Я с Вами согласен, у каждого спорщика свои мотивы. Cui, так сказать, prodest? Были такие, знаете ли, трубадуры, которые приглашались дамой их сердец на конкурс стихов. Тогда получение белого платка дамы можно рассматривать как довольно сильный мотив. Платок один, а бардов много! Все средства хороши. Можно высмеять ник трубадура-соперника, можно пожаловаться королю на нецензурную рифму, можно вообще начать ломать копья: турнир как-никак.
Или вот мотив: стихи "Христианин в Афинах", про апостола Павла. В философской столице вести речь не о феноменологии духа и не о монадах, а о каком-то "неведомом божестве", явно проигрышная тема! Никакой блестящей победы. Даже его коллега Аполлос - и то более красноречив.
Однажды я тоже завоевал такой платок Дамы Житейской Мудрости. Итог был неутешителен: я собрался установить в королевстве справедливость, дама собралась установить деспотизм. При этом оба мы искренне рассчитывали на помощь друг друга.
Пришлось вернуть ей приз и продолжить быть справедливым без её одобрения.
Или вот мотив: стихи "Христианин в Афинах", про апостола Павла. В философской столице вести речь не о феноменологии духа и не о монадах, а о каком-то "неведомом божестве", явно проигрышная тема! Никакой блестящей победы. Даже его коллега Аполлос - и то более красноречив.
Однажды я тоже завоевал такой платок Дамы Житейской Мудрости. Итог был неутешителен: я собрался установить в королевстве справедливость, дама собралась установить деспотизм. При этом оба мы искренне рассчитывали на помощь друг друга.

Пришлось вернуть ей приз и продолжить быть справедливым без её одобрения.

Комментарий