BLACK-DEATH культура

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Truthman
    Участник

• 16 August 2005
    • 26

Сообщение от G12
    Статья с metallibrary.ru
    "

Оказывается в рiдной нэньке Украине (точнее в её столице), в музыкально-экстремальном андеграунде, среди множества любителей переворачивать кресты, есть и любители переворачивать перевернутые кресты. Например, ансамбль Holy Blood. Не более, не менее, как православный блэк-дэт, мощный, алогично-парадоксальный и гармоничный одновременно, музыкально напоминающий Behemoth (или Бегемот-лайт я бы даже сказал), да много откуда тут можно найти элементы от того же Шульдинера например. Скажу честно, в целом материал, хотя качественный и интересный, меня не вдохновил, за исключением одной песни, вот это просто шедевр называется композиция просто и незатейливо: "Убей за Христа!". Начинается все с утробнейшего рыка (Барнс отдыхает!) "Убе-ей!!!", а тут еще и мощный дисгармоничный гитарный чес, и скриминг на пределе человеческих возможностей, и диммуборгировские клавиши мелькают, и Козел на саксе... впрочем, нет, это я уже заговорился чего-то... До поры до времени православная идеология мало дает о себе знать, ибо тотально неразборчивый утробный гроулинг и не менее зашифрованный скриминг скрывают от нас лирику, но ближе к концу альбома все чаще появляется пафосный разборчивый чистый вокал, который то обращается к Всемогущего (как вы наверное знаете из песен группы Эпидемия, "Всемогущий" это такое существо, к которому обращаются для предоставления некоей "благодати"), то заявляет о готовности умереть за дело Христа (что, наверное, не является для христиан таким уж большим геройством, в отличие от атеистов, все равно после предстоит вечное блаженство в Граде Небесном). Еще один сюрприз поджидает в конце альбома не что иное, как танцевальный техно-ремикс на упомянутый хит "Убей за Христа!" (с брейк-битами и индийскими мелодиями). Ну что тут сказать? Да ничего не скажу. Это надо слушать. Просто чума...
    Вот такой он православный блэк-дэт с "музыкальными приветами" от Death, Behemoth и Dimmu Borgir. Я не знаю, как отнесутся к этому альбому обитатели Киево-Печерской Лавры или прихожане Софии Киевской (насколько я знаю, в отличие о конкурирующих фирм например баптистов и прочих адвентистов черт-знает-какого-дня, РПЦ любые виды скоморошества, мягко говоря, не поощряет), но мне кажется, приверженцам жанра, не обремененным идеологическими установками и наделенным толикой юмора, должно понравиться ребята достаточно талантливы. P.S. За предоставленный диск спасибо Георгию Дементьеву (рок-магазин "Core"; Киев, ул. Златоустовская,30)."

Кстати, рецензия на их первый альбом Странник.... У них давно уже вышел второй - Волны Танцуют
    http://x-generation.org/memberxgen.jpg

Комментарий

• SergeyZm
      Участник

• 23 September 2006
      • 29

Лидер НВ ещё сайдпроэкт записал "Возмездие за грех".Грайнд.Народ грит сыровато, а по мне так ничё.

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Если бы НИ не занимались откровенным плагиатом и воровством , цены бы им не было .
        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Truthman
          Участник

• 16 August 2005
          • 26

НИ или про HB ?? ))) HB- Holy Blood, а вот кто НИ ? ) Новый Иерусалим? %))
          http://x-generation.org/memberxgen.jpg

Комментарий

• bassgitaristka
            Участник

• 07 December 2006
            • 32

Я white-metallistka, очень люблю рок-музыку, в основном слушаю христианскую. Моя самая любимая рок-группа-Mortification, а также Extol, Crimson Moonlight, Sorrowstorm, Balance of Power....
            Молюсь за мою мечту- верю, что у меня тоже будет своя христианская рок-группа- будем нести "СВЕТ" этому миру.
            Прославлять Бога на бас-гитаре-это здорово!

Комментарий

• G12
              Всегда готов!

• 24 February 2005
              • 423

Сообщение от bassgitaristka
              Я white-metallistka, очень люблю рок-музыку, в основном слушаю христианскую. Моя самая любимая рок-группа-Mortification, а также Extol, Crimson Moonlight, Sorrowstorm, Balance of Power....
              Молюсь за мою мечту- верю, что у меня тоже будет своя христианская рок-группа- будем нести "СВЕТ" этому миру.
              Привет!
              Вайт-метал - ты сама это придумала?

Я так понимаю, это по стилю типа Блэк-метала?

Слышала Living Sacrifice? Если нет, то послушай тебе наверное это понравиться.

А чем тебя привлекает тяжеляк?
              I believe in miracles

Комментарий

• bassgitaristka
                Участник

• 07 December 2006
                • 32

Привет!Вайт-метал - ты сама это придумала?
                Хм странно, White-metal- это почти тоже самое что и Christian-metal. Просто white-metal-это в более широком понятии.

Слышала Living Sacrifice? Если нет, то послушай тебе наверное это понравиться.
                Конечно слышала

А чем тебя привлекает тяжеляк?
                Как только я стала заниматься музыкой, стала изучать различные стили, и когда дошла до рок-музыки-она мне тааак понравилась, как ни что другое из стилей ранее, я поняла-что это моё, я очень была рада, когда узнала, что христианский рок тоже существет!
                После этого появилась мечта- создать свою христианскую рок-группу, молюсь...верю Бог ответит!

