота обняли его в ту же минуту. «Черт побери! гадко на свете!» сказал он с чувством русского, у которого дела плохи...
На Пятнадцатой линии Васильевского острова Санкт-Петербурга поселил Чарткова Гоголь. Сейчас этот адрес выглядит так: 15-я линия В.О., СПб. (www superstar spb точка ru... )
"Портрет". Гоголь, "Портрет".
А вот у какого героя русской литературы была поговорка "Палочки должны быть попендикулярны"?
А вот у какого героя русской литературы была поговорка "Палочки должны быть попендикулярны"? [/quote
Ну ты меня прям до слез растрогал, Шлаханчик, знанием творчества моего любимого Николая Василича В благодарность отвечу тебе и я По утверждению Каверинского Гаера Кулия«Снег должен быть холодным Вода должна быть мокрой» Хто ж в детстве не зачитывался «Двумя капитанами»-то
Комментарий