Я давно думал: а вы готовы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Ex nihilo
    А что касается вечности, так и мы там будем[кто попадет туда, конечно] не такими, как здесь.
    А что, есть шанс не попасть?
    Аннигиляция?
    Сообщение от Ex nihilo
    Я вообще сторонник такой точки зрения, что себя мы там не узнаем и не вспомним. А значит и вопросов-то никаких не будет.
    А тогда какой смысл для Бога в сегодняшней нашей жизни?
    Стёр бы так сказать память нашу, как резиновым ластиком, всё проаппгрэйдил по-новому как нужно и, а что собсно дальше?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Ex nihilo
      А личной встречи с Богом не пережил НИ один участник евангелия ру.
      .
      А каким вы представляете себе человека, пережившего встречу с Богом?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Georgy
        А что, есть шанс не попасть?
        Аннигиляция?А тогда какой смысл для Бога в сегодняшней нашей жизни?
        Стёр бы так сказать память нашу, как резиновым ластиком, всё проаппгрэйдил по-новому как нужно и, а что собсно дальше?
        Ого, вы замахнулись... На смысл. Так кто ж его знает - смысл? Сие нам неведомо. Для нас есть смысл - искать Бога. А вот для чего Богу это надо - никто не знает. Проповедники, попы и ксензы с кафедр и амвонов
        объясняют, конечно, зачем Богу это все надо: им же открылось.
        А я, сиволапый и неграмотный, этого смысла не вижу. Ясное дело, что Бог для себя все строит, но вот зачем? Я объясняю для себя просто: так Ему было надо.
        А память... Есть же сброс BIOS? Шутка. Память - это наша наработка мозга. Нет мозга - нет памяти. Моя мать верила в Иисуса лет 10, в церковь как штык. Но лишилась памяти. И что? Растение. В медицине есть даже термин такой. Так что память - тема смутная и загадочная.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от нинапри
          А каким вы представляете себе человека, пережившего встречу с Богом?
          Таких уникальных носителей чуда я не видел лично. Читал о них. В Библии. А так, живьем, - не, не довелось. Ну, к примеру, как я представляю Моисея: крепкий и жилистый дедуган. Борода и власа - при нем. Посох, конечно. Бедуинский халат. Сандалии. Что еще? Умный и кроткий взгляд: скрижали-то он разбил от тоски. Возможны татуировки.
          Вот, собственно, и все. Ну, пусть будет кареглазым.
          Как я представляю себе Исайю? Не думал пока. И Илью еще не представлял. Есть, короче, куда двигаться.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Ex nihilo

Я имел в виду тут, на Земле, поговорить с Богом вы готовы? Просто в фильме идут панибратские диалоги.
            Конечно, говоря о своей готовности, я не имею в виду похлопывания по плечу с криком Хай!

А глобально важен Сам Бог, без всяких вопросов и ответов.
            Совершенно верно. Общение с Богом о вещах человеческим меня лично мало привлекает и интересует. Все эти вопросы и ответы нам уже даны в Святом Писании.

Люди, кстати, часто спрашивают:" А почему Бог не всегда отвечает?" А если Его ответ будет жестким и безжалостным для нас? Готовы ли мы принять Его твердое "Нет"?
            Недавно на своем застекленном балконе билась о стекло муха. В двух сантиметрах было открыто второе окно. Так вот она билась как дура, и не могла сообразить просто дополсти "два шага". Мне пришлось рукой ее притормозить (наверно она испытала шок от моей помощи ), но через несколько МИНУТ , всеж-таки удалось ее вытолкнуть на улицу. Мне иногда кажется, что мы вот такие вот мухи, не видящии в двух шагах свое спасение. Каждое "Нет" Бога, это "Да" для нашего спасения.

А кино рекомендую к просмотру. Один раз посмотреть можно.
            Прислушаюсь к этому.

ПыСы. А что касается вечности, так и мы там будем[кто попадет туда, конечно] не такими, как здесь. Я вообще сторонник такой точки зрения, что себя мы там не узнаем и не вспомним. А значит и вопросов-то никаких не будет.
            Думаю, Вы ошибаетесь. В Евангелие есть образец того, что мы друг друга узнаем и увидим, когда ангелы нашу душу понесут на руках
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[quote=Kot;913160]

Про узнавание душ - это вы притчу про богача и Лазаря имеете в виду?
              Так я не согласен.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

[quote=Ex nihilo;913251]
                Сообщение от Kot

Про узнавание душ - это вы притчу про богача и Лазаря имеете в виду?
                Так я не согласен.
                C кем не согласны?
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[quote=Kot;913957]
                  Сообщение от Ex nihilo
                  C кем не согласны?
                  А вы о чем?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

[quote=Ex nihilo;914457]
                    Сообщение от Kot

А вы о чем?
                    Гм. Я о притче о Лазаре и богаче. Вы с притчей не согласны или с одним из двух?

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[quote=Kot;915032]
                      Сообщение от Ex nihilo
                      Гм. Я о притче о Лазаре и богаче. Вы с притчей не согласны или с одним из двух?

Меня не было 4 дня. На Украине любят погулять.
                      С притчей я согласен. Только о чем она?
                      Мы эту притчу прошли еще лет пять тому назад: были дебаты.
                      А я остался при своём. Мнении. Только хочу вам напомнить...
                      Мидраш... Иисус любил мидраши. Это Его любимый стиль.
                      Только мидраши НАДО понимать, а не строить на них своё богословие.
                      А чтобы понять мидраш...
                      Ого, тут уже нужны знания.
                      Кот, они, эти знания, у вас есть?
                      У меня - нет.