Комментарий

• G12
                  Всегда готов!

• 24 February 2005
                  • 423

[quote=bassgitaristka;767714]
                  Привет!
                  Вайт-метал - ты сама это придумала? [/guote]

Хм странно, White-metal- это почти тоже самое что и Christian-metal. Просто white-metal-это в более широком понятии.
                  Конечно слышала
                  Как только я стала заниматься музыкой, стала изучать различные стили, и когда дошла до рок-музыки-она мне тааак понравилась, что ничто другое из стилей ранее, я поняла-что это моё, я очень была рада, когда узнала, что христианский рок тоже существет!
                  После этого появилась мечта- создать свою христианскую рок-группу, молюсь...верю Бог ответит!
                  Ну, почему все таки такой тяжеляк как Ливин Сакрафайс, девушки обычно не переносят этот "скрежет металла"...
                  А как тебе Панк рок? Поп-панк-рок? Калифорнийский-поп-панк-рок???
                  Ну типа там Грин Дэй, Сам 41, блинк и т.п.
                  Я тут тоже за группу молюсь..., тока как ты поняла я хочу играть в выше описанных стиле... ударник есть, ритм-гитара и вокал - я, а вот бас гитары как раз нет... просто мало кому нравиться этот инструмент...
                  Ну ниче Бог все усмотрит.
                  I believe in miracles

Комментарий

• bassgitaristka
                    Участник

• 07 December 2006
                    • 32

Ну, почему все таки такой тяжеляк как Ливин Сакрафайс, девушки обычно не переносят этот "скрежет металла"...
                    А как тебе Панк рок? Поп-панк-рок? Калифорнийский-поп-панк-рок???
                    Ну типа там Грин Дэй, Сам 41, блинк и т.п.
                    Я тут тоже за группу молюсь..., тока как ты поняла я хочу играть в выше описанных стиле... ударник есть, ритм-гитара и вокал - я, а вот бас гитары как раз нет... просто мало кому нравиться этот инструмент...
                    Ну ниче Бог все усмотрит.
                    Я даже не знаю как ответить, просто я вот как услышала и всё.... полюбила эту музыку, первую христианскую метал-группу которую я услышала-была Mortification, и до сих пор эта группа является моей самой любимой.
                    А панк я не люблю вообще -совершенно не нравится. Нравится только new-pank -чуть-чуть.

Комментарий

• G12
                      Всегда готов!

• 24 February 2005
                      • 423

Сообщение от bassgitaristka
                      Я даже не знаю как ответить, просто я вот как услышала и всё.... полюбила эту музыку, первую христианскую метал-группу которую я услышала-была Mortification, и до сих пор эта группа является моей самой любимой.
                      А панк я не люблю вообще -совершенно не нравится. Нравится только new-pank -чуть-чуть.
                      Ну, ПАНК я тоже не люблю ваапче - это типа групп "Пурген", "Гражданская Оборона" ... А вот панк-рок (и далее) вставляет! Ладно, на вкус и цвет товарищей нет, а че то я про нью-панк не слышал... отстал от жизни... какие группы играют в этом стиле?
                      I believe in miracles

Комментарий

• bassgitaristka
                        Участник

• 07 December 2006
                        • 32

В стиле new-metal-pank , если я не ошибаюсь-играет группа Guano apes, мне нравится эта группа.

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

White Metal - давно уже используемая абревиатура ... -Коловрат ,Коррозия метал ,Белый ВОИН , итп ксенофобная , националистически рассистская направленность

Комментарий

• bassgitaristka
                            Участник

• 07 December 2006
                            • 32

Сообщение от Dobriy
                            White Metal - давно уже используемая абревиатура ... -Коловрат ,Коррозия метал ,Белый ВОИН , итп ксенофобная , националистически рассистская направленность
                            Мдааа... первый раз такое слышу, но мне как-то это ни о чём не говорит, так как я точно знаю,( и не только я, но и многие мои друзья и знакомые), что фраза "White-metal" означает, что это "светлая" музыка, вот тут я одно объяснение вычитала:

White metal (англ. white «белый») «жизнеутверждающий» метал-, относящийся в основном к жизнеутверждающим текстам песен отдельных метал-групп. Не имеет почти никакого отношения к собственно стилю музыки группы, его исполняющей....

Также хотела чтобы вы почитали эту статью, но там ссылка пока не работает, но думаю вскоре заработает, так что на всякий случай прикрепляю:

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Могу найти Дискографию Коловрата и Коррозии метала , где то тут была .
                              ТОгда я укажу вам песни\ю в которых небезызвестный Паук .
                              Кричит что то типа "да здравствует Вайт Метал андегроунд "
                              White 0значает что это музыка для белых(В понимании НС отечественных и зарубежных ) , светлая это скорее Light /Holy /Bright

просьба ссылку дадите откуда вайт метала можно накачать ?

Комментарий

• G12
                                Всегда готов!

• 24 February 2005
                                • 423

Сообщение от Dobriy
                                Вот так вот! Много нового узнаешь...
                                Так что лучше употреблять: Christian Metal.
                                I believe in miracles

Комментарий

Обработка...