Я давно думал: а вы готовы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Ex nihilo
    Просто вопрос у меня смешной: вы готовы поговорить с Богом?
    Точно, смешной. Я вами удивлена. Плоскость диалогов вы заметили, а плоскость самой идеи?
    Бог будет являться, чтобы .... поговорить?...
    Я могу понять, что страх встречи с Ним ограничивает представлением "поговорить". Но не понимаю, почему вы этому страху верите.

Неужели хоть у кого-нить из встречающихся с Ним кардинально не изменилась жизнь?

Сообщение от Йицхак
    Страшно. ОЧЕНЬ СТРАШНО.
    Чего боитесь?

Сообщение от феа
    И Иисус, и Апостолы, по их заверениям все православные были, ведь православие это же, оказывается, единственно истинная конфессия, берущая начало от самой первой церкви.
    Так и есть: апостолы и первая церковь. Оттуда только православие. Даже в Библии есть подтверждение от апостола.

19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Жена
      Точно, смешной. Я вами удивлена. Плоскость диалогов вы заметили, а плоскость самой идеи?
      Бог будет являться, чтобы .... поговорить?...
      Я могу понять, что страх встречи с Ним ограничивает представлением "поговорить". Но не понимаю, почему вы этому страху верите.

Неужели хоть у кого-нить из встречающихся с Ним кардинально не изменилась жизнь?
      Вы ответили Ex nihilo, наверное вы не знаете, что он недавно умер. Тема

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

А для меня это и не вопрос, сразу однозначно скажу, что боюсь.
        И не такие заботливые мамаши как я, падали от Его присутствия, это были мужи веры,
        государственные умы.
        Водимые Духом Божиим.
        А я кто, конечно я с Ним разговариваю, прошу жалуюсь, всегда нуждаюсь в Его помощи и Его силе просто жить и что то делать.
        Получаю, благодарю.
        А так чтобы вот так встретиться лицом к лицу, да у меня и дух может выйти от страха.
        Я даже не воображаю этого,
        понимая насколько я ничтожество и такая трусливая, что куда меня можно послать или что то поручить....

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от igor_ua
          Вы ответили Ex nihilo, наверное вы не знаете, что он недавно умер. Тема
          Какой ужас. Конечно, не знала.
          Так нечестно, такие люди должны просвещать нас до глубокой старости.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55151

Я вспоминаю ушедшего брата.
            Всегда с интересом читала его редкие сообщения на форуме,
            радовалась когда они появлялись.
            А вот все последнее время с его уходом, сожаление что их, его сообщений уже нет и не будет.
            Вот такой трезвости мышления и сознания происходящего и небоязненное выражение своего отношения,
            которое лучше всякой лести и приукрашенности когда еще появится в нашей среде....

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33927

А я вспомнила одно стихотворение Сашино...

В теме "Вирши" оно было. Но Саша любил в темах еще собственные подтемы открывать. И ему это здорово удавалось...

Тема сегодняшнего урока:"Измерительные приборы".

Шуршат песчинки, падая вниз:
              песочные часы...

Быть может, нам укажут "Приз!"
              сверхточные весы?

На чашу их положат нас:
              все мысли и дела...

Весы покажут без прикрас
              объём добра и зла.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от Ex nihilo
                Вобщем, не вышел я ни ростом, ни воспитанием, ни культурой, ни знаниями против Иерусалимских православных священников. С худой овцы хоть шерсти клок. А с меня и шерсти не возьмешь даже ибо стрижен налысо. Так зачем я вам? Когда начинается православие - я сматываю удочки. Считайте, что Скумбриевич не выдержал очной ставки.
                Сообщение от Kot
                Странный Вы какой-то сегодня...
                Он был не странный.
                Он был мудрый...
                Хотя иногда резок в высказываниях.
                Но что удивительно, его резкость была деликатная, что ли, не задевающая человека.

Вот и на этот раз он в шутливой форме оставляет эту скользкую (совершенно не очевидную для него, как и для многих других христиан) тему о "православии" первых иерусалимских христиан.

Не потому что боится или не знает, а потому, что не хочет вступать в бесконечные и бесплодные споры.
                И в этом его мудрость.

Да...
                Невосполнимая потеря для меня лично....
                Последний раз редактировалось ilya481; 09 February 2012, 08:29 AM.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33927

Сообщение от ilya481
                  Он был не странный.
                  Он был мудрый...
                  Хотя иногда резок в высказываниях.
                  Но что удивительно, его резкость была деликатная, что ли, не задевающая человека.

Вот и на этот раз он в шутливой форме оставляет эту скользкую (совершенно не очевидную для него, как и для многих других христиан) тему о "православии" первых иерусалимских христиан.

Не потому что боится или не знает, а потому, что не хочет вступать в бесконечные и бесплодные споры.
                  И в этом его мудрость.

Да...
                  Невосполнимая потеря для меня лично....
                  Спасибо тебе, Илья, за очень точную оценку прекрасного человека. Для меня тоже потеря Саши невосполнима. Он навсегда останется в моем сердце. И многие его постинги я буду еще долго перечитывать...
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Сообщение от Ex nihilo
                    Я думаю, что Он строго бы со мной молчал. А я бы понуро смотрел бы на свои туфли. Примерно такой бы диалог был бы между нами.
                    К большому моему сожалению я не участвовал раньше в этой теме.
                    Не мог.
                    Тогда меня на форуме ещё не было.
                    А сейчас вот участвую, только он не сможет мне ответить...

Мне это Сашино мнение очень близко по духу.

В последнее время что- то очень часто из уст христиан звучит какое- то безумно- панибратское отношение к Богу, основанное больше на фантазиях и превратно понимаемым фразам из Писания.

Я вот почему- то в таких случаях вспоминаю встречу с Богом Исайи в 6- ой главе.
                    Так там будущий пророк не то, что на туфли смотрел, а его пронял ужас от кончиков волос до пяток.
                    Только от присутствия Божия.
                    Вы скажете: "так это же в Ветхом Завете. Теперь не так"
                    Ну тогда вспомним встречу Савла с Иисусом Христом по дороге в Дамаск.
                    Упал, в трепете, в страхе.
                    И это, заметьте, не Отец был.
                    А Иисус.
                    Ну а любимый ученик Христа, престарелый Иоанн на Патмосе.
                    Спокойно разговаривал со Христом?
                    Или был в трепете и готов был упасть, спрятаться...
                    Спасённый, избранный...

Может быть потом, после получения новых бессмертных тел, что- то и изменится...
                    Это можно отдельно обсудить, но только на основании Писания, а не личного опыта встречи со Христом сегодня...
                    Кого там видят христиане в своих видениях...большой вопрос
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...