Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Люблю я Матильду, когда амазонкой
Она воцарится над дамским седлом,
И дергает повод упрямой рученкой,
И действует буйно визгливым хлыстом.
Гордяся усестом красивым и плотным,
Из резвых очей рассыпая огонь,
Она - властелинка над статным животным,
И деве покорен неистовый конь, -
Скрежещет об сталь сокрушительным зубом,
И млечная пена свивается клубом,
И шея крутится упорным кольцом.
Красавец! - под девой он топчется, пляшет,
И мордой мотает, гривою машет,
И ноги, как нехотя, мечет потом,
И скупо идет прихотливою рысью,
И в резвых подскоках на мягком седле,
Сердечно довольная тряскою высью,
Наездница в пыльной рисуется мгле:
На губках пунцовых улыбка сверкает,
А ножка - малютка вся в стремя впилась;
Матильда в галоп бегуна подымает
И зыблется, хитро на нем избочась,
И носится вихрем, пока утомленье
На светлые глазки набросит туман...
Матильда спрыгнула - и в сладком волненьи
Кидается буйно на пышный диван.
(В. Бенедиктов, 1836)
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Художник Дмитрий Кустанович. "Весенний мотоцикл и лестница в небо". Из серии "Русское", 900x700 мм, холст, масло, 2016 г.
Диапазон тем, к которым обращается Кустанович, действительно широк и разнообразен. Даже работая в таких привычных жанрах как пейзаж или жанр бытовой живописи, художник умеет найти интересные мотивы и применить новые ракурсы для изображения обыкновенных, на первый взгляд, предметов. В картине "Весенний мотоцикл и лестница в небо" объектом изображения становится угол заднего дворика деревенского бревенчатого дома, где стоит мотоцикл, а к забору прислонена самодельная лестница. Картина запечатлевает тот особый переходный период, когда повсюду еще лежит снег, но в воздухе уже чувствуется аромат весны, и, невольно начинаешь грезить о красочном лете.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Любопытная картина. Как я понял, Каин шагает впереди. За ним несут его жену, плодящую убийц.
Однако на Каине не видно печати отмщения. Окромя каменного топора. Он жалок и кажется беспомощным. Но по Библии это не так.
Каин должен был наводить ужас. Одним видом своим.
Любопытная картина. Как я понял, Каин шагает впереди. За ним несут его жену, плодящую убийц.
Однако на Каине не видно печати отмщения. Окромя каменного топора. Он жалок и кажется беспомощным. Но по Библии это не так.
Каин должен был наводить ужас. Одним видом своим.
А я не могу оформить свои мысли по поводу этого сюжета. Очень много она в себя вмещает, много мыслей. Но самая главная у меня - жалость к Каину. Правда. Ведь он понимал, что из -за него страдают и близкие. Ведь мучился же он....
Комментарий