"Христианская" попса
Свернуть
X
-
Дополнение...."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
АлексДи
Окей,поразмышляю...)
Насчет кабаков..Христиане не сидят, но многие уверовавшие - из бывших преступников,они привыкли к такой музыке и другие берут с них пример,потому что эти песни многим опять таки нравятся.Я не знаю почему, просто знаю что их диски разлетаются мгновенно.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Сообщение от АлексДиНастоящие христиане в кабаках не сидят...
Сообщение от РимлянинИ теперь я делю музыку на "условно-христианскую" и "условно-нехристианскую". Музыка первой категории на деле не всегда одухотворённа, нередко слишком далека от жизненой реальности и слишком "кошерна". Музыка второй же категории - не всегда о "мире сём", нередко просто ошарашивает простотой и доходчивостью содержания, будучи при этом направленной на главную Встречу в жизни человека.Комментарий
-
Мне интересно,как здешние форумчане относятся к группе "Новый Иерусалим"?
Их музыка напралена к "массам",евангелизацию...У них нет в каждой строчке "Иисус,спасение,благодать",но зато встречаются"о-да,о -е,давайте все вместе и т.д."
Но несмотря на это ,то что они делают действительно несет глубокий смысл,и является качественным продуктом с музыкой,которую слушаешь потому что нравится,а не только потому что христианская...
Знаете,я раньше постоянно слушала"наших"..Бусусов,Цой,З-ема..
Но их творчество не как не подогнать даже под "условно не христианское"..Оно несет замечательную музыку,смысл ...,но не тот..
А Орефьева с песней "дорога в рай"...Ну не присутствует там на мой взгляд духовности...
Конечно можно оставить эту музыку для души........а для духа слушать "условно христианскую"...Только,действительно вопрос насколько она назидательна и создана для прославления...Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
-
Сообщение от Sunny smileКонечно можно оставить эту музыку для души........а для духа слушать "условно христианскую"...Только,действительно вопрос насколько она назидательна и создана для прославления...Последний раз редактировалось Римлянин; 21 March 2006, 11:15 AM.Комментарий
-
Сообщение от Sunny smileМне интересно,как здешние форумчане относятся к группе "Новый Иерусалим"?
Их музыка напралена к "массам",евангелизацию...У них нет в каждой строчке "Иисус,спасение,благодать",но зато встречаются"о-да,о -е,давайте все вместе и т.д."...
Сообщение от ЛигияНасчет кабаков..Христиане не сидят, но многие уверовавшие - из бывших преступников,они привыкли к такой музыке и другие берут с них пример,потому что эти песни многим опять таки нравятся. Я не знаю почему, просто знаю что их диски разлетаются мгновенно.
"Мы такие крутые, жизнь повидали..."
Цитата из Библии:..21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:21-24).."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от ЛигияМогут ли быть попсой и ширпотребом песни о Боге,Христе и спасении?
Один препод военной кафедры говорил о принципе "педагогические гвозди" ("крышу к месту гвоздями прибил"). А один мой знакомый, придя из армии, жаловался: "мне ж теперь все извилины выпрямили, приходится их обратно завивать". Вот попса - это когда "выпрямляют извилины" и "прибивают крышу к месту гвоздями".Комментарий
-
gug
А что если каждый прославляет как умеет?
Мне тоже такие песни не особо нравятся, но я ,честно говоря,побаиваюсь критиковать чье-то прославление,каким бы оно ни было.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Сообщение от Лигияgug
Мне тоже такие песни не особо нравятся, но я ,честно говоря,побаиваюсь критиковать чье-то прославление,каким бы оно ни было.Комментарий
-
Сообщение от АлексДиЯ их продукцию называю "духовным творчеством", но музыкой от Святого Духа назвать не могу.[/COLOR][/BIBLE]
Кем и как это определить?
Например их творчество меня действительно касается...Их некоторые тексты очень близки,и подталкивают к размышлениям...Не всей христианской музыке я могу так сказать...Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
-
Сообщение от Лигияgug
Мне тоже такие песни не особо нравятся, но я ,честно говоря,побаиваюсь критиковать чье-то прославление,каким бы оно ни было.
Сообщение от Sunny smileА может ли быть духовное без духа?И будет ли оно тогда условным?..Кем и как это определить?...
Есть ведение от Господа, есть Слово Божие...Последний раз редактировалось АлексДи; 29 March 2006, 09:35 AM."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от АлексДиА если берут музыку мирских групп и играют её как прославляющую Господа? Это угодно богу?Комментарий
-
Сообщение от gugМузыка - инструмент в любом случае духовный. Вот только какую духовность на тонком уровне несёт та или иная музыка?"Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."
"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.
Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОРКомментарий
-
Сообщение от MONADОбъективизация музыкального произведения происходит на уровне текста.А среди современных песен мне встречались, в принципе, очень даже и неплохие, хотя и не вполне "дэнс", текстовая нагрузка как-то не позволяет особо отплясывать...
Комментарий
-
Сообщение от gugТут, ИМХО, обоюдное взаимовлияние.
Если говорить о дэнсе, то зачем прыгать под "хип-хоп аллилуйя"? Можно ж ведь чо нибудь светское включить на том же сходняке хрюсов и попрыгать. Тут у меня еще возникает общий вопрос - "какая должна быть цель христианской (ох, и сам я не люблю это деление, но что поделать) музыки?" Т.е. мы не всегда понимаем зачем она нужна, с какой целью мы ее делаем. Ответив на этот вопрос наверное можно будет ответить и на следующий, "имеет ли место христианская попса, и если да, то какая её цель?" Если попрыгать, то мона и под ВВ покалбасиЦа, или еще под чо-нибудь полегче/тяжелее. А если цель хрюсовской музыки всегда "побуждать" к чему-то, нести прежде всего послание и текстом и музыкой - то попса лишь клейми христиан.
"Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."
"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.
Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОРКомментарий
Комментарий