Я давно думал: а вы готовы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

[quote=Ex nihilo;917891]
    Сообщение от Kot
    Вобщем, не вышел я ни ростом, ни воспитанием, ни культурой, ни знаниями против Иерусалимских православных священников. С худой овцы хоть шерсти клок. А с меня и шерсти не возьмешь даже ибо стрижен налысо. Так зачем я вам? Когда начинается православие - я сматываю удочки. Считайте, что Скумбриевич не выдержал очной ставки.
    Странный Вы какой-то сегодня...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Kot;917898]
      Сообщение от Ex nihilo
      Странный Вы какой-то сегодня...
      Да обычный. Адекватный. Хмурый.
      Просто не люблю я, когда речь заходит о православии. Когда меня крестили 40 год назад, я оплевал попа. Поп расстроился сильно. Да и я тоже. И хоть было мне 6 месяцев, помню. Помню его удивление. Вот с тех пор я как-то мрачнею, когда заходит речь о православии. Кот, вы бы еще про иконы заговорили.
      Да, для справки. Я ведь гой. Гой,еси, добры молодец. Жидовствующий гой. Такой раньше ярлык вешали на палец,убитого православным кастетом, иудействующего гоя.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Улыбнулся

Сообщение от [B
        Ex nihilo[/B];917898]

Просто не люблю я, когда речь заходит о православии. Когда меня крестили 40 год назад, я оплевал попа. Поп расстроился сильно. Да и я тоже. И хоть было мне 6 месяцев, помню. Помню его удивление. Вот с тех пор я как-то мрачнею, когда заходит речь о православии. Кот, вы бы еще про иконы заговорили.
        Да, для справки. Я ведь гой. Гой,еси, добры молодец. Жидовствующий гой. Такой раньше ярлык вешали на палец,убитого православным кастетом, иудействующего гоя.
        Выше голову, воин Что за печаль

Комментарий

• эв-рика
          Завсегдатай

• 15 April 2007
          • 593

[quote=Ex nihilo;917846]
          Сообщение от Kot

А они есть. Иисус для многих ребе не миф. Другое дело, что они не признают в Нем Мессию. Вот вчера буквально читал рава Кука[был такой столп иудаизма], так он согласен, что в подвохе с динарием со стороны перушим[о подати], Иисус ответил просто блестяще. Богу - одно, Цезарю - другое. Оказывается, это был в своё время серьезный спор раввинов: можно ли в Храм давать деньги, на которых изображен Цезарь. Человек, не знающий нюансов, ничего не поймет из ответа Йешуа. Так и с притчей о Лазаре. Вы для себя что поняли? Что ангелы относят душу на лоно Авраама. На здоровье. Но Йешуа использовал представления евреев о загробной жизни того времени. Представления, а не факты. То же лоно Авраама. Вы знаете, что это? Мне даже не хочется говорить, что такое лоно. Если я скажу, что это, меня админы накажут за пошлость. А в те времена так думали. А Иисус не ломал стереотипов. Да и суть рассказанного Им мидраша[притчи] - не о загробной жизни, совсем нет.
          К притчам нельзя относиться, как к догматическим постулатам. Это же иллюстрация, картинка. Важна идея, а не оформление. Вы же не едите красивую обертку от шоколадки, вас не обманишь, вы едите шоколадку.
          Так почему с притчами не так? Христиане, как Пуаро и Холмс вместе взятые, ползают с лупой вокруг деталей, видя именно детали, но не замечая сути.
          Ex hihilo, Если Вас не затруднит, скиньте мне ссылочку на рава Кука. Пробудилось желание ознакомиться.
          * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[quote=эв-рика;917950]
            Сообщение от Ex nihilo

Ex hihilo, Если Вас не затруднит, скиньте мне ссылочку на рава Кука. Пробудилось желание ознакомиться.

Это сложно сделать. Книжка толстая и красивая. Называется - не помню как. Первое слово "Каббала...", а дальше не запоминал. Теща вчера хапнула её в руки и тут же с криками "А-а-а, каббала!" бросила. Потом незаметно все же начала смотреть, и снова бросила. Книжку из Москвы привезла жена. В Москве шикарный рынок литературы.
            А переводом Библии на русский я пользуюсь именно рава Кука. Он доступен в Тырнете. В Яндексе "перевод рава Кука".
            А вообще, я раввинов не идеализирую, они часто городят чушь, а кто её не городит? Но их мнение иногда интересное.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Ex nihilo

Про попа - это смешно получилось))))
              Гой? Гей, гой! Эге, ге-гей! - я чес говоря уже путаюсь кто есть где.