Комментарий

• эв-рика
                        Завсегдатай

• 15 April 2007
                        • 593

Сообщение от Kot
                        Поправлю. Вы увидели бы свою душу под этим неземным Светом, исходящим от Него. Он не строго смотрел бы, но от ТАКОЙ любви, которая лилась бы на Вас от Него, и от видения одновременно себя самого "во всей своей красе", и от той милости, которая в Нем, не смотря на всю "красу" Вашей души, Вам бы захотелось бы "провалиться сквозь землю"(это слабое сравнение, поскольку аналогов этому состоянию нет в нашей жизни...). Но одновременно невозможно не хотеть быть в этом Свете и в этой неземной Любви, ощущая при этом всё свое недостоинство быть рядом с Ним. Это двойное чувство души, глядящей прямо на Него.
                        Вы правы, что диалога в нашем понимании не было бы. Встреча с Ним - это великое молчание, в котором больше слов, чем это может быть в человеческом диалоге.
                        Зришь тогда душу свою во всей ее ничтожности и хочешь сказать слово *Господи *...и не можешь. Чувство своего недостоинства столь велико, что ты и умом недостоин прикоснуться к зтому слову *Господи*. Молчишь в великом изумлении, маленькая песчинка в Божьем мироздании.....
                        * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

[quote=Ex nihilo;917199]
                          Сообщение от Kot

Меня не было 4 дня. На Украине любят погулять.
                          С притчей я согласен. Только о чем она?
                          Мы эту притчу прошли еще лет пять тому назад: были дебаты.
                          А я остался при своём. Мнении. Только хочу вам напомнить...
                          Мидраш... Иисус любил мидраши. Это Его любимый стиль.
                          Только мидраши НАДО понимать, а не строить на них своё богословие.
                          А чтобы понять мидраш...
                          Ого, тут уже нужны знания.
                          Кот, они, эти знания, у вас есть?
                          У меня - нет.
                          Мне не встречались иудейские раввины, комментирующие Евангелие

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=Kot;917804]
                            Сообщение от Ex nihilo
                            Мне не встречались иудейские раввины, комментирующие Евангелие
                            А они есть. Иисус для многих ребе не миф. Другое дело, что они не признают в Нем Мессию. Вот вчера буквально читал рава Кука[был такой столп иудаизма], так он согласен, что в подвохе с динарием со стороны перушим[о подати], Иисус ответил просто блестяще. Богу - одно, Цезарю - другое. Оказывается, это был в своё время серьезный спор раввинов: можно ли в Храм давать деньги, на которых изображен Цезарь. Человек, не знающий нюансов, ничего не поймет из ответа Йешуа. Так и с притчей о Лазаре. Вы для себя что поняли? Что ангелы относят душу на лоно Авраама. На здоровье. Но Йешуа использовал представления евреев о загробной жизни того времени. Представления, а не факты. То же лоно Авраама. Вы знаете, что это? Мне даже не хочется говорить, что такое лоно. Если я скажу, что это, меня админы накажут за пошлость. А в те времена так думали. А Иисус не ломал стереотипов. Да и суть рассказанного Им мидраша[притчи] - не о загробной жизни, совсем нет.
                            К притчам нельзя относиться, как к догматическим постулатам. Это же иллюстрация, картинка. Важна идея, а не оформление. Вы же не едите красивую обертку от шоколадки, вас не обманишь, вы едите шоколадку.
                            Так почему с притчами не так? Христиане, как Пуаро и Холмс вместе взятые, ползают с лупой вокруг деталей, видя именно детали, но не замечая сути.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Ex nihilo

А они есть. Иисус для многих ребе не миф. Другое дело, что они не признают в Нем Мессию. Вот вчера буквально читал рава Кука[был такой столп иудаизма], так он согласен, что в подвохе с динарием со стороны перушим[о подати], Иисус ответил просто блестяще. Богу - одно, Цезарю - другое. Оказывается, это был в своё время серьезный спор раввинов: можно ли в Храм давать деньги, на которых изображен Цезарь.
                              Православные богословы знают эти исторические ньюансы. Поэтому не надо патентовать исторические реалии, и на них строить представление о том, что все не евреи дураки и ничего не понимают. Первые православные церкви были в Иерусалиме и первыми богословами того времени, не говоря уже об апостолах, были иудейские священники.

Человек, не знающий нюансов, ничего не поймет из ответа Йешуа. Так и с притчей о Лазаре.
                              Серьезно? Т.е. Иерусалимские православные священники прятали после апостолов знания и понимание Библейских текстов? А уж про апостолов вообще тогда молчу. Они наверно всё ТАЙНОЕ знание передали раввинам?

Вы для себя что поняли? Что ангелы относят душу на лоно Авраама. На здоровье.
                              А давайте Вы несколько перемените тон общения?
                              Да и суть рассказанного Им мидраша[притчи] - не о загробной жизни, совсем нет.
                              А о чем же?

К притчам нельзя относиться, как к догматическим постулатам. Это же иллюстрация, картинка. Важна идея, а не оформление. Вы же не едите красивую обертку от шоколадки, вас не обманишь, вы едите шоколадку.
                              А Вы я так понимаю - уже в шоколаде?

Так почему с притчами не так? Христиане, как Пуаро и Холмс вместе взятые, ползают с лупой вокруг деталей, видя именно детали, но не замечая сути.
                              Ну кроме хамства Ваш пост не содержал вообще ничего. Может еще раз попробуете?

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[quote=Kot;917882]

Вобщем, не вышел я ни ростом, ни воспитанием, ни культурой, ни знаниями против Иерусалимских православных священников. С худой овцы хоть шерсти клок. А с меня и шерсти не возьмешь даже ибо стрижен налысо. Так зачем я вам? Когда начинается православие - я сматываю удочки. Считайте, что Скумбриевич не выдержал очной ставки.

Комментарий

Обработка...