Гой - это в каком смысле? В России была секта жидовствующих. Она по сути то осталась, только сегодня она называется иначе - иеговисты. Короче, что значит жидовствующий гой?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=Kot;917983]Ex nihilo

Да, с попом некрасиво вышло. Но и он должен был бы как-то аккуратней: а то сует мне в рот вино или что там у него в ложке было. А я же нервный.
                Про "жидовствующих" я пошутил, вы как-то все близко к сердцу принимаете. К Свидетелям такое направление не имеет никакого отношения. Просто в Библии я не вижу христианства как такового. Иисус его не создавал, апостолы тоже, а Павел искажен в интерпретации. И что такое христианство? Ну да, с вами ясно.А я в христианстве вижу одну из многочисленных иудейских сект. Ничего плохого в слове "секта" нет.
                Были перушим, были цадуким, были ноцрим. Просто в ноцрим пошли мутации и деления. Сперва это было терпимо. А потом переросло в то, что мы сегодня видим. Катастрофы в таких мутациях я не вижу: любая из христианских сект учит светлому, доброму, вечному. А гоям большего и не надо. Но мне их мышиная межконфессиональная возня неинтересна.
                А когда скучно, то интерес находится на стороне. А может, это и не "сторона"? Может, меня к корням тянет?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Ex nihilo

Да, с попом некрасиво вышло. Но и он должен был бы как-то аккуратней: а то сует мне в рот вино или что там у него в ложке было. А я же нервный.
                  Просто в Библии я не вижу христианства как такового. Иисус его не создавал, апостолы тоже, а Павел искажен в интерпретации. И что такое христианство? Ну да, с вами ясно.
                  А я в христианстве вижу одну из многочисленных иудейских сект. Ничего плохого в слове "секта" нет.
                  Катастрофы в таких мутациях я не вижу: любая из христианских сект учит светлому, доброму, вечному. А гоям большего и не надо. Но мне их мышиная межконфессиональная возня неинтересна.
                  Вы в 168 словах успели нанести все возможные оскорбления в адрес православия. Да, наверно это все же корни сказываются...

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=Kot;918073]

А православие - это что, великая цаца? Орден неприкасаемых? Я что-то не совсем понял. Вы что - пуп Земли? Это с каких пор? Да и никого я не оскорблял. Вы еще не знаете, когда я оскорбляю. Православие - такая же ветка дикой маслины, как католики или протестанты. Не хуже, но и не лучше. Вы мне еще Иисуса назовите православным, а то к этому все идет я заметил.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

[quote=Ex nihilo;918103]
                      Сообщение от Kot

А православие - это что, великая цаца? Орден неприкасаемых? Я что-то не совсем понял. Вы что - пуп Земли? Это с каких пор? Да и никого я не оскорблял. Вы еще не знаете, когда я оскорбляю. Православие - такая же ветка дикой маслины, как католики или протестанты. Не хуже, но и не лучше. Вы мне еще Иисуса назовите православным, а то к этому все идет я заметил.
                      Жидовство оно и есть жидовство...

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[quote=Kot;918141]
                        Сообщение от Ex nihilo

Жидовство оно и есть жидовство...

Что, на курок хочется нажать?

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

[quote=Ex nihilo;918147]
                          Сообщение от Kot
                          Что, на курок хочется нажать?
                          Нет. Не хочется больше общаться с Вами.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55148

[QUOTE=Ex nihilo;918103]
                            Сообщение от Kot

Вот так в простоте,
                            кто из нас лучше скажет, даст лучший и точный ответ, чем этот?

Комментарий

• Sемицветик
                              Участник

• 09 November 2011
                              • 185

Сообщение от Ex nihilo
                              ...
                              Просто вопрос у меня смешной: вы готовы поговорить с Богом?
                              Я - нет. Не хочу.
                              а мне не страшно,бесконечное самоуничижение - это прискорбнейшее занятие по-моему
                              совершая любой поступок, вы неужели не готовы дать ответ почему?
                              и молчания Его будет более чем достаточно, чтобы всё понять-уяснить
                              для меня Бог - Отец, мудрый, добрый, молчаливый, ты сам всё понимаешь и не совершаешь опрометчивых проступков не потому,
                              что б о и ш ь с я прогневить, а потому, что не хочешь обидеть, видеть его печальным
                              (возможно у вас в жизни другой отец, но я и Его именно таким и вижу)

и последний день я посвятила бы родным всецело, всё, что недосказали обсудила бы и прощения за всё попросила (а вдруг ненароком все же обидела)...
                              потом вообще ничего не страшно, т.к. дома все в порядке)))

ну и по поводу вечной жизни - молодой батюшка однажды сказал, что то как вы живете здесь, так будете жить и ТАМ, это ваш выбор
                              поэтому не нужно усопших беспокоить, они свой выбор сделали здесь, на земле,
                              раз так живем, значит нам так надо...
                              с такой определенной картинкой проще видеть будущее, вы не согласны?

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Двора
                                Вот так в простоте,
                                кто из нас лучше скажет, даст лучший и точный ответ, чем этот?
                                Сообщение от Ex nihilo
                                Вы мне еще Иисуса назовите православным, а то к этому все идет я заметил.
                                Так ведь реально находятся умники, которые такое на полном серьёзе заявляют. Не раз доводилось нечто подобное читать, когда здесь с православными общалась. И Иисус, и Апостолы, по их заверениям все православные были, ведь православие это же, оказывается, единственно истинная конфессия, берущая начало от самой первой церкви.

Комментарий

Обработка...